ID работы: 10319151

Восемнадцатое января

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восемнадцатое января

Настройки текста
За окном шёл снег. Рита сидела и прокручивала в голове события вчерашнего дня «я тебя не убедил…хочешь и дальше защищать преступника…слушай ты не влюбилась в него? Богатый, одинокий» — И не дебил, как некоторые, — пробормотала Власова, глядя в окно на падающий снег. — Доброе утро, сестрёнка, — мило потягиваясь в кухню вошла Оля. — Чего задумалась?— чмокнув сестричку в щёку обратилась она к Власовой, заметив, что та задумчиво уставилась в одну точку, обнимая кружку с горячим свежеприготовленным кофе. — Да понимаешь, мы тут с Даниловым одно дело расследовали, вот сижу гоняю мысли в голове. — Хватит, думать о работе. Сегодня выходной, — продолжила Дунаева, наливая себе кофе. — Ты разве забыла, что сегодня … Не успела она договорить, как в кухню вбежал мальчик лет восьми-девяти. — Мааааам, ты помнишь, что у дяди Миши сегодня день Рождения? — вопросительно спросил ребёнок пристально уставившись на мать. — Даааа…- не помня какое число, Власова попыталась найти его на календаре и стала бегло искать глазами календарь. — Пропади ты пропадом, — выругалась она, не найдя календарь на кухне. — Мам, это ты мне? — изумленно спросил ребёнок — Нет, солнышко, конечно нет, — обняв сына, чмокнула она его в макушку. — Ура!!! Значит мы едем поздравлять моего любимого дядю, я пошёл одеваться — завопил мальчуган, радостно убежав к себе в комнату. Рита с Олей остались одни на кухне. — Рит, — теребя по плечу обратилась Оля к сестре — что случилось? — Да, так, — попыталась отмолчаться Власова. — Ну что значит «да так», я же вижу, что всё не очень хорошо. Давай рассказывай, — сказала Дунаева поудобнее усаживаясь на табуретке за барной стойкой на кухне. — Всё хорошо, милая сестрица, — решила сменить тему разговора Власова. — Мне кажется, нам пора поторопиться и кое-кого пора поздравить с днём рождения, подмигнула Власова Оле и удалилась в комнату. 6-00 — пип пип пип пип — пропищал настойчиво будильник. Майор Дунаев потянулся и резко вскочил с кровати. Глянув на календарь, он понял, что стал на год старше. Переместив взгляд на телефон он увидел, что тот спит мертвецким сном и не собирается оповещать его об смс и непринятых звонках. — Понятно, все забыли, — немного расстроился он и прошагал в ванну для принятия водных процедур. Тем временем… — Рита, ты точно уверена, что мы правильно поступаем? — спросила Оля, глядя на сестру, как та отмычкой открывает дверь. — Тётя, Оля, не беспокойтесь, мама это проворачивала уже не раз, — бодро ответил Толик, восхищаясь способностями своей матери. Троица тихо вошла в квартиру. — Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждёт, — напевал Михаил в душе. Конечно где-то в глубине души он ждал и надеялся, что его сёстры не забыли и поздравят его с этим замечательным днем, но коль они не поздравили с утра, как это было заведено раньше, значит они его уже не поздравят никогда. Так думал наш полковник Дунаев Михаил. В ванне шумел душ, поэтому девушки во главе с Толиком спокойно вошли в гостиную, чтобы устроить имениннику сюрприз. — Тише ты, — засмеялась Оля, обращаясь к Рите, которая споткнулась о разбросанную обувь в комнате. — Мы же хотели сюрприз устроить. — Да помню я, — нервно ответила Власова, в очередной раз вспоминая разговор с Даниловым. После того как она познакомилась с ним, она всё чаще думала о нём. — Мам, куда прятать подарок? — обратился Толик к маме. — Держи в руках, — ответила Власова, оглядев холостяцкую комнату Дунаева. Отпустив букет из гелевых шариков, которые тут же взмыли под потолок они стали дожидаться когда Михаил выйдет из душа. Тем временем приняв горячий душ с апельсиновым гелем, майор вытирая волосы в полном неглиже вышел из ванной и проследовал к себе в комнату. — Сюрприииииз! — громко прокричали Оля, Рита и Толик и тихо замерли от изумления. — Сюр-приз, — по слогам произнес Дунаев снимая полотенце с головы и пытаясь им прикрыться. — А вы что тут делаете? — недоуменно спросил он, прикрывая своё хозяйство полотенцем. — Ого, он у тебя такой большой, — округлив глаза сказал Толя, успев рассмотреть всё хозяйство дяди. — Толя, это не прилично, комментировать то что видишь, — резко оборвала сына Рита. — Ну мам, ты же сама говорила тёте Оле, что хотела бы посмотреть на размер Данилова, ты же не о тапочках говорила, — ответил ребёнок глядя ясными глазами на мать. — Так, хватит обсуждать достоинства мужчин и давайте поздравим нашего братика.  Мишка, с днём рождения, — громко прокричала Оля и кинулась на шею Дунаеву. — Спасибо сестренка, — ответил он продолжая находиться в лёгком оцепенении. — С днём рождения, — добавила Власова и тоже обняла майора. — Девочки, Толик, там в холодильнике икра, шампанское. Вот уж сюрприз так сюрприз вы мне устроили. Идите на кухню, я сейчас оденусь и присоединюсь у вам, — сказал Дунаев, продолжая прикрываться полотенцем. Дамы удалились на кухню накрывать праздничный завтрак. — Дядь Миш, с днём рождения, и он…да ладно, — озорно улыбнулся мальчишка и тоже убежал на кухню. В коридоре пропищал мобильник Власовой. Услышав звук смс, Михаил вышел в коридор и увидел в сплывающем окне сообщение от Данилова: «Ты меня извини. Мир?». «Мир» написал он в ответ и отправил сообщение. — Пусть у всех всё будет хорошо, — прошептал он и пошёл на кухню отмечать свой очередной день рождения, которых у него ещё будет превеликое множество. От автора: С Днём Рождения, Михаил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.