Вино из мандаринов

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темно. Шум дождя, стук капель в окно. Глаза слепят зелёные цифры стоящих на столе часов. 00:26. Я перевернулся на спину и бессмысленно смотрел в потолок. Раздался гром. Тихий – видимо, гроза уже далеко. Когда ложишься спать не в домашней одежде, после пробуждения возникает странное чувство скованности и....помятости? Ну, в любом случае ощущение неприятное, поэтому я решил переодеться. Еле стащив, как казалось, тяжеленное тело с кровати, я поплёлся к шкафу и попытался в темноте нарыть старые футболку и шорты, в которых обычно хожу дома. Долгие поиски так и не давали результатов, и я уже начал злиться, как вдруг вспомнил, что утром оставил те самые шорты с футболкой на стуле. Впрочем, рубашка с джинсами сейчас оказались там же. А я, наконец переодевшись, зашагал на кухню – целый день без еды – это вам не шутки. В холодильнике было практически пусто: немного колбасы и сыр – единственное, что было ещё съедобным. И доширак. Доширак? Что он делает в холодильнике? Хотя чему тут удивляться, если рядом с ним лежит батон.... Лапша быстрого приготовления, бутерброды и дешёвенький растворимый кофе – отличное дополнение к просмотру телевизора и не менее отличный способ заработать гастрит. Я удобно устроился на диване и переключал каналы, надеясь найти что-нибудь стоящее. Этим "чем-то" оказался мультик. Не то чтобы он был каким-то суперинтересным, но мог развеять скуку и желания переключить не вызывал. Я уминал своё блюдо высокой кухни и думал: «Завтра на работу, а я как обычно...» В правом нижнем углу телевизора мигало время: 01:43. В принципе, до семи ещё далеко. Очередь дошла и до кофе. Сахара оставалось мало, поэтому он получился довольно горьким. Я пил кофе настолько долго, что тот успел остыть. За окном продолжал шуметь дождь, но на грозу уже не было и намёка. Третий час ночи. «Теперь можно и поспать» Я закрыл глаза...и открыл. Просто моргнул, кажется, и сразу утро наступило. Чудеса! Не таких чудес хочется от жизни – проспал ночь на неудобном маленьком диване, нет никакого чувства отдыха, солнце жестоко бьёт в глаз, а дверной звонок – по мозгам. Дверной звонок? Кого это принесло в такую рань? Учитывая скорость, с которой издавался звук, стоят за дверью уже долго, так что я быстрее побежал открывать, забыв про все свои паранойи. Я был немного в шоке, после того, как отпер дверь – передо мной стоял тот самый парень в форме, что вчера закрыл нас в магазине. Он, судя по выражению лица, тоже был весьма удивлён нашей встрече. Однако, недолго. Снова став серьёзным и как-то презрительно посмотрев на меня, он сказал: «Собирай шмотьё, мелкий. Чтоб через двадцать минут как штык был на улице.» Закончив фразу, "гость", как и в прошлый раз, развернулся и ушёл. Я был ошарашен всем происходящим. Вот тебе, Костян, сюрприз с утра пораньше! Я закрыл дверь и пошёл по коридорчику назад. Странно это всё или нет, а лучше делать, что сказали. А то мало ли. «А всё же, – думал я, – он мог бы быть и повежливее. Крутой или нет, а хоть каплю уважения к людям иметь надо.» Я всё больше начал склоняться к тому, что он военный. Видно, что спортом он занимается. Без фанатизма, правда, но это и неплохо. Форма. Оружие. Да и его серьёзность, и манера речи. Вообще-то, я никогда и не общался с военными (да-да, не было меня в армии), но с моими представлениями всё совпадет. Сейчас, кстати, мне удалось разглядеть эту странную личность поближе. Высокий. Мой рост, например, почти метр семьдесят, а в нём метр девяносто точно был. Сейчас на нём не было кепки, и можно было увидеть волосы. Совсем не обычные, кстати: растрёпанные, но смотрелось это, как ни странно, хорошо; светло-каштановые, однако, множество прядей белые. Можно подумать, что это просто странная задумка, и они крашеные; однако, часть ресниц тоже были "с проседью", а ресницы, вроде, не красят. Особенно военные. Кроме того, его глаза тоже были разного цвета: один ярко-голубой, другой карий. И штрихкод с номером "009" на щеке (Почти сразу под глазом! Ужасно набивать было, наверно)... Слишком много странностей на одной только голове. «Ох ты ж мать твою так!» – крикнул я, на ходу увидев себя в зеркале, и остановился. Волосы похожи на вырванный у кота клок шерсти, глаза – будто я полночи плакал, ещё и на губах остался кофе. И это я так из квартиры показался?! «Надо было повесить зеркало перед выходом…» – подумал я и пошёл собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.