Начало
17 января 2021 г., 18:59
Просто сидишь на кухне под свет вытяжки и думаешь, что будет дальше…. Безмятежное и абстрактное будущее пугает и завораживает, как гипноз глаз удава.
Мысли убегают в разные стороны, смысл теряется на фоне суровой реальности жизни. И в голове одни вопросы, о будущем, вечером пути и все в таком роде.
24:00
И опять бессонница, сладкое и кофе с молоком. Справа лежит тетрадка и карандаш. Ведь правда, так записывать свои мысли лучше.
Закутавшись в теплый плед, можно наблюдать, как большие холодные капли воды достигают окна и оставляют маленькие следы-дорожки. Именно, в такую погоду хочется грустить и плакать, что даже любимая роковая музыка становится драматичной.
- Сидеть так можно вечно на окне…- с задумчивым выражением лица сказала она в пустую квартиру.
Ответа не последовало, так как у нее никого не было. Родители умерли, в семье один ребенок – она. Да и животных она не заводила из принципа: убирать за кем-то кроме себя, ни за что и никогда!
Допив кофе, она сошла с подоконника и легла на кровать. Подушка мягкая, одеяло теплое, согрели ее стройное тело и она уснула.
2:00
В эту ночь ей снились кошмары, где за ней охотились, догоняли, а она убегала, падала и пыталась найти выход. Она металась по кровати, ее длинные русые волосы спутались, а кожа покрылась капельками воды.
Ей казалось все реальностью, пока она не упала с кровати и ударилась локтем.
- Это только сон!- прошептала она поднимаясь с холодного паркета.- Но почему опять все это сниться? Куда же хуже?
И тут же осеклась, так как этот сон всегда был предвестником плохих событий в жизни. Сев на край кровати, она поежилась и завернувшись снова в плед пошла на кухню попить воды. Нервно закуривая сигарету, она чувствовала себя разбитой, как будто молотком ударили по зеркалу.
4:00
Расцвело. Погода за окном не изменилась, такая серая и тусклая, как и неделю назад. Когда она вновь встретила его..
Дождь, слякоть и грязь. С восьмого этажа видно как люди, кутаются в теплые куртки и плащи, а всего лишь месяц июль.
Она все-таки уснула. Легкий холодный ветер подул на нее, она повернулась на бок. Волосы на подушке лежали немного небрежно, казалось мастер-художник придает шарм своему незавершенному шедевру. Плавные линии тела, тончайшие изгибы рук и ног располагались по диагонали большой двухместной кровати. Меньшей площади ей не хотелось.
Ей больше ничего не мешало видеть уже хорошие сны…
Примечания:
Продолжение следует...