ID работы: 10319352

Затмевая затмение

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ванда Манобан могла рассказать про любое созвездие, которое увидит на небосводе. Из любой точки Земли она, не располагая данными о своём местонахождении, что существенно помогло бы, могла провести воображаемую линию, соединяющую звёзды друг с другом неразрывной цепью, и чётко сказать, что это. Легенда о созвездии так же прилагалась.       Девушка могла часами беседовать о чёрных дырах, гипотетически существующих кротовых норах, путешествиях во времени и о пространстве и времени. Антивещество, квазары, тёмная материя — всё это было слишком притягательно, интересно, а если учесть масштабы, то и вовсе неописуемо.       На левой руке, вдоль лучевой кости, располагался ровный ряд планет и Солнца в самом начале, возле локтевого сгиба. Между Марсом и Юпитером, как и положено, пояс астероидов — маленькие чёрные точки-капли и пыль.       Пятнадцатилетняя Ванда Манобан хотела стать астрономом.       Двадцатиоднолетняя Ванда Манобан стала воровкой.       Отец девушки, влиятельный дядя со множеством связей, был владельцем огромной ювелирной компании. Создавая поистине мировые шедевры из мира бриллиантов и золота, Генрих Манобан заработал миллиарды. Но, конечно же, у этого бизнеса был миллион драгоценных скелетов в позолоченном шкафу. Чёрный рынок. Подделки. Но не драгоценных украшений, а так же произведений искусства.       Картины, вазы, статуэтки — Генрих мог подделать что угодно. Не своими руками, конечно же, а с помощью сотни маленьких человечков в своей огроменной империи. Художники, реставраторы, ювелиры, оценщики искусства — каждый из людей в его компании прошёл жесточайший отбор, был втянут в сеть нелегального изготовления и фальсификаций.       Первый этап — определить, что же в этот раз необходимо подделать и продать.       Второй этап — выкрасть этот предмет и заменить его стопроцентной копией.       Третий — разделить на маленькие кусочки этот самый предмет, а после аккуратно и осторожно вшить, вставить, присоединить к копии.       И что же получится в итоге? Подделка, но с некой долей оригинала.       И на удивление было много богачей, которые с радостью за баснословные деньги получат такую оригинальную подделку.       В детстве Ванда не увлекалась искусством. Так, ходила с отцом в музеи только для компании, чтобы больше времени проводить с любимым папочкой, держа того за руку.       В семнадцать, когда все мысли были только о поступлении в университет по направлению астрономии, но пока без определенной специальности в виде, например, астрофизики или же космохимии, отец обещал завещать оба своих бизнеса. И, сдавшись под напором сурового Генриха, его дитя согласилось пойти на искусствоведение, без которого всё бы пошло ко дну.       В восемнадцать, поступив на заочное отделение, Ванда начала воровать.       По началу это были пробные вылазки. Так, обнести соседнюю ювелирку, собственное производство или кабинет отца. Вникнуть во всю систему, развить нужные навыки, научиться думать наперед, отдавать приказы подельникам и составлять целые планы.       Через год Ванде было под силу ограбить самый охраняемый банк Швейцарии или Монетный двор Испании.       А в двадцать лет отец практически продал родную дочь портовой мафии Йокогамы.       Огай Мори, уже некое время наблюдавший по отчётам и результатам за Манобан, с радостью согласился принять дочку друга под собственное крыло. Помочь девушке окончательно стать своей на чёрных рынках и во всём подпольном мире.       А Ванда Манобан, узнав, что на следующий день ей придётся лететь в соседний город и работать на кого-то помимо отца, той же ночью собрала портфель с наличкой и сбежала.       Два месяца девушка успешно скрывалась. Куба, Мексика, Аргентина, Индия — не сосчитать, сколько перелётов было, сколько сменилось паспортов и куплено мест в дешевых хостелах и отелях.       А потом она сама сдалась во власть Мори, который терпеливо ждал прихода этой маленькой бунтарки.       Огай похвалил девушку, признавшись, что даже его мафиози с трудом смогли отследить Манобан. А так же ясно дал понять, что он ни за что не потерпит такого самовольства и в следующий раз, если он будет, отдаст приказ просто напросто прострелить её черноволосую головку насквозь. А после познакомил с кучерявым Дазаем, который должен быть её напарником, и с самой мягкой улыбкой, на которую способен, прогнал Ванду.

***

      Манобан часто воровала пакеты документов, украшения для чёрного рынка от лица мафии и, что самое главное, секреты. Подмешивая психотропные вещества, легко поглаживая кончиками пальцев голень своей жертвы, она томным голосом выведывала все тайны, которые ей были нужны, и под предлогом уединиться проворачивала убийство незадачливого ухажёра, при этом обеспечивая себе стопроцентное алиби — там её видели, с тем она разговаривала, тому улыбнулась. И Огай был крайне доволен своим приобретением в лице этой темноволосой малышки.       Ванда была редкостной двуличной стервой. Уверенно ощущая себя в платье и на каблуках, девушка притягивала взгляды и кокетливо строила глазки. Флирт, легкий шлейф дорогих духов и кошачья грация — из всего этого была соткана рабочая оболочек Ванды. И именно её она надевала, отправляясь на очередное совместное задание.       — Ох, небо в клеточку, заборчик в сеточку, как мило.       — Мне тоже не нравится, милая.       А другая, настоящая сторона Манобан — это склонная к колкостям и едким комментариям леди, знающая себе цену и не разменивающаяся с кем попало и словом. Собственноручно заперев себя в защитном коконе, она отгоняла всех, кто имел желание познакомиться поближе. Благо у Дазая хватило ума не лезть на рожон и лишь по классике жанра предлагать двойной суицид.

***

      Ванда была прекрасной актрисой и на все сто процентов справилась с ролью истерички, которая за что-то разозлилась на своего парня.       — Ох, простите мою девушку, она иногда бывает очень импульсивной.       Дазай с вежливой улыбкой помогал мужчине, которого снесла Ванда со своего пути, подняться. Ловкость рук — и вот в кармане у жертвы жучок, личная разработка одного из гениев мафии в области технологии и коммуникации. Жучок подброшен, задание выполнено, остальное не их работа.       — Да чёрт бы побрал этих женщин! У неё что, эти дни?       — Видимо, да. Ещё раз простите.       — Купите ей уж побольше тампонов, а то мало ли. Громко фыркнув, мужчина удалился, а Дазай тихонько вплыл в переулок, находящимся рядом с выходом из дорого ресторана.       — Засунуть бы ему тампоны в глотку. Желательно использованные.       Крайне раздраженная, Манобан составляла действительно милую картину, и Осаму лишь улыбнулся и погладил напарницу по спине. Девушка к таким нежностям уже привыкла.       — Может, пропустим стаканчик?

***

      Дазай часто предлагал Ванде совместный выходной, а Манобан с радостью соглашалась, понимая, что они в очередной раз поедут куда-нибудь за город.       Базы отдыха, палатки, автостоп — всё это давало ощущение свободы, позволяло не думать о работе, мафии в целом, о предавшем отце, который и не думал оставлять бизнес, и о крови на своих руках. Куда приятней было искать созвездия, соединяя их привычными цепями и тихо рассказывать Дазаю о каждом из них, легко поглаживая руку мужчины.       Осаму, подгадав нужную дату, в очередной раз утащил Манобан за город с палатками. Остановившись возле небольшого озера, Дазай наблюдал своими коньячными глазами, как в её двух хрустально-изумрудных зажигается нежность с пониманием и благодарностью. Пусть Манобан и не стала астрономом, но детская влюблённость в небосвод и звёзды никуда не пропала, и Осаму был счастлив порадовать милую Ванду.       Во время полного лунного затмения, когда естественный спутник стал кроваво-красным, Дазай крепко сжимал нежную женскую ладошку, переплетя пальцы, и ласково целовал тонкую шею Ванды.       Дазаю было всё равно на Луну.       Ванда затмевала затмение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.