ID работы: 10319377

Мисс Снейп

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Впервые в Хогвартсе

Настройки текста
Начало нового учебного года. Студенты уже собрались в Большом зале. Директор вышел в центр зала: -Хочу поприветствовать вас и сделать пару объявлений! Для начала поприветствуем нашу новую ученицу четвёртого курса-Стэйси Снейп!- в зале послышались перешептывания. -У Снейпа есть дочь?!- удивился Рон. Двери в Большой зал открылись и вошла красивая девушка с темными и длинными волосами, карими глазами, кожа ее была бледна, но на щеках проступал легкий румянец. -А вот и наша новая ученица! Добрый день, Стейси! Рад, что ты пополнила ряды наших студентов,- Дамблдор пожал девушке руку, а Драко, увидев свою подругу детства, не мог оторвать от неё взгляда. «Она так изменилась за это время»- пронеслось в голове Малфоя, из раздумий его вывел голос Гойла: -Не знал, что у него есть дочь, да ещё и такая красотка!- Грегори поиграл бровями. -Ага так и не скажешь, что вот это,- Крэбб указал на профессора зельеварения,- мог сотворить на свет такое чудное создание. -Заткнитесь!- в своей манере бросил Драко и устремил взгляд на директора и Стейси. -Сейчас наша новая ученица пройдёт распределение ,и мы узнаем ,на какой факультет она попадёт! Прошу вас,- Альбус указал на табурет. Брюнетка села на табурет, профессор Макгонагалл надела на неё распределяющую шляпу. В зале воцарилась гробовая тишина, все ждали на какой факультет распределят дочь Снейпа. Шляпа думала очень долго. -Да что тут думать,- возмутился Рон и посмотрел на своих друзей,- ей самое место на Слизерине! -Рон, прекрати!- Гермиона пихнула его в бок локтем. -... итак, куда же тебя определить? Как же сложно... может это будет Когтевран? Хотя нет! Ты очень амбициозна, хитра и остроумна, правда хорошо скрываешь это! Слизерин!- наконец-то выкрикнула шляпа. Зал озарился аплодисментами. Стейси пошла к своему факультету за стол. Брюнетка увидела знакомого ей с детства блондина и двинулась в его сторону. Драко увидев это сразу толкнул Гойла, сидящего рядом, чтобы тот освободил место. Девушка подошла к компании слизеринцев: -Здесь не занято? Могу я присесть? -Конечно,- Малфой протянул ей руку и помог сесть,- рад тебя видеть, Стейси! -Взаимно, Драко,- девушка смущенно улыбнулась, блондин улыбнулся в ответ. Далее Дамблдор объявил о турнире трёх волшебников. Все поприветствовали студентов других школ, и когда с формальностями было закончено. Все стали разбредаться по своим гостиными. Стейси как заворожённая все рассматривала и не могла отвести взгляд. Ее карие глаза светились от счастья, в них отражался восторг. Спустившись в подземелья, она вошла в гостиную. К ней подлетели две девушки. --Я Пэнси Паркинсон,- представилась первая,- а это-Дафна Гринграсс,- она указала на подругу,- мы не смогли толком познакомиться. -Очень приятно! Надеюсь мы подружимся,- Стейси немного смутилась, так как до этого мало с кем общалась, тем более из сверстников . С Драко они перестали видеться, как только тот поступил в Хогвартс. -Мы рады, что ты теперь с нами ,- Дафна потянула девушку на диван около камина. —А почему ты до этого не училась в Хогвартсе?- задала, интересующий с самого начала, вопрос Песни. Стейси тяжело вздохнула, но все же ответила: -Мой отец хотел, чтобы я обучалась магии дома... я долго его упрашивала поступить сюда, но он и слышать об этом не хотел. Но в этом году почему-то передумал... Девочки посмотрели на Стейси с неким сожалением. Оставшийся вечер они провели за разговорами обо всем, громкий и задорный смех озарял гостиную Слизерина время от времени. Позже они направились в спальню, ведь нужно было выспаться перед началом занятий. Соседками Стейси оказались ее новые подруги. Кареглазая легла на свою кровать, но спать совершенно не хотелось. Ее переполняли эмоции. Это был очень насыщенный день. Стейси думала о предстоящих занятиях, новых знакомствах, которые ее ждут, об отце и о старом друге детства. С этими мыслями девушка уснула, в предвкушении завтрашнего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.