ID работы: 10319377

Мисс Снейп

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 61 Отзывы 29 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Каникулы стремительно подходили к концу, а это означало, что скоро Стейси отправится в Хогвартс. Слизеринка сидела в своей комнате и смотрела в окно. Снег лежал, отражая солнечный свет. Девушка завороженно смотрела, на пейзаж за окном, она обожала зиму. Мысли уносили ее далеко от всего происходящего в данный момент. С того момента, как вскрылась тайна ее происхождения, прошла неделя. Сириус неоднократно писал письма дочери, но Стейси почти не отвечала на них, так как не могла себя пересилить. Драко ещё пару раз навестил девушку и предлагал отправиться в Малфой-Мэнор, но она была непреклонна и отказывалась покидать свой дом, в итоге блондин сдался, понимая что на нее многое свалилось за короткое время. Северус же старался не покидать дом и проводить все своё свободное время со Стейси. Мужчина винил себя за то, что не говорил дочери правду, но он просто напросто боялся. Боялся потерять ее, боялся ее ненависти, боялся, что она не поймёт. Наступил день окончания каникул. Стейси собирала, оставшиеся вещи в чемодан. Скоро она будет в Хогвартсе и сможет отвлечься от душевных терзаний. Начнутся уроки, занятия в отряде, а также тренировки Гарри в легилименции. Это хоть немного, но поднимало настроение. Девушка уже заняла место в свободном купе и принялась за чтение книги, как ее отвлёк звук, открывающейся двери. Стейси перевела взгляд, на пороге стоял Гарри. Снейп улыбнулась ему и пригласила присесть с ней. -Я хотел узнать… насчёт обучения легилименции… когда мы начинаем?- немного неуверенно спросил Гарри. -Завтра вечером приходи в кабинет моего отца,- улыбнулась Стейси. -Кстати, мне Сириус все рассказал…- Снейп перевела взгляд на Гарри, что немного нервничал,- о том, что ты его дочь. Это правда? -Да…- тяжело вздохнула брюнетка и уставилась в окно,- всю жизнь я жила с Северусом, считая его отцом, но в конечном итоге все оказалось иначе. Но я люблю его, поэтому для меня он так и будет папой. -А как же Сириус? Он тоже любит тебя! Он мечтал о встрече с тобой столько лет,- запротестовал Гарри. -Я не отказываюсь от Сириуса. Просто ты должен понимать, что Северус воспитывал меня с рождения. Я не могу перечеркнуть пятнадцать лет своей жизни,- устало сказала Стейси. -Но Снейп… он же… -Не нужно,-перебила его девушка,- может у вас и есть с ним неприязнь, но для меня он папа. Я его люблю. -Ты чего это тут забыл, Поттер?- в купе вошёл Драко со своей свитой,- нечего липнуть к моей девушке! -Мы просто разговаривали,- заверила его Стейси, показывая Гарри жестом, что тому пора в своё купе. Снейп подошла к Драко и крепко его обняла,- не нужно ревновать… -Я и не ревную,- Малфой был недоволен,- просто не нравится мне, что он трется тут. Стейси ничего не сказала, а молча села и потянула Драко за собой. Девушка положила голову ему на плечо и улыбнулась. Настроение Малфоя в миг стало лучше, теперь он не злился, а тоже улыбался, держа Стейси за руку. -И правда чего это Поттер делал в твоём купе?- поинтересовалась Пэнси. -Ему назначили дополнительные занятия с моим отцом в прошлом семестре, вот он и решил спросить продолжатся ли они в этом,- Стейси сказала это так, что нельзя было не поверить. -Вот неудачник. Думает, что дополнительные занятия ему помогут,- усмехнулся Гойл. Вот уже виднеется станция Хогсмида, Драко взял Стейси за руку, и вместе они направились к повозкам. Начались учебные будни, в которых Амбридж не давала спуску никому из учеников, добиваясь отстранения Дамблдора от должности директора, но безуспешно. В один из вечеров Стейси решила, что не хочет идти на занятия Отряда Дамблдора, к тому же они с Драко договорились пойти на Астрономическую Башню. Дождавшись вечера, Снейп надела свитер, подаренный миссис Уизли на Рождество, и чёрные облегающие джинсы. Брюнетка собрала волосы в высокий хвост и посмотрела на себя в зеркало. --Да красивая ты,- беззлобно рассмеялась Пэнси и обняла подругу,- он тебя уже в гостиной ждёт кстати. Эээх… завидую я вам… -Почему завидуешь?- непонимающе посмотрела Стейси на Паркинсон. -Вы так счастливы друг с другом. Драко с тобой прям светится… Ты не подумай, я по доброму завидую. Просто хочется встретить такого парня, который смотрел бы на меня также, как Драко на тебя,- улыбнулась Пэнси,- Ладно, беги уже, а то заждался кавалер твой. -До встречи,- Стейси обняла подругу и выбежала из комнаты. Драко уже был в гостиной, как и говорила Пэнси. Снейп подошла к нему и чмокнула в щеку. Они за руку вышли из гостиной и направились в их место, избегая встречи с Филчем, миссис Норрис и уж тем более Амбридж. Дойдя до астрономической башни, Стейси подбежала к парапету, чтобы посмотреть на звездное небо, она обожала смотреть на звёзды. Снейп увидела, как падает звезда и загадала желание. -Звезда упала! Ты загадал желание?- немного по детски заговорила Стейси, а ее глаза горели. -Ты же со мной, а больше мне ничего не нужно,- улыбнулся Драко и поцеловал ее,- а что ты загадала? -Не скажу, а то не сбудется,- Стейси смешно надула губки, от чего Драко не смог сдержать смешка,- что смешного? -Просто ты такая милая с таким обиженным выражением лица,- блондин щёлкнул ее по носу,- так о чем вы тогда говорили с Поттером в поезде? -О Сириусе, моем настоящем отце,- Стейси поняла, что лучше сказать правду, опуская детали о занятиях легилименцией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.