ID работы: 10319400

Тепло семейного очага

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

О внезапном отцовстве (Зехир/Илайя)

Настройки текста
      Раилаг редко выбирался на поверхность — с тех самых пор, как он стал вождём объединенных кланов Игг-Шайла, так и подавно. Роднее и приятнее таинственных темных сводов подземелий для него более нет ничего. Но периодически долг звал, и приходилось посещать другие страны, хотя и делал это Раилаг скрепя сердцем.       На сей раз долг позвал его в пустынные земли Серебряных Городов, где полуденное солнце беспощадно выжигало всё на своём пути, что совершенно непривычно для темного эльфа, коему приятнее темнота и прохлада.       Хотя и старых друзей Раилаг никогда не забывал — особенно тех, что бились с ним бок о бок против Кха-Белеха в самом сердце Шио. И пусть пути Малассы неисповедимы, пусть дороги их разошлись по всему Асхану… иногда они невообразимым образом пересекались снова.       — Отрадно видеть тебя в Лиге, Раилаг.       Добившись аудиенции у Зехира, — правителя Серебряных Городов и одновременно с тем своего давнего друга — Раилаг почтительно кивнул на столь теплое приветствие. Судя по искренней улыбке на загорелом лице архимага, тот действительно оказался рад приезду старого друга — даже если оба понимали, что такие визиты зачастую обусловлены формальностями и решением политических проблем.       — Взаимно, Зехир, — спокойно произнес темный эльф, скользя внимательным взглядом лиловых глаз по богато украшенным и просторным покоям Первого в Круге.       — Надеюсь, в Игг-Шайле всё спокойно? — скорее, из вежливости, чем действительно интересуясь чужими делами, сказал Зехир, на что Раилаг неприязненно поджал губы.       Не считая одного инцидента, в царствие темных эльфов всё было замечательно. Не сказать, чтобы произошедшее стало ужасным событием, — наоборот даже! — однако оно вносило свои… коррективы в повседневную жизнь Игг-Шайла. Особенно, если принять во внимание то, что оно напрямую касалось хранительницы закона и жрицы Малассы.       Раилаг задумчиво посмотрел на суетящегося друга, после чего улыбнулся одними уголками губ:       — Более чем. Думаю, я могу тебя поздравить?       Зехир, до сего момента возившийся с бумагами, резко замер посреди комнаты — слова Раилага звучали весьма странно, ведь ничего особенного в Лиге в последние месяцы не произошло. А потому, нервно сминая в руках свитки, тот задумчиво сузил золотисто-карие глаза:       — Поздравить… с чем?       Внезапная повисшая тишина давила на виски — казалось, еще немного, и воздух в комнате заискрится от напряжения: если на лице Зехира читалось искреннее недоумение, то Раилаг удивленно вскинул брови, несколько не ожидая такого поворота.       А он-то думал, что Илайя ему обо всём рассказала…       — С тем, что ты стал отцом, — медленно, словно тщательно взвешивая каждое слово, ответил темный эльф, однако эти слова произвели на молодого архимага ещё более сильное недоумение. Если до этого лицо Зехира казалось беззаботным и радостным, то сейчас его выражение сделалось слишком сложным, из-за чего Раилаг почувствовал себя ещё более некомфортно.       — …что, прости? — оторопело буркнул Первый в Круге, пытаясь сопоставить два и два — или, скорее, отказываясь адекватно воспринимать смысл сказанного.       Раилаг шумно вдохнул воздух, чувствуя себя неимоверно скверно, после чего пояснил:       — Илайя несколько дней назад родила ребенка — твоего ребенка. Девочку, если быть точнее, — Зехир помрачнел, взгляд постепенно наливался такой сильной злостью, что маг даже не заметил, как крепко смял в руках важные бумаги. Вождь Игг-Шайла из соображений безопасности отошёл назад, хмурясь, хотя уже предчувствовал, какой ответ получит: — Разве… она разве тебе не сказала?       От доброжелательности и приветливости Первого в Круге не осталось и следа. Улыбка вышла максимально злой и саркастичной, правый глаз задергался — ещё немного, и, казалось, он сейчас либо начнет орать, либо истерически смеяться.       Спустя несколько мучительных мгновений Зехир со сдавленным рыком небрежно швырнул смятые бумаги на стол, после чего резко выдохнул, опустив голову так, что длинные темные волосы на какие-то мгновения скрыли его лицо.       — …видимо, нет, — сухо констатировал факт Раилаг, с сочувствием взирая на друга, на что тот наградил его в ответ колючим взглядом:       — Как давно ты в курсе?       Вождь Игг-Шайла равнодушно пожал плечами — конечно, его это не слишком касалось, тем более, если вспомнить, что темные эльфы мастера скрытности и лучшие хранители тайн. Однако такая новость настолько выбила Зехира из колеи, что, казалось, он сейчас набросится с заклинаниями на любого, кто под руку неудачно попадется. Раилаг решил сказать всё начистоту, скрестив руки на груди:       — Илайя никогда не делала тайны касательно отца своего ребенка. Все темные эльфы знают, что это твоя дочь.       «Все в курсе, кроме меня самого», — злобно ощерился мысленно Зехир, сдавленно скрипя зубами и сжав ладони в кулаки до побеления костяшек пальцев, до вздувшихся вен. Внутри у него всё клокотало от ярости — и совсем немного от растерянности.       Он? Стал отцом? Не слишком ли молод и неопытен для этого? Не слишком ли будет тяжел груз ответственности, когда ему придётся разрываться между делами страны и воспитанием ребенка?       Илайя, чтоб её… зачем она скрыла от него это? Неужели после всего, что между ними было, он, Зехир, не заслужил с ее стороны хотя бы немножечко доверия?!       Впрочем… об этом можно спросить ее саму.       Прямо сейчас.       — Я отправляюсь в Игг-Шайл, — сурово отрезал Первый в Круге, наспех собирая всё самое необходимое — волшебную палочку в том числе. Обычно размеренные и спокойные, теперь его движения были резки и порывисты, в каждом жесте сквозило крайнее раздражение на острой грани злости.       Раилаг задумчиво повел бровью:       — А как же дела наших государств, Зехир? Так запросто отмахнешься от внешней политики?       Едва он успел договорить, как архимаг смерил темного эльфа таким красноречивым взглядом, что Раилаг моментально замолчал — нарываться на скандал с магом такое себе дело. Особенно, когда последний уж очень сильно не в настроении.       — Они подождут, — прошипел правитель Серебряных Городов, наспех читая заклинание, чтобы открыть портал прямиком в царство теней — на долгое путешествие по поверхности времени и желания у него нет. — Если хочешь, можешь пойти со мной, чтобы не пришлось ждать моего возвращения в Лиге.       В общем, выбора у Раилага и не было. Он протяжно вздохнул, закатив глаза и подходя к напряженному и взбешенному Зехиру, что нетерпеливо стоял подле портала.       — Я иду. Не хочу, чтобы вы с Илайей разнесли Игг-Шайл, пока будете выяснять отношения.       В этом он ни разу не сомневался: стычка мага и темной эльфийки, особенно, когда оба начнут в ярости швырять друг в друга сильнейшими проклятиями, станет тем еще зрелищем.       А отстраивать полуразрушенные подземелья заново Раилаг не слишком горел желанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.