ID работы: 10319427

Урания

Джен
NC-21
Завершён
325
Размер:
83 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 304 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая.

Настройки текста
Часть восемнадцатая. Ночь. Тишина, Луна. Романтика, одним словом. Я сижу на старом, но очень удобном офисном кресле, на крыше небольшого то ли заброшенного гаража, то ли сарая в дальнем конце полигона. Нет, тут, как положено в воинской части, порядок, и явно видно, что периодически тут бывают с проверкой. Вот только место пустое. Ну, не знаю как объяснить, здесь люди не живут и не работают. Стоит пустое здание, за ним приглядывают, но оно никому не нужно. Далеко, других мест хватает, вот и стоит в резерве. Здесь, может, пара десятков танков поместится внутри. А может, и стоят там старые зачехленные стальные машины, ждут своего часа, чтобы взреветь моторами и ринуться в бой… я на всякий случай вслушалась… Нет, танков здесь точно нет. Мыши пищат, это да. А танков нет. Нет той массы стали, которая ощущается от этих боевых машин. Накаталась я на танке на полигоне, знаю. Меня там именно на танке и катали, сверху, на броне. Я пару машин случайно испортила, не очень сильно. В одной случайно дверцу вырвала, в другой нечаянно оставила отпечатки на капоте, когда вылетела сквозь лобовое стекло. Нет, мне ничего, просто я пробила ладонями капот, и испортила двигатель. Маникюр повредила. Блин. Я что, виновата, что парни гоняют по этим колдобоинам, как ковбои на своих бронко? Ну оторвала ручку, ну, вылетела, что из этого проблему делать? Сорокин кричал семь минут. Ровно. Все, кстати, культурно, можно сказать. Но такими выражениями… нет, я все запомнила, и сейчас честно разучиваю. Но вот чтобы применить все это в меру и по месту, надо прослужить лет двадцать. Вот после этого мне старый Т-55 и выделили. Наварили поручней, сидуху сварили из стального прутка, страховочные ремни из толстых цепей сделали… ремни из цепей… звучит, однако, странно. Но именно так все и было. Меня в машины комплексов не пускали, на ходу, по крайней мере. Мол, если ты «Тигров» калечишь, то здесь тонкую машинерию вообще в порошок сотрешь. А что, виновата, что меня на земле укачивает? Короче, накаталась я на танках. Потом еще на Т-90 позажигали, с девчонками. Визгу было, когда такая махина разгоняется до сорока узлов… и это по земле! Танкисты ребята со стальными причиндалами, это я вам со всей ответственностью заявляю! Если кто из парней и переродится, то только в танки! Кстати, неплохо было бы. Не скажу, что меня так уж гормоны мучат, я это дело попробовала еще на гражданке, и отношусь к нему ровно. Но только у меня в подчинении куча молоденьких красоток. А нам даже обняться нельзя от души с кем-либо, кроме как с подобными себе. А так ребятки-танки, броня в сто-двести-шестьсот миллиметров, жми не хочу. Ладно, может и повезет, будет с кем пообжиматься. Ибо старею я теперь ну очень медленно, менструаций у меня точно не будет в обозримом десятилетии. Потому пока проблем с деторождением нет. Так, значит сижу я… Аня сидит неподалеку, и откровенно посапывает. Только нос торчит из-под легкого пледа. Но сопровождает, ответственная девчонка. Вон, через спинку кресла ремень сумки переброшен, в ней «Вахтенный журнал», и еще пара отчетных книг. А я сижу, пялюсь на звезды, и слушаю тишину. Очень далеко, на грани слышимости, мелькают отзвуки М-связи. Где-то девчонки патрулируют, семнадцать патрульных отрядов. Три эскортные эскадры, ведут конвои в Тихом океане, и еще одна в Индийском. В Атлантике тишина, только морозом отдают Сумрачные циклоны. Где-то под ними снуют Глубинные, я пару раз ощущала развертывание ауры Химе. Довольно точно ощущала, выдавала место и время Сорокину в режиме онлайн. Тот мгновенно отзванивался наверх, но пока больше никаких телодвижений. Ну да, кто же навернет ядренбатоном по наводке сопливой девчонки? Я б навернула, но то я. Я ж сама себе верю. Кстати, все мои координаты, что я выдаю, вполне себе совпадают. Ну а как иначе? Неподвижных наземных пеленгов куча, Глонас и Жипиэс летают, вяжись не хочу. Ладно, это пока не мои проблемы. Помахав рукой парню в иллюминаторе МКС, я улыбнулась, когда тот помахал в ответ. Вот уже третью ночь подряд так перемигаваемся. Жива-здорова буду, обязательно слетаю на орбиту. Конечно, надо будет решить туеву хучу проблем с техникой, но ничего, решу. Попрошу Илона Маска, попрошу парней из Роскосмоса, помогут. Вот только откатаю обязательную выслугу, и сгоняю. Мелькнули лучи фонариков, адмиралы мои идут. Аня встрепенулась, потерла ладошками личико, быстренько привела себя в порядок, и села как примерная школьница. - Доброй ночи, товарищи адмиралы. – Поздоровалась я, даже не вставая. А что, я по гражданке, время внеслужебное, вполне могу себя вести как молодая очень симпатичная барышня. Аня вежливо пискнула приветствие, чуть привстав. - Доброй ночи, полуночница. Ты чего не спишь, Совунья? – От души зевнул Сорокин, и потер глаза. Ну да, с моей эскадрой у него делов выше крыши. Как старший по званию среди кураторов, он оказался временным командиром небольшой воинской части, включающей в себя эскадру ракетно-артиллерийских кораблей, и службы обеспечения. - Вы сделали, как я просила?- Я встала, и подала адмиралам термос и кружки. Ну а что, надо быть вежливой, адмиральский чай это святое. Тем более, что за наш штандарт адмиралам выговорили. Не любят капиталисты советское, очень не любят. Но обратно фарш не провернуть, потому нам выдали еще один штандарт, надо сказать, симпатичный. Тяжелый шелк, андреевский крест, желто-бело-черные цвета, вышивка золотом и пурпуром. Тоже красивый. И надпись – «Первой Отдельной разведывательной ракетно-артиллерийской эскадре от жителей России». Так что сейчас стоят два знамени в знаменной тумбе, под бдительной охраной дежурной канмусу. А что? Устав есть устав, положено охранять знамена – вот и охраняем. Порядок состоит из множества пазлов, а Боевое Знамя есть важнейшая часть воинского ритуала. --Сделали, егоза. Через пять минут дюжина беспилотников будут над полигоном. Только учти, одни из самых дешевых. Тебе-то зачем? Из рогатки, что ли стрелять собралась? – Мартыненко устало усмехнулся. Ему тяжеловато дается шефство над нами, все-таки годы. - Почему из рогатки? – Я вытащила из карманов джинсов три лазерные указки. Мощные, брутальные, фасонисто-рельефные, как любят говорить маньяки от милитари, тактические корпуса. Перебросила одну Аня, для чистоты эксперимента. И включилась на поиск. Идущие низом, строем пеленг квадрокоптеры, я обнаружила почти мгновенно. Перекинула по М-связи данные своему адьютанту, и при вхождении беспилотников в оговоренный квадрат, шарахнула по ним лучами. Синий и желтый всполохи перечеркнули черные силуэты, те вспыхнули, и развалились. Ярко-зеленый Анин луч уперся в следующий, и тоже поджег. Не сразу, но поджег. Правда, квадрокоптер не развалился, но от этого грохнулся еще эффектнее, как сбитый мессер. В общем, эскадрилью мы кончили буквально за минуту, и это только потому, что Аня долго поджигала удирающий и набирающий высоту аппарат. - Мдас… - Мартыненко повернулся к Сорокину. – А ведь до этого никто не попытался даже попробовать вооружить канмусу лазерным оружием…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.