Мир твоих меланхолий

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 512 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

1 глава.

Настройки
Что такое жизнь? Для чего мы живем? С какой целью жизнь нам дает так много препятствий? Что мы натворили такого, от чего страдаем сейчас? Я никогда не понимала смысл этих фраз, хотя есть ли он вообще? Наверно, их придумал какой-нибудь чудак, которому нечего было делать. Но почему тогда эти вопросы так терзают людей? Как много вопросов и мало ответов...может быть человечество и правда самое низшее существо, которому не дано узнать ответы на эти вопросы. Он смотрел на меня покосившись, боясь сделать или сказать что-то не то. В его голове творился ураган, потому что совсем недавно он потерял свою любимую жену. Глаза пылали огнем, и по его хрупким и нежным щекам катились слезы. Вероятно, это есть боль от утраты кого-то близкого и надежного. Но меня это мало интересовало, честно говоря, будучи девятилетней девочкой я испытала на себе кучу смертей родных. Видела, как умирала мамина сестра, бабушка, дедушка, тетя, дядя, а сейчас и мама. Все они умирали по одной причине - были слишком слабы. Этот мир был создан лишь для сильных, слабых же сразу отнимают. Мне всегда говорили именно так, они знали, что им осталось недолго, поэтому приучили меня быть бесчувственной и бесчеловечной, однако, от чего я испытываю такую боль в груди, как будто меня только что пронзили ножом и оставили в нем дыру. Такую огромную, но незаметную никому. Эта жгучая боль охватывает меня с ног до головы, и я уже не могу спокойно стоять. Я кричу и не могу остановиться. Снова и снова. Повторяя - “За что?” У нее была болезнь лейкемия, которая забрала ее жизнь в один из прекрасных дней, но почему именно у нее? Почему не у меня?! Внезапно я чувствую, как по телу пробегается холодок, но очень знакомый, его всегда холодные руки, теплое тело и нежные щеки обнимают и ласкают меня, а потом он отстраняется, встает и направляется к двери. Я кричу ему: “Папа, папочка, ты куда? Не оставляй меня! Прошу тебя!” Только мой папа не останавливается, он лишь изредка поворачивается, а потом вовсе исчезает из виду. Пустота заполняет все больше пространства, в конце концов, я и правда остаюсь одна. Покривившиеся стулья, мигающая изредка лампочка и белые двери, за которыми прячутся горечь от утраты. Надежда, что с минуты на минуту он появится в дверях с виноватой улыбкой, погружается в небытие.

***

Спустя пару часов в дверях появляется девушка, от которой пахло ароматом цветов, возможно, она работает с цветами, подумалось мне тогда. Впрочем, это было не столь важно, как ее внешность. Ее волнистые локоны развевались на ветру, живая улыбка так и сияла, а глаза были похожи на бриллианты. Минуя пару мгновений, она подошла чуть ли не вплотную ко мне и пыталась обнять, но я ее оттолкнула. Не люблю, когда меня жалеют или уж тем более липнут! Она лишь виновато на меня посмотрела и произнесла - Милая, пойдем со мной, я отведу тебя туда, где будет много детишек. Поверь, тебе понравится - еле слышно проговорила она. Девушка казалось мне недосягаемой, она вроде была здесь - рядом, такая милая и добрая, но вроде бы витала в облаках, которые никому никогда не узнать. В эту секунду, я перевела взгляд в сторону двери и вспомнила, как медленно уходит мой папа. Что? Она пытается меня отвести в дет дом? Но у меня же есть папа?! - прокричала я на весь коридор. Девушка лишь покачала головой и шепотом произнесла, как бы, боясь меня этими словами ранить: Он от тебя отказался.

Он. От. Тебя. Отказался.

Прокручивала я у себе в голове вторично. - Неправда! Мой папа бы никогда так не поступил! Конечно, в голове я уже осознала, что это могло быть правдой, ведь уже не раз слышала от его знакомых фразы: “Да оставь эту девчонку и езжай, куда взбредется.” Только признавать, что мой папа, тот с нежными щеками, холодными руками отказался от меня гораздо сложнее, чем поверить, что я больше не увижу те светлые деньки с самыми близкими и родными мне людьми. Больше я ничего не чувствовала, а разве можно ощущать после такого? Девятилетний ребенок, который остался на произвол судьбы, маленькое ничтожное тело, оставшееся без души - всё, что осталось в тот миг. Та недосягаемая девушка вскоре обхватила мою руку, крепко сжав, и двинулась к выходу, я не сопротивлялась, напротив, мои ноги шли сами, то ускоряя шаг, то наоборот уменьшая. Скоро мы стояли уже на остановке, ожидая машины, которая должна была приехать вот-вот. Солнце слепило ярче обычного, но девушке это не мешало, она стояла гордо, смотрев вперед, я же в это время ощутила некий дискомфорт: в горле застрял сухой комок, который не давал дышать спокойно, я попыталась собраться и сделать затяжной кашель, но все, что у меня вышло, так это отчаянное покашливание, которое напоминало умирающую чайку, по телу стекал горячий пот, от чего вся одежда казалась липкой. Наконец за поворотом показалась ярко-красная машина, она полностью привлекла мое внимание. Глядя на нее, я ощущала прилив радости и любви. Я вспомнила, как мои родители купили точно такого же алого цвета автомобиль. На секунду показалось, что это все сон, будто моя мамочка вовсе не умирала, а папа не отказывался от меня. Но все это пропало, исчезло, как только подул слегка умеренный ветерок. Я вспомнила реальность, которая ожидала меня своим темным ликом. Уже вскоре машина стояла подле нас и ожидала, как только мы в нее сядем, но я лишь, потупивши свой взор, смотрела в сторону. Девушка с улыбкой на меня взглянула и протянув свою руку, сказала - - Не бойся, все будет хорошо. Не знаю почему, но эти слова показались мне воодушевляющими, даже привиделось, что я увидела ангела, сославшегося богом для меня, может, все и правда наладиться, главное, что я нахожусь рядом с этой прекрасной девушкой, а остальное неважно.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник