ID работы: 10319546

Колдовские чары

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спустя час они благополучно добрались до ближайшего кафе и Сова поставил Павлина на землю. Тот нетерпеливо взял детектива за руку и побежал в здание, таща за собой взрослого. Мужчина немного встрепенулся и словно оживился, ускорив шаг и поддаваясь маленькому нетерпеливому ребëнку.       Они зашли в милое и уютное кафе, и Павлин бесцеремонно вбежал внутрь, обратив на себя всë внимание рядом сидящих посетителей кафе. Сова был очень зол на непослушного ребëнка и сильно покраснел из-за его ужасного поведения. Сова со стыдом взял вредного малыша на руки и с неприязнью поднëс его к витрине.       — Давай выбирай, что тебе там надо, но только что-то одно — Шатен взял Павлина поудобнее и стал доставать свой бумажник, уже чувствуя, что с одним мороженым он не успокоится       — Я хочу клубничное мороженое, яблочный сок, три больших чупа-чупса, два больших киндер-сюрприза и белую шоколадку! ~       — У тебя.. Жопа не слипнется?       — Ну па-а-а-ап, ты же обещал купить мне всë, что я попрошу..       — Так, я тебе далеко не папа, ты мне вообще не родной, мы тебя только сегодня «подобрали», и ничего я тебе обещать не мог, ты специально что-то задумал.       — Ну тогда вместо этого я хочу полуторалитровую бутылку пива, только детскую, почти такую же, как ты постоянно пьëшь, пап, это же можно? — Малыш хитро улыбнулся, следя за реакцией детектива.       Глаз Совы заметно задëргался от манипуляций этого мелкого гада и попросил официанта оформить заказ и включить в него всë, что потребовал ребëнок. Официант записал все пожелания «отца и сына» в свой небольшой блокнотик и ушëл.       Павлин крепче прижался к Сове, положив свои хрупкие ручки на широкие плечи детектива. Тот конечно был против, но сделать ничего не мог, так как они были в общественном месте, где полно людей, и поэтому Сове пришлось поддаться ребëнку и сесть вместе с ним за свободный стол, с презрением смотря на него. Но Павлин не предал этому никакого значения и с любопытством смотрел в окно, болтая крохотными ножками под столом.       — Так.. Что случилось с твоими настоящими родителями? По какой причине они тебя бросили? И сколько тебе тогда было лет? — Детектив осматривал ребëнка, пытаясь придумать, кому бы можно было бы отдать его.       Павлин отвлëкся от наблюдения за птичками и бабочками за окном и стал придумывать отговорку, приложив большой палец к своим пухлым губкам.       — Мой папа очень часто ругался с мамочкой, и бросил нас, а мама очень много плакала и кричала на меня, говоря, что это всë из-за меня.. Но потом она успокоилась, и сегодня мы пошли вдвоëм на прогулку. Мы взяли несколько игрушек и пошли на детскую площадку. Мамочка попросила меня сделать ей приятно и собрать букетик из осенних листьев, и я сразу побежал искать самые красивые. А когда вернулся, еë уже нигде не было.. — Павлин очень расстроился и заплакал, понимая, что "мама" его бросила. Своими слезами малыш добивался сострадания и жалости со стороны Совы. Но его выражение лица как было строгим, так им и оставалось.       Вскоре официант принëс все предпочтения Павлина и несладкий кофе для Совы. Детектив решил расплатиться сразу, чтобы убедиться, что ему хватает. Ребëнок сразу взялся за свою детскую еду и начал кушать сладкое мороженое. А Сова погрузился в раздумья, взяв в руки бумажный стаканчик с кофе. Он задумчиво смотрел на ребëнка, перебирая разные варианты, в какую семью его можно было бы спихнуть. Первым делом его конечно заинтересовала семья Павлинов. Но детективу нужно было понять, как именно им предложить приютить малыша. Если брать в пример самого молодого из их семьи, то навряд ли он будет сидеть с ребëнком, мол у него и так дел буквально по горло.. А если взять более опытных членов павлиньей семьи, то они могут отказаться по одной причине – уже отстрадали своë и сейчас они должны отдыхать. С одной стороны Сова поступил бы также, а с другой.. нужно подбирать родителей такого же вида, как и у малыша. А времени на поиски новой пары было мало, ведь Сова надеялся избавиться от Павлина как можно скорее. Сам мальчик ничего не подозревал и спокойно кушал сладости, разговаривая со своим новым, но не долговременным папочкой.       — Тебе ещë много осталось? Как только ты даешь, мы немного прогуляемся с тобой, ты же больше ничего не будешь? — Сова тихо постукивал указательным пальцем по деревянному столу из-за чего он быстро вышел из своих мыслей, подняв взгляд на Павлина. Малыш кивнул, с аппетитом доедая остатки мороженого.       — Пап, а где мы будем гулять? — Малыш с любопытностью взглянул в большие детектива       — Я тебе покажу то место, где тебе точно понравится, так что поторопись, а то у тебя почти ничего не съедено. Ты же хочешь побыстрее найти новых родителей, да?       Павлин встрепенулся, услышав слова Совы, ведь он наоборот крайне этого не хотел, потому что поиски новых родителей могли повлечь за собой неприятный осадок и плохие последствия, и все бы сразу догадались, что это настоящий Павлин. Малыш так сильно хотел остаться с Совой, что стал есть мороженое небрежно и как можно быстрее, из-за чего весь изляпался в сладких клубничных каплях. Как только мороженое в стаканчике закончилось, мальчик начал кашлять, прикрывая ротик грязными руками. Сова дал ему лëгкий подзатыльник за плохие манеры и невоспитанность, и после этого ребëнок стал плакать. Конечно многие обратили внимание на эту сцену и Сове пришлось поскорее идти и отмывать чумазое личико и ладошки Павлина. После этого им как никак пришлось возвращаться домой, чтобы сменить одежду и вылечить кашель, если не дай бог станет хуже. Павлин крепко взял своего нового, любимого, приëмного папочку за руку и пошëл с ним к раковине. Они были расположены недалеко, что позволило им отмыться очень быстро. Но теперь одежда малыша в некоторых местах была сырая, но благо на улице не было столь холодной погоды. Сова и Павлин собрали свои вещи, сложили недоеденные сладости Павлина в маленький бумажный пакет, и вышли из кафе. Всë это время Сова витал в своих мыслях и размышлял о возможных будущих родителей для мальчика и к чему всë это приведëт, как уговорить Синичку о немедленном переезде ребëнка и прочем. Малыш в это время бегал из стороны в сторону, с детским смехом швыряя листики за собой и прыгая в каждую лужу, которая попадается на глаза юному мальчику. Сова внимательно следил за ним, иногда снова ругаясь на него, чтобы тот не бесился. Но либо ребëнок был слишком послушным, либо это Сова был таким влиятельным, мальчик сразу подбежал обратно к Сове, держа его за руку. Детектив был не против, лишь бы только маленький Павлин не бесился каждые пару минут и шëл смирно, чтобы он не сделал что-то ещë или же не заболел бы сильнее.

***

      Сова и маленький Павлин наконец добрались до общего дома детектива и её супруги. Шатен, держа ребёнка на руках, вошёл в дом и стал переодеваться, поставив малыша на пол. Синичка отвлеклась от своих дел и подошла к ним, вытирая свои руки. Вероятнее всего она мыла посуду или готовила им обед       — Ну, мальчики, вижу день у вас сегодня выдался замечательный — Девушка взяла ребёнка на руки и унесла в другую комнату, чтобы найти ему новые детские вещички для переодевания. Сова оставил Синичку и Павлина одних, а сам ушёл в спальную комнату, дабы отдохнуть от всей работы и различных впечатлений, с которыми он повидался за сегодняшний день.       Синичка аккуратно держала малыша на руках и выбирала ему одежду Совы, в которую он одевался, когда был ещё ребёнком. Синичка хранила много нарядов мужа, потому что ситуации в жизни бывают разные. И эта не исключение. Девушка ласково гладила малыша по голове, перебирая его длинные фиолетовые волосы, заплетённые в небрежный хвостик. Синичка взяла с высокой полки маленькие футболку и штаны своего мужа и, посадив Павлина на кровать, стала переодевать его в чистую одежду. Павлин внезапно заплакал, ворочаясь и не давая Синичке переодевать себя.       — Малыш, я не сделаю тебе больно, я просто хочу постирать грязные вещи.. — Девушка пыталась его одеть, но у неё ничего не получалось. Синичка устало выдохнула и крикнула имя мужа, чтобы тот ей помог. Мужчина нехотя встал и подошёл ближе к Павлину       — Почему именно я.. Это отвратительно, переодевать маленького ребёнка, причём не родного. — Шатен с брезгливостью быстро переодел Павлина, который перестал сопротивляться, даже не смотря на мальчика. Малыш немного покрылся румянцем, а когда на нём оказалась новая одежда, то с любовью прижался к детективу, обняв его за шею. Синичка мило улыбнулась, наблюдая за ними       — Видишь милый, он полубил тебя всем сердцем, и везде за тобой ходит, я просто уверена, что вы подружитесь~       — Ага, я тоже надеюсь... — Детектив опустил голову и доброжелательно погладил Павлина по голове, понимая, что всё-таки придётся с ним жить. Ребёнок лёг на подушку Совы и мило посмеялся, наблюдая за реакцией взрослых. Сова мило улыбнулся и лёг на другую свободную подушку. Синичка погладила их обоих по голове и вышла из комнаты, не мешая им отдыхать. Павлин обнял детектива словно плюшевую игрушку и стал пытаться поспать, но уже в обнимку со своим новым папой. Сова тихо вздохнул и взаимно приобнял Павлина, поглаживая его по спине. Так они вместе и заснули: в полной тишине и гармонии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.