ID работы: 10319593

"Полюбив тебя, проиграю я"

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Hauri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело случая

Настройки текста
      — Да как так-то?! Не попал ни разу, вокруг хлебальника обстрелял только. — У Енжинера сдавали нервы. — Живи там как-нибудь, Вовчик.       День был максимально нервный. Сначала сказали, что для поступления не нужно сдавать вступительный тест, только портфолио отправить, а теперь оказывается, что нужно приехать за два месяца. В его планы это не входило, поэтому он отчаянно долбил по клавишам, выливая подкатывающее отчаяние.       — Все хорошо, Коля? — Арина позвонила напарнику через пару часов после матча. Она видела, что манера его игры меняется. Енжинер был слишком агрессивным для Сайфера и часто подставлялся. Ей хотелось поддержать парня и спросить, в чем же дело.       — Нет, нихера не хорошо. — Он резко ответил, а потом сменил тон на более мягкий. — Извини, творится какая-то дичь, которую я не понимаю.       — Я могу чем-то помочь? — Арина не видела его лица, но понимала, что он морщится. Ей отчаянно захотелось это увидеть. — Может по видеосвязи поговорим? Выльешь все свое негодование, я буду рядом.       — Прям по видеосвязи? — Парень оживился. — Не боишься? У тебя ж там анонимность превыше всего.       — Если бы мы знали друг друга немного меньше, я бы не предложила. — Она настроила камеру. — Я готова ты как?       — Момент.       Коля скорректировал направление провода, чтобы он не мешал ему и активно зачесал руками волосы.       — Блин, погоди, я сам тебе перезвоню. — Он отключился и полетел в ванную, чтобы умыться и почистить зубы (зачем-то).       Спустя несколько попыток зачесать волосы лучшим образом, Коля вернулся за рабочее место и нажал на кнопку вызова. И без того нервный, он еще больше елозил и пытался морально смириться с тем, что все спонтанные вещи не всегда плохие, как его теперешние новости для Арины.       — Привет что ли. — Девушка на экране улыбалась неестественно, но вполне дружелюбно: говорить можно. Ее волосы были аккуратно уложены, а глаза немного подкрашены, все гармонично смотрелось, поэтому Коля был не разочарован, скорее даже обрадован и испытывал некоторое облегчение. Конечно, внутренний мир важен, но…       — Привет, Рина. — Он улыбнулся в ответ. — Хорошо выглядишь. — Мысленно ударив себя, парень быстро изменил предложение. — Хотел сказать, что ты симпатичная. Я вижу тебя первый раз в жизни, поэтому не ржи сильно, если скажу что-то не то. Коля готов был до разговора говорить очень много и агрессивно, теперь даже не знал, в какую сторону ему дышать. Он сделал пару долгих выдохов, пока Арина уже задавала свои вопросы.       — Может расскажешь, что тебя сегодня так бесило, и что за конец света происходит? — Девушка сама немного разнервничалась, но держать лицо не переставала (даже если это будет натянутая улыбка).       — Помнишь, я тебе о планах говорил на жизнь? Поступать там хотел в Институт культуры? Так вот теперь хочу закинуть эту идею в помойку из-за их скотского отношения. Мне нужно приехать уже через пару недель. Изначально сообщалось, что никаких дополнительных телодвижений делать не нужно. — Он видел, что Рина внимательно его слушает, поэтому пытался все подробнее ей описать, кажется, только она сможет действительно понять.       — А зачем так рано приезжать?       — Они хотят сделать что-то вроде лагеря для перваков. Будут знакомиться, осваивать новые техники, просто «получать удовольствие от любимого дела», как мне сказали по телефону. И ладно бы за месяц, но здесь… У меня еще не все документы будут готовы к тому времени.       Арина понимала, что это такое для приезжего студента, поэтому его чувства совсем не казались глупыми или высосанными из пальца.       — Слушай, а если тебе кто-то по почте пришлет потом все необходимое?       — Да мы так и договорились, я решу вопросы с переездом, документами и прочим, но меня просто вымораживает то, как они относятся к студентам. Неужели нельзя было сказать об этом не в последний момент?       — Согласна, дерьмо ситуация. — Она подперла ладонью подбородок и уже не чувствовала себя неловко, что с камерой, что без нее — это все тот же Енжинер. — Надеюсь, тебе легче сейчас.       — Да, спасибо. Ладно, я буду отключаться, спасибо за разговор, буду к экзамену готовиться, последний остался завтра.       — Окей, — Рина отключилась и, приплясывая, направилась к зеркалу, чтобы посмотреть на эту самую смелую девочку в мире, которая согласилась на видеозвонок. Она ослепительно улыбнулась своему отражению и тут же скривилась. Укроп. На зубе был укроп.

***

      В последнее время команда не собиралась, несмотря на то, что кто-то мог иногда в одиночку сыграть, все были очень заняты. Коля — переездом, Арина — подготовкой материала для нового учебного года в школе искусств, а Леша и Вовчик — некоторыми личными вопросами, подробности которых они не особо раскрывали для всех. Но второй точно фигурировал в делах Енжинера: перетаскивать сумки в машину могло бы стать его хобби.       — Ты с таким энтузиазмом перетаскиваешь мои вещи, что мне уже кажется, что тебе не терпится выпнуть меня отсюда. — Коля прищуривался и наблюдал за другом.       — Гыг. — Тот только продолжил с упоением расфасовывать по кое-где виднеющимся свободным местам пакеты и сумки.       — Давай, набери, как доберешься. — Вова протянул руку другу, когда все было погружено. Они обнялись на прощание, и через минуту Коля покинул двор, а потом и свой город.       Всю дорогу он на автомате кивал отцу на его наставления, а про себя думал о том, как сейчас должна поменяться его жизнь. Возможно, там не будет интернет-кафе и нормальных пк, а с собой брать все оборудование… Вряд ли бы отец согласился. И без того нападал со своими «шмоток как у девочки». И будет ли общение такое, как раньше, если связываться с командой он будет только в дискорде. Все это он мотал в голове, пока дорога не навязала ему сон.       Проснулся Коля, когда отец резко затормозил.       — Здесь совсем водить не умеют по-человечески. — Мужчина выруливал, оправляясь от пережитого шока: его нагло подрезали.       — Мы уже приехали? — Коля разлеплял глаза и пытался сфокусироваться.       — Да, на месте, скоро будем у тети.       Парень посмотрел на время и решил, что вполне успеет сегодня зайти в институт, чтобы отметиться и спросить, куда ему подходить завтра.       — Бать, закинь меня к институту, я потом сам до дома доберусь.

***

      Вокруг трехэтажного здания был разбит небольшой парк, где сейчас было очень много людей. Погода была вполне себе жаркая, температура даже повыше, чем в его городе. Дорога заняла часов шесть, парень устало потер нос и забежал по лестнице на крыльцо.       В приемной комиссии разрешили подать весь пакет документов чуть позже, видя, что портфолио Коли уже рассмотрели, а самого парня приняли в лагерь. Ему дали адрес школы, где будут проходить все мероприятия, и куда нужно явиться завтра, поэтому Коля сразу набрал в интернете новую локацию и двинулся, чтобы посмотреть, где ему предстоит провести два месяца этого лета.       Находилось здание неподалеку, он прошел несколько кварталов и вот уже открывал дверь в холл.       — Вы куда, молодой человек? — Охранник смерил взглядом Колю.       — Я… Я новый ученик, мне нужно попасть в кабинет, — он прочитал по дороге, что эта школа не только для поступающих, поэтому был смысл соврать охраннику, иначе вряд ли бы мужик пошел навстречу.       — Ладно, проходите.       Коля уверенно направился прямо по коридору, в душе не чая, куда лучше пойти и где же уже поворот, чтобы скрыться с глаз охранника и осмотреться.       Он заметил лестницу в конце коридора, поэтому, особо не думая, решил подняться. Оказавшись на втором этаже, Коля понял, что да, это художка. По стенам были развешены работы учеников и преподавателей, а кое-где была лепнина, возможно здесь и гончарная мастерская имеется.       В какой-то момент стали слышны голоса из кабинета. Парень тихо подошел ближе и увидел множество мольбертов, которые стояли рядом с учащимися, работа кипела. Он улыбнулся и уже решил пойти дальше, как боковое зрение выхватило знакомый силуэт. Не такой знакомый, чтобы четко сказать: кто это, но что-то показалось ему странным. Коля замер и уже начал разворачиваться, когда услышал от ученика:       — Арина Витальевна! Можно вас?       Он схватился за ручку двери, с силой сжимая ее. Сердце бешено колотилось, а глаза вперились в преподавателя. Они разве не говорили о городах? О месте жительства? Нет? А почему? Может хоть кто-нибудь в этом гребаном мире объяснить, почему они не говорили о таких важных вещах?       Видимо, Рина почувствовала, что кто-то в упор смотрит на нее, поэтому она посмотрела в сторону выхода, но там никого не оказалось.       «Странно», — подумала она, возвращаясь к своей работе.       — Я подумаю над этим завтра, а сейчас домой. Домой, домой… — Все повторял Енжинер, вовремя ушедший с поля зрения своего будущего преподавателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.