автор
KatrinMalL соавтор
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 212 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10❀

Настройки текста
Примечания:

☆゜・。。・゜゜・。。・゜★☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

      На огромной просторной кровати с балдахином лежала девушка, завернувшись в плед карибско-голубого цвета, и тихо посапывала. Спутанные белокурые волосы были разбросаны по простыни, редкие пряди свисали с пола. Изящные обнаженные плечи торчали из-под пледа как два холма. Блондинку разбудила громкая надоедливая трель дверного звонка. Золушка недовольно застонала и перевернулась на другой бок, зарываясь с головой в пушистый плед. Но раздражающий звук продолжался, и с каждой новой секундой Роуз становилось невыносимо его слышать. Чертыхнувшись, она резко села на постели и, потирая заспанные глаза, взглянула на время и цокнула. Откинула плед в сторону и, опустив ноги на холодный мраморный пол, стопами нащупала меховые тапочки. Обувшись, принцесса нехотя покинула теплую постель и вышла из комнаты, захлопнув дверь.        - Ну и кто у нас такой умный, что приперся в такую рань? - хриплым голосом буркнула Элла. - Кого мне убить? Неужели не дозволено спокойно поспать в мой единственный выходной? Да и дворецкого, как назло, сегодня нет.. Да иду я, иду! - заворчала светловолосая на очередной звонок.       По пути она продолжала тщательно тереть веки и, зевая, спускаться по дорогой лестнице. В глазах все расплывалось, и ей приходилось щуриться, чтобы разглядеть предметы и не заснуть. Она поправила тонкую лямку ажурной туники мятного цвета и отворила дубовую дверь. Перед ней стоял симпатичный высокий парень с волосами цвета спелой пшеницы с зелеными, словно притягательные изумруды, глазами. Они излучали какое-то приятное тепло и нетипичную для других молодых людей радость. На нем был серый пиджак с белоснежной рубашкой и классические брюки. Он то и дело поглядывал на часы и в ожидании притопывал ножкой. Стоило ему увидеть на пороге златовласую девушку, его хмурое лицо тут же расплылось в искренней счастливой улыбке.        - Дэвид.. - кивая в качестве приветствия, задумчиво протянула голубоглазая, смотря на раннего и улыбающегося во все тридцать два зуба гостя из-под обрамленных густых ресниц. Она хотела закрыть дверь, но тут же встрепенулась. - Дэвид! - все еще не веря, удивленно воскликнула девушка, на что услышала в ответ радостный смех принца. Она восторженно завизжала и напрыгнула на него с объятиями, сбивая того с ног и поваливая на сырую землю.        - Розка, я, конечно, неотразим и все такое, но ты не могла бы сдерживать свои чувства при виде меня? - он рассмеялся, крепко обнимая блондинку в ответ, и, приподняв ее, поднялся на ноги и покружил ее в воздухе. Синдерелла радостно засмеялась. - Я успел соскучиться.. Давно не виделись.       Юноша опустил ее на ноги и обворожительно улыбнулся. Роуз схватила его за плечи, продолжая радостно улыбаться.        - Не может быть! Откуда ты?        - Сдал досрочные экзамены и решил приехать, - пожал плечами он. - Хоть преподавателям и было тяжело со мной расставаться, но я хотел домой. К своей семье и друзьям, - весело щелкнул по носу Золушки. - Меня так давно здесь не было, что я чуть было не забыл.. какого это - быть дома... - прошептал, откинув голову назад и вдыхая воздух. - А почему у тебя такое лицо? Только не говори, что не рада меня видеть..        - Скажешь тоже, - Розалина задела его плечом. - Я очень рада, что ты здесь! - с широкой улыбкой заявила она, но тут же осеклась. - Но я знаю, кто не меньше меня будет рад тебя видеть.. Лина-а-а! - оборачиваясь к нему спиной, закричала во все горло. Дэвид демонстративно закрыл уши руками и сморщился. - Смотри, кто пришел! Увидишь - не поверишь своим глазам! Зуб даю!        - О-ох, ну что там еще? Кого нечистая принесла? Я спать, между прочим, хочу, - пробормотала полусонная Железный Веер в пижаме, держа в руках бутылку с водой и запивая прямо из горлышка. Завидев возле подруги белокурую макушку, она поперхнулась и удивленно взглянула на парня, застывая на пороге. - Неужели мне это мерещится? - она протерла глаза, дабы убедиться в происходящем.        - Ну, привет, Лин-Лин.. - ухмыльнулся он, скрещивая руки на груди и с неким вызовом смотря на нее.       Следующие действия никого не оставили равнодушным. Воительница, как в замедленной съемке, уронила бутылку на пол и с визгами понеслась в сторону парня. Как и Роуз пару минут назад, она накинулась на него в прыжке и, обнимая его ногами за талию, уронила на холодную землю. Что-то хрустнуло.. Златовласый слабо застонал и обнял ее в ответ. Элла от этой картины прыснула в кулак.        - Прости.. - тихо пискнула зеленоглазая, лежа звездочкой на блондине.        - Ну, вы обе мастерицы на эффектное приветствие, - прохрипел под девушкой Дэвид. - Я очень ценю ваше внимание и разделяю с вами радость моего приезда, но может ты слезешь с меня?       Принцесса еще раз расплылась в извинениях и встала с него, оттряхивая короткую сорочку цвета апельсина от грязи. Принц отзеркалил ее действия и блаженно вздохнул, засунув руки в карманы брюк. Рядом стоящая зрительница же не могла перестать смеяться над ними и над неловкой ситуацией, в которую попал ее ненаглядный любимый братец.        - Кста-ати, - подозрительно прищурившись на парня, начала Лина, уперев руки в бока, и начала надвигаться на него. Юноша громко сглотнул и испуганно попятился. Он не ожидал, что его встретят так. - Какого черта ты появился без предупреждения? Почему не сообщил нам об этом? - продолжала идти на него рассерженная внучка Королевы Железный Веер, пока тот не уперся спиной в стену. - С какой стати ты появляешься на пороге моего дома, не рассказав об этом нам? Благородный! - заорала она.        - Я хотел сделать сюрприз, - округлил глаза и поднял руки вверх в жесте капитуляции. - Не сердись, солнышко. Я не специально.. - хихикнул он, но синеволосой явно было не до смеха. - Ну, Лина, ну пожалуйста, сжалься, - жалобно проскулил и надул губы.        - Ладно, - вздохнула все еще злая воительница. - Ты прощен. Но только на этот раз, - угрожающе выставила палец вперед. - Еще одна такая выходка, и тебе не сдобровать! Роз - свидетель моих слов!        - Да-а, - протянул ошеломленный молодой человек. - С вами обеими связываться опасно. А если обидеть одну из вас, то этому "везунчику" крышка. - он потер рукой плечо.        - Вместо того, чтобы устраивать разборки, лучше бы обнялись! - Элла раскинула руки, и Дэвид со смешком обнял ее в ответ. - Как же я скучала, братишка! И не стыдно тебе? Уехал в свою школу для богатеньких и избалованных, а поговорить со мной по телефону или хотя бы по скайпу не судьба? Какой же ты брат мне после этого? - она обиженно поджала губы и отвернулась.        - Ну-ну, Роз, не злись, - развернув ближе, он заботливо погладил ее по голове и поправил волосы. - Зато мы переписывались каждый день! Я всегда находил время для тебя, ты же знаешь как там строго с дисциплиной. Для меня нет никого важнее моей сестрички.. - он приобнял ее одной рукой и похлопал по плечу. - Ну-с, давайте рассказывайте что нового. К тому же, я ужасно хочу пить..        - Так, что ж ты молчал? Живо в дом! - с этими словами Лина резко взяла Благородного за руку и потянула внутрь. Светловолосая улыбнулась и поплелась за ними.

***

       - Обалденный напиток, - промычал парень, делая большой глоток из керамической чашки. Ложкой перемешал остатки сахара на дне. - Как же я скучал по домашнему уюту. Чувство, которое я не испытывал уже очень давно.       Они "любезно" пригласили парня выпить чашечку чая, утащив его с собой в гостиную. Бедному пареньку ничего не оставалось, кроме как соглашаться на их просьбу. Разве может он отказать милым мордашкам и, раз уж на то пошло, своей младшей сестре? Он никогда не мог отказать ей в чем-то. Он слишком любил ее и боготворил. И сейчас благодаря уговорам девушек златовласый сидел на мягком пуфе кремового цвета и пил капучино. Девочки, до сих пор не отойдя от неожиданного возвращения Благородного, даже переодеться забыли и все также сидели в пижамах.        - М, Дэвид? - бросая косые взгляды на брата, начала Розалина, отпивая глоток облепихового чая. В отличие от подруг, она не выносит кофе. Ее тошнит от одного только запаха. А еще у нее аллергия на молочную продукцию - непереносимость лактозы. Девчонкам порой приходится трудно с этой особенностью подруги, но они уже давно привыкли к этому.       Лин-Лин почти не участвовала в разговоре. Ее взгляд был прикреплен куда-то в пол, и она пила уже остывший ромашковый чай. Ее мысли были далеки. Она ломала себе голову, кто мог подарить ей букет жасминов. Нет, Железный Веер подозревала, что это может быть Тревис, но отчаянно выкидывала эту мысль подальше. Ну не может Чудовище делать вид, что принцессы не существует, а потом дарить ей цветы! Дудки!..        - Да, сестренка, слушаю тебя.        - Где ты остановился? У бабушки?        - Ну а куда мне еще податься? Не буду же я теснить вас, леди. - фыркнул он и деловито отпил очередной глоток. Его лицо тут же приобрело серьезность. - Она все еще хочет помириться с тобой и поговорить. Это я так, к слову.        - Мне это не нужно.. - хмыкнула она и отвела взгляд в сторону, буравя взглядом огромную картину на стене.        - Роз, может, ты все же дашь ей шанс?        - Шанс на что?! У нее в руках была власть и сила, чтобы все изменить! Она могла исправить свои ошибки, изменить наши жизни, доказать мою невиновность, черт побери, но не сделала этого. Она наплевала на меня так, словно я была для нее никем. Как будто я призрак для нее! Вся моя жизнь пошла под откос! Я ждала, когда она посмотрит на меня и увидит во мне внучку, а не врага! Ждала три года, а сейчас мне этого больше не нужно.. Так что перестань говорить на эту тему. Мне неприятно.        - Ладно, я понял, - вздохнул зеленоглазый. - С тобой спорить бесполезно. Так что, думаю, будет лучше, если я уйду, - с этими словами принц встал со своего места и, поправив воротник рубашки, направился в сторону двери, когда та внезапно распахнулась.        - Вы что уже на ногах? А я то думала, что только я встала очень рано и.. Ой..       На него внезапно кто-то налетел и начал падать от столкновения. В глаза Дэвиду бросились темные, словно смоль, волосы. Он среагировал быстро и, положив ладонь на талию падающей девушке, подхватил ее, прижимая к себе. Первое, что он разглядел из-под длинных распущенных волос, закрывающих половину ее лица, это глаза незнакомки. Темные, как шоколад, и такие притягательные. Он сразу же утонул в них, с неким изумлением разглядывая их. Такие глаза он видел впервые. Ни у одной девушки не было таких очей.       Одетта зажмурилась перед столкновением, но когда ее кто-то перехватил, открыла глаза, разглядывая своего спасителя. Ее рука мирно покоилась на его плече, а вторая сжимала его рубашку. Между их лицами оставались ничтожные миллиметры, и Лебедь смутилась от столь близкого расстояния.       У обоих в голове складывался один и тот же вопрос.       Кто это?        - Кхм, Дэвид, - стуча пальцами по чашке, нарушила нагнетающую тишину Роуз, чем привлекла к себе внимание пары, которая, покраснев, отпрянула друг от друга. - Я, конечно, понимаю, что ты - ловелас и жуткий бабник, от которого все девчонки без ума, и настоящий засранец, которого еще поискать надо, но будет лучше, если ты оставишь Одетту. Не хватило мне того, чтобы ты еще и моей подруге причинил боль, - закатила глаза она, прожигая взглядом брата. - Я очень рада, что ты не позволил ей упасть, но лучше не держи ее на руках достаточно долго. Все мы знаем о твоих похождениях, - она взглядом указала на синевласую, которая уже покинула мир грез и с интересом смотрела на драму.        - Да ладно, ладно, что начинаешь сразу? - Дэвид отпустил Лебедь и поднял руки в примирительном жесте. Блондин криво улыбнулся и сдул упавшую на глаза прядь. Роуз окинула его скептическим взглядом, прищурившись. Оставив брата, девушка оглянулась на подругу и улыбнулась.        - Дэтт, доброе утро! - Золушка махнула рукой, зовя брюнетку присоединиться к ним с Линой. - Не обращай на него внимания, - кивнула она на Благородного.        - Может, вы нас хотя бы познакомите? - Одетта неловко помялась на месте.        - Вот! Милая леди абсолютно права! - Воскликнул зеленоглазый.       Роуз фыркнула.        - Одетта, брат-придурок, - она вскинула руку, махая в воздухе. - Брат-придурок, Одетта. Теперь знакомы! - Золушка блеснула своей белоснежной улыбкой, наблюдая, как Дэвид округляет глаза.        - Эй! - Протянул он. - Ну зачем ты так!       Одетта чуть покраснела и прыснула в ладошку.        - И как же этого "брата-придурка" зовут? - Она улыбнулась, поворачиваясь к парню.       Блондин тут же выпрямился и прочистил горло, приложив кулак к губам.        - Дэвид Благородный. - Представился парень, чуть согнувшись в поклоне и взял руку девушки, оставив на ней легкий поцелуй.        - Так! - Роуз оттянула подругу за плечи, грозно смотря на брата сверху вниз. - Харэ! Вали уже домой!       Зеленоглазый испуганно заморгал.        - Зануда. - Фыркнул юноша. Роуз сложила гримасу, передразнивая парня. - Ой, все. Я хожу от вас. - Парень выпрямился. - Пока, девочки. - Он послал принцессам воздушный поцелуй на прощание и поспешил скрыться за дверью.       Роуз проводила его взглядом и обернулась к Лине.        - Надеюсь, у него хватит ума не припереться сегодня в Академию, - сказала она.        - Ахаха, я тоже, - рассмеялась синевласая, поднося кружку к губам и делая глоток.

***

      Напоив внучку принцессы Лебедь чаем, Роуз и Лин-Лин переоделись в школьную форму, и подруги вместе отправились на уроки, которые должны были начаться уже через сорок минут.       Роуз несколько волновалась. Никто еще не знает о том, что у нее начались отношения с Хоуком Белоснежным. Она попросила парня не распространяться об этом, поскольку еще слишком много проблем осталось нерешенными.       И одна из них прямо сейчас издали прожигала блондинку взглядом.       Роуз отвела взгляд в другую сторону, чтобы лишний раз никого не провоцировать, и поспешила уйти подальше. С подругами она уже разминулась, так как тем нужно было обсудить кое-что со своей командой, поэтому Золушка планировала подождать начала урока в парке у фонтана.       Как только девушка села на бортик и достала из сумки книгу, как тут же рядом кто-то опустился.        - Доброе утро.       Она почувствовала теплое дыхание и легкий поцелуй на своей щеке. От неожиданности девушка немного покраснела и тут же начала озираться по сторонам.        - Хоук! - Шикнула принцесса. Но парень только мягко рассмеялся, осторожно заправляя светлые локоны ей за ухо. Его пальцы медленно спускались по ее лицу. Ладонь замерла, и парень осторожно провел большим пальцем по ее нижней губе. Роуз видела, как его лицо начало приближаться, но в последний момент она увернулась от поцелуя, боковым зрением наблюдая, как округлились глаза парня. Блондинка тихо посмеялась в кулак.       Ничего не сказав, юноша несколько обиженно сжал губы и выпрямился, опираясь на руки. Он краем глаза наблюдал за Золушкой, которая усердно делала вид, что читает и совершенно не замечает его присутствия.       Роуз смотрела в одну точку на страницы книги. Она даже не пыталась начать читать - знала, что не получится. Бедро парня плотно прижималась к ее, даря приятное тепло. Даже такая крохотная близость все еще до безумия смущала блондинку. Страх, что кто-то может сейчас увидеть их вместе, - только усиливал это чувство.       Роуз вздрогнула от неожиданного прикосновения над коленом. Девушка спрятала лицо в книге, чувствуя, как холодная ладонь медленно поднимается вверх по ноге. Принцесса рефлекторно напрягла ноги, чуть сводя их, на что услышала легкий смешок. Выглянув из под книги, она с укором посмотрела на Хоука, который довольно улыбался, глядя куда-то вдаль.        - Прекрати, - шикнула девушка и тут же тяжело втянула воздух, стараясь не застонать от резкой боли. Мужские пальцы неприятно вдавились в тело, сжимая его, но тут же расслабились. Ладонь заскользнула под нижний край юбки.        - Роуз!       Книга тут же упала на колени девушки, корешком больно всаживаясь в костяшки руки, которая оказалась прямо под ней.        - Привет, Джой, - улыбнулась Золушка, руками вцепившись в книгу и сильнее прижимая к своим ногам.       Лягушка стояла в нескольких метрах от пары, поэтому даже не заметила Белоснежного. Помахав рукой, зеленоволосая продолжила свой путь. Как только девушка пропала из поля видимости, Роуз облегченно выдохнула и подняла книгу, позволяя парню вытащить зажатую руку.        - В следующий раз бей не так сильно, - усмехнулся парень, махая кистью в воздухе.

***

      Роуз зашла в кабинет прямо со звонком. Не смотря на однокурсников и профессора Белоснежку, она быстро прошла к самой последней парте. Блондинка чувствовала на себе чужие взгляды, но старалась не обращать на них внимания. Белоснежка демонстративно отвернулась и, взяв в руки указку, начала что-то объяснять, активно жестикулируя.       На протяжении всего урока, как ни странно, Белоснежка ни разу не обратилась к Золушке. Женщина полностью игнорировала блондинку, а та и не была особо расстроена. Досидев до конца урока, Роуз быстро поднялась со своего места и поспешила выйти из кабинета, как ее остановил голос профессора.        - Золушка, не торопись. - Надменным тоном произнесла женщина, постукивая указкой по своей раскрытой ладони.       Роуз замерла на месте, опасаясь оборачиваться к Белоснежке. Переведя дыхание и мысленно досчитав до пяти, принцесса постаралась взять себя в руки и, наконец, повернуться.       Белоснежка фыркнула и сверху вниз посмотрела на светловолосую.       Когда из класса вышел последний студент, женщина гордой походкой прошла к двери и закрыла ее.        - Если ты думаешь, что смеешь рушить мои планы, - Начала женщина, медленно подходя к принцессе. - То ты глубоко ошибаешься. - Прошипела профессор так, что у нее раздулись ноздри.       Роуз сжала губы, мысленно отговаривая себя вступать в эту перепалку - ничем хорошим это не кончится.        - Я говорю тебе в последний раз, - продолжала женщина. - Не приближайся к моей семье.       Роуз глубоко втянула воздух, борясь с приступом раздражения.        - Еще раз..        - Роуз!       Хоук был с другой подгруппой, поэтому не был на уроке вместе с Роуз, но точно знал, что у той был урок у Белоснежки. Заметив отсутствие девушки, парень сразу же заподозрил неладное и поспешил в кабинет бабушки. И он не ошибся. Распахнув дверь, он застал свою девушку, зажатой между учительским столом и возвышающейся над ней женщины.       Белоснежка тут же вздрогнула и обернулась.        - Хоук, закрой дверь. - Строго произнесла профессор, но юноша проигнорировал.        - Не смей угрожать Роуз. - Произнес принц, вмиг оказываясь рядом с бабушкой. - Мое решение не изменится.        - Мое тоже. - Белоснежка бросила злой взгляд на внука и обошла пару, сев за свой стол.        - Если ты не остановишься, - начал Белоснежный, оборачиваясь к бабушке. - Ты останешься без наследника.       Хоук взял Роуз за руку и потянул ее к выходу. Он не оглянулся на женщину, чтобы увидеть ее реакцию, но ее молчание говорило о том, что Белоснежка явно растерялась.       Так оно и было.       Широко распахнув глаза, синевласая выронила из рук указку, позволяя той со стуком удариться о стол. Женщина тяжело задышала и беззвучно зашевелила губами. Проводив взглядом внука, который скрылся за дверью вместе с блондинкой, Белоснежка схватилась за сердце, которое больно закололо в груди.

***

       - Что она тебе наговорила? - Продолжая тянуть за собой девушку, спросил Белоснежный. Было заметно, насколько парень нервничал и злился, но старался сдерживать эмоции.        - Ничего.. - запнулась Роуз. Хоук сильно дернул ее руку и остановился.        - Что она тебе сказала? - Твердо произнес юноша, строго смотря на голубоглазую.       Роуз невольно поежилась от его взгляда. Такая перемена пугала ее, но на подсознательном уровне она понимала, что такая реакция Хоука вполне естественна и она не должна его бояться.       Девушка вздохнула и расслабилась.        - Сказала, не подходить к ее семье, - ответила Золушка. - Ничего особенного.       Роуз видела, как напрягся парень. Он сжал кулак и втянул воздух.        - Все хорошо, Хоук, - попыталась улыбнуться блондинка.       Она осторожно погладила его руку и дождалась, когда Белоснежный взглянет на нее.        - Слушай.. - начал неуверенно он. - Я давно уже хотел тебе предложить.. - он запнулся. - Тот зал.. С тех пор никто туда не заходил. Я подумал, что, возможно, там могли еще остаться следы..        - На что ты намекаешь? - схмурилась в лице тут же Золушка.        - Не хочешь сходить туда?       Роуз свела брови к переносице и перевела дыхание. Ей не хотелось возвращаться в то место. Тем более после всего, что произошло в этом проклятом замке Белоснежек. Роуз уже не раз ловила себя на мысли, что этот замок словно сам ненавидит ее.       Конечно, девушка понимала, что нужно что-то делать, нужно искать улики, чтобы наконец-то найти правду. Найти того, кто лишил ее всего. Но возвращаться в замок Белоснежек.. Роуз передернуло от воспоминаний.        - Роуз.. - Тихо позвал парень, кладя свою ладонь ей на плечо. - Я не настаиваю..        - Нет, нет. - Начала кивать головой Золушка. - Все хорошо. Ты прав, нужно сходить.        - Ты уверена? - повел бровью принц, внимательно наблюдая за девушкой. Та попыталась улыбнуться и активно закивала. - Тогда.. Может, после уроков тогда? - предложил юноша.        - Да, давай. - согласилась принцесса.        - Хоук!       Роуз выглянула из-за спины парня и увидела Асторию, стремительно приближающуюся к ним. Рапунцель проигнорировала блондинку и поравнялась с парнем.        - Хоук, мне нужна твоя помощь. - Уверена произнесла розоволосая. Белоснежный удивленно выгнул бровь. - Мне нужно отнести книги в библиотеку. - пояснила принцесса.        - Попроси Тревиса, - кинул он. - Не видишь, я занят? - Он обернулся к Роуз, но Астория резко обхватила его руку.        - Неужели ты откажешь девушке в помощи? - Скорчила гримасу Рапунцель, из-за чего Роуз недовольно фыркнула и отвела взгляд.       Хоук тяжело вздохнул и осторожно вытянул свою руку из цепкой хватки.        - Я же сказал. Я занят. - Повторил раздраженно парень.        - Хоук! - Топнула ногой девушка. - Я же ни на чем не настаиваю! Прошу только помочь перенести книги!       Глубоко вздохнув, парень повернулся к Роуз.        - Извини пожалуйста, - он сжал ее руку в своей. - Я скоро вернусь.       Астория тут же победно ухмыльнулась и, снова схватив принца под руку, потянула за собой.       Роуз фыркнула и, развернувшись на носках, пошла в другую сторону.

***

      Директриса Золушка медленно шла по коридору, приподняв перед собой подол массивного платья. Женщина направлялась в бальный зал, где у нее должен был начаться в скором времени урок, как увидела перед собой внучку, которая была явно чем-то озадачена. Девушка шла, обхватив себя руками и сжимала губы, периодически качая головой.       Золушка округлила глаза и быстро задышала. В коридоре никого не было, и потому это был ее шанс наконец поговорить с внучкой.        - Роуз! - Вырвалось у нее быстрее, чем она успела подойти ближе к девушке.       Блондинка подняла глаза вверх и окинула женщину недовольным взглядом.        - Бабушка, - кивнула она и попыталась пойти дальше, как женщина вытянула руки вперед, останавливая принцессу.       Роуз непонимающе выгнула бровь.        - Девочка моя, не хочешь зайти в мой кабинет? - Начала лепетать директриса. - У меня есть твои любимые булочки с кремом. - Старушка криво улыбнулась, чувствуя свое учащенное сердцебиение.        - Нет, спасибо, - отказалась голубоглазая. - Что-то еще?        - Роуз.. - прошептала женщина и почувствовала, как из одного глаза скатывается слеза.       Младшая Золушка тут же изменилась в лице. Ее глаза округлились, а руки опустились. Она с волнением подумала о том, что, возможно, Дэвид прав и ей стоит наконец поговорить с бабушкой. Как оказалось, она ошиблась насчет Джой и Тревиса, Хоука.. Так, может, с бабушкой тоже произошла какая-то ошибка?..       Нет, какая ошибка могла произойти? Она видела ее в зале суда, слышала, что она говорила. Какая ошибка?        - Роуз.. - женщина схватилась за сердце и чуть согнулась. Она бы определенно упала, если б не успела опереться рукой об стену.       Роуз тут же вскинула руки и подбежала к бабушке. Она помогла той подняться и позволила опереться на себя.       Она знала, что у Золушки проблемы с сердцем. Но три года назад такие приступы были очень редкими и знала она о них только со слов. Сейчас же, увидев в живую, сердце пропустило глухой удар. Она молилась, чтобы с бабушкой все было хорошо.       Зайдя в кабинет, она помогла Золушке сесть на кресло и подбежала к столу, на котором стоял графин с водой. Наполнив стакан, она вернулась к женщине и отдала ей его. Присев на корточки, девушка обеспокоенно заглянула ей в лицо.        - Ты как?.. - неуверенно спросила Роуз. - Может, врача позвать?        - Нет, нет, - помахала ладонью директриса, делая глоток. - Мне уже лучше. Спасибо, родная.       Роуз не верила ей. Она видела всю ту боль, которая отражалась на ее лице. И Роуз сейчас безумно хотела помочь бабушке ее облегчить.        - Ты уже видела Дэвида? - попыталась начать разговор женщина, обхватывая стакан двумя ладонями.        - Угу, - кивнула Роуз, поднимаясь на ноги.        - Не хочешь сегодня прийти к нам на ужин? - С надеждой в голосе спросила Золушка.        - Извини.. - запнулась Роуз. - У меня сегодня уже планы.. - Золушка остановилась, решаясь продолжить. - Может, завтра?       Золушка тут же озарилась в лице.        - Хорошо! Я очень рада! - Улыбнулась женщина, снова поднося стакан к губам.       Роуз оперлась плечом о стену и отвела взгляд. Она совершенно не знала, о чем можно говорить. Молчание напрягало.        - У меня урок.. - Заговорила Роуз. - Я пойду.       Развернувшись, блондинка пошла к двери, слушая прощание и милые обращения в свой адрес.       Оказавшись за дверью, Роуз выдохнула. Эта неожиданная встреча с бабушкой очень смутила ее. И нужно было ей согласиться на ужин!       Роуз цокнула.       Вот что она завтра будет делать там? Единственное, что дарило хоть какую-то надежду, - присутствие там Дэвида. Еще одну личную встречу с бабушкой она не вытерпит.       Приведя дыхание в норму, Роуз собралась с мыслями и услышала звонок.       Чертыхнувшись, она ускорилась и побежала в класс.

***

      Извинившись за опоздание, Роуз быстрым шагом прошла к задним партам, где ее уже ждали Лин-Лин с Одеттой.        - Где ты была? - Шепотом спросила Лина, наклонившись.        - Не поверишь, - хмыкнула блондинка, доставая из сумки тетрадь. - У бабушки.        - Чего? - удивилась синевласая. - Да ладно! Что ты там забыла?        - Думаешь, я знаю? - Роуз сдула светлую прядь с глаз и обернулась, осматривая класс.       Через ряд сидел Хоук за одной партой с Тревисом, а прямо перед ними - Астория, которая постоянно к ним оборачивалась и что-то говорила.       Нахмурившись, Золушка отвела взгляд и спросила у Лины, что вообще сейчас делают. Воительница протянула ей тетрадь, где была записана тема урока. Поблагодарив, Золушка начала переписывать ее к себе.        - Я завтра иду к бабушке на ужин, - неожиданно произнесла голубоглазая, заставляя Лин-Лин и Одетту резко к ней обернуться.        - Да ты гонишь! - Вздохнула Лебедь, не веря своим ушам.        - Если бы, - хмыкнула блондинка.        - И ты реально туда пойдешь? - просила Лин-Лин. Она как никто другой знала о тяжести взаимоотношений Роуз с семьей.        - Ну да, - пожала плечами Золушка.       Роуз снова обернулась на Хоука, но тот что-то писал в тетради. Астория вновь обернулась к нему и что-то сказала, из-за чего парень напряг плечи и что-то сказал Тревису.       Роуз не могла прочитать по губам, о чем именно они говорили, но сам факт того, что Белоснежный абсолютно не обращает на нее внимания, очень напрягал.       Роуз решила тоже последовать примеру своего молодого человека и на следующие полчаса забыть о его существовании.

***

      Как только звонок возвестил об окончании последнего урока, Роуз собрала все вещи в сумку и гордой походкой вышла из класса, направляясь к выходу. Уже у самых главных врат Хоук наконец ее догнал и остановил, схватившись за плечо.        - Ты куда? - отдышавшись, спросил он.        - Домой. - Односложно ответила девушка и продолжила движение.        - В смысле домой? - не понял парень. - Мы же ко мне собирались.        - Я подумала, что у тебя появились более важные дела, - хмыкнула она через плечо.       Белоснежный вопросительно поднял бровь.        - Какие? - Не понял он.        - Обыкновенные. - Пожала плечами блондинка. - Знаешь, такие с длинными розовыми волосами. Надеюсь, ты все книжки успел перетаскать. - Принцесса театрально надула губы.       Хоук стоял с лицом лица.        - Только не говори, что ревнуешь меня к Астории, - усмехнулся он, откидывая волосы.       Роуз проигнорировала его.        - Правда что ли? - Округлил глаза парень.       И через секунду рассмеялся, запрокинув голову. Успокоившись, он приблизился к Роуз и двумя пальцами потянул ее за подбородок, заставляя посмотреть на себя.       Не хотя, но девушка все-таки посмотрела в глаза.        - Слушай сюда, - тихим голосом произнес. - Мне нужна только ты. Запомнила? - Он мягко улыбнулся и оставил легкий поцелуй на кончике носа. - Поэтому не смей ревновать меня к Астории. Меня это обижает. - Усмехнулся.        - Правда? - Зрачки Роуз потемнели и она не могла отвести от парня взгляд.        - Правда, правда. - Улыбнулся принц.

***

      Декстер снова шел, уткнувшись в телефон и совершенно игнорируя окружающий мир. Рейвен недовольно хмыкнула и толкнула его в бок.        - Ауч! - Чарминг поймал в воздухе свой смартфон и обидчиво посмотрел на девушку.        - Ты уже достал просто, - пожала плечами брюнетка.       Пара вышла из дворца королевской академии и пошли в сторону главных врат, чтобы отправиться домой. Декстер снова попытался включить телефон, но передумал после сурового взгляда Злой Королевы. Шатен тяжело вздохнул, спрятал смартфон в кармане пиджака и поправил очки. Его взгляд зацепился вдали на знакомой фигуре.        - Там Роуз? - Спросил он, заставляя Куинн обернуться и прищуриться.        - Угу, - кивнула она.        - О, она с тем парнем.. - различил и вторую фигуру принц. - С Хоуком..        - Угу, - снова промычала принцесса, совершенно не испытывая каких-либо эмоций. Она раньше остальных была в курсе этих отношений, и потому сейчас ей было забавно наблюдать за удивлением всех тех людей, которые впервые слышат об этом. После той громкой ссоры Деринга и Роуз по академии пошла волна сплетен и обсуждений, которую не замечала, разве что, только сама Роуз.        - Кстати, как ты думаешь.. - начал парень. - У них все серьезно? - Кивнул на пару.        - В любом случае, это не нам решать. - Ответила Рейвен. - Но если хочешь знать мое мнение.. - она на мгновение задумалась. - Думаю, что да.       Декстер нахмурился, что-то обдумывая. Роуз была невестой его брата, и, естественно, сложившаяся ситуация очень волновала его. Родители еще не в курсе разрыва помолвки, но, думал парень, скоро они все равно обо всем узнают. И он даже не представлял, как они могут отреагировать.        - А как думаешь, - снова начал принц. - Деринг правда мог изменить Роуз? - Парень изменился в лице. Видно, что эти слова причиняли ему дискомфорт. Он не хотел в них верить. - Он ведь правда ее любил..        - Она тоже его любила. - Кивнула Куинн, загадочно улыбаясь. - Но он не ее судьба.       Всю оставшуюся дорогу они провели в молчании. Как только они переступили порог замка, Декстер оглянулся по сторонам в надежде увидеть брата. Но никого не было.        - Да где же он пропадает? - Тихо выругался парень. - Рей, я уже начинаю волноваться.        - С ним все будет хорошо. - Отмахнулась принцесса. - Скоро вернется. Наверное.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.