автор
KatrinMalL соавтор
Размер:
173 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 212 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13❀

Настройки текста

☆゜・。。・゜゜・。。・゜★☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

       - Ну и куда мы идем, Хоук? - недовольно заворчала блондинка, перебирая ногами. - И вообще, как долго ещё нам идти?        - Потерпи немного, скоро будем на месте.. - засмеялся принц, держа ее руку в своей и направляясь в тайное место.       Роуз было в радость проводить время с любимым человеком, но идея сходить с Белоснежным в лес за час до уроков теперь уже не казалась ей столь заманчивой и прекрасной. Она даже собраться толком не успела - синевласый влетел в ее комнату, застав свою девушку полусонной и со спутанными волосами. Но даже это не мешало ей выглядеть прекрасной - он смотрел на нее с безграничной любовью и тепло улыбался тому, как она в спешке расчесывалась.        - Тебе повезло, что я обула свои потертые конверсы, а не босоножки - тебе не пришлось слушать мое нытье.       Парень улыбался на протяжении всего пути и не мог насладиться голосом принцессы сполна. Он так скучал по ней. Он ни с кем не мог поделиться своей болью и отчаянием, даже с лучшим другом Тревисом. Зеленоглазый все держал в себе и не говорил вслух о том, как ему плохо без Роуз. Он уничтожал себя изнутри. И впервые за три года на его устах была счастливая улыбка, которую никто не видел уже очень давно.        - А теперь, - синевласый обернулся к девушке и взял ее ладони в свои. - Тебе нужно закрыть глаза, чтобы не испортить сюрприза.        - Только не говори, что ты подготовился заранее, - широко распахнула глаза Золушка. Он лишь заправил прядь волос за ухо и оставил легкий поцелуй на ее щеке. - Хоук, ты не меняешься.. - покачала головой принцесса, но на ее лице мелькала счастливая улыбка. - Хорошо, я закрою и не буду подглядывать. - согласилась она и зажмурилась.        - Если обманешь и все увидишь, я обижусь.       Из уст Эллы сорвался смешок, и она почувствовала, как парень, держа ее за руки, уверенно повел ее в таинственное место. Ощущая прохладный ветер, бивший ей в лицо, и шум горного ручья, она напряглась, понимая что они дошли до моста. Молодой человек тут же успокаивающим жестом погладил ее по спине и продолжал идти. Когда они приостановили движение, Хоук приблизился к светловолосой. Она ощущала его горячее дыхание на своей коже и задрожала.        - Теперь можешь открывать.. - сладким шепотом произнес он, губами касаясь мочки уха.       Роуз передернула веками и, открыв небесно-голубые глаза, прищурилась, привыкая к яркому свету, бесцеремонно бившему ей в лицо. Все расплывалось. Когда перед глазами перестали мелькать разноцветные зигзагообразные мерцающие огоньки и предметы приобрели четкие контуры, она ахнула в немом восхищении, прижав ладони ко рту. В паре метров от них на самом краю утеса находилась беседка, украшенная вьющимися розами. Из-под земли выпустились белоснежные лилии, которые представляли собой нечто вроде небольшого сада. Дальше беседки до самого горизонта простиралась усыпанная лавандами долина.       Она никогда не была в этой части леса. Оно и понятно - долина находилась за замком и считалась территорией Белоснежных, куда путь для принцессы был заказан. До сегодняшнего дня.        - Нравится? - тихим голосом спросил парень. Розалина не нашла в себе сил что-то сказать, только кивнула. - До того как бабушка вышла за дедушку, он попросил гномов помочь ему со свадебным подарком. Король Чейз хотел сделать для нее что-то необыкновенное и незабываемое. Идея с долиной пришла к нему во сне. Но он не смог воплотить ее в жизнь и написал об этом в личном дневнике. Папа нашел его и претворил мечту дедушки в реальность, только Белоснежка отказалась приходить сюда, поэтому отец подарил долину моей маме. А я вырастил лилии. Для тебя. - добавил он.        - Красивое место.. - Золушка улыбнулась и обернулась к принцу. - Здесь так спокойно и тихо.        - Рад, что тебе нравится, - Снежный маг запустил ладонь в волосы и слегка оттянул их. - Присядем? - предложил он, протягивая ей руку.       Роуз с улыбкой вложила свою ладонь в его, и пара направилась к беседке. Юноша тщательно подготовился к свиданию с любимой девушкой: на траве на покрывале лежала корзинка с фруктами, горсть клубники и.. много тыквенного пирога? Блондинка удивленно распахнула глаза и уставилась на него.        - Я решил сделать то, что ты любишь. Захотел тебе удивить, - непринужденно пожал плечами Белоснежный, садясь рядом с ней.        - Ты терпеть не можешь тыквы.        - Ради тебя я готов не думать о своей непереносимости к ним, любимая.       В груди девушки загорается бледно-розовый рассвет, и она ловит себя на мысли, что ее жизнь не стоит ровным счетом ничего, если рядом с ней не будет Хоука. Она не может скрыть улыбки, а небесно-голубые глаза искрятся, словно топазы, добытые в шахтах далеких Уральских гор. Сердце отстукивает фокстрот, дыхание становится сбитым, а в висках стучит от переизбытка чувств.       Любимая..       Светловолосая пробует слово на вкус и облизывает губы, на которых остался слабый запах и привкус персика. И улыбается так, как улыбаются влюбленные девушки, смущенно опуская глаза. Чтобы как-то занять себя, она берет в руки клубнику и наслаждается ее божественно-сладким вкусом.        - Ты очень красива.. - шепчет зеленоглазый, касаясь пальцами длинных локонов - в памяти все тот же запах инжира и вкус ее алых манящих губ. - Никогда не устану смотреть на тебя. - он оставил невесомый поцелуй на её губах.        - А почему, собственно, мы здесь, Хоук? - тряхнув волосами и тем самым пытаясь скрыть покрасневшие щеки, внезапно спросила принцесса, беря в руки тыквенный пирог и, наконец, пробуя на вкус кулинарный шедевр своего парня. Закончив с перекусом, она повернулась к нему лицом и продолжила: - Ты не подумай, я в восторге от этого безлюдного места. Тут открывается замечательный вид, но я не понимаю, почему ты привел меня в долину, которая непосредственно связана с твоей семьей?        - Потому мы и здесь. - загадочным голосом пропел синевласый, но Элла нахмурилась, явно озадаченная его ответом.       В голове пчелиным ульем строились вопросы, которые она хотела задать ему, но заготовленные в мыслях фразы тут же улетучиваются, стоит Хоуку в ту же секунду достать маленькую красную бархатную коробочку и открыть её. Блондинка задержала дыхание, невидящим взглядом смотря на фамильный перстень Белоснежных.       Она с волнением взглянула на парня.        - Я хотел сделать это ещё три года назад, - тяжело вздохнул молодой человек. - Я уже тогда хотел связать с тобой свою жизнь, быть рядом с тобой, любить и оберегать тебя, - его рука коснулась ладони Золушки, и он переплел пальцы. Элла же не смела дышать. - А когда ты вернулась с этим расфуфыренным павлином.. - Белоснежный скривился, словно разжевал лимон. - Признаюсь, я жутко, нет - безумно! - ревновал. Это меня бесило! Мне не нравилось смотреть на этот романтик, ваши поцелуи. Меня передергивало, когда он прикасался к тебе, а я не имел на это никакого права! И.. - он гортанно выдохнул - Роуз заткнула его поцелуем. Нежные и мягкие губы успокаивали и дарили чувство полёта.       Отстранившись, он увидел в глазах девушки безграничную любовь и трепет. С трудом переведя дыхание, он хрипло пробормотал:        - Роуз, родная, я до бесконечности люблю тебя. Ты выйдешь за меня?        - Да, конечно, да! - прикусила губу девушка и смущённо опустила взгляд.        - Боже, как же давно я мечтал услышать это от тебя! - прошептал Хоук и, приподняв лицо за подбородок, впился в её губы требовательным поцелуем. Бережно придерживая любимую девушку, он повалил её на покрывало и усыпал её лицо беспорядочными поцелуями, сжимая хрупкую ладонь в прочный замок.

***

      Лин-Лин знала, что единственной из взрослых, кто их поддержит, была ее бабушка - королева Железный Веер. Она поддержала Роуз, когда все от нее отвернулись, и потому сейчас она была той, к кому девушки пришли сразу же, как только нашли ответы на вопросы, которые мучали их последние три года.       Одетта и Лин-Лин были уверены в поддержке королевы и не ошиблись - женщина выслушала их и пообещала, что сделает все возможное, чтобы возобновить расследование дела по убийству Фалы Белоснежной.       И это были не просто слова.       Спустя два дня в замок Белоснежки и Рапунцель пожаловала сказочная полиция, проводя обыск и допрос. Благодаря королеве Железный Веер те улики, которая нашла Роуз, приняли в полицию и было принято решение повторного расследования.       В ходе расследования и допросов, полиция очень скоро вышла на такую фигуру, как Виктория Брумстик. Именно она стала главной подозреваемой, благодаря показаниям Астории Рапунцель, которая подтвердила, что видела ту в день убийства. На вопрос, почему промолчала в прошлый раз, розоволосая ловко соврала о том, что не придала этому особого значения.       Опять-таки благодаря содействию королевы Железный Веер повторное судебное заседание было назначено уже через неделю после начала расследования.

***

      Светлые локоны чуть качнулись от легкого порыва ветра. Голубые глаза внимательно следили за поведением блондинки, стоящей напротив, но та, на огромное удивление, не демонстрировала никаких деструктивных побуждений, напротив, ее тело выражало полное спокойствие и безопасность. Качнувшись на ногах, светловолосая перемнулась на них и, подняв руки к лицу, убрала мешавшиеся пряди.        - Разве тебе можно находиться здесь? - Нахмурив брови, произнесла Роуз. - Я думала, тебя держат под стражей.       Блондинка мягко усмехнулась и выпрямилась в осанке, уперев одну руку в бок.        - Пока что нет, - пояснила девушка. - Я так и знала, что встречу именно тебя сегодня. - Неожиданно сказала, из-за чего Роуз удивленно распахнула глаза.        - Почему? - Не удержалась от естественного вопроса принцесса. - Думаешь, судьба? - Усмехнулась.        - Вероятно, - кивнула блондинка без капли иронии.       Она подняла голову и окинула взглядом горизонт, задерживаясь на летящих в небе драконах. На лице появилась такая непривычно искренняя для нее улыбка.        - Ты очень странно себя ведешь. - Заметила Роуз, не отказываясь от своих подозрений.        - Возможно, - хмыкнула девушка, отводя взгляд. Она грустно улыбнулась и подняла глаза на стоящую напротив Роуз. Она заметила, что девушка внимательно следит за ней, ожидая какой-либо угрозы. - Можешь расслабиться. - Сказала она. - Ничего с тобой не случится. Сейчас мы в пустоте. - Мягко усмехнулась.       Роуз вопросительно взглянула на нее.        - Что ты имеешь в виду?        - Здесь нет таких понятий, как добро и зло. - Продолжала блондинка. - Здесь есть только ты и я. Здорово, неправда ли?        - Ты думаешь, что я считаю тебя злодейкой? - Спросила Золушка. - Да, ты права. И так считают абсолютно все. Ты всегда помогала нашим врагам. Ты предавала нас, вставая на сторону соперника, а потом, как ни в чем не бывало, возвращалась обратно. Ты убила Фалу. - Голос дрогнул. - Ты хуже всех злодеев, которых я встречала.       Девушка иронично улыбнулась и сложила руки на груди.        - Я никогда этого и не отрицала. - Ответила она. - Я злодейка.        - Но тогда к чему..?        - Ты еще слишком мало знаешь о зле, чтобы вот так громко о нем рассуждать.       Роуз схмурилась, чувствуя некую обиду. Поэтому сразу же поспешила возразить.        - Я была на стороне зла. - Произнесла она. - По крайней мере, так все считали..        - Посмотри вокруг. - Неожиданно попросила блондинка. Роуз тут же рефлекторно повернула голову.       Вокруг не было никого. Только бесконечный девственный лес простирался до самого конца горизонта. Птицы парили над ним, а над птицами - драконы. Великие и огромные, сейчас они казались не больше того кленового листа, что приземлился на землю. Очередной порыв ветра обласкал лицо голубоглазой, заставляя зажмуриться от удовольствия.        - Здесь нет никого, кто может назвать тебя злом или добром. - Продолжила блондинка. - Поэтому я и говорю. Мы в пустоте. Нас, по сути, сейчас просто не существует.        - А ты? - вскинула голову Роуз, впиваясь взглядом в светловолосую.        - Сейчас я всего лишь часть тебя. - Кивнула девушка. - А ты меня. Мы одно целое.       Роуз задумалась, но не могла до конца понять, к чему ведет девушка. Ей было непривычно видеть ее в таком состоянии. Роуз списала все на ее, вероятно, ужасное душевное состояние, ведь ее жизнь была уже предопределена. Поэтому решила выслушать до конца, словно исполняя последнюю просьбу.        - Пока мы здесь, нам не угрожает зло или добро, - произнесла блондинка. - Потому что здесь их не существует. Поэтому.. - на мгновение на ее губах заиграла улыбка. - можешь перестать меня бояться.       Золушка замерла, не зная, что делать и говорить. Медленные, ровные слова блондинки словно завораживали ее, заставляя начать ей доверять.        - Почему весь мир не может стать частью меня? - неожиданно спросила Роуз.       Блондинка на какую-то секунду поразилась, но тут же вернула взгляд на девушку.        - Потому что ты никогда не станешь частью мира. - Ответила светловолосая. - Этот мир живет по своим правилам. Он играет с нами. Он нас клеймит в тот самый момент, когда мы только приходим в него. И потому мы вынуждены подчиняться ему. - Она сделала небольшую паузу. - Иначе..        - Что будет иначе? - Роуз затаила дыхание, словно предчувствуя что-то.        - Иначе мы просто исчезнем. - Ответила блондинка. - Вот, например, как сейчас.       Она обвела вокруг рукой.       В дали все также зеленел лес и летели драконы.       Роуз чувствовала, как сердце начинает двигаться в рваном темпе, постоянно набирая скорость и с глухим стуком ее сбрасывая. Пульс бил в ушах.        - А мы исчезли навсегда? - Ее голос дрогнул.        - О нет. - Помахала головой девушка. - Нет-нет. К сожалению, мир не настолько добр, чтобы просто так отпустить нас.        - Ты хочешь исчезнуть? - Распахнула глаза принцесса.        - Было бы неплохо, - усмехнулась девушка. - С тобой я бы с удовольствием исчезла.       Блондинка отвела взгляд и неловко заломала руки.        - Ты хочешь что-то спросить? - Обернулась на Золушку.        - Когда мы вернемся обратно.. - Неуверенно начала Роуз. - Мы изменимся?        - Изменимся относительно кого? - Уточнила блондинка, - Кто мы есть сейчас или кто мы были там? Просто, если ты считаешь, что это разные люди, то ты ошибаешься. Мы все те же.        - Но ты другая! - Воскликнула Золушка, но тут же осеклась.       Блондинка замерла. И неожиданно рассмеялась.        - Только не говори, что тебе показалось, будто я "добрая". Я уже вижу это в твоих глазах. - Не убирая улыбки с лица, сказала девушка.       Роуз молчала.        - Я злодейка. - Улыбка с лица ушла и блондинка холодным взглядом уставилась в лазурные глаза принцессы.        - Ты другая.. - Прошептала Золушка.        - Тебе показалось, - фыркнула девушка. - Я тебе уже говорила. Мир заклеймил каждого из нас. И мы не можем отказаться от роли, возложенной на нас.        - Но почему? - не унималась голубоглазая. - Добро же всегда побеждает зло! Сколько историй о том, как злодей перешел на светлую сторону и отказался от темной! Ведь во всех сказках нас так учили!        - Если все злодеи перейдут на сторону добра, - перебила девушка. - Оно попросту исчезнет.       Роуз замерла, глупо уставившись на свою оппонентку.       Мысли медленно укладывались в голове, но совершенно этого не хотели.        - Такое понятие как добро существует только лишь потому, что существует такое как зло. - Продолжала блондинка. - Светлое зависимо от темного, точно так же как темное - от светлого. Они смысл жизни друг друга. Одного без другого просто не существует. Никогда. Вот, например, ты, - она вскинула руку, указывая на Роуз. - Ты родилась доброй принцессой, которая обязательно когда-нибудь победила бы какую-нибудь злую ведьму. Но что-то пошло не так. И злой ведьмой назвали тебя.       Роуз схмурилась в очередной раз. В груди неприятно кольнуло от воспоминаний.       Девушка напротив тяжело вздохнула и продолжила.        - Но если бы тогда Фала не умерла, то ты бы осталась одна.       Роуз испуганно вздрогнула.       Что она несет?       Как это вообще может быть связано?..       Да как ей не стыдно?!        - Астории бы в тот день удалось влюбить в себя Снежного с помощью того зелья, и поверь мне, очень надолго. - Девушка самодовольно откинула волосы с плеча. - Я очень старалась.        - Да как ты..        - Но Фала увидела это! - Воскликнула блондинка. - Она помешала мне! Ахахаха! Я решила стереть ей память, но принцесска очень ловко увернулась. И зря.        - Да как ты можешь! - Начала сердиться Золушка, чувствуя подступающую злобу и боль.        - А потом прибежала ты. - Оскалилась девушка, смело смотря в голубые глаза. - В тот самый момент, когда я хотела закончить начатое.       Роуз сжала кулаки, чтобы не наброситься на девушку.        - Так что.. - начала подытоживать светловолосая. - Считай, именно зло принесло тебе счастье.        - Да как ты смеешь говорить мне об этом?! - Рявкнула Роуз. - Ты не знаешь, что я пережила!        - Ты права, - кивнула головой девушка. - Не знаю.        - Тогда какого черта ты мне тут рассказываешь?! Счастье?! Ты считаешь, я была счастлива?!        - Сейчас. - Перебила крики Роуз девушка. - Ты счастлива сейчас.       Роуз замолчала.        - Ради этого, думаю, стоило немножко пострадать.        - "Немножко"? - Фыркнула Золушка. - Да пошла ты.        - В счастье нет смысла, - продолжила блондинка. - Только страдания и утраты заставляют нас двигаться вперед. А находясь в счастливом сне, человек не чувствует в этом потребности. Никакого развития.        - Уж лучше так.. - Всхлипнула голубоглазая.        - Знаю.. - Неожиданно осеклась блондинка. Она отвернула голову, закрывая глаза. - Не обращай на это внимание, - грустно усмехнулась. - Я просто так себя успокаиваю.       Роуз распахнула глаза.        - Нет.. - вырвалось у нее. - То есть.. - запнулась. - Ты права. Да..       Роуз опустила голову, осознавая смысл услышанного.       Да, она была права.       Права во всем.       Как бы сложно ни было это осознавать..        - Я бы никогда не поняла, о чем ты говоришь, если бы сама через это не прошла.. - тихо говорила Роуз. - Наверное, никто из ребят в Академии никогда не поймут тебя. Но.. Я, кажется, поняла..       Блондинка не перебивала.        - Ты права насчет того, что в счастье нет смысла. У меня была цель отомстить. И я это сделала. Хоук снова со мной и даже предложил выйти за него замуж. Я должна быть безумно счастлива, но.. Почему-то мне кажется, словно жизнь теперь остановилась. Больше нет никакой цели..        - Ты не права! - Воскликнула блондинка. - Ты не права, Роуз! Господи.. - голос девушки дрожал от волнения, а глаза неожиданно заблестели. - Зачем ты меня послушала..        - А? - Роуз не понимала, чем вызвала такую реакцию.        - Быть счастливой.. - прошептала блондинка. - Быть счастливой, - повторила чуть более уверенно, - вот твоя цель.        - Но..        - Ты не представляешь, как сильно я хочу, чтобы ты была счастливой, - девушка подняла глаза на Золушку.       Роуз задрожала.        - Пожалуйста.. - прошептала девушка. - Проживи жизнь счастливо... И за меня тоже..       На горизонте появились стражники.       Они окликнули девушку и приказали подойти к ним.       Грустно улыбнувшись, блондинка кивнула в знак прощания Роуз и медленно побрела на встречу высоким мужчинам в доспехах.       Роуз крепко сжала губы и перевела дыхание.        - Вики! - неожиданно развернулась и окликнула девушку.       Брумстик замерла и неуверенно обернулась на принцессу.        - Я буду счастлива! Я обещаю тебе!       Наверное, никогда в жизни Вики не улыбалась настолько по-настоящему.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.