Стены цвета кофе с молоком

NC-17
Завершён
501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 25 935 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
501 Нравится 43 Отзывы 189 В сборник

часть 4 "я в твоей голове"

Настройки
      Вас когда-нибудь охватывало резкое понимание того, что вы слишком много думаете о человеке? Ну, вот вы вроде просто начали анализировать ваши с ним разговоры, потом оценивали его внешность, а уже сейчас сидите и представляете вашу совместную жизнь. Нет? А вот Арсения так пробило, что он постепенно начал сходить с ума только от одних мыслей о его новом знакомом.       Его волосы, так красиво отдававшие золотом на закате, глаза, как два граненных малахита, улыбка кота, руки, увешанные кольцами и браслетами, все, просто все это слишком сильно въелось в мозг Арсения всего за один одинокий вечер, в своей только что купленной, но еще не обустроенной квартире. И как бы он не пытался отвлечься от этих мыслей, он все равно к ним возвращался. Он просто начал думать о том, какую бы расцветку стен ему хотелось бы сделать в зале, но через пару минут опять думал об этом русом мальчишке, что составил ему сегодня компанию. Они просто погуляли, просто пообщались, а Арс просто впервые потерял голову от мужчины.

***

      Антон вновь сидит дома в уютной черной толстовке, клетчатых пижамных штанах и мягких тапочках, залипая в ноутбук. Сегодня его почему-то пробило поработать, как будто голову хотелось забить хоть чем-то, кроме воспоминаний о прогулке и прекрасном закате с высоты 54 этажа.       Он что-то печатал на клавиатуре, заполняя документы, а потом перешел к прорисовке интерьера рабочего кабинета для начальника одной из крупных фирм, которая была в важных заказах у Антона. Вся эта работа заняла примерно 1,5 часа, слишком мало, хотелось отвлечься чем-то еще, потому что если Антон прямо сейчас просто ляжет отдохнуть, залипая в потолок, то он полностью отдастся своим мыслям, в которых возникает только один образ, образ Арсения. Его ямочки на щеках, голубые, как небо глаза, красивый и тонкий граненый нос и руки, увитые венами, а еще в голове всплывет его голос, от которого на протяжении всей прогулки кайфовал Антон. Он не хотел думать о нем, он не хотел принимать тот факт, что его привлек мужчина, но зато какой!       «Ладно, пойду кофейку бахну и спать», взглянув на часы и увидев там 23:52, подумал Антон и двинулся на кухню. В голове пока пусто и слава богу, но эту пустоту сбивает оповещение, пришедшее на телефон Шастуна. Теперь в голове бегает 1000 мыслей о том, кто это мог написать: Мама? Спит уже давно. Оксана? Зачем ей писать мне почти в 12 ночи? Может бывший начальник из Воронежа? Возможно, но он обычно звонит. Остается только один вариант — Арсений.       Антон тяжело сглатывает и открывает телефон, нажимая на пришедшее оповещение. Арсений Попов, 23:53 Привет еще раз Спишь? Антон Шастун, 23:53 Добрейшего вечерочка Нет Арсений Попов, 23:53 Я планировку квартиры скинуть хотел, только вот нашел ее в электронном виде, вот Антон Шастун, 23:53 Отлично, щас гляну, завтра все расскажу что накидал Арсений Попов, 23:53 Ты в 12 ночи работать собрался? Антон Шастун, 23:54 Ну, а что Щас все сделаю, а завтра уже, оп, и готовый план Арсений Попов, 23:54 Ну как хочешь. Не проспи завтра. Я приеду к 10:00. Антон Шастун, 23:54 Да куда я денусь Арсений Попов, 23:54 Надеюсь, что никуда Сладких снов       От последнего сообщения Антона немного дернуло, как будто по телу пустили разряд тока. «Сладких снов»…Еще бы «Зайчик» добавил в конце, тогда бы Шастун вообще бы из мира сего выпал.       Он дрожащими руками набрал последнее сообщение и сразу же убрал телефон подальше, чтобы не было соблазна почитать переписку с Арсением и подрагивать от каждого его сообщения. Антон Шастун, 23:55 И тебе спокойной ночки       «ночки» блять, Антон, ты такой дурак.....       Все таки заварив себе кофе, Антон ушел в спальню, захватив ноутбук и начал рассматривать планировку квартиры. Она была действительно огромной. Два блядских этажа для одного человека. Видимо, Арсений любил жить на широкую ногу, раз для себя любимого купил такую жилплощадь. Два санузла, громадный зал, спальня на первом этаже, две комнаты на втором и габаритная гардеробная, еще и терраса. Глаза Антона сразу же разбежались, а в голову полезло множество идей о цветовой гамме, мебели и элементах интерьера. Он сразу же взял графический планшет в руки и начал придавать краски. Где-то он брал красивые нейтральные цвета, а где-то ставил яркие акценты. Квартира должна говорить за хозяина и поэтому она была оформлена в нежных и мягких молочных тонах, как голос Арсения, а яркие акценты — это как его особенности, мраморный серо-голубой, как его глаза, точки в виде подушек и разных картин — это как множество его родинок, которыми усыпано его тело.       Два часа работы, и интерьер полностью сделан, все продумано до мельчайших деталей, но то, как Антон придумывал все это, естественно останется только в его голове. Ну потому что не станет же он рассказывать Арсению — внезапному предмету его мыслей, про то, что стены, цвета кофе с молоком такие, только потому что это теперь ассоциируется у него с ним. Он думает, что, во-первых, Арсений не поймет прикола, а во-вторых, ну рано еще делать выводы, мало ли это просто побочный эффект от долгого общения с человеком.       «Все, пора спать» — Подумал Антон, закрыв ноутбук и отодвинув его в сторону, лег на кровать и сразу же вырубился.

***

      Время 8:00, будильник снова орет так, что отдает в мозгах. Кто придумал работать в Воскресенье? У их фирмы странный рабочий график, что два раза в месяц нужно было отработать не полный рабочий день в воскресенье, и все это для поднятия рейтингов фирмы, что вот, а мы без выходных пашем. Ахуенно придумали, но, от подписанных контрактов не убежишь, так что надо поднимать свою задницу с кровати и идти в душ, собираться и выметаться на работу.       Обычная утренняя рутина в лице скудного завтрака и вялого напяливания на себя большого фиолетового худи и бежевых свободных брюк. Все как обычно в стиле Антона. И, кстати, забыть флешку с документами — это также любимое. Он уже спустился на 1 этаж, как осознав свой проеб, поднялся обратно в квартиру и забрал нужные вещи. Антон был рассеянным и неуклюжим, что в его возрасте придавало ему немного юношества в его образе. Его серьезно не воспринимали, пока тот не выдавал на 100%выполненную работу.        Недолгая поездка на метро и пешая прогулка к офису, и вот, Антон сидит в кабинете и залипает на часы, дожидаясь ровно 10:00, чтобы вновь встретится с Арсением. Чем ближе стрелка к 10, тем сильнее начинает биться сердце, но в какой-то момент оно чуть не остановилось, когда в кабинет постучали и за дверью раздался знакомый бархатный голос.  — Антон, можно? — голос Арсения будто током прошелся по телу Антона, и тот еле сглотнув, ответил «Можно». — Привет, проходи, — Шастун указал на стул напротив него и бросил взгляд на заходящего в кабинет Арсения, в руках которого был кофе… господи, это не человек, а боженька. — Да, привет, — Арсений прошел к столу и протянул Антону стаканчик кофе из старбакса. Точно такой же, как он покупал вчера, — как дела? — Да вроде неплохо, спасибо, — Антон забрал стакан из рук Арсения и уткнулся в компьютер, открывая то, что сделал вчера, — вот, смотри, — он развернул экран к Арсению, чтобы тот внимательно мог рассмотреть каждую деталь, которую Антон продумывал очень тщательно.        Шастун залип на увлеченное лицо Попова, облизывавшего губы, на которых оставались капли кофе. Потрясающее зрелище, на которое он наверное готов смотреть вечность. — Слушай, — начал Попов, чем вывел того из ступора, — это идеально, честно. Все так продумано и детализировано, я в шоке. — Спасибо, — ответил Антон, слегка краснея. — Я серьезно, Тох, ты большой молодец. Мне очень понравилось.       Арсений еще долго нахваливал Антона, его работу и то, как все прорисовано и продуманно. Антон залип на голос, движения рук и губы, которые расплывались в улыбке от увиденного плана квартиры. Его за всю его жизнь хвалили очень много раз, но приятнее всего это было выслушивать сейчас от Арсения. Он рассматривал каждую деталь и спрашивал, а вот это что и зачем, да и Антон нес всякую ересь, стараясь не выдавать своего волнения и смущения перед Арсением. — Знаешь, я считаю, что ты заслужил отдых, — Внезапно начал Арсений. — Отдых? — Переспросил Шастун, — вчера же только отдохнули. — Не-а, вчера ты весь вечер план вырисовывал, а отдых — это когда ты вот взял и абстрагировался от мира сего, — Арсений и сам понимал, что несет чушь, но именно в ней он видит шанс провести еще немного времени с Антоном и понять, что это. Влюбленность или просто заинтересованность в человеке. — Так, и что ты предлагаешь? — Шастун решил давать ответы, по мере поступления вопросов, а не думать наперед. — Завтра день города, так что, я утром за тобой заеду, погуляем, а вечером… а вечером определимся, но домой я тебя не отпущу, а то снова работать начнешь и все, отдыха будто и не было, — предложение было заманчивым даже для самого Арсения, поэтому он был уверен в положительном ответе Шастуна. — Ну, да, хорошо, заезжай. Все равно дома особо нечего делать, — для Арсения он ответил просто, немного сомневаясь, но в душе ликовал. Ликовал от того, что в его жизни +1 счастливый день, который он проведет с приятным ему человеком.       Они еще пару минут посидели и пообсуждали проект квартиры, новости и завтрашнюю прогулку. В 11:00 Арсений ушел, оставив от себя приятный шлейф древесного одеколона и кофе, который Антон вдыхал и никак не мог насытится. Голова покруживалась, руки начинали дрожать, а в мозгах снова всплывает голос Арсения и его граненные черты лица, заставляющие Шастуна забыть обо всех прочих делах.       Обед, время наконец-то идти домой, но так не хотелось. Хотя, теперь даже на работе многое напоминало об Арсе. Что Антон будет страдать дома, что на работе, разницы нет, поэтому он встал из-за рабочего стола, взял нужные вещи и пошел домой.       Все как обычно: плотинка, метро, магазин и дом. А, ну еще постоянные мысли о нем, об этом брюнете с яркими глазами и приятным голосом. Антон пока шел домой, чуть пару раз в столб не впечатался и покупки в продуктовом не оставил, ужас. Вот что делает влюбленность с людьми. И настолько бредовые и навязчивые мысли появляются у Антона впервые. Они сводили с ума, от них хотелось избавится, но они как назло появлялись из неоткуда сами.       Вот дом. Все те же уже привычные стены, быстро приготовленный обед и сериал на ноутбуке. Спокойствие. Антон любил тишину, а еще больше он любил сидеть в тишине с кем-то. Ему не было неловко. Ему хватало лишь присутствия человека, разговоры для него были излишни в таких обстановках. Так и сейчас. Тишина, Антон один внешне, но внутренне… Теперь внутри него живет маленький огонек, дающий новую веру и надежду в любовь, хоть и в человека, с которым ты знаком пару дней, и этот человек — мужчина.
Примечания:
501 Нравится 43 Отзывы 189 В сборник
Отзывы (3)