Часть 1
24 июля 2013 г. в 18:12
- Чувствуешь?
- Нет.
- Ты, кажется, никогда не чувствуешь. Бездушный засранец.
- Кое-что я все-таки чувствую, - сказал он. И только после долгой минуты молчания добавил: - Может быть.
Он, наверное, лгал. Как и всегда. Потому что утром он исчезал так же быстро и незаметно, как ночные тени. Порой казалось, что он действительно тень, одна из многих. Бесчувственный, холодный и опасный. Не такой как все. И не такой как тени одновременно. Его прикосновения полны чего-то неизведанного. Его кожа горяча, как вулкан. Он не способен причинить боль. Но при этом он – тень.
Но разве тени могут любить?
Старскрим правильного ответа не знал. А Шоквейв знал, но не хотел об этом говорить, вместо этого просто прижимая хрупкого парня к своей груди так, что тот и думать забывал об этом, согретый теплом и разнеженный как змея на солнце.
А утром он просыпался один, ощущая пустоту и одиночество ровно до заката, пока наконец не оказывался снова в кольце горячих рук до самого утра. Тогда в его сердце, словно диковинный цветок, расцветало нечто неведомое, но ужасно приятное. Как горячий чай в лютый холод, нечто разливалось по телу, согревая. И он неизменно засыпал, боясь, что следующий вечер проведет один.
- А так? – он кладет руку напротив его сердца.
После продолжительного молчания он кивает, и в сердце Старскрима загорается надежда.
- Что ты чувствуешь? – шепчет он, но Шоквейв молча отворачивается, демонстрируя ему лишь щеку и часть повязки.
Шоквейв как-то признался ему, что он ничего не чувствует с самого детства. Виной этому был, кажется, диабет – он притупил его чувства, а затем, как говорил он, и вовсе их убил. Но ночной гость мог и лгать, как всегда.
Потому что тени – это неправда. Тени - обман. Теней нет.
Но почему тогда он с таким нетерпением ждет вечера? Почему всегда готов раствориться в своем ночном госте, отдать ему всего себя, подарить больше, чем может?
Быть может, Шоквейв был кошмаром, но тогда это лучший кошмар, что Старскрим видел в своей жизни. Он уволился с работы, живя на те сбережения, что накопил за пять лет, уже почти целый год. Соседи переговаривались за спиной Старскрима, говоря о том, что такому молодому парню следовало бы искать себе девушку, работать и двигаться вперед, а не пропадать тенью в пустом доме, в котором он уже лет десять жил один. «Старость придет, - говорили они, качая головами, - а он так и будет сидеть один в своем доме. Дурак.»
Ну, может, и дурак. Но он не хотел, чтобы то, что было сейчас, прекращалось.
- Шоквейв, прошу тебя. Ты... Почему ты так много молчишь? Почему ты... почему ты уходишь с наступлением утра? Ты просил, чтобы я не спрашивал, но я не хочу больше... Не хочу! – несвязно шепчет он, сжимая руку темноволосого, единственный желтый глаз которого неестественно горит в темноте.
- Чего ты не хочешь? – глухо спрашивает Шоквейв, недоверчиво качая головой. Он ожидал чего угодно: «не хочу жить в неведении», к примеру. Но Старскрим удивил его.
- Не хочу отпускать тебя больше. Никогда.
Дыхание Шоквейва на миг прервалось, и Старскрим вдруг приметил для себя одну мелочь.
Старскрим догадывался. Он давно уже догадывался, но своих предположений не мог изложить даже самому себе.
Поэтому он долгими днями обходил дом, заглядывая в закоулки, ища тайные двери. Подвал и чердак он перевернул вверх дном, но так и не нашел того, что искал.
- Я не могу. Это... невозможно, - сухо ответил он, спустя пару минут тягучего молчания. Но Старскрим уже понял. Он поднял голову, рукой убирая с лица угрюмо молчащего Шоквейва прядь волос.
- Ты ведь умер, правда, Шоквейв? - наконец озвучивает он то, что терзало его сердце долго, очень долго. – Ты умер, но ты такой живой, такой горячий, ты же... Ты же мой, Шоквейв. Неужели ты можешь быть мертв?
Шоквейв молча стер маленькую соленую капельку со щеки Старскрима, а потом поцеловал его - впервые. Горячие губы обожгли парня, но он не отпрянул и ответил на поцелуй, чувствуя, что это - в последний раз. А потом луч света упал на пол комнаты, и Шоквейв исчез, словно дым. Но теперь-то Старскрим знал, что уже навсегда, и что следующей ночью он не появится, хотя вечно будет рядом.
- Я... я верну тебя, - прошептал он, вставая и отправляясь в подвал. Там, кажется, было то, что ему нужно.
Джаспер Таймс, день спустя.
« ... Трагически погиб талантливый писатель, Стив Дроу, известный как Старскрим Декон, в результате поджога его дома. Неизвестный злоумышленник облил все вокруг кровати спящего писателя, а также вокруг дверей и окон его дома, бензином. Спасти его не удалось. Прощание состоится завтра, в соборе Святого Алексия в 12:00.»