ID работы: 10319988

Восставшее Солнце

Смешанная
PG-13
Заморожен
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста

— Небо единое, небо бескрайнее, Я — твой Владыка,

Люси хрипит, выплевывает сгусток крови, смешанной со слюной, и тяжело облокачивается на каменный валун израненной спиной. Жгучая боль распростряняется по всему телу: от спины до самых корней волос, — вот только девушка, нет, уже давно — женщина — лишь обнажает массивные клыки в зверинной ухмылке. Слова, словно траурная молитва, песней слетают с губ.

Услышьте мой зов, 88 бедствий небесных; Выстройтесь в клин, черные звезды.

У Хартфилии глаза безумные, бесстрашные, в них Солнца горят буквально. Они сгорают в ненависти. Подумать только, безмозглые ящеры оказались не столь тупыми и смогли додуматься до действительно стоящего плана! Простого, как дважды два, и практичного, как их собственная чешуя. Вот только даже загнаной в угол Люсьена Хартфилия остается Великим Мастером Гильдии драконоборцев. Убийцей драконов, которую не раз сравнивали с Эйлин Белсерион и Акнологией. Не столь опытной (но ей и не 400 лет), но достаточно мудрой и хитрой, чтобы доставить проблем любому противнику.

Омойте сияньем небесным Грешную Землю.

Ее смех — рокот громовой, кровожадный, безумно-завораживающий. Она сжимает в руках золотые ключи — все тринадцать — и вливает последние крупицы магии в магические письмена. Над головой, вокруг, слева, справа — везде кружат драконы, любуются, по их мнению, жалкими трепыханиями своей жертвы. Не нападают, желают утолить свой инстинк жажды чужого отчаяния, чужих страданих. Тупые твари, что и следовало ожидать. Их двадцать, а может и все тридцать пять, — Люси не видит, в глазах двоится. Впрочем, это и не важно вовсе, исход ведь уже предопределен. Там, в далеке, ее Гильдия, ее любимые дети солдаты и драгоценные генералы. Ее Дом, оружие, созданное лично ей, чтобы исполнить свою месть. Как же это отвратительно, оставлять их там без поддержки. Но они справятся, обязательно справятся. Она слишком слаба, чтобы выйти из этой битвы хотя бы живой, что уж говорить о победе. Но и слишком сильна, чтобы не забрать всех с собой. Ее тошнит кровью, и сквозь кровь выхрипывается ее сумащедший урывчатый смех.

Сгорим же вместе, сраные выблядки!

Альфометрия!

И звездами взорвется Земная кора, и черными дырами разорвется Небо. Таков конец Света и ее самой. Яркий, громкий, непредсказуемый — прямо подстать ей. Покойся с миром, Горящее Солнце драконоборцев. Прощай, Люсьена Хартфилия...

° ° ° °

— Боже, молю, проснитесь, юная мисс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.