ID работы: 10320081

Принцесса полукровка

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 96 Отзывы 48 В сборник Скачать

Кого кусает миссис Норис?

Настройки текста
Вам знакомо чувство, когда тысячи мыслей путаются в голове, а решение найти так и не удается? А что, если все эти мысли будут чужие? Если говорить о том, как прошла первая неделя в школе чародейства — весьма посредственно. Ознакомительные уроки, повторение материала. Мысли большинства были заняты Амбридж — она требовала дисциплины и контроля. Не выдержав наплыва раздумий о деспотичной даме, Люси, набросав от руки короткую записку, двинулась в совятню. Пятничный вечер позволял неспешно идти в сторону башни. — Надоело болтать с друзьями святого Поттера? — почти возле выхода из замка, она наткнулась на Малфоя. Он сидел на подоконнике и держал метлу в руках. Девушка прошла мимо, ничего не ответив. — Или может быть хочешь подсидеть его в команде по Квидитчу? — Нет, не имею такого намерения, — наконец-то Грейвс остановилась, когда Драко перекрыл ей путь. — Отойдешь с дороги? — Боишься не вернуться до отбоя? — Нет, не боюсь, — вскинув подбородок вверх, ответила Люси. Они были почти одинакового роста. — Это допрос? — Думаю Министерству не мешало бы узнать, кто это возвращается в Англию в такое неблагоприятное время для переездов, — он чувствовал подвох, — О тебе нет ни одного упоминания в каких либо сводках. — Как видишь, не все из нас принадлежат к Элите, чью жизнь записывают во всех подробностях. — Легилиментис! — пронеслось у неё за спиной, как только Люси обошла Драко. — Протего! — ответила она, будучи готовой к такому ходу. — Не стыдно нападать на даму со спины? — Невербальная легилименция дается только чистокровным, — сказал парень, который стоял недалеко от неё. — Ты ловко умеешь и уклоняться, и читать людей. Это больше чем просто умения, такой дар встречается довольно редко. Откуда столько знаний?! Он знал многое, так как жил в открытом доступе к магическому миру с детства. Знал тонкие грани и особенности волшебников. Их личному разговору помешал Филч, в частности его любимый питомец. — Кто это? — указав палочкой на ноги Малфоя, брюнетка замерла на месте. Сделав шаг назад, чтобы проверить, что за существо путалось у него под ногами, парень наступил на хвост кошке. Миссис Норисс, в свою очередь, не нашла ничего лучше, чем укусить его за щиколотку. Похоже, Филч был где-то рядом и ускорил шаг, услышав такой крик своей любимицы. — Сваливаем отсюда, — схватив слизаринца за руку, она утащила его к другому выходу из замка, найдя первый попавшийся класс. Бросить его на растерзание Филчу, с перспективой отработки было прекрасной идеей, но он мог сдать её вместе с собой. Ловить мысли других, особенно школьного завхоза, оказывалось очень на руку. — Как только Филч перейдет в другую часть замка, каждый идёт туда, куда шел. — Угу, прям записал все тут же! — Не смотри на меня так! — Если тебе так хотелось остаться со мной наедине, то… — Заткнись, Малфой! — отрезала она. — И запомни тот день, когда гриффиндорцы стали спасать твою задницу в стенах этого замка! — Не проси, благодарить не буду, — выкинул он, положив метлу на стол. Класс вряд ли использовался последнее время, слишком много пыли на полках. Она смотрела в окно, сложив руку перед собой. Было уже довольно поздно и отправить письмо можно было только, если очень поторопиться. Малфой посмотрел на свою укушенную ногу, понимая что пойти в мадам Помфри — это сразу сдать себя с поличным. — Не боишься теперь стоять ко мне спиной? — спросил Драко, усевшись на стол рядом. В ответ лишь отрицательный кивок. — Сколько лет ты развивала этот дар? — Всегда, — смотря прямо в серые глаза, выпалила она. — Меня обучали с раннего детства, я сама хотела этого. А ты? Ты хотел быть легиллиментом? — Мои предки владели предрасположенностью, это может быть полезно, — отведя взгляд, произносит он. Ушел от ответа. — Ты играешь в квиддич? — Ловец, — выпалил он, сам того не осознавая, почему он разговаривает с этой девчонкой. — Вот, держи! В последний момент он вытащил небольшой мяч с кармана и бросил в её сторону. Люси таки удалось поймать его, пусть без ловкости и грации. На её ладони расположен шар небольшого размера, отделанный кожей. Приложив чуть усилий невербальной магии он парил в пару сантиметрах от ладони. — Почему не Слизарин? — взгляд серых глаз задержался на заколдованном шаре, что прилетел ему в руку. Удивительная эта невербальная магия. Люси было сложно этому обучиться, не все получалось сразу. Только легкие и маленькие предметы — все, что пока ей поддавалось. — Мне достался аналог факультета моей прошлой школы. Когда я проходила отбор, мне были открыты дороги в три факультета из четырёх, в детстве мне очень хотелось быть под покровительством птицы-гром! — девушка бросила лишь короткий взгляд, — Перестань пытаться лезть ко мне в голову, Малфой! Это неприятно знаешь ли, когда кто-то не просто стучит, а сразу вламывается! Грейвс вылетела из кабинета хлопнув дверью. Малфой хоть и презирал многих, но его интерес ко всем её тайнам очевиден. Он клещами лез в душу с целью узнать ответы на свои вопросы. Только какова была цель все этих манипуляций? — Ты выронила письмо! — грубый голос рядом заставил замедлить шаг. — А ты теперь моя личная сова?! А нет, скорее филин. Или вообще павлин! — Отличные познания в птицах, но я докопаюсь до истины — кто ты такая и зачем здесь, — он был зол, Люси хватило и пару фраз что бы вывести Малфоя на конфликт. — Хорошего вечера, полукровка, какой ты себя возомнила… Бросив письмо на пол, Драко скрылся в коридорах замка, также быстро как и появился. Достав палочку и леветировав пергамент в свои руки, Люси продолжила свой путь в сторону Гриффиндорской башни. Погревшись у камина с полчаса, пролистав пару страниц учебника по Трансфигурации и отложив подальше новую книгу по ЗОТИ от Министерства, она заснула крепким сном. Письмо так и осталось не отправленным, девушка даже не проверила вскрывал ли его Малфой.

***

И только в Малфой Мэноре Люциусу было не до сна. Прочитав такое короткое послание, он достал бутылку свежего огневиски, запер дверь в кабинет и велел эльфам не появляться. На письмо были наложены печатающие чары, хотя сын чаще всего писал коротко и от руки. Это послание тоже было коротким. Содержательным ли? Довольно. Он все-таки сомневался, что это было письмо руки Драко, ведь любая подпись отсутствовала. Еще раз осмотрев эти непонятную писанину на предмет любым опознавательных знаков, Люциус бросил его в камин и смотрел как огонь поглощает слова. Гриффиндорцы оказались довольно дружелюбны, особенно Уизли… Огонь поглотил все, оставив только пепел. Люциус ещё немного обдумал то, откуда взялась эта записка. Уже поздней ночью тихо ступал в сторону спальни, чтобы не разбудить Нарциссу. Слишком много навалилось на плечи его жены в последнее время, а он старался скрыть очевидный для неё факт — война уже скоро будет на пороге. И только павлины в ту ночь остались голодными, ведь их хозяин в последнее время был слишком занят своими аристократичными и тайными делами…

***

Гермиона сидела рядом с Люси, пока у команд каждого факультета были отборочные по квидитчу. Бросая редкие взгляды на всех, кто толпился в очереди на пробы в охотников, они поддерживали Джинни. Гермиона делилась с ней всем, что знала о преподавателях: кому нужно сдавать эссе только вовремя, насколько вредный профессор Снейп, ведь любит только своих змеенышей. — Как тебе Амбридж? — спросила Люси, наблюдая за пробами Джинни. — Ужасно, — отозвалась шатенка. — Она сразу после первого занятия отправила Гарри на отработку! Она дала ему перо, что пишет кровью… — на выдохе тихо проговорила девушка. — Неужели это те самые безопасные методы Министерства… — Откуда она только взялась, — захлопнув ежедневник, она закончила расписание дежурств для старост Гриффиндора, — Гарри не хочет идти все рассказывать Дамблдору, говорит у него и так слишком много дел. — Похоже, Джинни отлично справляется! — подметила брюнетка, когда близнецы Уизли испытывали будущую охотницу львиного факультета. Она слишком хороша, что бы её не взять. — Да, это точно. Жаль, того же нельзя сказать о Роне, похоже в этом году его попытки попасть в команду не будут успешны. —А вы не… — не успела закончить Грейвс, как её прервали. — Нет, мы только друзья, — отмахнулась от неё Грейнджер, опустив глаза в книгу. Травология, кажется. — Во всяком случае, в прошлом году Рон позвал меня на Святочный Бал как запасной вариант. Я до сих пор, где-то в душе, не могу простить его за это. — Да, вот только я слышала слухи, что какой-то болгарин, Виктор Крамм, кажется, времени не терял, — с улыбкой говорила девушка. Им было легко общаться с первого дня знакомства. Ещё летом они встречались пару раз в штаб-квартире Ордена, а в Хогвартсе вовсе поладили. Люси даже извинилась перед Гермионой, пытаясь пресечь на корне все шутки об «Грейнджер второй, некоронованной». — У нас немного разные интересы, — пробормотала себе под нос шатенка. — Как думаешь, близнецам таки удастся хоть раз, как бы случайно, попасть в Малфоя? — Надеюсь, они подумают своей головой и поймут, что эта выходка ни к чему хорошему не приведет. — Предлагаю пойти к Джинни и потихоньку направляться в сторону замка, а то уже становится прохладно, — посмотрев на небо, можно было действительно убедиться, что оно напрочь затянуто синими облаками. Осень в этом году явно будет дождливой. Спустившись к полю, Гермиона пошла в сторону раздевалок, чтобы предложить рыжей пойти с ними и ещё немного поболтать. Грейвс осталась снаружи, помогая уложить заклинанием бланджер капитану команды Рейвенкло в коробку и замкнуть мяч на все замки. Позже Люси хотела поторопить девчонок, но на пути к раздевалкам её остановили. — Так и знал, что хочешь Поттера подсидеть! — все тот же обладатель пепельных волос был перед ней. — Жаль, опоздала немного на отборочные. Вот, могла бы в Слизерине попробываться, глядишь капитан команды в моем лице подумал над этим! Она хотела было обойти его, но парень не дал ей этого сделать, а только лишь прожигал взглядом: — Я не знаю, что за ванильные сопли ты там писала в своем письме, но тебе повезло, что мой отец не воспринял это всерьёз. И да, что ты сделала с тем, другим письмом, что я тебе отдал? Кому ты его отправила? — Я не собираюсь перед тобой отчитываться, — выпалила она. — Кому ты его отправила? Поверь, я найду способ перевернуть башню Гриффиндора, что бы найти письмо, если мне это будет нужно. — Отлично, — сказала Грейвс, услышав голоса подруг где-то вдалеке. — Жду погром сегодня в полночь, не опаздывай! — Ещё поговорим! — бросив лишь короткую фразу, Малфой быстро удалился в сторону поля. А ей лишь осталось рассуждать, что такого было в этом чёртовом письме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.