ID работы: 10320081

Принцесса полукровка

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 96 Отзывы 48 В сборник Скачать

Обломщик и злая Паркинсон

Настройки текста
Ноябрь 1995 год. — Решила побить рекорд Грейнджер? — Малфой сел рядом с ней за парту. Суббота. Они были одни в библиотеке, все ученики были очень рады возможности отправиться в Хогсмид. — Ну что ж похвально, тогда тебе ещё стоит провести здесь примерно столетие и пару дней! — Хочешь поболтать, Малфой? — Грейвс даже не соизволила оторвать глаза от строчек. История магического мира, её интересовало последние издание. Девушка искала любые упоминания о способностях легилименции у волшебников. — Я сегодня не в настроении вести светские беседы! Он только фыркнул, взвалив на стол пару пергаментов, свитки и несколько книг. Кажется, кто-то так и не доделал задание Флитвика, которое нужно сдать уже в понедельник. — Ищешь упоминания о легилиментах в истории? — Драко казалось это смешной затеей — искать иголку в стоге сена. — Работай молча или проваливай! — Тебя здесь тоже никто не держит! — Почему ты не в Хогсмиде? — Аналогичный вопрос, — кинул он, дописывая что-то между строк. — Сегодня отвратительная погода для прогулок. — Как будто погода в Англии может быть лучше холодной осенью! — Конечно, тебе как никому стоит судить о погоде в Англии, — казалось, им нравится разжигать конфликт. — Ньют Саламандр и его книга о волшебных тварях? Брось, он никогда не обладал особыми талантами кроме приручения зверушек по всему миру. — Так и будешь продолжать? — Что продолжать? — развернувшись вполоборота к ней, он улыбался хитрым оскалом. Малфой играл на тонких струнах её терпения. — Вести себя как придурок! — вслед фразе последовал хлопок книгой по плечу. — Пэнси вчера размышляла на Чарах о том как бы выловить меня и допытать, что у нас было после бала! Она знает, что ты вернулся в подземелья намного позже неё! — А что у нас было? — подняв брови, он сделал удивлённое лицо. — Ничего, Малфой, — пригрозив ему, она готова была вновь ударить его книгой, но уже сильнее. — И об этом ты расскажешь своей ненаглядной невесте! — Что? — удивлённого Малфоя она ещё не видела. — Какой ещё невесте? Похоже у тебя уже мозги закипели от бесполезной информации! — Могу поспорить, что она уже не раз примеряла себе титул миссис Малфой, — Люси знала, что его это может задеть. Слишком высокая честь собственному мнению как для Малфоев. — Мне все равно, что думает Паркинсон, мои родители, которые хотят выбрать мне достойную жену или общество! — он смотрел ей в глаза, говоря чистую правду — ему было плевать. — Можешь рассказывать ей что угодно, хоть что ты спишь со мной! — Отлично, думаю так и сделаю! — она вернулась вновь к книге, листая страницы. — Грейвс? — он пытался привлечь её внимание к своей важной персоне, потом начал легко дергать за рукав свитера, — Грейвс? — Малфой, ты можешь просто пять минут посидеть в тишине?! — удивительно почему она никогда не называла его по имени. — Всегда так трепаешь языком направо и налево? — О, ты ещё не знаешь как я люблю поговорить с красивыми девушками в своей спальне, — он предпочёл придвинуться ближе, — Может хочешь проверить? — Хорек озабоченный! — бросила Люси, уходя прочь из библиотеке. Влетев в комнату, она бросила книгу на кровать и сама последовала её примеру. На улице действительно было очень пасмурно и шёл дождь. Грейвс сама не заметила как уснула, а книга так и осталась открытой на случайной странице — статья была о семье Голдштейн…

***

Она проснулась от того, что кто-то пытался разбудить её, слегка подергивая за плечо. Открыв глаза, Люси могла видеть как в её комнате сидят трое рыжих — Фред сидел на краю кровати, гладя Живоглота по мягкой шерсти, а Джордж пытался её разбудить. — О, Фредди, похоже эта сплюшка наконец-то проснулась! — Как вы вообще попали сюда? В жизни не поверю, что Гермиона вас сюда пустила! — за окном уже стемнело, девушка только поднялась с кровати, собирая волосы в высокий хвост. Близнецы в это время удобно расположились на её месте, уже вместе тиская вредного кота. — Вообще-то уже все собрались на тренировку Отряда Дамблдора, поэтому тебе бы тоже не помешало поспешить! — Мерлин, сколько времени сейчас вообще? — спросила она, взглянув на себя в зеркало. Одежда почти на помялась после дневного сна. — Почти семь, — ответил Джордж, рассматривая книгу по Истории Магии. — Пожалуй, пойду посмотрю на бесконечные попытки Амбридж поймать нас! А вам ребятки я смотрю есть о чём поговорить, только не опаздывайте сильно… — Проваливай уже, Джордж! А то и вовсе старая карга поймает… — легко толкнув брата, который не мог сдержать смех, сказал Фред. — Пусть только попробует! — напоследок бросил другой, закрыв за собой дверь. Смех Уизли, что доносился ещё какое-то время из коридора, она не спутала бы ни с кем другим. — Почему ты ушла так быстро с вечеринки на прошлой неделе? — девушка только решила ещё немного подправить свою прическу, когда получила вопрос. — Я… устала, — пробормотала она, не желая рассказывать истинных мотивов. — Прости, все было действительно здорово, мне очень понравилось, правда! — Правда ли те слухи, что это ты была на балу с Малфоем? — спросил Фред, встав у неё за спиной так, что тоже мог видеть свое отражение в зеркале. — Правда, — развернувшись к нему лицом, она не могла ему врать. Фред был довольно высоким, что заставляло поднять её свой взгляд выше. В такие моменты Грейвс даже не задумывалась о том, что бы читать чужие мысли. — Это было частью договора, уверяю ничего неприличного, мы должны были только открыть бал танцем. Взяв её руку в свою и слегка сжав небольшую руку своей, он добавил: — Договоры с Малфоем не самое лучшее решение! — он смотрел на её улыбку, что появилась на лице. Парень просто хотел её защитить. — Если тебе будет нужна помощь, всегда можешь обратиться к нам! — Спасибо, Фред! — девушке пришлось подняться на носочки, что бы дотянуться и обнять парня. — Я очень ценю это! — Хей, ребятки, я конечно все понимаю, но нас ждут! И если вы не поторопитесь, я за себя ни ручаюсь! — Всегда знал, что Джордж тот ещё обломщик! — прошептал он ей на ухо, выпуская Люси из своих объятий. Им предстоит ещё час или пару часов тренировок, а пока они только последовали в Выручай Комнату, пока Филч не решил поймать нарушителей.

***

— Пришла посмотреть насколько Гриффиндор паршиво играет? — Малфой сел рядом с ней на скамейку, тренировка Слизарина только закончилась и на поле спешили игроки Гриффиндора. — Если бы я не играл завтра я бы определенно поставил пару галлеонов на нашу победу? — Что тебе мешает попросить сделать это Блейза? — она пыталась согреть замерзшие руки. Не смотря на попытки Амбридж отменить Квидитч, ей пока ещё не удалось это сделать. — Подумаю над этим на досуге, — он хотел хоть немного увидеть стратегию Поттера на следующую игру. — Продолжаешь злить Паркинсон? — он видел, что Пэнси сидела вверху трибуны и о чём-то говорила с сёстрами Гринграс. — Учти если одним вечером она подловит меня в тёмном коридоре, то… — То я сам лично прослежу, что бы вы не поубивали друг друга, — не отрывая глаз от поля, Драко перебил Люси. — Хотя, я ещё не слышал, что бы за Малфоев дрались девушки, возможно я буду первым… — Тебе пора уходить, Слизаринцы не должны присутствовать перед игрой на тренировке команды соперников! — все-таки девушка не могла не признать, что Малфою чёртовски шла форма. — Хочешь, приходи вечером на поле, — он только бросил быстрый взгляд на девушку, школьная форма угольного цвета красиво сочеталась с её ботинками. — Только не тащи с собой никакого хлама. Под «хламом» он подразумевал все ту же книгу, которую он видел в библиотеке. Парень вскоре быстро скрылся как и его сокурсницы. Они предпочитали болеть только за свою команду, презирая гриффиндорцев, даже если те выигрывали чаще. Биография и заслуги Дамблдора, его Орден Мерлина и другие достижения казались ей весьма интересным материалом для изучения.

***

Вечером она пыталась найти близнецов, но их не было ни на ужине в Большом Зале, ни в гостиной Гриффиндора. Находясь в своей комнате, она решила выглянуть в окно. Одинокая фигура, которую она могла даже издалека узнать, виднелась на поле. — Ты куда-то собираешься? Уже ведь темно совсем! — Джини заметила как девушка быстро набросила теплое пальто на себя. — Да, я написала письмо ещё сегодня утром и забыла отправить! — даже не глянув в зеркало, Люси уже готова была выходить, — Скоро вернусь!

***

— Я знал, что ты прийдешь, Грейвс, — сказал ей Малфой как только она подошла. Надеть шарф под пальто было лучшей идей за сегодня. — Вот только не думал, что опоздаешь! — Ты никогда не думаешь своей белобрысой головой, — это были их стандартные комплименты при приветствии, — Вообще-то я не планировала сначала приходить, но… Какого чёрта ты делаешь? Пока она вела свой монолог, Драко взял одну её руку и под возмущенные слова натянул на неё перчатку. Такие же идеально черные как и её повседневные мантии. — Давай вторую руку, — сказал парень, когда она уже успела спрятать её за спину. Грейвс явно не ожидала такого появления доброты. — Давай, я же не магические наручники на тебя надеваю. Учти два раза повторять не буду! И вот вторая перчатка уже была на её руке, немного большеваты, но это все же лучше чем ничего. У девушки действительно очень сильно мерзли руки. — Отлично, — пробормотал он, довольным тоном, — А теперь можно и полетать! — Полетать?! — её глаза стали размером с два галлеона. — Ну уж нет! На такое я не соглашалась! — А что такого? — вплоть подойдя к ней, вновь сцепившись взглядами. Умное решение надеть ей перчатки, она вряд ли сможет влепить ему пощечину. — Слабо? — У меня нет метлы! — с улыбкой произносит она, не отрывая взгляд. Казалось, всего лишь взгляд, но столько слов. Парень только указал ей на две метлы, стоящие у трибун. Хитрец! — Одолжил у Блейза ненадолго, он все равно сейчас занят двумя ненаписанными эссе! — пояснил он, — Надеюсь ты умеешь летать?! — А что если нет? — метла Блейза была весьма легкой и современной. — Тогда полетишь со мной вместе! Как тебе такая перспектива? — пока она осматривала метлу, Малфой стоял за спиной. — Жду — не дождусь! — ответила она, взяв в руки метлу. — Учитывая, что на высоте в тебе может проснуться желание скинуть меня вниз! А я знаешь ли, пока ещё парой крыльев не обзавелась! Так, что куда летим?

***

Покружив немного вдали от замка, они приземлились на берегу Чёрного озера. Сегодня здесь было тихо как никогда. Вода словно застыла, а Плакучая Ива вдали лишь медленно перенаправляла свои ветки в другую сторону. — Как твои поиски? — Ничего особенного. Несколько людей судя по информации обладали легилименцией, но ничего точного, — он бросал маленькие камушки, а она смотрела как по воде плавно расходилась рябь. — Никто никогда не напишет в книге чёрным по белому про такие способности. — Твоя мать всегда была оклюментом? — Сколько себя помню, — он уже занес руку для следующего броска, но вдруг остановился. — Откуда ты знаешь? — Она сама сказала, — быстро выпалила брюнетка, вспоминая тот неловкий разговор, — На балу, мы не говорили почти ни о чём… — Но, она поняла, что ты легилимент с хорошим отпором? — звучало больше как утверждение, и все-таки она кивнула. — Ну то ж, она всегда была достаточно проницательной! — Не надо, — она положила свою руку поверх его, пытаясь остановить очередной бросок. Малфой только окинул взглядом свою ладонь, затем лицо девушки, чуть сжав её руку в перчатке. — Остаешься на Рождество в школе? — Да, — девичий голос походил на шепот. — А ты? — Не хочу возвращаться в Мэнор, — вопрос заставил его отвести взгляд. — Почему? — Все изменилось, — соединив свои руки в замок, говорил Драко, — Ты не поймешь! Она слегка толкнула своей ногой его правую ногу, точно так же заставляя обратить на себя внимание как он дергал её за рукав. Дети со сложной судьбой и характером. — Наш дом с каждым годом становиться все мрачнее, праздники все реже, а портреты и вовсе замолчали этим летом. Все изменилось, — Грейвс прекрасно представляла то, о чём он говорит. Сил признаться о том, что это именно она была в Мэноре у неё не было. Слишком рано. Слишком рискованно. — Рано или поздно нам всем придется смириться с неизбежностью войны… Теперь уже он накрыл её ладонь своей, выводя большим пальцем узоры по чёрной ткани. Закрыв глаза, она пыталась сконцентрироваться на собственных ощущениях. Парень молчал, пока не почувствовал теплоту, исходящую от её руки. Согревающие чары, хоть их было сложно контролировать невербально. Палочка помогала концентрировать магию, здесь же нужно внимание. — И много заклинаний ты умеешь творить невербально? — Недавно пришлось научиться, — открыв глаза, она теряла концентрацию, вслед за ней уходило и тепло, — Очень полезно, но не слишком продолжительное. — Покажи ещё раз, — крепче взяв её уже за голую руку, он не верил тому, что можно научиться колдовать без палочки. Закрыв глаза, она представляла как Солнце греет её лучами, наполняет душу теплом изнутри. Драко чувствовал как это приятное тепло переходило от неё к нему, но эффект длился недолго. Он сломал её чары одним прикосновением. — Всего лишь временный эффект, — пожав плечами, она поспешила вернуть перчатку обратно. — Хватит сидеть Малфой, пора возвращаться! Давай, поднимай свою ленивую задницу, нам ещё обратно лететь! — Кто первый у колец, тот… — начал было блондин. — Тот убирает метлы! — выпалила Грейвс, уже направляясь к транспорту. — И учти, поблажек на то, что я ближе стояла я делать не буду! — Все таки какие-то задатки Слизарина в тебе есть!

***

— Самое время наказывать нарушителей правил и любителей пошататься по коридорам! — они возвращались в замок, когда оставалось несколько минут до начала отбоя. — Обожаю снимать баллы с гриффиндорцев, но сегодня дежурит Пуффендуй, кажется! Так что я сам сегодня в рядах прогульщиков! — Драко был предельно честен с ней, Люси не сомневалась в этом сейчас, хоть и не могла читать мысли паршивца. В полумраке коридоров она бы никогда не сказала, что его глаза были серые — зрачки перекрывали почти весь цвет. Казалось, что в глазах плясали черти. — И если уж я нарушаю все правила… — Грейвс отчетливо ощущала насколько близко он подпустил её к себе. — И мне за это гореть в Аду… Парень поцеловал девушку легко, без намека на пошлость. Холодные губы против её горячих. Его холодна рука на талии под пальто заставляла тело покрыться мурашками, а разум помутьниться. Она не понимала в тот момент, какую черту перешла ответив на поцелуй и легко прикусила его нижнюю губу, требуя продолжения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.