ID работы: 10320081

Принцесса полукровка

Гет
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 96 Отзывы 48 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
Октябрь, 1997 год — Покажи, — холодно говорит Грейвс, протягивая свою ладонь домовику. Кикимер смотрит на своего хозяина ожидая одобрения. Драко кивает и накрывает своей рукой женские пальцы. Эльф повторяет тоже движение, а затем переносит волшебников за тысячи километров в далекий и туманный Лондон. Гостиная Гриммо 12 стала тусклой и пыльной с тех пор, как чета Блэков перевелась. Выжженных портретов на стене стало ещё больше, а все листики одной стороны древа усохли. Желтизна обоев перешла на отдельные ветви. — А с каких это пор жалкие Слизаринцы водят дружбу с безумным Гриффиндором? Не противно ли? — донеслось со стороны портретов, которые украшали противоположную стену. Бросив Оглушающее заклинание в сторону противных голосов Грейвс осторожно ступала вдоль старинного пола. Малфой одним взмахом палочки накрывает рамы картин черной тканью, преследуя определенные цели безопасности. Им нельзя было появляться вместе на людях — для всего мира он монстр, что пытается загнать жалкую пташку в клетку. — Что ты…?! — не успел парень закончить предложение как Люси открывает заклинанием дальний шкаф зала. Легкий шорох вызывал подозрения у девушки ещё с самого начала. — Кто вы?! Где я?! — словно в бреду мужчина стал водить руками по земле даже не поднимая голову на внезапных гостей. Его осипший голос выдавал любовь к элю, а одежда была в порохе и грязи. Вероятно, Лондон не располагал хорошими погодными условиями в последнее время. — Хозяин, не слушайте его, этот волшебник украл множество вещей из фамильного дома Блэков! Кикимер пытался его остановить, но у него был пароль. Кикимер сожалеет об этом, он плохой эльф! Этот вор, он… — домовой эльф подошел к Драко, пытаясь донести до юноши хоть каплю информации о своих страданиях. Но Малфою более была интересна реакция его спутницы. — Не стоит пустословить, я не по наслышке знаю кто он… — брюнетка подходит ближе, а когда глаза волшебника уже привыкли к свету он мог четко распознать перед собой материал из которого были сделаны её ботинки. Дорогая отделанная кожа. Подняв взгляд выше мужчина натыкается на глаза, что вызывают неоднозначные эмоции. — Может хватит с тебя мучений, Наземникус? Пора бы уже расплатиться за содеянное. — Я не понимаю о чем вы! Я попал сюда по воле ошибки. Вот, видите, уже собираюсь и ухожу! — его глаза бегали от камина до миски с порохом. Аппарация в самом доме была закрыта ещё с прошлого Рождества, об этом как-то упоминал Гарри. Только эльфы могли покидать квартиру по воле желания случая и своего хозяина. — Стоять! — девушка не даст ему так просто улизнуть. Грейвс удается поймать Наземникуса за ворот старой рубашки, сдерживая магией последующие попытки вырваться из цепких рук волшебницы. — То есть, Грозный Глаз погиб не по твоей вине? Не ты ли сдал Орден и дату тайной операции? Не ты указал Пожирателям на место проведения свадьбы Уизли?! Люси держала волшебника на крючке, проговаривая каждую фразу с едкой ноткой холода в голосе. Скорее приговор звучал мягче, чем её слова. Малфой в свою очередь перекрыл возможность удрать в направлении двери. Расправы было не миновать. — А где же тогда твоя хваленая верность Ордену, девчонка? — он отвечает колко, но все же избегает прямых взглядов в её глаза. Тот посыл, что читался в глубине светлого и тёмного цвета, казался убийственным. — Он знает кто ты, — под прицелом двух палочек уверенность меркнет на фоне страха смерти. Малфой был в курсе о том, кем на самом деле являлся Флетчер. Перебежчик, готов продать что угодно, лишь бы цена была подходящей. — Нам не к чему лишние свидетели. — Нам и вовсе не нужны какие-либо свидетели, — в той же манере вторит брюнетка, прижимая деревко к горлу мага. Ни один мускул ни дрогнул на её лице, стоило старику рискнуть достать свою палочку. Быстрым ударом Грейвс выбивает источник силы с его руки, обжигая кожу заклинанием. — Я бы не стала рыпаться в сторону на твоем месте. Одной смертью больше, одной меньше. Кто же будет искать старого-доброго вора Наземникуса?! — Что вы хотите от меня, я… — он был готов упасть на колени перед гордой и статной волшебницей. — Говори, где сейчас медальон! — Драко взял инициативу на себя, наблюдая как во взгляде Люси кипит огонь мести. — Быстрее! — Гарри Поттер и его друзья прибыли с ним в это поместье! Этот старый домовик притащил меня сюда ради их вопросов, гори оно десятым пламенем, с самого Косого Переулка следил за мной… — Где настоящий кулон? — они сейчас тратили свое ценное время на его пустой треп. — А вы не в курсе?! — удивленный голос вместе с ноткой иронии. — Не в курсе чего? — теперь уж не выдерживает Малфой младший. — Учти, смерть бывает разной. Мы можем наградить тебя редким ядом, будешь видеть как сначала тебе накроют судороги, затем тело и вовсе парализует. Мне продолжать?! — Поттер стащил медальон у той Министерской стервы, что сейчас руководит Везингамотом. Они устроили после себя настоящий погром в Министерстве, клерки по сей день разгребают все спутанные документы! Вряд ли ребятам удалось бы добыть больше информации, чем эти банальные факты. Хоть крестраж и был в надежных руках, гарантий никто не давал. Наземникус был обычным торгашом, что продавал ворованное добро тех, кто был вынужден бежать из собственного дома из-за войны. И мог легко соврать ради собственной выгоды. Грейвс посылает в его сторону уверенное Оглушающее, наблюдая за тем как его спина буквально впечаталась в пол. — Что будем делать с ним? Его нельзя отпускать просто так, — говорит девушка наблюдая за безэмоциональными серыми глазами. Приходилось ли юноше видеть смерть? Да, Лорд любил убивать своих пленников. Он учтиво называл их «гостями», а чертова змея была не прочь получить новую порцию крови и плоти. — Сотри ему память, — Драко отводит эту роль именно ей — тут уж мастерства Грейвс не занимать. — А я пока разберусь с тем, зачем мы сюда пришли. Не стоит долго задерживаться на одном месте. Кикимер! Малфой вовсе не был полноправным хозяином дома Блэков, хоть и являлся последним носителем генов этого рода в лице мужчин. Война катилась по домам как перекати-поле, уничтожала следы жизни целых семей и династий. Девушка наматывала воспоминания на палочку одно за одним получив целый клубок из которого сложилась бы неплохая история случайных встреч. Закончив сложный процесс изменения сознания её взгляд замечает портрет небезызвестной личности на стене. Лицо Беллы, подобно свежему цветка лотоса, было прекрасным и живым. И только годы в Азкабане потрепали красивые кудри, испортили зубы, а смех стал подобием крика сумасшедших. — Готова? — спросил Драко вложив пару тетрадей и свитков на внутренний карман мантии. Люси бросает короткий, но многозначный взгляд в сторону бывшего приспешника Ордена. — Кикимер разберется с ним. Нам пора убираться, пока никто не вышел на след. А как же сам эльф? Он не расскажет… — Кикимер слишком любит свою жизнь, а я вернул его домой. Эльфы верны тем, кто заслужит их уважение весь свой век… — тихо отвечает блондин протягивая свою руку вперед. Грейвс ничего не остается как передать ему портключ и вернуться во временное убежище. Только столкнувшись с реальным вызовом судьбы можно понять готов ли ты заплатить цены в чужую жизнь или предпочтешь отдать собственную.

***

Тренировочный зал пользовался спросом впервые за пару десятков лет. Манекены, имитация нападения, элементы волшебного оружия создавали угнетающую атмосферу. Были и способы защиты, что более характерны магглам — сабли, ножи. В любой войне нужно быть готовым к любому испытанию. Грейвс вымещала свою злость на груше, крепко перебинтовав руки прежде. Её пальцы мертвой хваткой впивались в ладонь, а волосы растрепались от постоянных прыжков на месте. Ловкость и изворотливость — вот истинные векторы успеха. — Ты слабая. У тебя слабые мышцы, — девушка не обращает внимания на скудные обрывки фраз, что доносятся со стороны. Её удары один за одним настигают цель, когда силы на исходе. — Такими усилиями ты никогда не победишь. Больше всего в Малфое Люси ненавидела вовсе не цинизм или эгоистические склонности характера, нет. Его умение тихо подкрадываться к жертве, совершенное отточенное мастерство. Ни одного лишнего звука, без права на ошибку. Словно лев, что оберегал покой антилопы до последней секунды, он держал жертву под прицелом неизбежной смерти. — Приятно слышать! — кричит она в пустоту, где юноша стоял пару минут назад. Глубоко в душе Грейвс была рада родиться ведьмой, ведь магический потенциал её бы сейчас не помешал. — Лучше бить всем телом, — голос раздается у неё над ухом, а серые глаза следят за движением капель пота, что плавно скатываются по её лбу вниз. Люси чувствует ком в горле, бросая быстрый взгляд на его лицо. Малфой стоял в паре сантиметров от её тела. — Напряги вот здесь! Мужские руки касаются косых мышц живота чуть поворачивая корпус при этом. Драко рисует направление её ударов в воздухе, чувствует легкий мандраж, что пробегает по женской спине. Грейвс держится достойно подавляя лишние эмоции. Мешковатая одежда скрывает изгибы её фигуры, когда обувь и вовсе отсутствовала. Его пальцы управляют её телом, когда в голове роятся более откровенные мысли. Платиновые волосы спадают на плечо Грейвс, стоит парню наклониться и прошептать пару советов только для Люси. Малфой дразнил девушку, разжигал внутренний огонь, заставлял бороться не только с соперником, но и со своими желаниями. Плотные носки из белой ткани позволяли Люси грациозно двигаться все ближе к воображаемому противнику. Обычно каблуки добавляли ей не только пару сантиметров роста, но и несколько щепоток уверенности и превосходства. — Давай, попробуй ещё раз! — отступая на шаг назад блондину стоило признать, что потенциал к боевым искусствам у Грейвс проявляется не только в магии. Отчасти это его и пугало. Удары разносились эхом по комнате, отбиваясь от высокого потолка и массивных стен зала. Нанеся последний решающий удар девушка наспех вытирает лоб рукой и садится рядом с Драко в дальнем углу комнаты. Его взгляд кажется пустым, мысли витают слишком далеко. — Из-за чего ты решила поиздеваться над собой и снарядом так поздно вечером? Кажется, на сегодня уже достаточно практики, — материалы Регулуса они решили читать по очереди, Люси уступила парню право быть первым. — Тебе кажется, — отвечает она прижимаясь грудью к коленям. Её глаза находят такие знакомые серые совсем рядом. — Тогда в чем дело?! Не замечал от тебя такой отдачи ранее. — Отстань, Малфой! — несмотря на долгое общение, в их жизнях были детали, что так и не всплыли за эти два года знакомства. — Может у меня очередной приступ мазохизма, так что не мешай мне получать удовольствие от столь выматывающего времяпровождения! — Ну, знаешь, я мог бы посказать тебе другое выматывающее развлечение! — его мимка выдавала весь подтекст данной фразы. — Гораздно приятнее! — Мерлин, это невыносимо! — Как скажешь, — его легкая улыбка на лице, но все тот же тяжёлый взгляд. Девушка хватала воздух в попытках отдышаться, её слова иногда играли против внешнего вида. Угрозы, что слетали с этих милых губ, жаждали превратиться в глупую шутку. И только действия говорили об обратном. — Сегодня мы слишком легко отделались, в другой день все могло закончиться хуже. — Намекаешь на то, что нас легко узнать? — Нужно что-нибудь придумать, пока никому не оторвали голову с первого же удара, — Драко переводит взгляд на пол стоит бывшей гриффиндорке поддеть края своей толстовки вверх и стянуть жаркую вещь со своего тела. Кожа пылала от физической нагрузки. Холод замка отрезвлял. — У общества есть предубеждения о том, кем мы являемся на самом деле. — А разве они не правы? — В чем именно? — всегда этот удивленный тон. — В том, что мы сидим здесь за высокими скалами и крепкими стенами замка! Министерство в конец занялось истреблением магглорожденных волшебников, разрушило магазины и лавки, забрало последние запасы ингридиентов для всевозможных и продолжает постоянные суды над полукровками! — К чему ты клонишь?! — Драко наблюдал как глаза Грейвс смотрели в сторону дальнего балкона, что представлял собой некий второй этаж. Никому из ребят не было нужды туда подниматься, когда чья-то тень мелькнула вдали. Призраки, что с них взять. — Я прекрасно ознакомлен с методами, которые использует Сам-знаешь-Кто! — Если мы не выясним, что держит Реддла на этом свете, то вскоре возвращаться будет некуда. Прочти интервью этой министерской стервы, кентавры её даже не выдержали! — девушка передает Малфою свежий выпуск «Ежедневного Пророка». Тот ухмыляется, понимая происхождение данной газетенки, а Люси ничего не остается как тут же бросить эту писанину ему на колени. — Она планирует уничтожать не только чистокровных, но и полукровок. Не просвятишь меня, сколько волшебников останется после пары лет таких рейдов?! Драко перелистывает страницы газеты далее, чтобы убедиться в одной лишь истине: его матери не было в списке погибших. С той же целью Рон Уизли слушал радио каждый день, пытаясь расслышать каждое имя сквозь шипение старого приемника. Так, Фред видел чиновников в чёрных мантиях с манистерскими значками, которые искали грязнокровок и вручали им повестки в суд, тут же отбирая палочку. В конце концов нужно было признать — Грейвс была неистово права. Волдеморт не чувствовал и малейшего намека на опасность, продолжая господствовать в мире магов. И вскоре эта же участь настигла бы и магглов. — Ты же понимаешь, что если не вмешаться, то кто бы не победил в этой чертовой войне, править будет некем… — тихим голосом подводит итог Люси, пытаясь до конца осознать важность нынешних событий. Они должны быть там. Сражаться. И пусть даже их подготовка не окончена, времени медлить не было.

***

Небо было укрыто облаками, и как бы парень не вглядывался в темные небеса, он не мог разглядеть ни единой звезды. Браслеты сдавливали его руку, а дрянной эффект метки затерялся на фоне постоянного употребления противного на вкус зелья. Окна комнаты Драко выходили на юг, ветер был частым гостем его покоев. На полу были разбросаны давние записи Регулуса. Казалось, никакой логики в его наблюдениях не было — они скорее смахивали на сумасщедшие теории. Среди тетрадей было и подобие личного дневника, который вовсе не заинтересовал Малфоя младшего. Отец парня уже пригрел один из крестражей Реддла у себя и второй подобной оплошности молодой волшебник не допустит. В дальнем углу комнаты стоял рюкзак со всем необходимым, что могло бы помочь выжить паре волшебников в любых условиях. Счёт шёл на дни, а они даже не подозревали что именно стоит за образами источников тёмной магии.

***

— Грейвс, не могла бы ты уделить мне пару минут своего времени? — низкий мужской голос настиг её у выхода из кухни. После тренировки следовало восстановить силы, а обходительные домовики никогда не жалели для молодой хозяйки сил. — Что-то случилось? — дерзость и резкость её тона оттолкнули бы любого, но Гриндевальд умел находить подход к любому человеку. — Нет, пока никаких новостей с Лондона, — его светлый глаз почти сливался в темноте с карим. Хотя брюнетке стоило признать: знания в совокупности с талантов её отца открыли в них немалый потенциал. Лишь одного Грейвс не могла понять, к чему это все. Слишком много мелких деталей, которые она упустила. — Правду говоря, вы куда лучше должны знать что поисходит в туманном Альбионе, раз сунулись туда без веской причины. — Мы не твои пленники, Гриндевальд. Зачем вообще Дамблдор дал мне тогда портключ сюда?! — Никогда не мог подумать, что моя дочь откажется признавать во мне своего отца, — размеренные шаги, гордая осанка и быстрое принятие верных решений, эти черти передавались в их роду из поколения в поколение. — Никогда не могла подумать, что когда-то встречу своего настоящего отца. Может, мне все ещё это снится, — в той же манере сарказма отвечает Грейвс, чуть пожимая плечами. Лицо Геллерта охватывает легкая улыбка, она полна юношеских амбиций как и он был в далеких 20х годах. — Дорогая Люси, что бы ты не себе не вбила в голову, я всегда был и остаюсь на твоей стороне. — А мне кажется, не слишком уж ты и был рад гостям! — беглый взгляд на его лицо заставляет Грейвс подметить тонкость и бледность кожи. Геллерт редко бывал на солнце, почти никогда не покидал замка. — Мы выкладываемся на тренировках на полную, ищем какие-либо упоминания странных артефактов, но нет же, этого все равно мало! — Во всяком случае, не могу не признать тот факт, что мальчишка из рода Малфоев вызывает у меня сомнения. А точнее, его преданость, — Гриндевальд видит как пара тонких морщин появляется на её лбу, а затем продолжает: — Не боишься, что жизнь может повернуться к тебе спиной и он сам притащит тебя к своему хозяину? Несмотря на мощную защиту древней магии, Малфой всецело принадлежит тёмной стороне. — Нет, не боюсь. — И что же служит таким крепким фундаментом твоей верности? — легкость, что присутствовала в её ответе дурманила. Люси не могла быть столь простодушной. — Неужто ему удалось одурачить тебя тем, что глупые волшебники зовут «любовь»? — Хочешь знать, почему я именно Малфой?! — Был бы не прочь послушать. Ты ещё слишком юна, чтобы совершать такие ошибки и ставить эмоции на первый план. — В Пожирателях все только и видят, что тьму! Никто не задумывается как и почему они пришли к службе в армии Воландеморта, — на момент юная леди остановилась, а слова полились рекой. — Драко никогда не ставил мои слова под сомнения, а все, что он делал, лишь жалкие попытки защитить меня и оттолкнуть подальше от пропасти войны. Как видишь, моя своенравность взяла верх. — Клеймо в виде метки останется с ним на всю жизнь. Сколько бы подвигов мальчишка не совершил, он начал счёт на смерти. — Да, и это говоришь мне ты, Геллерт Гриндевальд?! — её руки дрожали, но не голос. Игра должна продолжаться. — Твои руки на локоть в крови из-за чертовых ошибок молодости, но ведь это ничего не значит. И если хочешь знать, Драко не убивал Дамблдора в ту ночь, когда Пожиратели ворвались в замок. — Люси, я… — Ты мое клеймо, понимаешь?! — девушка переходит на крик отступая назад. Её руки скрывают лицо, она просто не может сказать такое, смотря в глаза собственному отцу. — И я, подобно Малфою, уже никогда от этого не отмоюсь! Хоть истории их семей совершенно разные, итог был один: отношения с отца никогда не были сильной точкой опоры. Драко копировал манеры и взгляды на жизнь Люциуса, а Грейвс нещадно рушила устои и образы Гриндевальда. Единого решения просто не существовало. Это был второй раз, когда она назвала его по имени защищая.

***

Тихий шорох в коридоре, мягкие шаги и приглушенный свет вдали — Грейвс едва слышно постучала в массивную дубовую дверь. Время уже давно перевалило за полночь. Не услышав ответа, она повернула ручку. К её удачи, замок никто не запер. — Я работаю, работаю… — пробурчал парень, когда свет коснулся его белоснежных прядей. Свеча уже давно догорела, а Малфой так и уснул за своим рабочим местом. — Просыпайся, — брюнетка быстро метнулась внутрь комнаты прикрывая за собой тяжелую дверь. — Мне кажется, я нашла ключ к разгадке. — Грейвс, я все понимаю, ты очень хотела меня увидеть, — юноша закрывал лицо руками от Люмоса, что значился на конце её палочки. — Это не могло бы подождать до утра? — Но… — на секунду Люси смутилась собственному порыву. Интерес настолько овладел девушкой, что секунды казались вечностью. — Ну ещё совсем немного, мамочка! — словно в бреду Драко отвечал ей сквозь сон. — Можно я полежу… Вначале совесть терзала сомнения девушки так, что она задумалась, не стоит ли ей дождаться утра, а после все рассказать Малфою. Но, лишь бросив короткий взгляд, Люси уже могла понять обхват проделанной им работы. Похоже, он уснул едва начав, пока она в перерывала личные записи Регулуса. Под руку волшебнице как раз пришлась ваза из редкого венецианского стекла. Наполнив её водой, Грейвс резким движением выливает содержимое на своего коллегу. От неожиданности тот поднимает голову, чуть подпрыгивая на месте и впивается в девушку своими серыми глазами. — За что?! — За все хорошее и за труды твои великодушные! — брюнетка указывает на скудную парочку строк, что виднелись в самом начале пергамента. Он действительно был вымотан чередой последних событий. — Ладно, я нашла то, о чем говорил Кикимер. Регулус действительно был очень скурпулезным и записывал все, что привлекало его внимание. — Да, за что после его и убил Сама-знаешь-Кто! — Ладно, сейчас речь не об этом, — Грейвс уже хотела было отдать старый свиток Малфою, но вдруг убрала свою руку за спину. — - Ты весь мокрый, можешь испортить записи. Они и так уже выцвели за года. — А не по твоей ли я воле так выгляжу? — его легкая рубашка теперь облегала торс и подчеркивала косые мышцы пресса. Драко усмехнулся, словив на себе растерянный взгляд бывшей гриффиндорки. Все же, черты риска и смелости были ей не чужды. — Будем считать прогрессом то, что ты не послал меня к Мерлину в первую же секунду, — она откладывает свернутый пергамент в сторону, пока парень проводит рукой по своим волосам убирая лишнюю влагу. Брюнетка подходит ближе и делает то, что он вряд ли мог бы себе представить: пока её губы оставляют легкий поцелуй на его скуле, пальцы слегка поддевают мокрую ткань убирая её прочь с тела. Не глядя Грейвс бросает рубашку на пол, даже не желая слушать о том, какой дорогой и эксклюзивной она была. Её руки касаются длинных шрамов на его плечах, которые оставил чёртов Поттер. — Может мне стоит почаще называть тебя своей «мамочкой»?! — Драко смотрел на хрупкую волшебницу сверху вниз, пользуясь привилегией своего роста и низкими мягкими тапочками на её ногах. — Даже не пытайся, — его губы невесомо касаются её виска, пока ладонь опускается ниже, рисуя линию плавного изгиба начиная от талии. — И это тоже! Раз уж ты проснулся, обсудим все сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.