ID работы: 1032017

Магия и кости

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Pov Северус Снейп. 1999 год. - Профессор Снейп, почему Вы помогаете нам?- спросил девятнадцатилетний Гарри Поттер, сидевший напротив своего бывшего профессора зелий. - Все очень просто, мистер Поттер, долг жизни. Лишь благодаря Вам и вашим друзьям, я жив и вполне здоров. Вы дали мне второй шанс на лучшую жизнь и все что я хочу, чтобы у Вас он тоже был. - Спасибо! Я очень рад, что вы согласились помочь нам. - Не стоит благодарить меня, мистер Поттер. Единственное, что я не могу понять, почему мир маглов? Вы могли бы уехать за границу, изменить внешность и сменить имя, но зачем блокировка магии? - Но при желании ее можно будет и вернуть, не так ли? -Да это так! – Устало ответил ему я и откинулся на спинку кресла. Я совершенно не понимаю решения Поттера! Он, вместе с друзьями, решил покинуть магический мир. Уизли, Грейнджер, Лавгуд и Поттер. Ладно, золотая троица, но Лавгуд, эта странная девушка, как она умудрилась затесаться к ним в компанию? Все началось три месяца назад. Я, наконец, смог вернуться к преподаванию, два года реабилитации после почти смертельного укуса Нагини. Все мышцы были атрофированы, пришлось заново учиться пользоваться своим телом. Это был довольно долгий и трудный путь, но я справился. Хуже было с голосом, теперь к моему глубочайшему сожалению, у меня больше не получается строгий и вкрадчивый голос. Даже злое шипение не получается, чтобы меня услышали, приходится применять слабый сонорус, так что запугать студентов теперь, я могу только взглядом. Яда в моем голосе тоже больше нет, он весь ушел на «сражение» с ядом Нагини. Так вот, спустя пару недель, после моего возвращения в Хогвартс, ко мне в кабинет вошли эти четверо и ошарашили меня своим планом. Они продумали все до мельчайших подробностей, кто кем станет, где будут учиться и жить, но самое странное, что они решили расстаться. Полный уход в свое новое я, со стиранием памяти и блокирования магии. Они объяснили свое решение так: - Там наверху,- Сказал Поттер, указывая пальцем вверх,- Судьба каждого уже написана. И если нам суждено встретиться вновь, мы встретимся и познакомимся заново. Сначала я хотел отказаться, а потом все обдумал и решил помочь. Это их выбор и кто я, чтобы его осуждать, но лучше я помогу им, а, то ведь они могут натворить много бед, решив сделать все сами. Зелье, которое они нашли, было придумано много сотен лет назад, одним алхимиком, который решил с его помощью, дать шанс своему сыну на новую спокойную жизнь. Этот алхимик был предком Поттера, когда он разбирал книги в своем хранилище, наткнулся на этот рецепт. Рецепт очень сложный в приготовлении, много всяких нюансов, именно это и заставило их обратиться ко мне. Я, конечно, не хочу хвастаться, но я действительно один из самых лучших зельеваров в Англии. Зелье удалось сварить лишь с пятой попытки. Мы с мисс Грейнджер потратили на это три недели, но нам все-таки удалось это сделать. Зелье скоропортящееся, поэтому всю операцию пришлось проводить в сжатые сроки. Я, Северус Снейп, давший непреложный обет, что никогда и никому не выдам их тайну, единственный кто знает, как они теперь выглядят и кем стали, единственная ниточка к их прошлому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.