ID работы: 10320228

Angel Dust

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

In the end I'll still be here, the ugly truth with no pretend

Настройки текста
Держишь в руке телефон, на нем тысячи селфи с разными людьми, с разных событий. Сотни постов в МагиКаме, глупые хэштеги, не имеющие смысла. Хочешь удалить все фото, удалить свой профиль, удалить эту мерзкую фальшивую улыбку со своего лица. Бросить телефон в стену. Нельзя. Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя, нельзя Давным-давно отросшая челка, которую днём обычно убираешь в хвостик на затылке, закрывает почти весь обзор. Бледное, уставшее, полностью отличающееся от того, что привыкли видеть люди вокруг, лицо освещается лишь тусклым лунным светом сквозь окно и неярким экраном телефона. Выглядишь жалко. Все опять будут беспокоиться, когда увидят мешки под глазами, которые даже самый плотный консилер перекрыть не в силах. Всегда можешь сказать, что засиделся допоздна с учебниками и домашкой, улыбнуться, пожать плечами, заверить, что такого больше не повторится. Надеяться, что тебе поверят. Надо держаться, улыбаться, угождать, подстраиваться, меняться, поддерживать, помогать, слушать, держаться, улыбаться, угождать, подстраиваться, меняться… А тебя-то кто поддержит? Трей… он скорее всего поймет, он поможет, он сможет дать дельный совет. Но спасет ли один совет того, кто живет так уже очень-очень долго?.. Он скорее всего уже заметил, что что-то не так. Все-таки вы давно знакомы. Трей довольно проницательный Или это ты недостаточно хорошо отыгрываешь свою роль оптимиста. Очередной рваный вздох. На улице полнейшая тишина, всё общежитие наверняка давно уже спит. Один ты, жалкий, сидишь в потемках и страдаешь. Зарываешься руками в волосы, сжимаешь слишком сильно, но не настолько, чтобы их вырвать. Экран телефона постепенно гаснет и выключается. Телефон откладываешь в сторону, откидываешься на подушки и закрываешь глаза. Спать не особо-то и хочется, несмотря на сковавшую все тело усталость. Кто ты? У актера множество лиц, множество масок, фальшивых улыбок. После такого забываешь, кто есть ты на самом деле. У тебя столько личностей, словно копии тебя самого лишь с малейшими изменениями. Все-таки твоя уникальная магия тебе подходит.

Я видел ангела, видел, как она рассыпалась в пыль.

Просто пыль? Лжец, обманщик, притворщик? Кто же?

И штукатурить дыры в стенах ложью, скажи мне, ты видишь это в моих глазах?

Надоело держаться, улыбаться, угождать, подстраиваться, меняться, поддерживать, помогать, слушать, держаться, улыбаться, угождать, подстраиваться, меняться, поддерживать, помогать, слушать… Можешь ли ты стать собой? Разрушить свой образ, который ты строил на протяжении множества лет? Стены, построенные на лжи и притворстве? Готов ли ты снять все свои маски? Готовы ли другие увидеть тебя, тебя настоящего? Нет. Нет. Ты трус. Спустя время усталость берет свое. Вечер, похожий на все остальные предыдущие, наконец-то закончился. Завтра ты вновь станешь «собой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.