ID работы: 10320249

Как всё должно быть на самом деле

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война. Одно слово и огромное количество потерь. Четвёртая мировая, длившаяся два дня, для шиноби длилась целую вечность. Путём больших разрушений, гибели родных и товарищей Союзные Силы одержали победу. Радость и печаль бушевали внутри не только у тех, кто прошёл этот ад, но и у тех, кто ждал своих героев дома. Со слезами на глазах и радостными криками встречали матери своих детей, жёны – мужей. Душераздирающий плач доносился от тех, кто не дождался своих близких. После похоронной церемонии, все разбрелись по домам, погружённые в свои мысли о дальнейшей жизни, которую так изменило это событие.

***

Яркие лучи солнца проникали в окна резиденции хокаге. Сегодня там было довольно суетливо: в коридорах работники мыли стены, снимали с потолка паутину, переносили книги и свитки из одного кабинета в другой. – Кажется, это все дела, что я должна тебе передать, – заключила Цунаде, с грохотом ставя на стол последнюю стопку с документами. – Хах… как много бумаг… – обречённо сказал Какаши, смотря, сколько ещё таких стопок ему предстоит перебрать. После завершения войны, Цунаде оставила свой пост, передав титул Шестого Хокаге Какаши. – Поздравляю тебя. – Спасибо, Цунаде-сама, только вот, справлюсь ли я? – Конечно, справишься! – она хлопнула его по плечу. – Я же как-то справлялась. Какаши посещали сомнения, ведь он не собирался становиться хокаге и считал, что есть кандидаты более достойные. – Что ж, мне нужно в больницу, оставляю всё на тебя. – Буду стараться, – Какаши встал, провожая Цунаде. Как только дверь в кабинет закрылась, он рухнул обратно в кресло. – Вот же занесло меня. И с чего начинать? – работы был непочатый край. Какаши тяжело вздохнул и повернулся к окну. За ним вовсю кипела жизнь: деревня восстанавливалась, что не могло не радовать. Всё потихоньку возвращалось на свои места. В голове у Какаши крутилось множество мыслей, одной из которых была: Надо разобраться ещё с одним делом.

***

Взяв себя в руки, Какаши сел за свой новый рабочий стол и начал заполнять документы, как в дверь кабинета постучали. – Вызывали, Хокаге-сама? – Хаа… давай только без «сама», – Какаши было крайне неловко от этого обращения, – называй меня как обычно. – Хорошо, семпай, – улыбка на лице Ямато появилась сама собой, он был рад за Какаши. – Что ж, перейду сразу к делу. Я на счёт твоей миссии, в которой ты временно заменял меня, и сдерживал девятихвостого внутри Наруто. Можно сказать, что ты её завершил, – Какаши положил голову на сложенные руки, смотря на Ямато. – Значит… мне возвращаться в АНБУ? – радостную улыбку сменила грустная, глаза Ямато опустились вниз. Он привык к жизни обычного шиноби, привязался к Сакуре, Саю и Наруто, к новым знакомым, и не хотел возвращаться обратно к скрытности и грязным убийствам. Но раз это приказ хокаге, значит надо выполнять, возможно, он даже будет работать под его руководством, так что не всё так плохо. – Хорошо, сегодня же сдам форму, принесу отчёт и… – Тен-зо, – бесцеремонно перебил его Какаши, растягивая имя, отчего Ямато вздрогнул, поднимая глаза и выпрямляясь, – всегда ты так, я ещё не закончил, а ты уже навыдумывал, не пойми чего, – он вздохнул. – Теперь ты официально становишься капитаном. – Ч-что, то есть… мне не надо сдавать форму?... – Ямато смотрел на Какаши своими большими глазами, не веря в то, что услышал. Меня не отправляют назад. – Конечно, нет, в чём ты тогда ходить будешь, – усмехнулся Какаши, перепрыгивая через стол и в мгновение оказываясь рядом с Ямато, подходя ближе, пока второй не упёрся в стену. – Прости, что напугал тебя. И как ты вообще мог подумать, что я такое сделаю, ааа? – Какаши обнял его, будто успокаивая. – Я же знаю, как тебе здесь нравится. К тому же, я сам не хочу, чтоб ты уходил, – последние слова он сказал почти шёпотом. – Какаши-сан, спасибо, – от радости Ямато тоже обнял его, искренне благодаря. Ведь это всё, чего он хотел: быть вместе с ребятами и Какаши. Больше ему ничего и не надо. Теперь он официально счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.