ID работы: 10320264

Тёплый вечер

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
_ K a r a _ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В который раз над городом N затянулись большие тучи. Сезон начался совсем недавно, но теплые летние дожди не заставили себя долго ждать. Приближался конец семестра, а вместе и с ним и экзамены. С неба понемногу начали падать первые теплые капли. Воздух начинал сильнее пахнуть озоном, запах дождя, вдыхать который было так приятно и желательно во всю грудь. Почти все люди, что находились под открытым небом засуетились, видимо, желая поскорее укрыться от начавшегося, надоедливого дождя, не желая лишний раз мокнуть. И лишь малое количество не пытались скрыться от ласковых капель дождя, в это число входил один юноша, лет семнадцати, спокойно гуляющий медленным, равномерным шагом среди среди этой вечной , казалось бы никогда не останавливавшейся суматохи города. Наслаждаясь тем, что теплые капли стекают по его волосам, лицу и как медленно и неспеша они ползут за ворот школьной рубашки. Он по истине любил дождь в любых его проявлениях : запах мокрых улиц, звук капель по крыше и тому подобное, кажется таких людей называют - плювиофилами. Этим любителем прогулок под дождем был Ямагучи Тадаши. Парнишка среднего роста, с поистине прекрасными и хаотично разбросанными веснушками на лице. Как обычно он шел без зонта, просто не понимая, как можно прятаться от приятных капель. Где-то далеко виднелся его дом... Остановившись, посередине пешеходного перехода Ямагучи поднял голову к небу, закрывая глаза, полностью открывая лицо от волос дождю. Это заставило его расслабиться и задуматься о чем-то ненасущном и не важном. Внезапно, капли дождевой воды пропали. Немного удивившись Ямагучи приоткрыл свои карие глаза, но увидел лишь, яркий зелёный зонт с такими же ярко-жёлтыми динозавриками. Долго гадать не пришлось, кто нарушил его покой, не пришлось. Сразу узнав обладатель этого по детски нелепого и смешного зонтика. "Он все еще ходит с ним" — Ямагучи, ты опять за свое? Сколько еще раз мне нужно повторять, чтоб ты не ходил без зонта. Доходишься без зонта и сляжешь с температурой или ты специально заболеть хочешь, чтобы на тренировки не ходить? — Прости, Цукки- поворачиваясь лицом к своему другу, все что смог ответить юноша, виновато улыбнувшись. На это Цукишима издал лишь обречённый вздох, сколько бы он не старался заставить своего друга носить с собой зонт и все без толку тот был просто не пробиваем. И каждый раз делая упрек парню за это, ему приходилось выслушивать одну часовую лекцию о том, как прекрасен дождь и что он просто "не понимает, как круто под ним мокнуть". Подтолкнув веснушчатого под зонт, они уже вместе направились домой. Единственное, что Ямагучи любил больше чем дождь, так это своего друга, конечно как друга. Ну, по крайней мере он убеждал себя, что это только дружеская любовь и ни намека на большее просто нет. Но, чёрт, его друг был не крут, а просто ахуеннен. В него просто невозможно было не влюбиться: высокий, спортивный, так еще и играет в волейбол. Того же мнения были девчонки из параллели, вечно караулившие его друга после уроков, тренировок, чтобы отдать очередное любовное письмо, которое тут же отправлялось в ближайшую урну. По неизвестным причинам Цукишима не одобрял к себе такого женского внимания. Весь путь до дома каждый провел в своих мыслях. Они шли в абсолютной тишине, которая устраивала обоих, и ни один из них не собирался и не хотел нарушать ее. В этот момент какие-либо слова казались попросту лишними. Деля один зонт на двоих, возможно неосознанно, но оба парня пытались идти ближе друг к другу.... Путь до дома Тадаши не занял слишком много времени. Проводив Ямагучи почти до самого порога, Цукишима попрощался и собрался уходить, но его остановил тихий и дрожащий голос лучшего друга, скорее всего озябшего после прогулки под его ТАК любимым дождем. Ах, вот бы, Ямс любил его так же, как этот чертов дождь. — Цукишима, может зайдешь сегодня ко мне с ночевкой?- отказаться от такого предложения было равно самому грешному греху. Поэтому Кей сразу и без колебаний согласился. И как приятно было видеть радостную улыбку на лице Тадаши, из-за этой же широкой улыбки, его глаза немного сщурились, что создавало просто не ебическую картину совместно с веснушками на щеках. А вот тут подоспел уже личный фетиш Цукишимы - веснушки на лице его друга и не только на лице, но и на всем теле. Каждый раз после тренировки, когда все переодевались из пропитанной потом формы в свою одежду, Цукишима ни разу не упускал возможности подглянуть за своим другом. Была бы его воля, он бы запер его в своем доме, кормил бы его любимыми карамельками и не позволял бы посторонним смотреть на своего горячо любимого друга. Но это лишь часть его больных фантазий, и в жизни он бы, конечно, что-то такое вытворять не стал. Он просто слишком любит его. С большим усилием поборов своё желание поцеловать его прямо на улице, наплевав на все правила приличия и нисколько не смутившись бы того, что это могут увидеть посторонние люди, Цукишима прошёл в открытую дверь, извиняясь за вторжение. Положив свой зонт в специальную подставку, он посмотрел на своего друга, который всё еще стоял в мокрой одежде, шикнув на того за его беспечность, отправился в ванную комнату, а после в комнату друга, по пути поздоровавшись с тетушкой, мадам Ямагучи.

***

Свой досуг они решили провести за просмотром каких-то сериалов. Когда все приготовления были готовы, они удобно устроились на диване в гостиной, в объятьях подушек и одеял. Долго выбирать им не пришлось, так как они давно планировали посмотреть один. Перекинувшись парой фраз друг с другом, принялись за просмотр. Сериал оказался поистине захватывающим, настолько, что они и не заметили, как посмотрели больше половины. На настенных часах, что весели на противоположной стенке от телевизора, часовая стрелка прошла почти за три. Ямс без удивления посмотрел на время, так как для такой совы как он это обычное дело. Лечь в 4 утра и проснуться в 6 - легче лёгкого для Ямагучи, но для Цукишимы это оказалось ещё тем испытанием. Он практически не следил за развернувшимися событиями в сериале, а сосредотачивался лишь на том, как не уснуть. В этой борьбе со сном Цукишима вышел проигравшим, поэтому опрокинув голову на плечо Ямагучи, так учтиво находившееся рядом с ним, добросовестно уснул. Ямагучи почувствовав тяжесть на своём правом плече, оторвался от сериала, посмотрел на своего спящего друга, так удобно устроившегося на его плече, не смог сдержать лёгкий смешок. Радуясь про себя развернувшейся ситуации, он с чистой совестью вернулся к просмотру, решив, что все же досмотрит без уснувшего друга. Зато появится возможность пошантажировать друга спойлерами. Ближе к утру веснушчатый все же закончил просмотр, нисколько не пожалев, что потратил на него целую ночь. Тем более отчасти благодаря ему, он смог половину ночи посматривать, как мило спит Цукишима тихо сопя, а также побыть в его объятиях. В процессе сна руки Кея оказались плотно сомкнуты на талии, нос утыкался ему куда-то в бок. Вздохнув, он аккуратно выбрался из объятий одеял, а также друга. Размял затекшие мышцы, убрал ноутбук на стол, тут же подключая к нему зарядное устройство. Этот герой наконец заслужил отдых, проработав всю ночь. Вернувшись к дивану, Тадаши посмотрел на спящего друга, раздумывая над чем-то, а потом будто решившись, наклонился к нему и легко, практически не касаясь, чмокнул в губы. В процессе в нос Ямагучи уперлись очки в черной оправе. Точно, очки! Он совсем забыл про них. Сняв их с лица, он еще раз посмотрел на Цукишиму, откровенно пялясь... Без очков лицо Цукишимы казалось совсем другим. Положив неотъемлемый атрибут гардероба рядом с ноутбуком, Ямагучи быстро вернулся и юркнул в теплую постель, пригрелся к боку своего друга и уже в полу-дреме прошептал: - Я очень сильно люблю тебя, Кей Погружаясь в тёплую негу царства снов, он уже и не слышал те слова, что произнёс Цукишима. - Я знаю, Тадаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.