ID работы: 10320305

Зеркала нашей гордости

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Травмы дают о себе знать

Настройки текста
Это утро отличалось от других более резкой болью, чем обычно. Нога ужасно ныла, но просыпаться, так не хотелось. Солнечных лучей, которые обычно пробивались через плотные шторы, не было. Из-за холода, на коже появились мурашки и глаза все-таки пришлось открыть. Я была не в своей комнате, а в медицинской комнате в Академии. Рядом со мной на кресле спал Пятый. Мне это показалось весьма милым, но было не до этого. Я приподнялась на локтях и из-за этого кровать противно заскрипела. Пятый вздрогнул и открыл глаза. Подойдя ко мне, он сел на кровать и молча рассматривал — Как нога? — он положил руку на мою — Плохо, — хрипло ответила я — Нужно бинты поменять, я позову Пого, — он поспешно встал и направился к выходу. Мне стало немного грустно и даже страшно. Опять эти преследования… Если бы не Эллис, я бы могла запросто умереть на той крыше или от Чачи, или всего на всего от заражения крови. Выходить на улицу теперь не хотелось совсем, но это не отменяло опасности находиться дома, ведь комиссии ничего не стоит заявиться в Академию с автоматами. В пустой комнате я пыталась хоть на чем-то сфокусироваться и перестать об этом думать. Короткий стук в дверь и протяжный скрип. Пого медленно зашёл в комнату с аптечкой в руке — Здравствуй восьмая, как себя чувствуешь? — так по доброму, сказал он и подошёл к кровати — Ужасно — Это не на долго, сейчас я поменяю бинты и станет легче, — Пого открыл аптечку, доставая необходимое — Сколько я спала? — Около 16 часов — Боже — Это нормально, вы весьма переутомилась, — Пого стянул одеяло и начал снимать бинты с правой ноги — Все плохо? — обеспокоенно посмотрела на него — Не очень, пуля прошла насквозь, но задела мышцу, поэтому боли будут около недели, но у нас имеется лекарство и думаю, вы скоро поправитесь. Я зашипела от боли, когда он начал капать перекисью — Ещё немного… Это были люди, которые вломились в дом пару дней назад? — Да, — хрипло ответила, жмуря глаза — Что они хотят? — Много чего, нашей с Пятым смерти или смиренности. Из-за наших попыток остановить апокалипсис, им приказано убить нас — Попытайтесь договорится с ними или обхитрить. До апокалипсиса, по вашим словам, ещё чуть меньше месяца, а они уже наносят вам весомые увечья, — я задумалась над его словами. Идея с тем, что нужно пойти в комиссию мне не нравилась, но была осуществляемой — Мы подумаем с Пятым над этим, я хоть ходить смогу? — Лучше сохранять лежачий режим, хотя бы, несколько дней. Избегайте физических нагрузок, иначе швы могут разойтись, кстати, как ваша рука? — Уже почти зажила, поменяй на ней тоже бинты, — Пого приподнял рукав моего свитера и снял старый бинт с руки — Вам он уже не понадобится — Отлично, спасибо Пого, я могу спустится на кухню? — Не советую делать это в одиночку, я позову номера Пять — Да, спасибо, — Пого ушел и я села на кровать. Осмотрев свои ноги, я ужаснулись. Куча ссадин, царапин, синяков. Я была в длинном свитере и коротких шортах, и чтобы не видеть ноги, ужасно хотела переодеться. В комнату зашёл Пятый и подошёл в плотную — Все нормально? — Не знаю, поможешь? — Пятый подал две руки и я опершись на них, пыталась встать. Настолько резкая боль пронзила ногу, что в глазах опять потемнело — Чш, аккуратней, — Пятый пошатнулся и почти полностью держал меня — Прости… Я… — немного растерявшись, я уже хотела сесть обратно на кровать, но Пятый крепко держал — Давай, шагни на здоровую ногу, — твердо сказал он. Я оперлась на нее, а вторую поджала. — Может костыли? — нахмурив брови, спросил он — Не-а, ты мой костыль, — я улыбнулась ему, пытаясь хоть как-то разбавить обстановку. — Как скажешь, — Пятый телепортировал нас на кухню, аккуратно посадил меня на стул и сел рядом. На кухне была мама и что-то готовила — Мама? — я не верила глазам и была очень рада видеть ее — Привет Крис, вот твой завтрак, — она поставила тарелку с яичницей передо мной и вернулась к плите — Тебя Пого починил? — находясь еще в шоке, спросила я — О чем ты? — Грейс повернулась и кратко улыбнулась — А… Точно, спасибо мам, — я выдавила улыбку и приступила к еде. Все же, я не ела около суток, поэтому была очень рада маминой еде. Грейс ушла в другую комнату, а за ней вошёл Лютер и Эллисон — Крис! — Эллис подбежала ко мне и обняла. Я была очень рада ей, ведь вчера она спасла меня. — Привет, — теперь уже искренняя улыбка озарила меня — Как ты? — Более менее, пару дней дома посижу — Тебе на пользу, отоспишься, как следует, — она улыбнулась и села рядом, как и Лютер. Мы болтали минут десять и после завтрака я уже хотела в комнату. — Пять, — я улыбнулась и посмотрела на него — Понял, — он взял меня за руку и телепортировал в комнату. Мы оказались стоя и из-за ноги, я оперлась об Пятого. Поставив руки на его плечи, я еле касалась ногами пола. — Давай на кровать, — он поднес меня к кровати и я села — Спасибо — Нам нужно решить, что делать дальше, — Пятый сел на кресло рядом с кроватью и закинув ногу на другую, внимательно смотрел на меня — Может, получится как-то договориться с куратором? Ну или… Обхитрить ее? — Она уже неделю пытается нас убить, не думаю, что мы просто так, с ней договоримся, она может многое потребовать от нас — Тогда придется искать хозяина глаза, но я не представляю как — Знаешь, я очень зол на себя, что ты ранена, — негромко сказал Пятый, смотря в пол — Что? Пять, ты не должен, — мне стало его безумно жаль — Еще как должен, первая неделя, а ты на ногах не стоишь… Крис, я прошу тебя, не уходи никуда без меня, — он внимательно посмотрел на меня, и не согласиться, я просто не могла — Может еще наручники купишь, — я закатила глаза, но его слова меня тронули — Смотря зачем, — он улыбнулся своей фирменной улыбкой маньяка и прищурился — Чего? — поджав челюсть, чтобы не улыбнуться, спросила я — Ничего, ты поняла меня? — Пятому нравилось, когда в ответ ему не дерзили, но сдержаться было сложно. — Да-да, но… — Никаких но, отдыхай, — Пятый перебил меня и в ту же секунду испарился во вспышке. Почти весь день и пролежала в кровати, записывая в тетрадь разные формулы. Я пыталась составить уравнение, которое могло бы помочь, думала, как бы можно было украсть портфель из комиссии, но сделать это максимально безопасно, думала, как уговорить куратора помочь нам, но все варианты были лишь фантазиями. Поздно вечером, мне уж совсем не сиделось на месте, и я решила спуститься хотя бы на кухню. Встав, я оперлась об стол и пыталась сконцентрироваться и телепортироваться вниз. Телепортироваться получилось, но я, почти что грохнулась на пол, успев зацепиться рукой об диван. Заваривая себе кофе, я хотела придумать хоть что-то, но в голову ничего не лезло. На кухню никто так и не пришел, да и вообще, дома было почти пусто. Я захотела найти Клауса, так как давненько его не видела. Телепортировавшись в его комнату, я никого не обнаружила и расстроившись, неспеша дошла до комнаты. Как Пого и говорил, становилось легче, но ходить все-таки было больно. Просидев пол ночи над тетрадкой, я уснула прямо за столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.