ID работы: 10320312

Отложенная сделка

Слэш
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ви не спалось, он переворачивался с боку на бок, обдумывая завтрашнее дело. Чутьё ему подсказывало, что заказчик ему что-то недоговорил, да еще и навязал «сотрудничество» с группой наемников. Ви часто шёл на риск, но здесь он был слишком велик и буквально всё что угодно могло пойти не по плану. — Я не хочу идти завтра, — сказал он вслух. — Так не иди, — Джонни материализовался на диване с сигаретой в руке. Он зажёг её и закурил. — Мне кажется, что здесь что-то не так. Нас пристрелят там как куропаток, а может еще что похуже, — Ви сел на кровати и уставился на Джонни. — Раз ты так думаешь, то забей на сделку. Чуйка редко подводит. — Но я обещал, что буду там… Мы договорились, — сказал Ви. — Ну и что? Обещания — это просто слова. Тем более, что денег ты не брал, значит чисто технически сделка не была заключена, — Джонни откинулся на спинку дивана и заложил руки за голову, как бы демонстрируя насколько расслаблен он и насколько взбудоражен Ви. — А как мне объяснить им, почему я не пришёл? Они ведь спросят, — Ви решил обсудить все варианты развития событий. — Скажи, что кто-то предложил тебе работу с предоплатой, да еще и в два раза больше, чем предлагали эти чудилы, — предложил Джонни, — Или можешь просто послать их нахер. — Тебе лишь бы кого-нибудь нахер послать, — усмехнулся Ви. — Так проблем меньше, люди дважды подумают, прежде чем обращаться к тебе. — А что если…- Ви решил обсудить еще один вариант, но Джонни его прервал. — Мой тебе совет — ложись спать. Хватит ебать себе мозги, это моя работа. Забудь про сделку, лучше давай завтра смотаемся в автосервис, может там уже привезли те детали для машины. — Ты так думаешь? — Ви понял, что Джонни тоже не в восторге от завтрашнего дела, поэтому советует ему не идти. — Да, давай баиньки. — Что ты меня спать-то укладываешь? Ты что-то задумал? — встрепенулся Ви. Он подумал, что Джонни как-то хочет получить контроль над его телом, пока сознание Ви спит. — Не хочу, чтоб ты отъехал раньше времени, так что спи больше и ешь витамины вместо энергетиков, — ответил Джонни. — Как будто тебе не похер, — хмыкнул Ви. — Если бы мне было похер, ты бы знал, — сказал Силверхенд Ви лег на кровать,и вновь погрузился в свои мысли, изредка вслушиваясь в уличный шум, который доносился из открытого окна. Потом ему стало казаться, что Джонни начал что-то напевать, это был мотив одной из его старых песен, и Ви не заметил как задремал, чтобы проснуться после обеда, позавтракать самым жирным беконом с тостом какой ему только приходилось есть и отправиться в автосервис. По пути он узнал, что сделку накрыли копы, и что это была давно разработанная операция. — Я чертовски не люблю это делать, — сказал Ви. — Делать что? — спросил Джонни, сложив руки на груди. — Признавать, что ты был прав. — Ну тогда может будешь почаще меня слушать? — поинтересовался Джонни. — И не мечтай, — улыбнулся Ви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.