ID работы: 10320358

Фейерверк

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
На улице стоял мороз. Мороз, который не чувствовался. Ветер лишь слегка обдувал лица тех, кто в эту новогоднюю ночь не веселился. Кира и Гирс, будучи погруженными в свои мысли, стояли на балконе и всматривались в горизонт. Где-то там рассыпались бутоны фейерверков и меркли в темноте ночи. Любовались ли эти двое пейзажем? Нет, взгляды их были туманны, а думы далеко отсюда. Они были здесь, но в то же время где-то ещё. Кира - высокая, астеничного телосложения женщина с небольшими морщинами. Из-под объемной куртки высовывались тонкие руки и шея, обрамленная замечательным ожерельем, что мерцало в огнях фонарей. Посильнее укутавшись, девушка, сохраняя последнее тепло, достала откуда-то пачку сигарет. Мимолётный взгляд Гирса - она заметила. — Что? Будешь ругаться от того, что я курю? - на лице возникла ухмылка, полуулыбка. Ответ - молчание. Гирс - стройный мужчина с выраженными скулами, ямочками на щеках и глазами... Глазами цвета голубого неба в самый морозный из дней. Одет он был на старый мотив: простая рубашка и бабочка. Идеальная пара! Кричат заголовки газет. Их появление всегда сопровождается съёмкой журналистов. Они всегда окружены вниманием. Так ли все просто? Что скрывают эти морщины, эти усталые глаза? — Знаешь.. - поворачивается она, будто решаясь на что-то, что в мыслях прогоняла уже сотни раз. — Мне столько лет казалось все прозрачно понятным, а теперь я, кажется, совсем ничего не знаю... - речь смятая, быстрая. Гирс внимательно слушает, не перебивая. — Раньше было ясно как день, Глеб - идиот, ты - лживый ублюдок, а теперь... - и снова взгляд в пустоту. — Что ж, в этом ты точно можешь не сомневаться. - усмехается Валерий. Короткий взгляд. — ...Вообще ничего непонятно, столько всего хочется спросить, но... - губы шевельнулись в немом продолжении, но растеряв всю решимость, застыли. — Так спроси. - Гирс бросает взгляд, долгий, неотрывный. Она не смогла стерпеть этот орлиный взгляд на себе и с излишней резкостью, девушка поворачивается, принимая правила этой игры. Она не боится. — То, что ты делаешь для меня, для Алисы - это все не похоже на поступки морального ублюдка. - делает паузу, оценить реакцию. Но тот, не поведя бровью, продолжает слушать. — Я не понимаю твоих мотивов, Валерий. - она делает акцент на имени. Так странно слышать его из ее уст. — Я поменяла мнение о тебе, но в то же время я понимаю, что это неправильно. Я знаю КТО ты, но тем не менее... - очередная пауза, но теперь, чтобы отдышаться. — Я хочу тебе верить. Почему? - на этом вопросе Кира прекратила свой монолог, выразительно посмотрев на Гирса. Тот выглядел удивлённым? Конечно он довольно быстро смог взять себя в руки, но в призме глаз все ещё отражалась лёгкая растерянность. Однако Кира не предала этому много значения, а стоило бы. Мужчина даже не совсем понял, что вызвало у него удивление: откровенная речь девушки или факт его эмоций. — Я не знаю. - твердо сказал Валерий. — И это будет правдой. Я сам запутался в себе и.. - пауза. Так странно, да? Он всегда знает, что сказать, как обойти неприятную тему, как расположить человека, но не сейчас. —.. Тебе не стоит в это лезть, ведь мое прошлое утянет с собой и тебя. - теперь уже он не осмеливается посмотреть на нее, а ей пришло время удивляться. Зачем он поддержал этот разговор? - Потому что она решилась спросить. Это достойно его честного ответа. — Почему ты решаешь за меня? Гирс лишь взглянул на нее, не ожидая, на что уже решилась девушка. Все произошло очень быстро. Лицо Киры оказалось совсем близко к его собственному. Мужчина буквально чувствовал сбитое дыхание девушки на своих губах, но Кира бездействовала. Ждала, чтобы он остановил ее безрассудство. Но он не останавливал. Лёгкий, нежный поцелуй. Он не был похож на те, что демонстрировала пара на публике. Он был настоящим. Чтобы не чувствовать страх, Кира закрыла глаза, полностью вверяя себя Гирсу. Она не дотронулась до него, лишь поцелуй. Никакой вульгарности, не закопалась в волосах брюнета или обхватила шею, нет. Лишь поцелуй. Он длились мгновение, но для них - целую вечность. Ресницы Киры чуть вздрогнули и девушка отстранилась, ища ответ в глазах Гирса. — Я зайду. Холодно. - отчеканив свою резкую, холодную речь, мужчина развернулся, даже не посмотрев на Киру, стремительно увеличивая расстояние между ними. Девушка осталась одна. Посередине балкона в абсолютной тишине. Что-то щёлкнуло - это включился свет в кабинете у Гирса. И больше ничего. Где-то в далеке раздался залп фейерверка, крики людей и бесконечное множество огней озарили небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.