ID работы: 10320387

Дурак и Молния

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грохочет гром, Сверкает молния в ночи.. Небо было плотно затянуто темно-серыми тучами. Шел дождь, хоть и не слишком сильный, множество молний ярко сверкали в вечернем мраке, сопровождаясь оглушительным грохотом грома. Гроза все сильнее свирепствовала, и затянется она точно надолго. Непогода разогнала по домам всех селян, кроме одного.. А на холме, стоит безумец, и кричит, "Сейчас поймаю тебя в сумку, И сверкать ты будешь в ней, Мне так хочется, чтоб стала ты моей!".. На холме у леса стоял парень. Каштановые волосы намокли от дождя, одежда прилипла к телу, в руке он сжимал сумку, которая больше была похожа на серый тканевый мешочек. Поднялся сильный, холодный ветер, который пробирал до костей, но безумцу было всё равно на дождь и на холод. Он поднял лицо к небу, и закричал: - Я поймаю тебя, обязательно поймаю! Ты будешь моей, и будешь сверкать только для меня! Парень начал попытки поймать молнию. Он бегал, размахивая своей сумкой, мчался то к лесу, то к полю, то к ручью, но молнии, будто издеваясь над сумасшедшим, вспыхивали именно там, откуда он только что убежал. Весь сельский люд, Смотреть на это выходил, Как на холме, Безумец бегал, и чудил.. Любопытство селян было сильнее боязни перед непогодой, и все повыходили на улицу, посмотреть что опять творит этот сумасшедший. Про местного чудака Кузьму знали все, он постоянно ввязывался во всякие передряги. То с ветром драться побежит, то истории какие-то невероятные рассказывает, а сейчас на молнию охотиться решил. Люди смотрели, как сумасшедший бегает туда-сюда по холму. Время от времени из толпы раздавались голоса: - Он, видно, в ссоре с головою.. - Видно, сам себе он враг. - Надо ж выдумать такое! - Во дурак! Недолго люди наблюдали за чудачествами парня. Непогода усилилась, и все поросходились по домам. Парень же и дальше бегал, размахивая сумкой, и пытался поймать молнию. Утром по сельской дороге, Медленно шел ночной герой, Весь лохматый, и седой, И улыбался.. Наступило утро. Единственным, что напоминало о ночной грозе, были лужи и несколько поваленных деревьев, в которые угодила молния. Яркое солнце освещало чистое голубое небо, на котором не было ни единого облака. Безумец, который вчера ловил молнию, сейчас со счастливой улыбкой на лице медленно шел по улице. Его волосы стали совсем седыми, и в беспорядке торчали в разные стороны. Парень крепко прижимал к себе сумку, и сквозь плотную ткань пробивался какой-то загадочный свет изнутри сумки. - Похоже, поймал таки.. Удивленно проговорил один из селян, провожая взглядом чудака Кузьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.