ID работы: 10320518

Составь мне компанию

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~А вечером, а вечером, идут два парня в таверну. Один старший, а другой младший, кто напьется первым?~ - Ну давай! Тебе что, лень составить мне компанию? - юный бард с косичками с недовольством, почти крича говорил человеку напротив - Венти, мы с тобой это уже обсуждали. В прошлый раз ты чуть не снес столы. Мне пришлось платить мистеру Дилюку и извиняться, хотя это должен был делать ТЫ. - янтарный взгляд уставился на недовольного Анемо Архонта - Ну пожа-а-а-а-алуйста, это последний раз когда я тебя прошу сходить со мной! Больше я не потревожу тебя, ну, пожалуйста, Чжун Ли.. - Венти продолжал давить взглядом Гео мастера, пытаясь уговорить его. - Ладно.. Голубоглазый сразу ожил и направился к выходу из дома ожидая пока Чжун Ли пойдет за ним. ~ Ветер дул им прямо в лицо, от чего оба немного зажмурились, но все же это не помешало им общаться на разные темы. Чжун Ли говорил о новых контрактах и в принципе о работе, а Венти совсем не до работы было, но все же он внимательно слушал. Не успели они закончить разговор как они пришли в долгожданную для Анемо Архонта таверну. - Дилю-ю-ю-юк, мне как обычно! - только открылась дверь, а Венти сразу сообщил о своём заказе. - А вот ему....а..... - Просто вишнёвый сок. - Чжун Ли решил что вечер можно провести без алкоголя, ведь он ещё должен довести Венти до дома, опять. Дилюк лишь молча стал выполнять заказы Архонтов, ему явно было не до разговоров. Что-то его тревожило. Молча отдав посетителям их заказы он стал убирать все напитки на свои места. На удивление в такое позднее время дверь опять открылась, послышались шаги и...этот противный смех для Пиро героя. Но мы оставим Дилюка с его проблемой и перейдем пожалуй к Венти и Чжун Ли. - Ты хоть раз пьешь что-то кроме чая или вишневого сока? - спросил Венти, после чего он сделал один глоток одуванчикого вина. - Ну, бывает, но редко. - Чжун Ли спокойно отвечал смотря на стакан с вишнёвым соком. Он немного отпил, растягивая удовольствие и поддерживая разговор с парнем напротив. - Ох...Чжун, тебе хоть раз надо хорошенько напиться, хочешь я буду твоим собутыльником? - парень с косичками сделал очередной глоток и с ухмылкой посмотрел на Гео Архонта. - Спасибо конечно за предложение, но я как-то сам справлюсь. ~ Сколько прошлом времени? Час? Таверна скоро должна была закрываться, а он все просил добавки. - Венти, может хватит? Думаю ты и так достаточно пьяный. - Чжун посмотрел на парня, а тот пьяный просил добавки. Снова и снова. Тот игнорировал его но в какое-то время остановил поток заказов. Оплатив заказы Чжун Ли не осталось выбора как взять пьяного Архорта на руки и отправиться вместе с ним домой. - Черт, и как в тебе столько алкоголя помещается..? - Столько *ик* же, сколько и в тебе моры, дед. - Венти будто спал, но не спал. Он все дразнил Чжун Ли, говорят о том что он дед. Впринципе, он делал это довольно часто, так что "Дед" уже привык. - Может я и дед, но хотя бы не алкоголик, в отличии от некоторых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.