ID работы: 10320646

В кабинете у директора

Гет
R
Завершён
205
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 134 Отзывы 69 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Ну так и что, миссис Снейп, - делая акцент на ее фамилии, Дамблдор поправил свои очки-половинки. - Значит, вы больше не хотите у нас преподавать? - Господин директор, профессор МакГонагалл вот-вот выйдет со своего затянувшегося больничного. Я и так тут задержалась. У меня найдутся сейчас дела поважнее, - Лили похлопала себя легко по заметно округлившемуся за последние пару месяцев животу. - Да, разумеется, - кивнул Альбус с легкой улыбкой. - Что ж, придется мне самому временно подменить профессора МакГонагалл, пока она наконец-то не вернется к нам. Как ты в целом себя чувствуешь, Лили? - Как самый счастливый человек на планете.       Она нисколько не преувеличивала. Лили не помнила, когда чувствовала себя со времен окончания школы настолько счастливой и так радовалась жизни. Уже почти год они с Северусом были вместе, и уже четыре месяца она под сердцем носила его ребенка. Лили не хотелось вспоминать о всем том, что было до, хоть она и прекрасно понимала, что это часть ее жизни, которую, увы, никуда не выкинешь. Она была благодарна Джеймсу за все, что он сделал для нее когда-то, не жалела ни о чем из того, что сама сделала для него, но теперь он стал частью ее тяжелого прошлого.       Она была рада и тому, что наконец-то сняла с себя все полномочия и завтра утром, проводив мужа на работу, сможет дальше мирно спать, пока не проснется дочка. Ей хотелось побольше времени проводить дома, и раньше нравившаяся ей работа стала в тягость, единственное, чего она хотела - благополучно выносить и родить здорового малыша. А вот уже потом, когда детки подрастут, может быть, она даже вернется в Хогвартс, если будет место...

***

      Дамблдор проводил Лили взглядом и покосился на появившуюся рядом с ним девушку. - Я надеюсь, что теперь озеро будет безопасно для студентов, - сказал он, возвращаясь к работе с документами, в ответ на что Фрэн лишь пожала плечами. - Ну что тебе не нравится теперь? Поттер страдает, Лили счастлива, все как ты хотела, - фыркнул он. - До чего вы покойники привередливые, вечно вам не угодишь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.