ID работы: 10320758

Сентябрьский день

Фемслэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро как всегда было прекрасным и тёплым, не смотря на то, что это был Лондон, — город дождей — и была ранняя осень. Листья некоторых деревьев уже окрасились в разные цвета, а именно в красный, оранжевый и жёлтый, что выглядело очень красиво и гармонично, но другие оставили свой естественный — зелёный — цвет и вскоре они должны будут повторить за другими.       Пока не было затяжных дождей и светило яркое солнышко на ясно-голубом небе, не скрытом белыми пушистыми облаками, люди гуляли в шортах, футболках и в майках, в общем, в открытой одежде.       Да, это было великолепное чувство, когда чувствуешь мягкий ветерок в своих волосах рано утром. Сидя на крыше дома, где проживают совместно ещё три девушки, не считая той, которая подумала, что сидеть на свежем воздухе на всеобщее обозрение в одних шортах и футболке, что была ей велика, отличная идея, Тори наслаждалась этим временем. Потянувшись, девица ловко забралась обратно в свою комнату через окно и надела обычную серую футболку без надписей с чёрными штанами, которые были порваны на коленках. Далее она, расчесав кое-как свои непослушные волосы карамельного цвета, взяла некоторые пряди возле макушки и заплела невысокий хвост, после чего пошла на кухню. На удивление Тори, там уже была одна из девушек и готовила завтрак остальным. Посмотрев на время, она заметила, что уже пол девятого, а значит Элл проснулась около получаса назад. — Доброе утро, Элл, — мягко проговорила Тори, расплываясь в тёплой улыбке. — О, доброе утро, Тори, — та обернулась и также тепло улыбнулась девушке, после чего снова вернулась к плите. — Давно проснулась? — Ну, ты же меня знаешь, — Тори издала тихий смешок, зная, что ей, возможно, снова будут читать нотации по поводу того, что можно будет упасть с крыши, заболеть и тому подобное, но она опять не будет слушать. — Опять? — девушка вздохнула. — Я уже устала тебе повторять, что нельзя сидеть на крыше без тёплой одежды. — Откуда ты знаешь, что я была без одежды? — Тори вскинула брови вверх. — Может, я была тепло одета. — Тори, я уже знаю, что ты каждый раз сидишь в том, в чем спишь, так что трюк с убеждением меня в обратном не удастся, — Элл хмыкнула, закатив глаза. — Эх, ладно. Да, я сидела на крыше, но, Элл, там так прекрасно ранним утром! Уверена, если бы ты увидела всю красоту, то тоже бы смотрела со мной на рассвет на крыше! — О нет, избавь меня от этого, — та всего-лишь отмахнулась. — У меня есть ещё много других дел, например, забота о Ринго. Кстати, где моя девочка?       В это время возле ног Тори пробежало раннее упомянутое животное, и кошка, мяукнув, потерлась головой о ногу Элл. — А вот и ты, — Элл посмотрела вниз и улыбнулась. — Тори, покорми её, пожалуйста. Я тут завтрак просто боюсь спалить, — девушка кивнула на сковородку с блинчиком. — Без проблем! — Тори взяла с полки кошачьего корма и насыпала его в миску Ринго, а вот в другой отсек она налила воды.       Ринго, услышав шебуршание упаковки, подбежала к Тори и, лизнув её руку, начала кушать, довольно мурлыкая. Девушка на это улыбнулась и погладила кошку по голове, после чего выпрямилась и потянулась. — Иди буди этих сонь, а после будем завтракать, — сказала Элл, посмотрев на часы. — Если Там не встанет — не ругайтесь и не обливай её водой, пожалуйста. Мне хватило и вчерашних криков. — Элл, ты за кого меня держишь? — наигранно возмутилась девушка, но улыбка её выдала. — Эх, всё для тебя, — улыбнувшись, Тори пошла наверх.       Комната Матильды была ближе, так что было ясно, кого нужно было будить первым. Приоткрыв дверь в комнату, Тори заглянула внутрь и заметила, что та уже проснулась, но по виду можно сказать, что случилось это пару минут назад. — Доброе утро, — сказав это, Тори улыбнулась, так как видеть это сонное личико было приятно. — Доброе, — та сонно улыбнулась и зевнула, прикрыв рот ладонью. — Элл уже на кухне и завтрак готов, так что собирайся и иди вниз, — Тори прошла внутрь комнаты и поцеловала девушку в лоб, мягко обхватив ее лицо двумя ладонями. — Хорошо, — Матильда хихикнула и кивнула. — Отлично, — та улыбнулась и пошла к Тамаре.       На удивление, криков не было, но была слышна возня, будто кто-то кого-то тащит. Когда дверь в комнату Там открылась, можно было увидеть, что Тори держит ту за ногу и тащит к лестнице, ну, а Тамара в свою очередь материла её и проклинала. Закончилась вся эта возня только тогда, когда обе услышали голос Элл, которая, видимо, была раздражена, а все знали, что злить её с утра пораньше плохо, так что все прекратилось в мгновение ока. Тори показала язык Тамаре и побежала вниз, пока в неё не кинули тапками. Посмеиваясь, девушка вошла в помещение и села за стол. К слову, Матильда была уже там и спокойно ела завтрак, мило улыбаясь и нахваливая стрепню подруги. На это Тори улыбнулась и, пожелав приятного аппетита присутствующим, тоже начала есть. Элл в свою очередь не притронулась к еде, так как ждала Тамару, и когда та села и начала есть, тогда-то девушка приступила к трапезе. Прошло некоторое время и завтрак был съеден, а посуда была пуста, правда, только следы от блинчиков и сиропа остались на тарелках, но все равно было чисто. Тори и Тамара, словно по щелчку пальцев, скрылись с кухни и спрятались в своих комнатах, так как мыть посуду они не хотели. Матильда же пошла к себе не спеша, зная, что ей не дадут такой работы и это её радовало. Ну, а Элл, вздохнув, начала убирать со стола, ворча, что в этом доме нет никакой помощи, словно мама, которая старается вызвать чувство совести у своего чада, но это не действовало, и все девушки как были в своих комнатах, так и оставались там.       Время медленно, но верно приближалось к обеду. Естественно девушки пообедали и разбрелись по своим делам. Кто-то пошёл смотреть телевизор, кто-то пошёл в магазин, а кто-то просто сидел и рассматривал свое отражение, пока не отвлек стук в дверь. Отложив зеркало, Матильда подошла к двери и открыла её. Улыбка сама растянулась на губах, когда она увидела, кто стоит за дверью. Конечно это была Тори! — Привет, — та улыбнулась также, как и девушка на против. — Привет! — Матильда была рада видеть Тори. — Слушай, ты не занята вечером? Просто хотела пригласить тебя погулять, — Тори, неловко улыбаясь, будто в первый раз, почесала затылок. — Ох, прогулка? — та немного задумалась, но после кивнула с той же улыбкой. — Думаю, свежий воздух не помешает мне и моей коже. — Тогда отлично. Я зайду за тобой примерно в… пять, — Ларссон усмехнулась и, подмигнув Матильде, ушла в свою комнату, чтобы продумать их вечер.       Матильда, зайдя в свою комнату и сев на кровать, посмотрела на время в своём телефоне и с ужасом начала готовиться. До прогулки оставалось чуть больше полутора часов, а ей ещё нужно многое сделать для того, чтобы выглядеть красивой, но в тоже время не слишком вычурно.

***

      Итак, говорить о том, что происходило за эти полтора часа я не буду, не вижу смысла, но скажу одно, выглядели они обе прекрасно. Обычно Тори не совсем любила наряжаться, когда выходила в люди, но сейчас она решила немного изменить свой образ ради одной прекрасной девушки — Матильды. На ней были надеты чёрные обтягивающие джинсы, которые были порваны на коленях, красные кеды с высоким голенищем и белая укороченная толстовка, что при поднятии рук могла с лёгкостью оголить часть тела, но кого это волновало. Волосы она спрятала в конский хвост, оставив пару прядей по бокам.       Матильда же надела белоснежную рубашку и юбку-солнце чёрного цвета до колен, а на ноги обычные балетки классического тёмного цвета. Оставив волосы распущенными, а на лицо нанеся лёгкий макияж, девушка начала ждать заветного часа.       Выйдя из комнаты, Тори закрыла дверь за собой и пошла к дальней комнате. Не успела она дотронуться до ручки, как дверь распахнулась и на пороге стояла Матильда. Они одновременно окинули друг друга изучающим взглядом и улыбнулись. — Привет, идём? — Тори немного наклонила голову в бок, протягивая руку к девушке.       На её слова Матильда лишь чуть шире улыбнулась и кивнула, положив свою ладонь в руку Тори. — Отлично, — несильно сжав чужую ладонь в своей, Тори повела Матильда на улицу, не забыв закрыть дверь чужой комнаты.       Сперва они шли в тишине до парка, а уже там они начали потихоньку разговаривать и вскоре их нельзя было остановить. Говорили они громко и без умолку, особенно Тори, а Матильда слушала и посмеивалась, прикрывая рот ладонью. Заметив киоск с мороженым, Ларссон поинтересовалась у своей спутницы: хочет ли она отведать холодное лакомство? На что ответ был положительный. Узнав, какой вкус предпочитает Матильда, Тори попросила подождать её пару минут, а после пошла быстрым шагом к киоску. Харгривз же стояла на месте, осматриваясь. Здесь было не то, чтобы много, но и не мало народу. Было много интересных на первый взгляд личностей, но подойти и познакомиться желания не возникало. Тем более Тори не хотелось волновать, она ведь попросила подождать её на месте.       Не успела девушка погрузиться в свои мысли, как рядом оказалась Тори, протягивая черничное мороженое в рожке. Поблагодарив ту, Матильда взяла лакомство и неспешно начала есть, продолжая путь.       Уже вечером, когда солнце заходило за горизонт, одаривая своими последними лучами всех и вся, и зажигались фонари, девушки присели на скамейку. — Фух, у меня уже ноги устали ходить, — Матильда хихикнула, вытянув ноги вперёд и расслабляясь. — Ой, нам ещё нужно будет обратно идти. Примерно столько же, сколько мы прошли за пару часов, — Тори потянулась, растягивая губы в улыбке. — Ну ничего, с тобой хоть на край света. — Как мило, — Тори со счастливой улыбкой поцеловала Матильду в щеку. Та только улыбнулась в ответ.       Посидели они так ещё минут, наверное, десять, а после пошли обратно, держась за руки и не обращая внимания на чужие взгляды. Когда они вернулись, время перевалило за отметку десять, что удивило девушек, которые до этого не следили за временем. — Как насчёт ночёвки? — внезапно предложила Тори, все ещё держа девушку за руку. — О, я не против! Только схожу в душ, — Харгривз улыбнулась и кивнула. — Хорошо, тогда я буду ждать тебя в своей комнате, — на слова Тори Матильда снова кивнула и ушла, а Ларссон направилась к себе.       Пока Матильда была в душе, а это занимало не меньше получаса, максимум час-два, Тори переоделась и подготовила постель на двоих. Повезло, что кровать была большая для одного, а для двоих самое то, учитывая, что обе были довольно миниатюрными, хоть Харгривз и была выше. Не дожидаясь девушку, Ларссон удобно устроилась в постели, стараясь не засыпать, хотя приятная усталость в теле после их длительной прогулки заставляла веки налиться свинцом и закрыть глаза. Дождавшись Матильда из душа, Тори приоткрыла глаза, посмотрев на неё, а после что-то промычала, мол, иди сюда. Та, все ещё с мокрыми волосами, быстро пробежалась от входа до кровати и легла рядом с девушкой, обняв её. Та обняла её в ответ, уткнувшись в изгиб шеи. — Я люблю тебя, — тихо прошептала Матильда, поцеловав Тори в макушку и прикрыв глаза. — И я тебя, søt, — устало улыбнувшись, Тори приподняла голову и поцеловала ту в щеку. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — после этих слов девушки, будто по щелчку пальцев, начали погружаться в сон с улыбкой на устах. Так и прошёл обычный день сентября у девушек, но для них каждый день недели, каждый миг, проведённый вместе, сродни чему-то драгоценному, сокровенному. Они будут хранить в памяти каждую секунду, когда проводят время вместе, время, которое наполнено их нескончаемой любовью друг к другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.