ID работы: 10320775

Не отрекаются любя.

Гет
NC-17
Завершён
72
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 104 Отзывы 20 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
-Рит, нас Пригов вызывает, - сказал Батя, заходя в ИЦ. -Петров, за меня, - сказала Рита, и они, с Булатовым, пошли в кабинет генерала. Пригов сидел за столом и изучал какие-то бумаги. -Товарищ генерал, можно войти? – спросил Иван, открывая дверь. -Заходите, я вас жду. Рита и Иван присели в кресла около стола, и ждали, что им скажет Пригов. -У нас пополнение. К нам направили на обучение лейтенанта Уманову Олесю, позывной Ума, - сказал Пригов, и протянул её личное дело Кошкиной. Посмотрев на фотографию девушки, Рита ахнула. С фотографии на неё смотрела Олеся. Заметив её реакцию, Пригов спросил, - Рит, ты её знаешь? -Нет, - решила соврать ему Рита, и спросила, - когда она приходит? -Завтра. Ознакомьтесь с её досье, а сейчас свободны. Выйдя из кабинета, Булатов спросил, - Рит, ты знаешь эту девушку? -Вань, к чему такой вопрос? Я же сказала, что нет. -Русалка, я знаю тебя не первый год, и прекрасно вижу, когда ты врёшь. По твоему возгласу, я понял, что ты её знаешь. Так, кто эта девушка? – спросил Булатов. -Вань, пойдём , кофе попьем, - вместо ответа предложила она. Понимая, что она, что то знает, но говорить не хочет, Булатов сказал, - ну пойдём, попьём. Пока они шли к кофейному аппарату, Рита думала, как отреагирует Батя, на новость, что их новый боец, не кто иной, как девушка Бизона. Они, в молчание, дошли до аппарата, так же в молчание Булатов взял для их кофе. Протянув Рите стаканчик, он спросил, - и, так кто эта девушка? Я жду ответ. Отпив несколько глотков обжигающего кофе, Рита сказала, - пошли, сядем, и я тебе всё расскажу. Они зашли в комнату «СМЕРЧа», которая была пуста. Бизон был в отпуске, а группа на тренировке в зале. Багира и Батя, сели на диван. В комнате повисло молчание. Батя не выдержал и сказал, - Рит, я жду. -Бать, ты правильно понял, я действительно знаю Олесю Уманову. Это … девушка Борьки. Мы познакомились в госпитале, когда он там лежал. Булатов ожидал услышать, всё что угодно, но новость, что их новый боец – девушка Бизона, повергла его в шок. После слов Риты, в комнате опять повисло молчание. Булатов, решил, что не понял и переспросил, - Рит, Уманова – это девушка Бизона? Я правильно понял? -Правильно Бать, правильно. -Да, ну и дела. Пригову пока это знать не нужно. Я думаю, что Борька не дурак, и афишировать свои отношения с Олесей не будет, - рассуждал Булатов вслух. -Рит,- обратился он к ней, - а что ты про неё знаешь? -Вань, ну я же тебе рассказывала. Единственное, что могу добавить, они живут вместе, и он был на её выпуске. Мне Виктор Фёдорович сказал. -Ну да, ну да. Группе говорить будем?- задумчиво, спросил он. -Думаю, не стоит, скажем, про нового бойца, а остальное они расскажут сами, если захотят. -Ритуль, ты как всегда права, - сказал Булатов, любуясь боевой подругой. Они прошли вместе не один десяток лет. Иные браки распадаются быстрее, а эти люди были вместе. Окружающие их люди, понимали, что они как две половинки одного целого, только сами Батя с Багирой не замечали этого, и продолжали играть в дружбу. В комнату, дружно смеясь, ввалилась группа. -О, Батя, Багира, вы чего здесь?- спросила Мура, садясь на диван. -Да, вот, решили кофейку попить, - сказал Булатов и добавил, - с завтрашнего дня в группе новый боец. Да, и Бизон выходит из отпуска. -А кто он? – спросил Кот. -Завтра узнаете, а сейчас по домам. Бойцы начали собираться, а Рита и Иван пошли в ИЦ, что бы сдать дежурство ночной смене. Утро следующего дня, было хмурым и дождливым. Дождь, это к удаче, думала Олеся, одевая форму. Бизон уехал раньше, взяв с девушки слов, что она позвонит сразу, как только узнает о месте службы. Олеся не рассказала Бори, кто у неё назначение в КТЦ. В назначенное время, она постучала в кабинет, - товарищ генерал-майор, разрешите войти? – спросила она. -Войдите,- сказал он, отрываясь от бумаг. Олеся вошла в комнату и, отдав честь, представилась, - товарищ генерал – майор, лейтенант Уманова Олеся Михайловна, прибыла для несения службы. -Вольно, - сказал Пригов, и добавил, - я ознакомился с твоим личным делом. Не будем терять время, пойдём, я представлю тебя группе. Когда они подошли к комнате, на двери которой висела табличка «Смерч», то услышали смех. Олеся невольно улыбнулась. Пригов открыл дверь, и они зашли в комнату. При появление генерала, смех стих, и все посмотрели на вошедших. -У нас новый боец, Уманова Олеся, позывной Ума. Знакомьтесь, - сказал он и вышел. -Леська, не верю своим глазам, - радостно бросилась к ней Мура. -Женька, я тоже рада тебя видеть, - обнимая подругу, сказала Ума. -Вы знакомы? – спросил Физик и добавил, - старший лейтенант Сергей Мыцик, или просто Физик. -Мы учились вместе, - ответила Олеся, и добавила,- рада знакомству. -Ионов Василий, позывной Кот, - представился парень, рассматривая Олесю, оценивающим взглядом. Бизон был у ИЦ у Багиры, когда им сказали, что новый боец сейчас в комнате отдыха. -Ну, что пойду знакомиться с пополнением, - сказал Бизон. Рита знала, кого он там увидит, и решила пойти с ним. Ей было интересно, как он отреагирует, когда увидит, кто этот боец. -Борь, подожди, я с тобой, - вставая с кресла и кивая Петрову, сказала Рита. В комнате было тихо. Олеся и Женька болтали, вспоминая учёбу, а Кот и Физик, тихо обсуждали Олесю. Когда открылась дверь, они все дружно повернулись к вошедшем. На пороге комнаты стояли Рита и Борис. Олеся не верила своим глазам. За годы, которые они были вместе, Олеся никогда не спрашивала, где он служит. Она знала, что он боец группы специального назначения и всё. Тарасов был удивлён не меньше. Он знал, что Леся мечтает служить в спецназе, но о том, что она придёт в их группу, он даже не мог и подумать. Олеся посмотрела на него, и увидела, что его глаза полыхают гневом. «Вечером не избежать серьезного разговора» - подумала она. В её мысли, вклинился Ионов. -Олесь, знакомься, это Рита – наш ангел-хранитель, - сказал Кот. Ума была, искренне, рада видеть Риту. Она подошла к ней и представилась, - Олеся Уманова, или просто Ума. Кошкина улыбнулась и сказала, - Кошкина Маргарита, для своих, я Багира. Они видела ярость Бизона и растерянность девушки, поэтому постаралась её успокоить. Тихо, что бы не слышали другие, она сказала ей, - не волнуйся. Всё будет хорошо. -Я, Тарасов Борис, или Бизон, - командир группы, - сказал он, буравя девушку взглядом. -Борь, сходи с Олесей в оружейку и на склад, - сказала Рита, понимая, что им надо поговорить. -Рит, может лучше я? – спросила Мура. Она не понимала, что происходит, и почему командир группы идёт с новичком получать оружие. -Мур, я сам, - ответил Тарасов, и сказал, - Уманова, на выход. -Багира, а что происходит? – спросил Физик, как только за Умой и Бизоном, закрылась дверь. -Всё в норме, - сказала Рита, понимая, что правду всё равно придётся рассказывать. Как только, они вышли из комнаты, Тарасов повел Олесю, в ту часть коридора, которая не просматривалась камерами. Он был в ярости. Остановившись, он прижал Олесю к стене, и нависая над ней спросил, -Как ты здесь оказалась? -Борь, после выпуска мне предложили пойти сюда. Я согласилась. -Олесь, какой к чёрту спецназ? Почему ты со мной не посоветовалась? – обнимая её, сказал он. -Борь, я не скрывала от тебя, что мечтаю служить в спецназе. -Я, против! Ты ещё не готова! Ты сегодня же напишешь рапорт о переводе тебя в ИЦ! Нечего тебе делать в полях!- грозно сказал он. Олеся опешила. За шесть лет, он никогда не говорил, что ей делать. -Тарасов, я боец и, не зависимо от твоего желания, я остаюсь! - гневно сказала Олеся и, освободившись от его объятий, пошла в сторону комнаты отдыха. Бизон остался стоять, и думать, что же ему делать дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.