ID работы: 10320826

Агония разума

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 56 В сборник Скачать

4 (не бечено)

Настройки текста
      Гарри не был уверен, что влияния Джонатана хватит на то, чтобы ему отдали список, но уже меньше чем через полчаса Поттер быстро перелистывал страницы, всей душой не желая увидеть знакомые имена. Стоя в коридоре около комнаты, в которой очнулся, Гарри не сдержал хриплого рычания, увидев то, что боялся отыскать.       Имя Колина было далеко не в самом начале списка, но увидев его, Поттер позволил себе лишь мимолётную слабость, прежде чем продолжить листать список. К счастью, имени Денниса он не нашёл, но уже одного Колина хватило, чтобы выйти из себя. — Нашли, что искали, Гарри? — с грустью произнёс Рид. — Да, — Поттер сделал глубокий вздох и поморщился, когда жажда обожгла горло чуть сильнее. — Возьмите, — Джонатан протянул Гарри флягу. — Лорд Розье любезно согласился помочь вам с питанием. В первые дни жажда всегда слишком сильна.       Кивком поблагодарив, Поттер поспешно открутил крышечку, приложившись к содержимому. Стараясь отогнать от себя мысль, что сейчас наслаждается вкусом крови, Гарри сделал несколько больших глотков, прежде чем, закрыв флягу, и спросить: — Я знаю, что скали полностью обращаются в течении пары недель. Эконам достаточно двух дней. Вулкоды обращаются иначе? — Хотите навестить своего друга? — Я настолько предсказуем? — Гарри вздохнул.       Джонатан промолчал. Вместо этого он поманил за собой Поттера, направившись куда-то по коридору. Идя следом, Гарри по дуге обошёл вышедшего из какой-то комнаты Пожирателя Смерти. Внутренний Круг, о чём свидетельствовали нашивки на мантии. С наслаждением вдохнув запах крови, исходящий от волшебника, Поттер заметил, что Рид тоже не удержался от того, чтобы потянуть носом воздух.       Маг смерил их обоих взглядом и внешне выглядел спокойно. Поттер не мог не узнать в волшебнике Северуса Снейпа. Выдающаяся личность, которой до сих пор благоволил Верховный. Выглядел Снейп по рабочему деловым. Пряди темных волос были собраны на затылке, скорее всего, чтобы не мешать, а холодный взгляд черных глаз сначала был обращён к Джонатану, а потом задержался на Гарри.       Поттеру показалось, что маг его узнал. Впрочем, подтверждение своему предположению, Гарри получил сразу. Сердце Северуса забилось быстрее, а дыхание еле заметно сбилось. От этого желание почувствовать на языке кровь волшебника стала сильнее и Поттер сделал шаг в сторону Снейпа.       Кто знает, что могло случиться, вот только рука Джонатана, которую тот положил на плечо Поттера, оказалась неожиданностью для новообращённого. Сжав пальцы, Рид протянул: — Гарри, нам надо идти.       Замерев, Поттер закрыл глаза, беря под контроль желания. Произошедшее только что наглядно показало, что с возвращением к Гермионе и Сириусу нужно было немного подождать. Либо, Джонатану придётся некоторое время побыть рядом. — Простите, мистер Снейп, — Гарри виновато улыбнулся. — Кажется, было соглашение только на обращение в вулкодов, — холодным голосом произнёс Снейп, неожиданно зло при этом смотря в глаза Джонатана. — Так и есть, — Рид был, как всегда, безупречно вежлив. — Произошедшее с мистером Поттером является досадным происшествием, которое не нуждается в распространении. Ваш Верховный Волшебник в курсе произошедшего, а делом занимается лорд Розье, поэтому мне придётся попросить вас не распространяться о том, что вы знаете. — Вряд ли это можно назвать моим делом, — прищурил глаза Снейп. — Хорошего дня, господа.       Развернувшись, Северус Снейп направился прочь, а Гарри поспешил следом за продолжившим идти Джонатаном. Лишь возле поворота, почувствовав на себе взгляд, Поттер обернулся, чтобы увидеть обернувшегося Снейпа, который пристально смотрел им вслед.       Произошедшее может быть и нуждалось в изучении, но Гарри знал истоки интереса лучшего зельевара Англии. Ещё до Великой Победы, когда в Хогвартсе могли учиться маглорожденные, Северус Снейп был простым школьником и дружил с грязнокровкой Лили Эванс, что в будущем стала миссис Поттер. Снейп знал мать Гарри и именно в этом Поттер видел причину подобного внимания.       Гарри осознавал, что сильно похож на отца. От матери ему достались лишь глаза и более мягкие черты лица. В остальном же он был копией Джеймса Поттера. Даже очки, которые Гарри носил до конца Училища, принадлежали раньше именно ему. Плохое зрение в семье Поттеров было наследственностью и исправлялось с наступлением совершеннолетия, если маг того желал.       Северус Снейп ненавидел Джеймса Поттера. Об этом Гарри говорил Сириус. Крёстный вообще много говорил. Особенно в дни траура, когда огневиски развязывало ему язык. Именно благодаря тем вечерам Гарри смог сам сформировать мнение о родителях. Он любил их, но осознавал, что они поставили на первое место не благополучие их семьи, а игру в оппозицию.       Поэтому Гарри в каком-то смысле даже понимал Снейпа. Если бы ему досталась Лили Эванс, то вряд ли она сейчас была мертва. Влияния Северуса бы с лихвой хватило, чтобы её, пускай и с натяжкой, но приняли в обществе. Как, например, приняли маглорождённого мужа кузины Сириуса, Андромеды Блэк.       Мотнув головой, Гарри постарался выбросить из мыслей произошедшую встречу и, догнав Джонатана, спросил: — Как собираются найти того, кто меня обратил? — Ваш Создатель, похоже, хорошо скрывается, — с задумчивым видом произнёс Рид. — Думаю, он или она с вами свяжется самостоятельно. — Свяжется? — спросил Гарри. — Создавая потомка, — произнёс Джонатан, внимательно смотря в глаза Поттера: — Мы отдаём часть своих сил. Мы вкладываем в своё дитя часть себя. Поверьте мне, Гарри, ваш родитель выйдет на связь. Рано или поздно. — Лучше рано, — поджал губы Гарри.       Вместо ответа Джонатан пожал плечами и, замерев около широких двойных дверей, повернулся к Поттеру. Гарри видел в его взгляде лишь спокойствие, но он уже успел достаточно изучить Рида, чтобы понимать, как отлично тот контролирует себя. Джонатан действительно походил на нунду, с которой его ранее сравнил Поттер. — Прежде чем мы пойдём дальше, мне хотелось бы уточнить, имя того, к кому именно мы направляемся. Это значительно сократит наши поиски. — Колин Криви. — Значит нам нужно будет свернуть направо, — спокойно произнёс Джонатан.       Распахнув двери, Рид сделал шаг в сторону, позволяя Поттеру первым зайти внутрь. Приняв приглашение, Гарри оказался на широком балконе, как в театре, который был построен полукругом. Подойдя к периллам, Поттер увидел, что они с Ридом находились наверху этого своеобразного многоэтажного здания и внизу виднелось ещё порядка пары десятков таких же балконов.       Обернувшись, Гарри спросил: — Что это за место? — Насколько я понял, — ответил Джонатан, — Изначально это сооружение было тюрьмой. Смотрите.       Подойдя к стене, Рид показал на табличку, висящую на уровне глаз. До этого момента Поттер даже не заметил их. Приблизившись, он прочитал имя и, нахмурившись, раскрыл список отправленных на обращение волшебников. — Он есть в списке. Джерри Айверсон, — Гарри сделал глубокий вздох, прежде чем продолжить говорить: — Всего сорок шесть магов… — Верно, — кивнул Рид. — Одно из самых масштабных обращений среди этого вида вампиров за последние пару сотен лет. В первое время с ними трудно, поэтому было решено держать вулкодов взаперти, прежде чем они будут социализированы. — Как Верховный вообще согласился на это? — тихо спросил Поттер. — Он же сам не раз говорил про ценность магической крови! Зачем отдавать своих же подданных?       Если бы Гарри, пока говорил, посмотрел на Джонатана, то он бы заметил его взгляд. Рид знал больше, чем говорил, но общаться с Поттером открыто пока не хотел. В этом было мало смысла, пока молодой экон находился в эмоциональном дисбалансе. — Идём, — Джонатан свернул направо, к лестнице. — Или вы передумали?       Гарри молча свернул список и направился следом за Ридом. Хмурясь, Поттер наверное впервые в своей сознательной жизни задался вопросом, так ли были неправы его родители, когда боролись против Лорда Волдеморта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.