ID работы: 10320949

мелом по ветру

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«И если что-то пойдет не так, я обязан буду вмешаться» — …Я уже давно за тобой слежу, принц мела. — Что, я переступил черту? — Истинно так. — И ты, чтобы вернуть баланс в мир, пришел за моей жизнью? — Истинно так. — В таком случае, — Альбедо прикрыл глаза. — Я ждал тебя. — Даже не станешь сопротивляться? — Я уже давно готов к своей смерти. Я не боюсь. — Этого можно было избежать, если бы искусство Кхемии не возродилось, — с досадой произнес его палач, и неизвестно, что скрывалось за этими словами — он пытался наставить на верный путь Альбедо, или же переубедить самого себя. — Я не жалею ни об одном своем шаге. — Твоя воля сильна. Это похвально. — Благодарю. — Твоя сила вернется оттуда, откуда и пришла. В этот раз даже Рэйндоттир не сможет тебе помочь. Я призову твой кристалл сразу же, как останется только он. И неизвестная сила сковала шею Альбедо. Проникая в каждую клеточку его тела, заполняя и выжигая ее до тла, он чувствовал, как само время обращается против него. Раскрыв глаза, юноша обнаружил, что его палач исчез. …но вместо него… — Бра…тик… Он начал рассыпаться в мел прямо на глазах у неизвестно откуда пришедшей Кли. Альбом, который девочка держала в руках, упал на зеленую траву. Альбедо сделал шаг вперед, к ней, однако его нога разломалась на кусочки. Белой пыльной кровью по зеленой черной траве. Кэйа, что пришел вместе с Кли, быстро сообразил, что — по его мнению — надо было делать, и схватил девочку за руку. — Не подходи туда, это может быть опасно. Но она его игнорировала. — Братик, что с тобой? — Кли… — Я нарисовала твой портрет, — ошарашенно произнесла она. Кли не понимала, что происходит, но пелена слез уже застилала ее взор. Девочка пыталась подбежать ближе, но капитан кавалерии крепко держал ее. Паника подступала все ближе, и Кэйа никак не помогал ее предотвратить. — Пустите! Точно, у него ведь… Он ведь не один. У него еще осталось наследие Алисы. Как он мог забыть… Как он посмел забыть. Но он опоздал вспоминать об этом. Дайнслейф знал и это тоже? И ничего ему не сказал? Даже не предложил отойти в другое место. Как подло с его стороны. Теперь он жалеет. Теперь сомневается. Как так, почему, слишком рано. Высшие силы забрали его слишком рано. Кли здесь. Ему нужно сказать ей. Ему нужно. Стойте. — Стойте… — прошептал Альбедо, вытянув руку вперёд. Он еще не сказал самого главного. Черт, как так получилось! Еще минуту назад он был готов без колебаний покинуть этот мир и вернуться к истокам, а теперь, а теперь! Кли здесь не должно было быть! Она не должна этого видеть! Он совсем, он… Совсем про нее забыл. Перед его глазами Кэйа пытался успокоить подступающую истерику Кли. Альбедо загреб рукой траву, пытаясь ползти. Силы его стремительно покидали, и он чувствовал, как тело его теряло свою физическую форму, но надо пытаться… — Подождите… Кли… — Братик! Видя старания Альбедо, что-то в сознании Кэйи перемкнуло, и он отпустил ребенка. Она бежала настолько быстро, что даже запуталась в ногах и проехалась ладонью по земле, но это абсолютно ее не волновало. — Братик! Что с тобой? Тебе плохо? Что это за белая пыль? Нужно позвать на помощь кого-нибудь! — Кли, не плачь… Ничего страшного не… происходит… — Братик, не уходи, пожалуйста, не уходи никуда! Помогите! — Мне… Просто нездоровится, — на последнем издыхании прошептал Альбедо. Своей целой рукой он погладил Кли по щеке. Девочка всхлипнула, и капля ее соленой слезы впиталась в его рассыпающуюся руку, тем самым помогая ей сохранить форму еще на несколько секунд. — Я… Уйду ненадолго. Я обязательно вернусь, так что… Не плачь, просто… Подожди меня, хорошо? — Я не верю! Мне страшно! Обещай Кли, что все будет в порядке! Изо всех сил, что у него остались, Альбедо улыбнулся самой теплой и нежной своей улыбкой. Настолько, что даже потекли слезы. — Об-бещаю… Ему было без разницы, что случится с ним. Но видеть страдающее лицо маленькой девочки, все опухшее от слез, это… Невыносимо. Дети не должны чувствовать этих эмоций. Это не честно. Локоть не выдержал слишком долгой нагрузки и развалился на кусочки. Не ожидав этого, Альбедо навалился плечом на землю… В следующее мгновение рассыпалось и оно, отдавая огромными трещинами по всему телу. Все, это конец. Больше он ничего не сможет сделать. Ему все еще тяжело на душе из-за Кли. Он не уверен, правильные ли он подобрал для нее слова. А можно ли вообще подобрать правильные слова для того, у кого на глазах умирает родной человек? Он не знает ответа. Единственное, что ему остаётся — это успокаивать себя тем, что он хотя бы пытался. Откуда-то снизу раздается душераздирающий плач, но юноша больше не слышит его в полной мере. Только эхо невыносимой боли, которая по каким-то причинам пытается занять его мысли. Но все, что он чувствует — только то, что его уносит ветер. Далеко-далеко в неизвестность. К истине этого мира. Девочка внизу изо всей силы сжимает одежду, которая бесхозными тряпками валялась на земле, полная мела. Альбедо полностью обернулся белой пылью, и некоторые частицы ее разносит ветер, а другие зарывает глубоко в землю. Она вхлипывает, в последний раз. Сжимает тряпки сильно-сильно, к сердцу — все, что осталось от брата. Все случилось так быстро. — Не оставляй меня одну!!! И только синеглазый юноша замечает желтый кристал, устремившийся за алый горизонт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.