ID работы: 10321046

Рождество

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда все закончилось, Диана добилась того, чтобы Максвелл Лорд получил по заслугам. Конечно, его отречение от ужасного желания обратило вспять все, что Лорд успел натворить, когда камень был у него, однако он все равно был мошенником и вором.       Ему удалось получить довольно небольшой срок, всего пять лет, но даже они казались ему вечностью — ведь когда он выйдет, его маленький Алистер будет уже подростком. Несмотря на все, что случилось, Макс был благодарен Чудо-женщине — она открыла ему глаза на то, что действительно в жизни важно. Погнавшись за золотыми горами, он остался у разбитого корыта — в оранжевой тюремной робе вместо дорогого костюма.       Свой телевизионный девиз он не забыл, но теперь понял, что должен сначала свою жизнь сделать лучше, а потом уже учить других. Он много читал в свободное от исправительных работ время, стал ходить к психологу, и даже в спортзал. Под руководством психолога ему пришлось написать несколько полных раскаяния писем Барбаре и Диане, за то, что он изрядно подпортил им нервы. Барбара не ответила, в чем он её не винил, она имела полное право его ненавидеть, а Диана прислала вежливое, но довольно сухое письмо о том, что она рада видеть, как он встал на путь исправления.       Но каждый день он писал Алистеру, вкладывая в каждое письмо столько любви, сколько недодал ему за все прошлые года, упущенные в попытках построить карьеру. А в ответ Макс получал лишь тишину. Он очень надеялся, что письма хотя бы доходят до сына, но даже в этом уверен не был. Лорд ещё не знал, какой сюрприз ждет его на Рождество.       Когда охрана привела Максвелла в зал для встреч, он думал, что его ждет очередной визит от адвоката или ещё кого-нибудь — журналистов, да хоть самой Чудо-женщины, но только не Алистера. Он был с матерью за одним из столов, и она взволнованно держала его за плечико, явно нервничая в компании других осужденных. Увидев папу, мальчишка заулыбался и рванул к нему. — Я так скучал, Алистер! — Макс присел рядом с сыном, ловя его в свои объятия. — ¡Feliz Navidad, Papá! — выпалил Алистер, надеясь произвести на отца впечатление. Лорд-старший улыбнулся и чмокнул сына в лоб. — ¡Feliz navidad, mi hijo! Я так рад, что ты продолжил учить испанский, — приобняв сына, Макс повел его за стол. Его бывшая наверняка хотела бы, чтобы они говорили только при ней. — Папа, ты изменился. — Правда? Стал больше спать, и больше двигаться, да и витамины горстями больше не глотаю. Оказывается, вредно, — Лорд подмигнул сыну. — Волосы, — Алистер показал на его голову. — Да, решил, что и тут нужны перемены, — Макс кивнул. Вытравленные и перекрашенные пряди в тюрьме отстригли, оставив короткий ежик темно-каштановых волос — его настоящего цвета. Мальчик потянулся к его голове и погладил папу по волосам. Его мать улыбнулась и сказала: — Ты выглядишь более здоровым. — И чувствую себя так же, — Макс обнял сына и погладил его по плечу, ужасно боясь того момента, когда встреча закончится и они снова не увидятся ещё целую вечность. — Я попросил маму прийти сюда. Хотел принести тебе подарок, но дяди на входе сказали, что нельзя, — Алистер пожал плечами, смотря на отца. — То, что ты пришел — самый лучший подарок, который я мог бы получить на это рождество, Алистер, — заверил его Макс. От сердца отлегло — значит, сын него не ненавидит, по глазам бывшей жены он сразу понял, что его письма не доходили из-за неё. «Я не злюсь», одними губами сказал он ей с грустной улыбкой: «Заслужил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.