ID работы: 10321060

Голубая лагуна

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало всего

Настройки текста
      Я не знаю что пошло не так, когда я свернула не туда и когда я стала видеть лицемерных людей во всей красе. Возможно, это было в один из дождливых дней, когда я поругалась с отчимом из-за его измен маме, и убежала на берег лагуны, или может тогда, когда я шла разбитая с тусовки, где мой уже бывший парень устроил такой разрыв со мной, что после этого я просто перестала ходить в школу. Я не хочу видеть этих людей. Я хочу быть одна, просто одна. Сидеть на берегу голубой лагуны, смотреть на переливающиеся блики и чувствовать покой и умиротворение, я хочу только этого.       Мама говорит, что я потеряла интерес к жизни и что мне нужна подруга, она говорит постоянно о дочери своей подруги, с которой мы когда-то играли в куклы. Милая была девчонка, но интересы у нас были разные. Она любила одевать кукол и делать причёски, а я отрывать им головы.       Психолог мне уже не помогал, я продолжала видеть мир в черно-белом цвете и глумиться на людьми, которые смотрят все «розовым очках». Я больше не собираюсь ходить к мисс Рейд, её глупые рисунки, вопросы и тесты сведут меня в могилу.

***

В детстве, я была не супер злым ребёнком, но нервы своей маме я потрепала. Моя мать добрый человек, но такая наивная, она всегда была на моей стороне, никогда не осуждала и просто могла выслушать все мои бредни. Раньше я хотела быть актрисой, изображала различных персонажей из телевизора, мама в этот период всегда по доброму улыбалась, целовала меня в лоб и говорила, что я у меня все получится и я буду самой лучшей актрисой. Тогда она меня и отправила в актёрскую студию, где я познакомилась со своим лучшим другом Льюисом, ну я думала так на тот момент. Мы продружили около 5 ти лет, но потом он переехали на другой конец страны и честно, я даже не знаю, вспоминал он обо мне хоть раз.       Мы любили издеваться над мороженщиком по пути в студию. Он нас просто ненавидел. После переезда Льюиса я не могла найти людей, похожих на него. Он был открытый, всегда был уверен в себе, он не мог жить без приключений и он просто понимал меня.       Я продолжала ходить на студию, я чувствовала себя одиноко, я заходила к тому мороженщику, а он со злобой смотрел на меня, вспоминая наши детские шалости, но мне было наплевать. Я брала фруктовый лёд и шла, не доедая его, потому что было уже невкусно.       Интерес к актёрскому мастерству у меня прошёл, но я не хотела расстраивать маму. Это было моё единственное занятие, помимо школы.

***

Прошли летние каникулы, полные радости, веселья и посиделок с друзьями. Нет. Это все неправда. Я выходила из дома каждый вечер и в одиночестве сидела на берегу лагуны, наблюдая за заходом солнца. Днём я сидела в своей комнате, смотрела психологические триллеры и фильмы ужасов и изредка выходила помогать маме в саду.       Я не испытывала счастья, я не испытывала грусти, но меня ждал первый год в старшей школе. Я не хотела ничего менять, меня устраивало моё одиночество и мне было достаточно слова «Привет» от людей, с которыми я когда-то общалась или имела точки соприкосновения. Я смотрела на этих людей и видела в них лицемеров.       Новый год, новые люди, новые предметы и учителя, но старая я. В этом году я решила вернуться с домашнего обучения, которое длилось около полугода. Я решила забыть всё и забить на всех. Может хоть капельку изменюсь. Возможно в глубине души, я бы хотела иметь свою компанию, лучших друзей, с которыми я могла бы поговорить о всякой фигне.

***

Я встала рано, спокойно сделала свои дела, оделась и пошла вниз. Моя мать с отчимом уехали в своё традиционное путешествие. Почему-то конец лета-начало осени было у них излюбленное время. Их не было обычно около 3-4х недель. Я приготовила тосты с джемом, сварила кофе и засунула в себя. Я не люблю долго завтракать. Я всегда обращала внимание на мелочи и ждала, чтобы хоть одна запала мне в душу, что я просто взяла и захотела измениться. На столике в гостиной лежали журналы о садоводстве, музыке, науке и ... кхм кхм ... паранормальных явлениях. МДА, отчиму пора перестать смотреть передачи про НЛО, приведений и живых мертвецах. Я услышала, что на соседней улице сигналит автобус и решила, что пора выходить. Старый добрый желтый автобус остановился в пару метров от меня. В своей голове, я делала расчеты, где бы мне сесть, чтобы не задавали лишних вопросы. На удивление автобус был полу пустой, видимо все стали «взрослыми» и стали передвигаться на собственных автомобилях подаренных богатенькими родителями. Мне то и лучше.       Я села у окна в самом конце, пожалуй это было моё любимое место. Всегда, когда мы ехали в школу, открывался волшебный вид на лагуну. -Эй, привет - раздался голос какого-то парня Я надеялась, что это не мне и просто проигнорировала. Он похлопал меня по плечу и мне пришлось повернуться. -Эм, да, привет. Тебе что-то нужно! - с недовольным лицом я взглянула на него. Его черты мне кого-то напоминали, но я не придала этому значения. Его глаза были карие, волосы темно-русые кажется, он был очень улыбчив и в какой-то степени настойчив. -Ты новенькая или давно здесь учишься? -Эм, первый день в старшей школе. -О, у меня тоже. Я Льюис. Я отвела взгляд и не стала ничего отвечать. - А тебя как? - настойчиво продолжил он. - Стелла. - Звезда значит.. Я с прищуром посмотрела на него. - Ну, Стелла в переводе звезда. Я посмотрела на него с полной незаинтересованностью и отвернулась к окну. - Что ты там высматриваешь? - Ничего,- ответила я даже не повернувшись. - Красивая лагуна. - Угу. Он все не унимался, я надеялась что он скоро заткнется. - А ты уже думала, какие предметы будешь брать в этом году? - Нет. - А я уже решил. Он прождал секунд 15-20 в надежде, что я спрошу об его предметах, но решил в итоге взять всё в свои руки. - Я думаю, что испанский это очень интересно, возьму музыку, ведь это невероятно меня притягивает, - на этих словах он сделал паузу, не понимаю, что он хотел о меня услышать - и думаю литературу, вещи будущему музыканту это должно пригодиться. - Хороший выбор. - Ты какую музыку любишь? Наконец-то мы приехали, я уже думала, что это никогда не закончится. - Ой, извини, потом поговорим. Ага, конечно, поговорим. Я схватила свои вещи и быстро ускользнула от него. Он крикнул мне вслед: - Мы же ещё увидимся? Я полностью это проигнорировала. Возможно я повела себя слишком грубо, ведь это первый человек за несколько лет, проявляющий инициативу, чтобы пообщаться со мной. Ну что ж, не судьба.

***

Было ещё полно времени, мне так казалось, до начала занятий. Мне нужно было найти главный кампус, чтобы в учебной части записаться на предметы. На самом деле, я уже прекрасно знала, какие предметы мне нужны. Я выбирала французский или испанский. С одной стороны, французский очень красивый язык по моему мнению, но я не уверена, что он пригодится мне в будущем. Испанский такой яркий, я всегда хотела его изучать, но там будет этот Льюис. Ладно, не будет же он меня доставать на одном предмете. Куда он там ещё записался? История, право,литература? Я помню, что точно была музыка, с которой нам не по пути. Так, из дополнительных предметов, я возьму испанский, литературу, ораторское искусство? Хмм, возможно это будет шагом к моему изменению. Всё, так и будет. - Извините, мисс , вы указали всего 3 дополнительных предмета, нужно указать 4. Я посмотрела по вашим предпочтениям и могу вам предложить уроки актерского мастерства. Этот предмет совершенно новый в нашей школе. Думаю вам будет интересно. -Да, хорошо, мне и в правду это по душе Мама это оценит, возможно, мне это поможет и все будет как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.