ID работы: 10321110

Гороскопы

Слэш
PG-13
Завершён
2657
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2657 Нравится 91 Отзывы 462 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда, слышите, никогда не давайте Ацуши в руки гороскопы. Будь то журнал, статья в телефоне, газета, ну, неважно… если там есть хоть что-нибудь про знаки зодиака, то это гиблое дело. — Ацуши-кун, ну же, выйди из шкафа! — просит Дазай своего коллегу, стучась в огромные деревянные дверцы. — Нет! — чётко ответил Накаджима, придерживая дверцы изнутри, дабы их не открыли. Куникида в углу кабинета тяжело вздыхает, ударив себя ладонью по лицу, а Рампо сидит в кресле и спокойно ест пирожные, которые Эдгар занёс ему с утра. К слову, тогда же он сказал, что в скором времени навестит Агентство повторно, так что Рампо находится в ожидании новых вкусняшек. И ещё к слову, Эдгар просрочил свой дедлайн уже на час. — Ацуши, нууу! Эти гороскопы на самом деле не работают, не стоит так переживать! — присоединяется к Дазаю Танидзаки, пытаясь вытащить загоняющегося Ацуши из шкафа. — Вот придурки… — ворчит Куникида, а после с помощью своей способности создаёт небольшой металлический инструмент и швыряет его прямо в голову Дазая, — просто взломай дверцы шкафа этой штукой! — Ауч, больно, Куникида, — в своей привычной манере говорит Осаму, потерев больное место, — и если бы я хотел просто сломать шкаф, то я бы и сам сделал это! Куникида вздыхает снова. «Делайте что хотите», — говорит он, а затем покидает кабинет. — Так вот, Ацуши, выходи! Чу тоже телец, но никаких неприятностей мне, как дорогому человеку, не доставляет! «Сегодня вы доставите кучу неприятностей дорогим Вам людям». Именно так звучал гороскоп для тельцов на сегодня, который Ацуши нашёл в газете, подаренной ему Рампо (великому детективу было лень идти до мусорки). Ацуши решил оградиться от всего Агентства и вообще мира в целом, а в особенности — от Акутагавы, ибо никаких неприятностей никому доставлять не хотел, чтобы не нарваться на них же самому. Да, залезть в шкаф — не лучшая идея, но первая, что пришла в голову. — Правда? — тихо спрашивает Ацуши, немного приоткрыв дверцу и выглянув из-за неё. Дазай утвердительно кивает головой. — Ацуши, дай посмотреть, что там пишут про другие знаки, и я докажу, что это неправда! — присоединяется к команде по успокоению Ацуши Кенджи, а тот неуверенно вылезает из шкафа, переступает с ноги на ногу и протягивает газету Миядзаве. — А ты у нас кто, Кенджи? — спрашивает Танидзаки, на что его коллега скромно отвечает «дева». — Ооо, Куникида тоже дева! Куникида, куда ты ушёл?! — кричит Дазай так, что его наверняка слышно во всём здании, где расположено ВДА. И вправду, через несколько секунд в этот кабинет заходит Фукудзава, спросив, что происходит, — ничего, я просто зову Куникиду! — Про меня ничего толком не пишут, — говорит Кенджи, пробегаясь глазами по всему гороскопу, — так, у весов сегодня «полное расслабление и спокойствие». Все сразу же смотрят в сторону Рампо, который является весами и, отдыхая, сидит в кресле, закинув ноги на стол. Где-то очень высоко, на независимой от государств территории, в своём казино спокойно сидит Сигма — тоже весы — ест печенье и смотрит, как рядом сидящий с ним Гончаров читает книгу. А просто где-то в Японии в своём кабинете так же совершенно спокойно лежит Дзёно — ещё одни весы — слушая какую-то незамысловатую музыку. Тут к нему в офис заходит Тэттё — рыбы, но это неважно — держа в руках тарелку с чем-то. — Если ты опять принёс рис с сахаром, то проваливай. Меня вырвет от этого запаха. Тэттё только улыбается в ответ. — Не вырвет, плавали — знаем. В итоге он подходит к коллеге и обнимает его одной рукой, пока второй ставит тарелку со своим отвратительным рисом на коленки. Дзёно морщится и сначала пытается выбраться из чужих объятий, но Тэттё не даёт ему сделать это. — Когда же ты наконец-то сдохнешь… — вздыхает Дзёно, но потом берёт себя в руки и немного расслабляется, — ладно, сиди, мне сейчас как-то не хочется тебя убивать. Хорошо, в это можно поверить… — Так, — возвращается к газете Кенджи, когда все отрываются от наблюдения за Рампо, — овны сегодня «в центре внимания». Сказано, что им будут уделять больше внимания и заботы, чем обычно. А среди нас есть овны? Все начинают оглядываться и смотреть по сторонам. Кажется, среди них нет овнов, но вдруг Дазай кого-то вспоминает… — Ну-ка, дай мне, пожалуйста, — просит он, отобрав у Кенджи газету, — скорпион, скорпион, скорпион… — бубнит Дазай, пытаясь найти нужный знак зодиака, — о, вот! «День пройдёт быстро и легко, а ближе к вечеру было бы неплохо поухаживать за близкими». Ха! Пока остальные из ВДА не понимают Дазая, тот усмехается. Картина того, как Фёдор — скорпион — к концу своего рабочего дня пойдёт «ухаживать» за Николаем — как раз овном — сама всплыла в голове. — Надеюсь, он решит приготовить пирожки, подавится ими и помрёт, — фыркает Дазай, игнорируя вопросы коллег, — так, а про меня тут что написано?.. Дазай ищет близнецов и читает, что сегодня «придётся попотеть». — И что это значит? Вдруг у него начинает звонить телефон. Дазай снимает трубку и слышит взволнованный голос Хигучи. Она говорит настолько громко, что и Ацуши, стоящий рядом, может слышать. — Чуя-сан активировал порчу, поэтому нам очень нужна Ваша способность! Дазай вздрогнул и замер. — Эм, мой Чу… я скоро буду. Он выбегает из Агентства со скоростью света, отдав газету Ацуши, а тот начинает кричать, что это и есть те неприятности, которые сегодня доставят тельцы. — Дай сюда, — просит Рампо, вырывая газету из рук Ацуши, — чё там с козерогами? Тут же в офис вбегает Эдгар с какой-то книгой и пакетом конфет. — Рампо, прости, я немного не рассчитал время и опоздал… — Да я заметил, — фыркает Рампо, а затем видит, что козерогам сегодня «стоит проследить за своей пунктуальностью», — мда… И тут Эдогава замечает в этом гороскопе ещё кое-что, но улыбается и решает не говорить другим. Сразу же за Эдгаром в кабинет заходит недовольный Мори. — Фукудзава Юкичи! — кричит он, направившись в сторону директора, который до этого просто стоял в уголке и наблюдал за подчинёнными, — я ждал тебя в этом дурацком парке целый час, да это с учётом того, что сам опоздал из-за аварии! Благо, Тачихара там всё разрулил! Мори подходит к Юкичи и окидывает его недовольным взглядом. — Серьёзно? — Фукудзава — ещё один козерог — бросает взгляд на часы и понимает, что действительно забыл о встрече, которую сам же и назначил. — Ой… неожиданно. — Я пошёл! — кричит Ацуши, когда в очередной раз убеждается, что гороскопы работают. Только вот выйти он решил в окно. — Эй! Не надо пародировать Дазая, — говорит Куникида, схватив Ацуши за воротник рубашки. Он поворачивается к недовольному боссу мафии, привлекая его внимание, — Вы не могли бы отправить к этому, — кивает на Накаджиму, — Акутагаву? — Почему нет, — пожимает плечами Мори, достав телефон, а Ацуши кричит «не надо!». — Я же ему тоже неприятности доставлю! — Да хватит дрыгаться! — Мори, раз уж ты приехал, может, пойдём в мой кабинет? — спрашивает Юкичи, а Огай чувствует, как его берут за локоть и уже начинают выводить из комнаты. Он отвечает «ладно», параллельно слушая гудки, которые идут при наборе номера Акутагавы.

***

Осаму видит Чую возле здания Портовой мафии, быстро подкрадывается к нему и нейтрализует способность. Оглянувшись вокруг, он понимает, что Накахара разрушил целую кучу зданий и даже несколько фонтанов (ну их-то за что?). — Что случилось, Чу? — спрашивает Дазай, сидя на земле и держа обессиленного парня на руках. Не каждый день Чуя активирует порчу, да и вообще, она ведь для него всегда «самый крайний случай». — Закончилось? — обеспокоенно спрашивает Хигучи, выглянув из-за угла, — фух, ребята, можно выходить… — Дазай-сан! — замирает Акутагава, когда видит, что семпай всё-таки приехал спасать Чую. А ещё вместе с ними из-за того здания вышел Достоевский. Достоевский!!! «Какого чёрта он тут забыл?!» — Дазай, — улыбнулся Фёдор, стряхнув с себя невидимую пыль, — привет. — Что ты тут делаешь и что случилось с Чуей? — нахмурившись, спрашивает Дазай, а Достоевский тут же меняет улыбку на своё обычное выражение лица. Правда, Дазаю кажется, что здесь что-то не так. Странный какой-то этот Фёдор. — Ничего… Тем временем Акутагава валяется на земле, ибо одновременно смотрит на Дазая и говорит с Мори по телефону о взволнованном Ацуши. Его сердечко просто не выдерживает такого напряжения. — Эти двое! — кричит Гин, внезапно появившаяся так же из-за угла, указывая на Достоевского и Чую, — вместе напились! — Чего? Достоевский сам не знал, почему ему в голову идея сделать пирожки для Гоголя пришла именно сегодня (да и как она пришла, тоже не знает), когда рядом нет Гончарова, который мог бы помочь, но решил, что обязательно должен осуществить эту гениальную задумку. Естественно, сразу же вспомнился Чуя из Портовой Мафии, который вроде как хорошо умеет готовить и его легко подкупить. У них перемирие, так почему бы не съездить туда? Сначала Чуя хотел послать Достоевского куда подальше, но тот показал ему очень дорогую и старую бутылку элитного вина. И как здесь прикажете устоять?! Они украли (одолжили) у Мори ключи от одного из кабинетов, где есть плита, и жарили пирожки, пока Фёдор не предложил выпить. Чуя ревностно посмотрел на теперь уже своё вино, но Достоевский махнул рукой, мол, «расслабься, для себя я принёс вот это», и достал из-под плаща бутылку водки. — Ладно, можем выпить… В итоге они напились так сильно, что вышли из кабинета (Чуя, к слову, по дороге жаловался на жизнь Достоевскому, как это обычно бывает, а тот молчал, моргал и пьяно кивал), сбили по дороге на улицу сначала Акутагаву, а потом ещё и Коё, вцепились на улице в драку с какими-то двумя обычными людьми, а Чуя, услышав от этих двух грубые слова, но не про себя, а про Дазая, вообще решил активировать порчу. И если вернуться в настоящее, то сейчас все вдруг обернулись в сторону портала, появившегося рядом с ними. Оттуда вышел Николай. — Дос-кун~, ты мне звонил?! — радостно спрашивает он, а после замечает на себе кучу странных взглядов и Достоевского, который сейчас вырубится, — Дос-кун?.. — Ну и жесть… — комментирует вслух ситуацию Дазай, поглаживая Чую по волосам, — боже, ты так устал… Осаму вздыхает, говорит, мол, «у него остаток дня будет выходным», забирает Накахару и уходит. Гоголь тоже подбегает к своему парню, сильно удивившись. — Как тебя так угораздило? Идём. Николай пытается запихнуть Достоевского под свой плащ, но тот почему-то хмурится и всё время вырывается. — Да стой, мы же ещё пирожки тебе не отдали… — Какие пирожки? Из здания Портовой Мафии выбегает Хироцу, крича, что в одном из кабинетов начался пожар. Предположительно, загорелась плита.

***

— Тем не менее, зачем ты назначал встречу со мной? — спрашивает Мори, когда заканчивает говорить с Акутагавой о том, что ему надо приехать, сидя на столе в кабинете Фукудзавы и мирно попивая чай, принесённый Йосано (наверняка она в него плюнула). — Я просто хотел позвать тебя на свидание. Мори даже давится чаем. — В рабочее время? Ты же сам говорил, что так нельзя, мы взрослые люди, встречи должны быть только после… Мори закусывает губу и чуть морщится, ибо ему не особо приятно об этом говорить. Но всё-таки причина, по которой Фукудзава решил именно сегодня позвать Мори в парк, была интересна. — Ну, да… и поэтому ты на меня вчера обиделся, нет? «Юкичи, мы мало времени проводим вместе». — Да, я… Огай запинается. Он явно не ожидал, что Фукудзава ради него действительно хотел отложить на день работу и уделить ему время. Это именно то, из-за чего Мори вчера целый день «дулся» на Фукудзаву. Правда, жаль, что Юкичи каким-то образом забыл о назначенной им же самим встрече. — Вау, как мило, наверное… И тут на телефон Мори звонят. Он говорит несколько минут, периодически вздыхая и меняясь в лице. — Спасибо за свидание, но мне нужно обратно. У нас там небольшое ЧП. Ну, только вряд ли пожар можно назвать «небольшое ЧП»…

***

Кенджи и Танидзаки читают газету, Рампо отдыхает в углу комнаты вместе с взволнованным Эдгаром, Куникида кричит, что убьёт всех и вся за этот дурдом, а Ацуши смотрит на происходящее широкими глазами, понимая, что зря вообще сегодня решил прочитать этот гороскоп. А, ну, и ждёт своей смерти в лице Акутагавы, которого Мори выдернул с работы. — Давайте сожжём эту хрень! — предлагает Йосано, имея в виду газету. — То, что мы сожжём её, не значит, что гороскоп перестанет работать! — возражает Кенджи. — Где Ацуши?! — спрашивает наконец-то пришедший Акутагава, расёмоном выбивая дверь в офис. — Эй, Портовой Мафии теперь придётся платить за эту дверь, умник! — орёт Куникида, а Акутагава только фыркает, — Ацуши! Рюноске сразу же подбегает к парню, стоило только заметить его. — Рю… я, эээ… — Накаджима запинается, думая, что сказать. — Мори-сан сказал, что ты пытаешься выпрыгнуть из окна, но, — Рюноске осматривается, — мне кажется, этим занимаются здесь все кроме тебя… — Если бы я не прочитал этот гороскоп, ничего бы не было! Это я во всём виноват! — кричит Ацуши, притянув к себе Акутагаву за галстук и уткнувшись носом в его шею. Рюноске слышит тихие-тихие, еле уловимые всхлипы. — Ацуши… Акутагава сразу же теряется, ибо он совершенно не умеет обращаться с плачущими людьми. Приходится обнять Накаджиму и начать обеспокоенно гладить его по голове. — Эдгар, хочешь, расскажу тебе кое-что? — спрашивает Рампо, жуя пирожное и даже не глядя на весь хаос, что творится у них в ВДА (и в Мафии, к слову, тоже). — Эээ… давай… Рампо лениво приближается к парню, притягивает его к себе и шепчет на ухо: — Этот гороскоп на самом деле вчерашний.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.