ID работы: 10321151

Аромат ванили.

Гет
NC-17
Завершён
134
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 154 Отзывы 56 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
      Учебная неделя словно тянулась, особенно последние два дня, но она таки закончилась. И вот долгожданная суббота, Юки проснулась на удивление легко, да она и в пятницу спать легла рано. А все из-за холодного ветра на улице, голову слегка продуло и она разболелась, что девушка с трудом соображала. О встрече и времени было договорено ещё в среду, Акааши тот человек, что не забудет, если пообещал. И вот сладко потянувшись в тёплой кровати, прекрасная особа встаёт и первым же делом по привычке проверяет телефон, что на столе. Время ещё есть до прихода семпая, стоит немного подготовится, хотя бы переодеться в что-то более скромное. Рыжеволосая запомнила, что старший просил взять в библиотеке одну книгу, которая нашлась в школьной, поэтому задание выполнено. Харуно и не думала, что под конец обучения в средней школе вот так вот сталкнется с другом детства, но придется прощаться и с ним. -ЮКИ! ТЫ ПРОСНУЛАСЬ УЖЕ?! - в коридоре раздался голос матери, она была в курсе всех деталей встречи. -ДА МААМ! - ответила так же громко. -Ну вот и хорошо. Тогда давай пока есть время позавтракай. Я ухожу, у меня интервью получилось назначить. Дома папа, он отсыпается, ведите себя тихо. Но так как у него чуткий сон, лучше в комнате позанимайтесь, у тебя тут небольшая изоляция. И раз гость будет в твоей комнате, то пожалуй хоть немного прибересь, чтоб не стыдно тебе было перед семпаем. - Женщина держала в руках планшет, что-то быстро набирая, но успевала давать указания дочери. -Ну так ты только что что кричала! И не стыдно тебе, перед папой? - увидела на себе пронзительный взгляд. -Он только вернулся, может пока ещё нормально не уснул. Извиниться успею перед ним. Главное ты не создавай лишнего шума, в холодильнике твои рулетки любимые с вишней. Вода в термопоте есть, набирай от туда для чая или чего там заваривать себе будешь, - Подошла приобняла дочь. - Всё я ушла. Рассчитываю на твою воспитаность. - выпархнула из комнаты тихо закрыв.       Переодевшись и спокойно наведя относительный порядок, девушка спустилась на кухню. Понимая, что не голодная сделала просто себе какао, пока пила зашла в соц.сеть. Noya_san_you: Доброе утро Юки чан! Хоть сейчас и рано, но я уже проснулся. Ме: Доброе Ю кун. Я тоже сегодня рано проснулась. Сегодня буду с семпаем готовится к экзаменам. А какие у тебя планы? *улыбается* Noya_san_you: Ну буду дома сидеть. Ещё с ребятами хотели сходить в магазин за новыми кросовками. Только чего то после вчерашней утомительно тренировки, как то сомневаюсь, что кто пойдёт. Ме: Я бы составила компанию, будь в Сендай. Но могу лишь пожелать удачи или просто держать за тебя кулачки. Noya_san_you: А как ещё раз зовут твоего семпая? Ме: Зачем тебе? Noya_san_you: Просто интересно. С кем ты общаешься. Ме: Мы же даже не встречаемся. Просто друзья... С чего такой интерес? Меня это пугать начинает. Noya_san_you: А может, я хочу что бы ты стала моей девушкой. Вдруг это судьба, когда я так ошибся. Вдруг некая сила решила нас свести. Так что на счёт семпая. Ме: Акааши сан, напоминаю мой друг с детства. И вряд ли я в него влюблюсь. Если так хочешь посмотреть на него, то я могу сегодня сфотографироваться с ним. Дабы ты был спокоен. Ну и вообще, как ты представляешь наши отношения на расстоянии? Noya_san_you: Расстояние не преграда. Мы можем поступить в один университет или колледж, да просто даже в одном городе учится. Главное чтобы между нами было меньше расстояние. А сейчас, когда учимся в старшей школе видеться на выходных, в праздники приезжать друг к другу. Ме: Как ты все продумал. Могу ли я расценивать это как предложение встречаться? Noya_san_you: Можешь, но я хочу при встрече, нормально предложить. Переписка не передаст, все то что я так хочу сказать. Просто доверься мне, буду ждать следующую субботу. Ме: Теперь я точно буду в облаках летать или просто проклинать, как долго длится эта неделя.       Она закрыла приложение и соц.сеть, допив уже давно какао, вымыла кружку, спокойно устроилась возле прихожей, смотря в окно ожидая семпая. Некая интрига созданная Нишиноей, заставила задуматься, над его словами и вообще парень в последнее время прямо поселился в её голове. Может это и есть, та самая влюблённость, о которой как-то раз читала заметку в сообществе.

***

      Что же Ю хочет сказать своим заявлением про встречаться? Он так все продумал... Может это какая шутка? А вдруг он серьёзно настроен? Вот почему именно сейчас? Мне нужно думать про экзамены, даже если в Карасуно не такой высокий уровень, как в Широторизава или Сейджо. Мама же меня не простит, потому как зря лишь семпай приходил объясть материал... Я не могу подвести маму, но блин Ю что он хочет. Зачем ему заявлять подобное? Мы то виделись не так уж много, чтобы узнать хорошо друг друга. Ну да мы общаемся каждый день по переписке, но это же не живое общение.. Тогда для чего ему эти отношения? А что я могу дать ему в замен? Смогу ли вовремя понять, тот он человек с которым готова на любые поступки? Как же много вопросов... *Тихий стук в двери* Акааши сан пришёл.. Как же меня унесло в раздумия. -Привет семпай- как вкусно от него пахнет..стоп мы же уроками заниматься будем. -Привет! Готова? - смотрит словно прямо в душу... -Куда ж я денусь. Давай тихо, следуй за мной. Папа после ночного дежурства... - А ему идёт спортивный стиль... Стоп. Что? Какого я вообще об этом подумала. На да ладно, главное, что мы тихо прошли по скрипучей в пару местах лестнице. Так, сейчас главное не стыдится своей комнаты. У меня просторно, но видно какой я фанат манги и аниме, кроме компьютерных игр. -У тебя тут миленько. - Да что за наказание, семпай.. Что это ещё за комплименты помещению? -Присаживайся.. Сейчас ручки с выделителями достану.. - так, а куда я это положила... Блин... А ручку то я маме вчера последнюю отдала, вот не задача.. Так..есть же карандаш-ручка..сойдет..может ему надо было хоть чай предложить... *положил руку на плечо* -Что такое? Ты прямо нервничаешь! - какой же наблюдательный.

***

-Что такое? Ты прямо нервничаешь! - парень посмотрел на девушку, что нервно перебирала пальцами по компьютерному столу, но там ничего не было. -Да так... Прости семпай... Ко мне впервые пришёл в гости кто-то кроме Мори чан. Что-то нервы прямо шалят... - она и не сорвала, ведь такое было, хоть мысль и путается. -Не переживай, я взял свою ручку. Можешь просто для себя взять, то чем тебе удобнее работать, - повернул к себе, замечая, как бегает взгляд. -Давай глубокий вдох...выдох..-проделал с ней это небольшое упражнение. Вроде немного успокоилась. -Спасибо семпай. Сейчас карандаш достану и приступим.. - залезла в сумку быстро достала любимый карандаш ручкой.       Они устроились за низеньким столиком, что расположен возле панорамного окна с уютным подокоником. Первой стала физика, которая давалась лучше всех, девушка смогла переключиться на этот предмет, даже временно отбросил размышления про Ю. -А тут можно использовать правило буравчика, для правой руки. Схему легко начертить, тут просто главное запомнить, а дальше оно приложится. Смотри, сейчас вместе разберём эту задачу со схемой.. - обратил внимание, что она как-то слишком тяжело смотрит на тетради. -Не уж то так сложно? - поинтересовался, выводя из мира тяготы мыслей. -А!- посмотрела на семпая, - Извини, снова куда-то мысль унесло... - снова тяжело вздохнула. -Так.. Это не дело.. - закрыл свой составленный конспект. -Давай расказывай- говорил с неким нажимом, будто в душу заглядывает. -Да что-то совсем не могу настроится на учёбу... Что делать? - попробовала уйти от ответа, но не помогло. -А ну не уворачивайся от ответа. Давай рассказывай. Я умею слушать. Всё что ты скажешь, дальше меня не уйдёт, просто попробуй высказаться. Реально станет легче, я могу и совет какой дать.. - его взгляд был немного не привычно серьёзным и в то же время он будто смотрел на неё с некой заботой. -Семпай!.. Что вам.. парням, нравится получать от девушек на день рождение? Просто меня пригласили.. - покрылась немного краской, вспоминая слова Ю про отношения. -Знаешь.. Каждый парень имеет свой вкус. Нету никого универсального решения этой проблемы. Кто-то может оценить, если ты сделаешь что-то своими руками, ну там талисман какой. А кто-то просто из вежливости скажет что приятно. Тут же ещё надо понять..какие увлечения.. А может есть и пожелания к подарку.. - перевёл свой взгляд, смотря как ей становится совсем не ловко. Повисла тишина, она пыталась глазами что-то найти как спасение, пальцами перебирая край футболки с милым принтом.       Они продолжали сидеть в тишине, он будто боялся сейчас что-то разрушить, молча ожидая. Юки конкретно тонула в своих мыслях думая не только о подарке, зачем же ей все это. Для чего это происходит именно с ней, зачем такое испытание, когда голова должна быть забита экзаменами. Перед глазами девушки стало что-то немного темнеть, сердце будто пыталась выскочить из груди, а этот ужасный выброс адреналина. А ведь Харуно лишь задумалась про Ю, тогда почему такое внезапное состояние. Тело пробивает дрожь, адреналин скачет согласно с эндорфином, какое неприятное знобящее чувство. Акааши, заметил, как девушка стала подрагивать словно замёрзла, хотя в комнате казалось было слишком уж тепло. Юноша встал со своего места, присел рядом, аккуратно беря за руку, ему не впервые успокаивать подобное состояние. -Так давай снова... Ды-шим, давай.. У тебя получится..- вместе пару раз глубоко вздохнули-резко выдохнули. Несколько повторили на всякий случай, она ещё дрожит. Просто не нашёл решения, как слегка приобнять за плечи, она поддалась немного объятия, словно ныряя в его теплоту тела. *милая* пронеслась мысль у юноши, когда рядом так мило устроилась подруга. А ведь Кейджи сам осознает, что все может плохо закончится, Харуно не выберет его, он просто хороший друг. -Спасибо семпай. Твоя поддержка сейчас самая лучшая. Давай продолжим.. Я настроена серьёзно продолжить наше занятие. - А ведь рыжая не врала, ей стало легче и получилось снова вернуться к цели, освоить, то что так с трудом удаётся. -Есть какая тема, что тебе была не понятна когда объяснял учитель?- сразу включил в себе учителя, ему с трудом давались такие смены, но ради друга он готов играть такую роль. -Оу, я сейчас.. - встав с места, быстро нашла в сумке ещё одну тетрадь, это была химия. -Эта чёртова химия. С уравнениями разобралась, а вот когда обозначать, что это осадок или может быть газ, тут целая проблема. Что-то таблица особо не помогает. Объясни плизз- смотря словно маленький котенок на неё. -Оу. Я так и думал, что с этим будут проблемы, - немного порылся в своём рюкзаке, достал свернутый лист. -Я подготовил, тебе табличку с большими деталями. Такую можно и на экзамен взять, главное предупреди экзаменатора. - Раскрыл, свое творение, видно старание, хоть это и копия основной, но пояснения выведены аккуратными символами. -Ты точно мой спаситель семпай! - бросилась с объятиями. Он же просто упростил задачу, что даже ей стало понятно. Немного покраснел, что-то в груди ёкнуло, это может плохо кончится.       Около трех часов ушло только на химию, а все из-за упущеных деталей, которые и были тем самым барьером в понимании. Однако Юки была довольна проделанной работой только над одной химией. И ей казалось, что эта наука начинает нравится, а ведь раньше считалось что сам сатана создатель науки о веществах. В очередной потянувшись из-за того, что конечности затекают, в животе Харуно прозвучало громкое бульк, а ведь она и не завтракала, лишь какао. Акааши только мило улыбнулся, замечая её растеряность. -Мы можем сегодня на этом закончить. У меня ещё будет возможность с тобой позаниматься в выходные до твоих экзаменов. Правда придётся сделать перерыв в пару недель, но у тебя у же лучше получается усваивать материал. Ты сама наверное заметила, как все выходит одно из другого. У меня будут усиленные тренировки с командой, мы готовимся к отборочные играм.- Заметил, как её взгляд стал более заинтересованным, когда он заговорил про игры. -Какие вы молодцы! Ничего семпай, ты для меня уже многое сделал. Хоть это и второе наше с тобой занятие, - выпримилась, хорошенько потянувшись, взяла за руку парня. -Пойдём перекусим. Не могу отправить тебя домой голодного, у меня есть такие вкусные рулетки с вишней... Ммм- закатила глаза представляя вкус, снова громкое «бульк» от живота. -Ну раз уж приглашаешь! - улыбнулся и тут же покраснел, потому как его живот издал похожее «бульк». -Теперь уж точно не отвертишся семпай!- улыбнувшись повела за собой, тихо проходя по лестнице, закрывая дверь на кухню.       Сделав быстро омлет с ветчиной, пару порций, положила в тарелки, достала кетчуп и поставила на стол. Быстро нашла одинаковые кружки, дабы гостю было комфортно. -Будешь чай или какао? Может кофе с молоком сделать? - спросила развернувшись к парню, что терпеливо ждал, когда она закончит. -Мне тоже, что и тебе. И пожалуйста чуть больше сахара. После мозговой активности, глюкоза полезна...- уловив его мысль, сделала две кружки какао, поставила на стол и разместила по середине тарелочку с рулетами. -Спасибо за еду! - сложив ладошки с разовыми палочками, поблагодарил за угощение. И стоило ему отведать малый кусочек, как его словно в нирвану унесло на мгновение, такое сочетание специй в простом омлете. Слишком удивительно, для него оказался вкус, он чуть было не издал протяжной стон, но прикрыл глаза в наслаждении. -Вижу понравилось. Отлично! - щёлкнув пальцами, после того как увидела реакцию друга, приступила к своей порции. Дальше они молча поглащали пищу, а после и дело дошло до напитка. -Я конечно могу показаться грубым. Но если тебе сложно выбрать подарок другу, то мы можем вместе сходить выбрать его. Я сегодня свободен целый день, могу уделить ещё время для тебя. Тебе станет проще выбирать с помощником... - навящево предложил помощь. Рыжеволосая сидела слегка отстранившись, водила пальцем по краю, пока слушала семпая. -Точно! Я же фото ещё обещала! Так..насчет твоей помощи с подарком. Я только с радостью семпай! Давай сейчас и сходим, магазины ещё открыты. А в торговом центре ещё магазин какой-то новый открылся. - встрепенулась Юки, быстро покинув свой чат размышлений. Допив напиток, быстрым темпом вымыла посуду, сразу направилась в комнату. Выбрав одежду, что оденет вышла из комнаты переодеться в ванной, пока семпай собирает свои вещи и сам одевается.       Добравшись до огромного здания с множеством магазинов, девушка чуть перевела дух. Погода оказалась весьма приятной, ветер стих и это радовало, не смотря на небо затянутое тучами. Они зашли в здание, смотря на указатели, нашли новый магазин, он как раз был для спортсменов, там было много атрибутика для разного вида спорта. -Прости, что сначала привёл в этот магазин. Мне для тренировок надо купить наколенники. Я же даже не поинтересовался, может твой друг чем-то увлекается. - стало немного неловко перед подругой, слегка эгоистичный поступок привести туда, куда самому первую очередь надо. -Да все нормально! - улыбнулась ему. - Он кстати тоже в волейбол играет. Может ему чего нибудь подарить из, того что нужно на тренировки... Вот только я не знаю, что может понадобиться потому как разбираюсь лишь в самой игре, когда играют.- слегка нервно накрутила кончик хвоста на палец. -Тут уже в основном зависит от от позиции на которой играет. Когда тренируешься приходится часто кантактировать с мячом. Например, если ты отрабатываешь блок, то могут страдать твои пальцы, которые иногда и отбивают из-за силы удара. Я например как связующий так же фикчисирую свои пальцы, мне это помогает не растянуть мышцы, потому как приходится много пасовать. Доигровщики много прыгают и всегда фиксируют колени, так же плечевые суставы, чтобы не было незпланированой травмы... Какого все таки забыл... - задумался, даже не заметив, как челюсть девушку поцеловались с полом. Семпай конечно знаток этой игры, но столько информации за раз, слишком. -У него позиция либеро. Он принимает мяч практически всегда нижним приёмом. Я заметила на игре.- Подключилась к миру реальности, сообща про ещё забытую позицию. -Ну на этой позиции приходится много правильно падать. И раз ты сказала, что он принимает практически только нижнем приёмом тогда страдает больше эти места.. - показал места на руках, заката рукава. Руки парня у самого в синяках, сразу видно упорную тренировку. -Хм.. А может мазь, от таких подобных ран подарить? Как думаешь, он сильно рассердился? - словно представляя, что это показал руки Ю, перед глазами его улыбка, заставляет снова улыбнуться. И уже не слышен ответ семпая.       Они вышли из магазина спортивных товаров, девушка ничего там не присмотрела. Погруженая в свои размышления, Юки даже не заметила, как подошли к спуску на первый этаж по лестнице и быть падению, если бы заботливый семпай, крепко не ухватил за руку, замечая как соскользнула нога вниз. -Что же значит для тебя этот парень? - серьёзно смотрел на рыжую, которая постепенно покрывалась румянцем. -Понимаешь, семпай... Я даже сама не могу разобрать, что не так со мной... Мои чувства к нему... Это сложно объяснить.. - спустилась на пару ступеней, смотря под ноги. -Мы с ним общаемся каждый день по сети.. Мне действительно не понять, что он значит для меня.. - лёгкая улыбка, от воспоминаний, про последние смс. -Он интересный парень, мне кажется с ним скучно не бывает... Мне нравится ездить к нему на игры, хоть и была только на двух. Кричать с трибун кричалки..поддерживать полностью команду и его тоже... Но что это за странное чувство... - ступеньки закончились, не поднимая голову остановилась и продолжала изучать свои кроссовки. -Каково твоё понятие, чувства влюблённости? Любовь это более сложное понятие, но вот влюблённость так же сложно распознать, - подошёл достаточно близко, опуская руку на плечо. - Ответь себе на вопросы. Ты хочешь быть с ним рядом? Тебе нужны его объятия? Для тебя важно, как прошёл его день? - юноша смотрел на кохая, наблюдая как она подняла голову с более задумчивым взглядом. Словно теряясь в реальности, она чему то улыбнулась. Молчание длилось словно внешность, даже дыхание перехватил, от осознания, что все может обернуться против Кейджи. -Мне кажется..я поняла. Спасибо семпай, - обняла. - Ты прав это та самая влюблённость. Вот только. Как быть с подарком? Что подарить ему? У него же день рождения. - Харуно снова задумалась на тему подарка. -Может сплетешь, мягкий браслет?- уловил на себе вопросительный взгляд. - Ну я слышал от девушек в классе, это сейчас популярно как талисман. Тут по пути обратно есть магазинчик для рукоделия, там можно взять материал. Вроде это и не сложно, инструкцию по плетению в интернете можно найти. - наблюдал как меняется её взгляд, глаза напоняются каким то блеском. -Мне нравится эта идея, это не будет мешать ему тренироваться. Ох придётся потрудиться..я с рукоделие особо не дружу, но постараюсь. - приободрившись, направилась на выход.       Совершив покупки, по пути прикупив материал для браслета. Девушка как и планировалось сделала пару фото, так же попросила семпая вместе с ней сфотографироваться. Акааши расценил это как обычный поступок, на память, чтоб потом было чего вспомнить. Как только оказалась дома, Юки заметила, что отец уже выспался спокойно себе что-то искал на кухне. -Паап! Ты потерял чего? Голоден? - показавшись на половину поинтересовалась у мужчины. -Оу! Ты куда-то ходила? Покормить меня? Чего-то не найду себе, чтоб разогреть. - все мужчина замечает, это просто уже рабочая привычка. -Да. Подарок для друга выбирала на день рождения. Мама меня отпустила, в следующую субботу поеду. В этот же вечер и вернусь...-прошла, положила на стул вещи и пакет из магазина рукоделия. Открыла холодильник достала несколько яиц, пару ломтиков ветчины, сливочное масло с добавлением сока зелени. -Омлет же пойдёт тебе? - посмострела на отца, что оценивал пакет из магазина. -Да. У тебя это лучше всего получается. А что планируешь делать из нитей? - это не было грубым жестом, просто он хотел узнать, что задумала дочь. -Попробую сплести мягкий браслет. Продавец в магазине подсказала один канал в сети, где наглядно показывают, технику плетения шнуров. Есть некое придание, что во время плетения, нужно думать о том, кто дорог сердцу твоему и тогда, получится нужное изделие. Что то вроде обряда, тогда часть твоей души, зафиксируется в этом шнуре и будет оберегать человека на расстоянии. - Повествуя отцу, Юки задумалась вновь про Ю, но руки выполняли порядок действий приготовления. Она улыбнулась, вспоминая такие приятные объятия после игры. Его лицо, слегка разочарованое проигрышем. -Впервые вижу тебя такой. Главное, что ты улыбаешься! Надеюсь, ты не пожалеешь о своём решении. - подметил отец, решил сделать себе кофе, пока дочь заканчивала с блюдом.       После короткого разговора с отцом, девушка ушла к себе, забирая вещи и пакет. В комнате немного прибралась, после занятий с семпаем, убирая конспекты, потому как химия будет первой в понедельник. Переодевшись, легка на кровать, зашла в приложение соц.сети. Ме: Дня доброго тебе Ю. Как и обещала, сделала фото с семпаем. [фотографии] Noya_san_you: Мило смотритесь. Мне даже завидно немного. Ме: У нас ещё будет возможность сделать совместные фото. Noya_ssn_you: Жду не дождусь уже нашей встречи. Ме: Я тоже. Надеюсь, тебе понравится мой подарок. Noya_san_you: Для меня ты уже подарок. Я кстати купил новые кроссовки на тренировку. [фотография] Смотря на фото,Харуно отметила, что парень тоже умеет делать эстетичные работы. А ведь он сам делал фото, какой интересный талант у него. Вроде нет никакой эстетики в каких то кроссовках, но у него получилось передать, некое настроение или даже просто восхищение спортом. Ме: У тебя получается очень эстетично фотографировать. Ты куда нибудь выкладываешь, свои подобные работы? Noya_san_you: Нет. Просто настроение было фотографировать, вот и сделал что-то вроде эстетики. Ме: Могу ли я показать твои фото маме? Она у меня журналист и делает статьи для спортивного журнала. Иногда у неё нет заданного человека для статьи, а просто тема рассуждения, вот тут то проблема с фото, чтобы было интереснее читать. Noya_san_you: Ну если твоей маме понравится. То пусть, я буду не против, мне не жалко. Ме: Спасибо Ю. Мама как раз вернулась. Я ещё напишу тебе, расскажу как все прошло, понравилось ей или нет. Скачала на телефон, присланные пару фото, которые касались тематики волейбола. Послышались шаги в коридоре, а после и лёгкий скрип дверей в ванную. Юки слегка вздохнула с облегчением, присела за стол с компьютером, включая системный блок и манитор.       Харуно подключила интернет к компьютеру, нашла нужный сайт, после и канал, о котором ей говорили. Видео на канале оказалось с лихвой, там было много техник плетения, даже одно видео посвещено некому обзору и даже какой то ритуал плетения, где сидела пожилая женщина в традиционной одежде. Она так увлеклась поиском, что ей нужно, не сразу заметила появивщуюся мать. -Ну как успехи? Усвоила материал по урокам? Что там решила с подарком? - женщина уже успела поговорить с мужем, тот разказл про купленные нити. -Акааши сан, все доходчиво объяснил, - достала из стопки тетрадей ловко конспект химии. - Можешь проверить даже. Я сама теперь задачки решить могу и даже с уравнениями реакции разобрались. С физикой и математикой так же все хорошо. Уроки по литературе и английскому сделала ещё вчера, вот они. - указала на стопку возле учебников, что на полке. -Моя ты умничка! Хорошо, что тебе помог этот юноша. Как только сдашь экзамены, не забудь поблагодарить своего семпая. Могу с этим помочь, как придёт время..- вспомнила, что дочь думала про подарок. - А что с подарком решила, для друга из Мияги? - заметила, открытую в компьютере вкладку. -Решила сделать для него браслет. Мне сказали, это становится модным, а ещё это талисман на удачу или просто возможность вложить частичку себя, для этого человека. Ну вообщем, меня уже почти посветили в это дело, не волнуйся меня если и утянет, то я быстро вернусь в реальность не за брошу учёбу.- Честно отвечала девушка, мама погладила по волосам. -Помнитсся, ты хотела покрасить волосы. Что ж, я позволю тебе это сделать, даже отведу к профессионалу, при условии, экзамены будут высокого уровня. Ты же выбрала Карасуно старшей школой? - перевела взгляд на рыжую макушку. -Да! Мы же были в том районе, где будем жить, когда Ю подвозили. Школа будет почти так же близко, как и здесь, а в Сейджо ездить на автобусе каждый день нет никакого желания. Я буду стараться мама! Ты больше не будешь, разочарована во мне! - слегка улыбнулась, вспомнила прошлое, но тут же про фото. - Кстати, хотела показать тебе, кое какие эстетичные фото, сейчас найду. - потянулась к телефону и быстро нашла, то что сохранила. Протянула матери, показав, что ей так понравилось. -Какие хорошие работы. Могу, я использовать это в своей работе? - отметила, что Юки не такая как раньше. -Конечно! - улыбнулась. - Я сейчас перемещу на компьютер, принеси свою флешку, скину туда или на почту твою прислать? - увидела отлицательное покачивание, на словах про почту.

Понедельник

      Вернувшись после школы, Юки делает домашнюю работу, не забывая про перекус. После небольшого перерыва и переписки с Ю, открыв канал с видео уроком, села за плетение. Старательно, выполняя, все то что показывает девушка на видео, но после пересматривает, стараясь понять, где ошибка. Так просидела долго, за рукоделием, так сказать очнулась в час ночи, потому как услышала папу проходящего мимо комнаты. -Ты чего спать не ложишься? - спросил отец, замечая дочь на полу с нитями и прялкой. -Прости, уже ложусь. - тяжело вздохнув, понимает, что ничего не получилось. Ну ничего, главное не сдавать, дом не сразу строится.

Вторник

      Снова вернувшись с учёбы, принимая водные процедуры, потому как на улице противный дождь. Девушка выполнив задание на дом, садится за плетение, успев ответить двум парням семпаю и другу. Вновь включив видео, на этот раз попробовала другую технику, тоже с прялкой, но переплетать нужно не так запутано. И вроде начало получаться, как на выходе получилось, не то, что хотелось, слишком рыхло. Вновь поздно уснув, чуть было не на полу.

Среда

      На уроках было сложно сидеть, руки произвольно, начинали двигаться, как только удавалась возможность. Подруга заметила, что с Юки происходит нечто странное. Не смотря, на то что Харуно подтянулась в учёбе, она как то странно делала руками, но быстро переставал осознавая, что все смотрят в её сторону. -Что это с тобой Юки чан? - поинтересовалась за обедом брюнетка. -Со мной все нормально! Просто увлеклась плетением. Хочу для друга сделать подарок, чтоб не мешало ему на тренировках. Вот и затянуло немного, круче катки в игре. - лёгкая улыбка словно осветила мрак вокруг. А ведь девушка сейчас реально ощущает, некое счастье, не смотря на усталость от самообучения. -Не думала, что тебя затянет. Как же дорог стал тебе этот друг. - задумчиво проговорила подруга, присев рядом, уже доедая обед.       Вернувшись домой, уже привычный ритуал перед плетением: домашка, ужин, душ и переписка с Ю. Закончив обсуждать с парнем прошедший день, снова уселась на полу, разложила прялку, дальше закрепила нити и вновь обучающее видео с той самой техникой, что вроде удалась.

Четверг

      Вечер был слегка насыщен на события. Отец вернувшись с работы принёс подарок жене, а дочери просто дал конвертик с небольй суммой, так же упоминул про старшего сына, который такой молодец, наконец стал печататься в крупном журнале для мангаки. Старший брат Юки был когда то выгнан из дома, потому что отказался поступать в медицинский избрав путь мангаки. Тогда у родителей был период самокопания, правильно ли поступили, когда прогнали родного сына из-за разного желания о будущем. Сейчас же мужчина был горд, за старшего сына, потому как тот смог добиться без родительской опеки своих высот. -Юки ты знала, что твой брат взял фамилию твоей мамы, до замужества как псевдоним? - отец спрашивал, чисто из любопытства. -Я следила за его жизнью и мы с ним общались, просто в последние месяцы редко списывались. Он говорил про грандиозный проект над которым работал и вот у него получилось. Всё пап, я буду своими делами заниматься. - буквально вытолкала отца из комнаты. Присев за плетение, таки решила написать первой брату, поздравить с успехом и пожелав побольше сил, для нового проекта.       Девушка не заметила, как пролетело время, у неё наконец получилось относительно, хорошо сплести. Поэтому первую свою более удачную работу, сразу закрепила на руке и уснала с ней.

Пятница

      Просыпаться было весьма радостно, потому как остался всего один день. Поправляя немного браслет, переодевшись в форму и накинув пальто, упархнула в школу. На пути столкнулась с семпаем, который заметил, как светилась от счастья его кохай. Она не забыла поделится, показывая свои результаты самостоятельного обучения плетению, демонстрируя весьма неплохую работу. Акааши только похвалил её и сказал, что видно старания и приложенные силы, так же отметил недосып с синяками под глазами. Харуно не заострила на этом внимание, просто ответила улыбкой, упархнув на уроки.       Вечером вернувшись, доделала домашнее задание, прочла от брата ответ на поздравления. Зашла в переписки с Ю, поделилась небольшими успехами, так же сообщила о времени, когда приедет. Юки невероятно повезло, что мать едет через Сендай на важное мероприятие и сможет привезти дочь к другу. Харуно договорилась, где встретятся, но было сказано приблизительное место, но на месте смогут разобраться, ей надо привыкать к месту. Смотря на браслет, отметила, что для него нужно сделать лучше, села за прялку, достав последние нити, которые были самыми красивыми, приберегла, чтобы сделать красиво и аккуратно. Закончив снова за полночь, закрепила вторую работу на руке, уснула даже не укрышись.

Продолжение следует!!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.