ID работы: 10321181

Парень из квартиры напротив(2.0)

Слэш
PG-13
Завершён
1026
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 73 Отзывы 134 В сборник Скачать

Питер? Питер.

Настройки текста
Антон убирает телефон в карман. Сильный поток ветра вырывает из его руки пачку сигарет, которую он едва ли сжимал в пальцах, и парень раздражённо оборачивается через плечо, замечая её в шаге от края крыши. Досадливая мысль о том, что за новой он уже не успеет, заставляет недовольно насупиться и, недолго помявшись на месте, развернуться, чтоб забрать её. — Дебил криворукий, — шепчет он себе под нос беззлобно. Антон уже был решительно настроен уходить. Ещё и этот раздражающий моросящий дождь… Воронеж словно пытается поскорее избавиться от него и посылает плохую погоду. Пацан делает пару быстрых шагов, останавливается у края, придерживается за ржавый металлический прут, потому что размокшая кирпичная крошка в выбоинах на полу у края крыши не внушает чувство безопасности, наклоняется, резко подхватывает картонный коробок с сигаретами и, развернувшись, заносит ногу для шага, желая как можно скорее уйти. Резкий громкий звук рассекает воздух. Земля под ногами по ощущениям содрогнулась вместе с ним. Антон, не ожидавший его, рефлекторно дёргается всем телом, испугавшись. Он резко поворачивается на то ли взрыв, то ли сильный удар и еле успевает перенести вес на нужную ему ногу, чтобы остаться на крыше. В его голове пронеслось: «А если бы ты сейчас упал?!». Все мысли вперемешку, сердце учащённо бьётся, а ноги, кажется, перестали слушать их хозяина и безжалостно тряслись, будто кто-то в мышцы запихнул старую «Нокиа 3310» и позвонил на неё. Рука, будто совсем не Антон ей управлял, взялась за сердце, и в голове пронеслась очередная мысль, которую парень посчитал нужным озвучить. — Сука, надо бросать курить, сигареты меня убьют, — громко выдыхая, чуть ли не кричит на себя. Он очень зол за то, что с ним могло что-то произойти и счастливой жизни ему не видать, хоть он так ждал этого момента. Быстро, поблагодарив Бога за то, что он до сих пор дышит, направился к лестнице, чтобы скорее узнать, что там произошло, а после побежать домой, придумав какую-то нелепую отмазку. Мобильный, как назло, сел, поэтому он просто шёл вперёд, на гул толпы. Тело до сих пор потряхивало от произошедшего, но когда Антон увидел парней, то сразу отпустило. Он побежал к ним, скорее, чтобы обнять и сказать о том, как сильно он сейчас пересрал. Шастун ведь реально подумал, что они больше никогда не увидятся. Бред. Он — крепкий орешек, и не такое в своей жизни видал, не через такое проходил. — Парни, я так испугался сейчас, вы сами как, целы? — накидывается на Диму с Серёжей, даже не дождавшись ответа. — Антон, ты что здесь делаешь? Ты не должен быть с Арсом? — умничает Позов. — Кстати, насчёт Сергеевича, не он там идёт? — Матвиенко, как всегда. Самый зоркий. Парня переполняют эмоции: страх, боль, удивление, тоска, радость, всё, что есть, есть и у него, только в десять раз больше. Опять, не дослушав до конца, он бежит к Арсению, в толстовке танцует брейк та несчастная пачка сигарет, что сейчас вывалится, но Антону абсолютно всё равно, главная его цель — Арс. Представьте себе сцену из фильма, когда главный герой бежит навстречу к другому главному герою, после пятилетней разлуки. Представили? Тут то же самое. Резко врезавшись в плечо парня, Попов обнимает его так сильно, что рёбра, кажется, сейчас лопнут от такого давления на и так хрупкие косточки Антона. — Я так переживал! Этот звук, твой выключенный телефон! Да и ты, который должен быть дома… — Шастун, в очередной раз, не дожидаясь, пока мужчина договорит, целует его прямо у всех на виду. Похуй. «Плевать, первый и последний раз видимся, сучки» — думает про себя Антон. Спустя какое-то время, толпа ошарашенных людей стихает, а Шастун идёт под ручку со своим парнем, чтобы попрощаться ещё раз с друзьями. — Шаст, ты крутой! — выпаливает Серый, пока они идут к голубкам навстречу. — Ну что, парни, увидимся? — с лёгкой ухмылкой говорит шатен и протягивает руку каждому по очереди, чтобы обняться напоследок. Спустя пару минут прощаний и непонимания всей ситуации Арсения, одноклассники уходят и тишину нарушает Шастун. — Питер? — Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.