***
...
18 января 2021 г., 04:17
Расставание с ребёнком, тот момент, когда его проводишь во взрослую жизнь, это самое больное и страшное время для родителей. Ведь, ты буквально вчера видел его лежащим за стеклом большой комнаты роддома, а сегодня уже поправляешь галстук сына перед его свадьбой…
Юный 19-ти летний Грач, кончиками пальцев притрагиваясь к хрупкому стеклу комнаты роддома, смотрел на маленькую кроватку на которой была надпись «Лукас».хотя, для него эта надпись была совсем не к чему, как только увидел эти чёрные как уголь и белую как снег кожу он запомнил её навсегда.
-мужчина, уже поздно.
Женский голос за спиной Грача, он же, проигнорировал его и продолжил смотреть на сына в комнате.
Девушка подошла чуть ближе и тронув черноволосого за плечо снова спросила. Вздрогнув, он помотал головой и улыбнулся работнице роддома после чего спросил-
-извините, а когда я могу забрать сына?
-через три дня примерно, это зависит от того, как чувствовать себя будет младенец.
-спасибо).
Сказал он, перед тем как уйти из роддома. Садясь в машину по дороге Грач задумывался что ещё нужно прикупить Лукасу. Проезжая после очередного магазина, краем глаза тот заметил красивый голубого цвета младенческий комбинезон, что сразу привлекло внимание недавно названного отцом Грача.
…
Когда Грач забрал Лукаса домой, тот был в маленькой панике. Каждый раз паниковал когда Лукас брал что-нибудь в рот, плакал и тому подобное. Но со временем паника начала пропадать и взяв себя в руки он подходил к воспитанию сына, к его здоровью на полном серьёзе.
Выйти на улицу был ужас, приходилось выходить с сыном на прогулку не позже 9 ведь, яжматери увидев что Грач без кольца и с ребёнком в коляске налетали на него с похвалой и дебильными советами. Похвалой.
Слушая за спиной слова неприятные Грачу по типу, что, он отец одиночка и тот герой, ему хотелось огрызнуться на этих яжмамок.если бы не летальный исход на родах, о нём бы так не думали… А если бы Луна была не мертва? Ему бы приходилось работать больше, или же больше проводить время с семьёй?
Эти мысли затуманивали его разум, до того, пока к нему не подбежал 8-ми летний Лукас с дневником в руках.
Маленькая ручка, тянет белую футболку Грача и с большими голубыми как море глазами смотрит на него,
-что такое сынок?)
-па. Только не ругайся…
С дрожью в голосе протянул дневник Лукас. Грач взял дневник и ручку, листая листы дневника, в конце увидел красную как помидор двойку. Он лишь ухмыльнулся и подписал дневник, после чего вернул сыну эту злорадную тетрадь чмокнув в макушку.
-папа сейчас работает, можешь прийти через полчасика и мы позанимаемся, хорошо?)
С теплотой сказал старший, в ободряющем жесте гладя сына по голове так и говоря- не переживай.
Эти горящие от радости глаза, когда мальчишка с помощью отца мог решить пример. Радостный голос, который мог изгнать любую нечисть, господи, останься пожалуйста ребёнком навсегда.
Pov Grath;
Ты возвращаешься домой чуть ли ни тогда когда только уходишь, сразу же бежишь ко мне в мои крепкие и тёплые как печь объятия, прижимаешься ко мне и плачешь в грудь.твои маленькие по сравнению с моими ручки, сжимают мою футболку на спине, ты хнычешь, называешь людей мразями и тварями, спрашивая за что мне это. Всё что мне остаётся делать это лишь обнимать тебя, сына, целуя в макушку, щеки, лоб, будто это моя вина. Успокоившись я налью тебе чай, посажу на колени и укрыв пледом как обычно буду втирать и врать что жизнь не такая уж и плохая штука. Как же мне больно смотреть в твои Лукас, заплаканные глаза. В твои уникальные по цвету моря глаза.
Ты уснёшь у меня на коленях, а я же, нежно взяв тебя на руки унесу в свою большую кровать и нежно укрою, продолжая смотреть пока сам не усну на тебя.
Я знаю, люди-сволочи. По крайней мере большинство из них. Но Я же продолжу врать тебе что мир прекрасен, продолжу врать что никто тебя не бросит, что Я всегда буду рядом. Ты даже не заметишь, как наступит момент, что ты обо мне забудешь, что я сотрусь из твоей памяти будто ластиком по надписи. Ты ведь этого даже не заметишь~
Ты вырос у меня на глазах, сынок, я видел как ты звенел в звонок на первой твоей линейке, а сейчас я вижу как ты держа за руку первоклассника даёшь ему прозвенеть последний для тебя звонок. Тебе не больно? А, Лукас?..
Ты утекаешь у меня в руках. Ты-это время… Такое маленькое и незаметное, но зато ой какое быстрое. Парой снова хочется дотронуться до стекла роддома, до этого хрупкого стекла, которое разделяет мир на две части.
Ты приходишь домой пьяный, я злюсь, хмуро смотрю как ты пьяный в стельку пытаешься снять обувь, но тяжело вздыхая я помогу тебе. Умою, напою чаем и уложу спать всё так же как и в детстве поглаживая голову.
Я настолько сильно тебя люблю, что даже не в силах отругать. Это хорошо или плохо?.. Столько вопросов, а ответов ноль).
Ты уйдешь рано утром, пока Я сплю, а вернешься как не странно в час ночи. Зацелованный и помятый. Закрыв лицо ладонью ни сказав и слова уйдёшь в комнату закрывшись. Ты закрылся от меня. Но в трудный момент бежишь в мои объятия… Не нагло ли? Лукас, Я тебя спрашиваю? .
…
-пап! Папа! ПАП!
-а? Что?..
-кольца несут, проснись.
-а? Вот как.
Опустив грустно уши сказав Грач. Подняв голову он увидел Лукаса который выше него, а рядом же стоит красивая как весна девушка в белом платье.
Неужели это конец?
Грач, который всегда стоял впереди Лукаса, который был для него авторитетом теперь стоит за его спиной и смотрит как тот надевает кольцо своей жене.
-"останься. Ещё на миг ребёнком.»
Тихая мольба с губ старшего, тихая и такая незаметная.почему? Что он сделал не так что чувствует чувство вины?.. Он… Чего-то не успел?..
…
Дрожащей рукой, один дома Грач, берёт в руки телефон. Набирает ему знакомый, родной номер, прикладывая к уху всё что он услышал так это «абонент недоступен, пожалуйста, позвоните позже… «.
Старший идёт на верх, заходит в запылёную комнату сына и проходит по ней взглядом. Сев на кровать, он прислонился спиной к стенке и подняв голову на секунду закрыл глаза. На секунду, которая будет длиться для него вечность.
Примечания:
Могут быть ошибочки😔