ID работы: 1032123

Вершитель Судеб

Слэш
R
Завершён
2626
автор
Sophia Riddle бета
AleNa V.Z. бета
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2626 Нравится Отзывы 1252 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
История пошла совсем не так, как хотелось бы многим. Гарри не желал умирать в лесу, даже после столь трогательных воспоминаний Снейпа. Война сделала из Мальчика-Который-Выжил циника и хладнокровного слизеринца, равнодушного к многочисленным убийствам и чужим смертям. Волдеморт после гибели Нагайны и потери Старшей палочки окончательно пал духом и позорно сбежал с поля боя, бросив своих Пожирателей. Сейчас, когда он пришёл в себя (насколько это было вообще для него возможно), он подсчитывал последние крохи своей некогда великой армии и изливал на их головы гнев и злобу. Остаток Тёмного Лорда, который совершенно не был похож на прежнего Реддла, обречённо метался, запертый в четырёх каменных стенах. Оставшиеся в живых Пожиратели Смерти немо следили за своим безумным повелителем, боясь лишний раз вдохнуть. Всем хотелось жить. - Как?! – рвал и метал Волдеморт. – Как этому мальчишке вновь удалось одолеть меня?! Откуда в этом тщедушном теле столько магической мощи?! Внезапно взгляд Тёмного Лорда зацепился за трусливо ползущего к выходу Хвоста. Маг отреагировал незамедлительно: в трясущееся тело предателя полетел багровый луч Второго Непростительного. - Круцио! Круцио! Круцио!!! АВАДА КЕДАВРА!!! Тело Питтегрю по инерции пару раз дёрнулось и с глухим стуком упало на пол. Волдеморт невербально отшвырнул бездушное тело к противоположной стене, где оно и осталось лежать изломанным куском мяса и костей, истекающим кровью. По нестройным рядам Пожирателей прошёл глухой ропот, быстро затихший под яростным взглядом Лорда. Аристократы боялись этого змееподобного чудовища, которому однажды присягнули, но ещё больше они боялись за свои жизни и жизни своих семей. - Люциуссс… Мой сскользсский друг, - почти прошипел на парселтанге Волдеморт. Названный Пожиратель поспешно выступил вперёд и склонил колени перед троном повелителя. – Какая нынче сситуация в Министерссстве? И лучшше будет, ессли новоссти окажутсся благоприятными. В то же время на Светлой стороне бурно отмечали первую большую победу в этой бесконечной войне, пронизанной чередой бед и страданий для каждого мага. Остатки светлого фронта собрались в полуразрушенном Большом зале Хогвартса. Все целые столы были составлены вместе и очень пышно накрыты. Домовые эльфы постарались на славу! Почти возле каждого волшебника стоял алкоголь (сливочное пиво, огневиски или нечто другое – на выбор). Тосты, поздравления, сочувствия и соболезнования лились полноводной рекой. - За Хогвартс! – воскликнул кто-то, и остальные громко его поддержали. Единственным, кто не выпил ни капли, был Гарри Поттер, герой Магического мира и просто Мальчик-Который-Выжил. Снова. Он раздражённо поглядывал на пьянку и нервно крутил в пальцах Бузинную палочку. - Гарри, а расскажи-ка нам, как ты убил Сам-Знаешь-Кого! – заплетающимся языком попросил Робин Хемберг, один из недавних выпускников Хогвартса, присоединившихся к Светлой стороне. Этих людей совсем не волновало то, что Тёмный Лорд не умер, а всего лишь бежал и по-прежнему разгуливает где-то на свободе в компании Пожирателей Смерти, накапливая силы и злобу. И вполне устраивал тот факт, что они смогли отвоевать Хогвартс при помощи Гарри Поттера и, если что случится, герой вновь придёт на помощь и спасёт всех. - Волдеморт не умер! – ответила вместо Гарри Гермиона, вступившись за друга. Поттер ехидно улыбнулся, заметив, как большинство вздрогнуло при имени Тёмного Лорда. – Он просто сбежал и скоро вновь нанесёт свой удар! Тут нечему радоваться, Хемберг. - Да всё равно уже, - возразил Робин, отпив ещё огневиски прямо из бутылки. – Мы же ещё не скоро увидим эту сволочь… Ик!.. после такого поражения. Профессор МакГонагалл неодобрительно покачала головой, но промолчала, а Гермиона лишь поджала губы, став ещё больше похожей на декана Гриффиндора. Тосты тем временем пошли с новой силой. - За Поттера, нашего героя! - За Волдеморта и его Пожирателей, чтоб им пусто было! - За мир во всём мире!.. Гарри же молча наблюдал за этой нравственной деградацией, а затем, придя к какому-то решению, встал из-за стола. Встретив вопросительный взгляд полупьяной Грейнджер, он одними губами ответил ей: «Я в библиотеку», - и не спеша вышел из Большого зала, ловко лавируя между грудами битых камней и прочего мусора. И он не соврал. Поттер действительно направился в Хогвартскую библиотеку. Впервые на своей памяти он шёл туда просто так совершенно добровольно. POV Гарри Поттера. Интересно, а библиотека до сих пор на месте? Будет немного печально, если нет. В кои-то веки я решил сходить туда, а сего-то скопища знаний нет. Раз я совершенно не собираюсь умирать в ближайшем будущем, то мне стоит поискать своё место в этом жалком мире. Помнится, я как-то раньше хотел стать аврором, жениться на Джинни Уизли и иметь большую дружную семью. Каким же наивным дураком я был всё это время! Даже самому не верится. После всего дерьма, что я пережил за столь короткое время, профессия аврора уже не кажется мне такой привлекательной и лучшей в Магическом мире. Может, стоит попробовать себя в зельеварении или артефакторике? Нет, слишком скучно и неинтересно. А может?.. Что ж, это неплохая идея. Теперь я точно уверен, кем хочу быть, но учиться придётся очень и очень много. Невыразимец Гарольд Джеймс Поттер. Хорошо звучит. Конец POV Гарри Поттера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.