ID работы: 1032123

Вершитель Судеб

Слэш
R
Завершён
2625
автор
Sophia Riddle бета
AleNa V.Z. бета
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится Отзывы 1252 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Почему с этими древними ритуалами всё так сложно? Во-первых, многочисленные расчёты, где нельзя ошибиться. Во-вторых, важна серьёзная подготовка места и времени проведения ритуала. В-третьих, необходимо начертить многочисленные руны и всё такое прочее, чему я даже не могу подобрать название. И ещё не факт, что ритуал сработает так, как надо. В школе было непривычно тихо. Никто не снимал сотнями баллы с факультетов. Слизерин и Гриффиндор ходили друг с другом едва ли не под ручку, всячески выражая своё примирение. В склоках, если они возникали, не слышалось враждебное: «Грязнокровка!» Или детишки взялись за ум, или кто-то хорошенько промыл им мозги. Директором школы выбрали МакГонагал. Практически полностью обновились профессорский состав и Попечительский совет. Часть учеников перешла на домашнее обучение. Авроры за каникулы облазили всю школу (хоть это и невероятно звучит) и замуровали найденные потайные ходы из Хога. С разрешения директрисы, разумеется. Гермиона вновь ударилась в учёбу, всерьёз взявшись и за нас с Роном. Если рыжий пытался хоть как-то отпираться, то у меня не было выбора. Мне было нужно срочно подтянуть абсолютно все предметы и даже больше. Девушка была этому только бесконечно рада. Не каждый день Герой Магического мира просит тебя позаниматься с ним по школьной программе. На Хэллоуин я вспомнил, что являюсь счастливым обладателем Даров Смерти. Попытки вернуть палочку и камень я больше не предпринимал, после того как брошенный где-то Воскрешающий Камень на следующий день оказался в моих вещах, а Бузинная Палочка едва не спалила гробницу Дамблдора, когда я хотел положить её туда. Мёртвого старика мне совершенно не было жалко, просто после этого случая палочка «слегка» на меня обиделась. Рон всё ещё вздрагивает, стоит мне упомнить этот момент. Мир тому несчастному фестралу, которого прикончила взбесившаяся Старшая Палочка. К Рождеству все расчёты более-менее были закончены, и праздновать я поехал на площадь Гриммо. Отослав Кричера, я спустился в Большой Ритуальный зал и принялся за работу. Для начала нарисовал Круг Удержания, в коем буду стоять во время ритуала. Затем – Малый Круг Памяти, вокруг которого начертил 16 рун памяти (по четыре на сторону света). Через эти оба круга, не трогая рун и не нарушая границ, прочертил семиконечную звезду. На каждом луче звезды, следуя написанным инструкциям, я поставил по чёрной свече. И всё это замкнул в Большой Круг Памяти, чтобы призванная сила не выбралась. Скептически оценив свою работу, я отряхнул руки от мела и направился за домовиком, который позвал меня к столу. Судя по пояснениям автора той рукописной книги, ритуал следует проводить в канун Йоля (этот праздник заменило маггловское Рождество). За пару дней, что остались до нужного времени, как раз успею заучить нужные слова. В очередной раз открыв рукопись, я наткнулся на непереведённую цепочку рун, кем-то криво выведенную на обложке книги. Ни одного из этих символов в каком-либо словаре или справочнике не было. Никакого упоминания. Миссис Гильбрик – преподавательница Рунологии – лишь разводила руками и качала головой, признавая своё бессилие. Конечно, я потом стёр ей память, но сам факт налицо: даже педагог не может перевести этих рун. И всё-таки что-то здесь нечисто. Или дело в старике, или в самой книге. А, может быть, ритуал «левый». Но, по описанию эффектов, в нём больше плюсов, чем минусов. Вскоре наступил час X. Ещё разок перечитав намертво вбитые в подкорку слова ритуала, я зажёг свечи и встал в Круг Удержания. Припомнив обычную лекторскую манеру Бинса рассказывать материал, я начал монотонно выпевать слова на незнакомом мне языке. От чёрных свечей по полу пополз грязно-серый туман, однако дальше Большого круга он не распространялся. Тем временем руны поглощали этот туман и распространяли яркое свечение. Мне стоило огромных усилий не сбиться с ритма и правильно выговаривать незнакомые слова. Закончив заклинание, я успел заметить, как ярко вспыхнули руны, а затем погрузился в темноту. [П/а: Весь этот ритуал всего лишь бред моего воспалённого мозга. Также можно посмотреть рисунок септиграммы: http://cs314624.vk.me/v314624715/14d5/xX878D6VHhY.jpg P.S. За совпадения не несу ответственности.] Пробуждение сопровождалось жуткой головной болью и ноющим шрамом. Кое-как разомкнув веки, я огляделся. Это была моя комната. Рядом с кроватью стоял Кричер, заискивающе глядя прямо в глаза. - Мастер Гарри! Когда всё утихло, я перенёс вас сюда, Мастер Гарри! Сейчас он больше всего напоминал мне Добби. Тот тоже постоянно называл меня по имени, при этом преданно глядя в глаза. После этого ритуала, я явно вырос во мнении старого домовика ещё сильнее. - Да, ты молодец, Кричер. Сколько времени я был в отключке? – у меня появилось стойкое желание потереть шрам, но я отогнал его. - Где-то два дня, Мастер Гарри. Хотите чего-нибудь перекусить? Я согласно кивнул. - Тащи, только не слишком много. Два дня мне было так плохо, что я валялся в постели, практически не вставая. Как в книге было написано? «Ритуал восстанавливает нейронные связи мозга, снимает магические и природные запоры с памяти…» Я тогда сильно посмеялся над своим «запоры в памяти» и тем, что в книге, при этом задумываясь над научно-маггловскими словечками. И откуда маги шесть столетий назад знали такие слова? Всё же мне повезло с родственниками. У Блэков просто невероятный дом, который к тому же может ощущать слабые желания хозяев. Подозвав рукой зеркало, я уставился на своё лицо. Шрам неплохо зажил после ритуала, оставив после себя лишь белую полоску в виде молнии. Глаза без линз смотрелись гораздо ярче. И тут меня осенило. - Какого хрена, мать твою?! – всё же жизнь вместе с дядей Верноном и Дадли не прошла даром. Ругательства у них отменные. После проведенного ритуала у меня чудесным образом восстановилось загубленное в детстве зрение. Судя по ощущениям, думать быстрее или лучше я не стал, но в голове будто бы появился целый отсек законсервированной памяти. А может, и не один. Но об этом размышлять нет времени. Надо сходить к тому старику и всё разузнать насчёт побочных эффектов ритуала, которые он пережил. В Лютном переулке было, как обычно, тихо и мрачно. Куда-то спешили закутанные в плащи фигуры, сторонясь друг друга. В подворотнях пьянствовали бродяги, кого-то по ходу дела насилуя. То, что раньше было лавочкой того старичка, теперь напоминало мне о старых развалинах дома в Годриковой впадине. Огромное пепелище, из которого более-менее уцелевшим был только фундамент. Обгоревшие опорные балки грозили вот-вот рухнуть. Люди, которым нужно было пройти мимо, спешили как можно скорее покинуть опасный участок. - Ужасно… - пробормотал кто-то за моей спиной. – Вновь постарались эти демоны. Когда я обернулся, рядом никого не было. Мне оставалось лишь вернуться на площадь Гриммо и взяться за учёбу. В этот раз я был уверен, что справлюсь.

Спустя полгода после Описанных событий. Конец июля 1999 года.

- Эй, Гарри! Оторвись хоть немного от своих книжек: прибыли результаты ТРИТОНов! Пока не спустишься, письмо не отдам! Я печально вздохнул и отложил в сторону книгу по традициям волшебного мира. С тех пор как я на время перебрался в Нору (в доме Блэков домовики устроили капитальный ремонт), Джинни взяла в привычку меня постоянно чем-нибудь дразнить, отрывая от книг или практики. Однако мне стоит узнать свои результаты. Пропустив официальности, я сразу же нашёл взглядом свои оценки: «Трансфигурация – П Защита от Тёмных Искусств – П Чары – П Зельеварение – П Рунология – В Арифмантика – У Аппарация – сдано» Всегда знал, что математические вычисления – не моё. Надеюсь, с такими результатами меня возьмут хотя бы на предварительную подготовку у невыразимцев. За моей спиной маячила Гермиона, пытаясь высмотреть мои оценки, и нервно переминалась с ноги на ногу Джин. Рон с философским видом пожирал бутерброды, засыпая табель крошками. - Ну, Гарри! Что у тебя? – вопросила Герми и выхватила мой листок, впихнув их результаты. Моя несравненная подруга заработала шесть «Превосходно» и два «Выше ожидаемого». Рыжеволосая была не столь успешна в учёбе, и поэтому всего лишь одно «П», три «В» и два «У». - Джинни, ты хочешь что-то сказать? – уныло поинтересовался я у младшей Уизли, когда мне надоело наблюдать за нерешительной девушкой. - Да, конечно! Гарри, я… И тут очень удачно постучалась в окно ещё одна сова. Явно не Министерская, так как фиолетовых филинов там не разводят. Скорее всего, пришёл ответ от невыразимцев. Туда я написал ещё в конце мая, но ответ прислали только сейчас. Интересно, там отказ или согласие? Забавный филин важно протянул мне лапку с официального вида письмом, показывая его, и тут же убрал, намекая таким образом, что не прочь чем-нибудь перекусить. Вытащив прямо из бутерброда Рона кусок бекона, я отдал его птице. Пока это недоразумение ело, мне удалось отвязать конверт. Судя по тому, что чудо не улетело, от меня ждут ответ. «Гарольд Джеймс Поттер, С уважением и вполне уместным удивлением хотим сообщить, что получили ваше письмо с просьбой о зачислении. Ваши результаты вполне удовлетворяют нашим требованиям, и поэтому, посовещавшись, мы решили принять вас на специальные курсы, общие для будущих авроров и невыразимцев. Если вы всё ещё не передумали, напишите ответ на обратной стороне и отправьте с нашей птицей.

Отдел Разработок и Тайн. Июль 1999 года.»

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.