ID работы: 1032123

Вершитель Судеб

Слэш
R
Завершён
2625
автор
Sophia Riddle бета
AleNa V.Z. бета
Размер:
114 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2625 Нравится Отзывы 1252 В сборник Скачать

Доп. глава: За ветром

Настройки текста
Примечания:
В синей небесной лазури плыли, бесконечно преображаясь, белые облака. Вдыхая аромат цветущей природы, я был готов забыть обо всём, лишь бы это чувство свободы продолжалось до конца. Пускай миры рушатся прямо на моих глазах, пускай сотни неспасённых жизней утекут сквозь пальцы судьбы, пускай ветер разрушает всё, что вокруг, лишь бы это странное спокойствие не покидало мою израненную душу. Висящее так высоко надо мной солнце опаляло меня своими лучами, но в то же время нежно ласкало, словно боялось сжечь. Я подставлял измученное долгим холодом подземелий лицо под невыносимо яркие лучи, торопился ощутить на своей коже как можно больше света, потому что ощущал за спиной морозное дыхание пустоты. Она аккуратно сжимала моё плечо, напоминая о своём присутствии, и потому я не расслаблялся сверх меры. Прикрыв глаза от слепящих лучей, я пару секунд наблюдал, как исчезают вспышки под веками и как темнота вновь воцаряется в моей душе. Ничто меня больше не может согреть в этом мире - это я знал точно. Ветер подхватил наиболее лёгкие пряди моей растрепавшейся причёски, будто желая унести меня как можно дальше. Не открывая глаз, я ощупал выцветше-синюю ленту - о, как же она мне была важна когда-то. - Прости меня, - шепот на грани слышимости мог показаться очередной галлюцинацией, если бы не был так реален. - Прости, прости, прости... Я обернулся, боясь спугнуть мираж из иного мира. В шагах двадцати от меня, нелепо покачиваясь от горя, стоял Том. Его глаза напоминали мне пепел: все эмоции, некогда полыхавшие в них свирепым огнём, давно потухли, и я знал, почему это случилось. Он винил себя за то, что не успел, не предотвратил, не понял сразу. И сейчас я для него - такая же галлюцинация, бред затуманенного мозга. Солнце медленно уходило за горизонт, догорая. - Если я отвечу, тебе станет легче? - Я приблизился на несколько неуверенных шагов, не зная, как Том отреагирует на мои слова. Он поднял голову и, увидев меня, снова упал на колени. В бессильной попытке сдержать горечь и скорбь он вцепился своими тонкими пальцами в молодую зелень травы. Моё горло сжалось в спазме. - Люциус, поверь мне, я не хотел, чтобы всё закончилось так... - Глупо? - закончил я за него и отвернулся. - Болезненно. Нереальный мирок, созданный моим воображением и глубочайшим сожалением Тома, медленно рассыпался на части. Усилившийся ветер уносил куда-то за грань листья и траву, облака и мои - как же это было давно - уже неискренние чувства. Но, отдавая дань годам, проведённым бок о бок, я всё же решился на небольшой безумный поступок. Осторожно сняв с волос ленту, я опустился на колени рядом с Томом и вложил её в его исхудавшие руки. Он нуждался в этом маленьком прощальном жесте, и я не мог отказать, просто не мог. Ощущая, как исчезает моё тело из этого мира, я прошептал такой же бесплотной тени: - Прощаю. Солнце сгорело и рухнуло вниз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.