ID работы: 10321237

"Беззаботное прошлое.. "

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Легендарный Театр."

Настройки текста
      — Ребятки, если мы хотим поскорее закончить, то нужно пораньше приступить к работе! Чем раньше, тем лучше! — говорила молодая девушка. Кажется, с виду она так молода, что можно было бы её принять за маленькую дюймовочку. Старый добрый театр, где было множество концертов, спустя столько лет, наконец-то откроется. Многие придут на его открытие. Даже он. Скелет с тёмным оттенком костей, в большой бежевой шляпе, серовато-коричневом шарфе и приятно бежево-сером пальто шёл по дорожке. Он направлялся туда, в свое детство, в его любимый театр. Он словно по щелчку пальцев оказался уже напротив него. Ступая по старым ступеням, забитыми пылью, он заходит, открывая большую скрипучую дверь, в свое детство. Сколько он себя помнит - он всегда ходил сюда, будучи ещё маленьким в округе родителей. — Хей, Фриск! — Послышался молодой голос из под шарфа. Девушка повернулась на отклик. Она увидела большую тёмную фигуру в пару метрах от неё. Она по привычке пошла встречать гостя. — Здравствуйте, зачем пожаловали? — Фриск не узнала этого "мужчину." — Хах, Фриск, это же я. — сняв шляпу с головы проговорил парнишка. Он не так молод, но и не столь стар. Перед лицом девчонки открылось знакомая мордочка. Эти чуть косые гетерохромные глазки. Странные пятна на щеках, похожие на слезы, ну и блестящая, словно золотая, улыбка во все 32 зуба. — Ох, мистер Эррор! Вы так изменились в голосе! — дюймовочка обрадовалась появлению своего давнего знакомого. Он не доверительно протянул ей руку. Девочка её пожала и сразу отпустила, Она знала, что Этот скелет не любит прикосновений, но рукопожатие может выдержать. — Вы решили его восстановить? — направив гетерохромные хитрые глазки куда-то вверх, спросил темно-костнный скелет. — Да, мы хотим его отремонтировать и вернуть былую легенду этому месту! — счастливо проговорила дюймовочка. — Эх, — сделав небольшую паузу и глубоко вздохнув, переваривая воспоминания, — помню, как я обожал это место... Как он обожал это место.. — опустив взгляд куда-то вниз, он снова тяжко вздохнул. — Жаль, что он снова не увидит чудес этого театра. Он так любил сюда приходить.. — почесав мозговую часть черепа, продолжил м. Эррор. — Ох, а что с ним приключилось? — Обыкновенная простуда... — Оу, ну... Его здоровье и так было не лучшее... Я соболезную. — еле как принивая этот факт, Фриск попыталась найти отговорку. — Ладно, а когда открытие? — переведя тему, спросил скелет. — Не знаю, у нас люди немного лениво относятся к работе, так что пока что неизвестно... — Может я могу чем-то помочь? Финансово там, физически..? — Темно-костнный решил предложит помощь в постройке и отремонтировании его любимого места. — Ох, вы что! Не надо нам помощи, обещаю их подбодрить и открытие будет намного раньше, чем я предполагала! — Точно? — Да, мистер Эррор. — Хахах.. Ладно. — скелет одобрительно потрепал волосы на голове девушки. Фриск была возмущена действию знакомого. Показав язык своему давнему другу, она заметно улыбнулась. — Ох, какое ребятчество! — Хитро улыбнувшись, чуть ли не засмеялся высокий мистер. — Ох, кто бы говорил, былая сирота! — Ядовито улыбнувшись Усмехнулась Фриск. — Оох, на больное тянешь, хаха!? — скелет начал снова лахматить девушку, плевав на её сопротивления. — Ха-ха-ха, ладно-ладно, сдаюсь! — сквозь смех выдавила из себя дюймовочка. Темно-костнный скелет остановил пытки над чужим внешним видом. Чу-чуть похихикивая, двое вспоминали свое прошлое. Эти давно знакомы, хоть и помнят из детства лишь малую часть. — Слушайте, нам там нужна ваша помощь.. Фриск. — к парочке подходит мужчина. — Ох, да-да, конечно, Оливер! — Забыв про кое-какое важное дело девушка, попыталась поправить волосы на голове. Благо они были короткие и не завязывались в узлы. — Пока, Мистер Эррор, дела ждут! — с детским смехом, Девушка пропала за углом сцены. Скелет устало выдохнул, глядя в след мужчине, который пошёл по своим делам. Театр, что был в воспоминаниях Эррора, предстал перед его очами. Та самая огромная сцена, те самые старые сиденья. Потянувшись к одному из них, Эррора потянуло дальше, дальше в воспоминания. Глухо ступая к первым рядам, проводя по седеньям пястью, он смотрел, как люди где-то меняли доски, где-то красили, вообщем занимались своими делами. Скелет дошёл до первого ряда. Тихо считая стулья он остановился. — Двадцать шестой... — зачаровано, с печальной улыбкой проговорил скелет. Это было его сиденье, а рядом седенье нашего "бывалого сироты". Эррор тихо посмеялся вспоминая его образ. Его лицо было не похоже ни на чьё другое, словно солнце среди серых туч, Его нельзя было спутать с кем-то, он был особенным. "— Оно ведь скоро начнётся, верно!? — Хаха, тише, приятель! Скоро все начнётся, только будь терпеливее!" Его голос приятно отозвался в черепе молодца. Эррор тяжко вздохнул и направился к выходу. Тяжкие двери открываются и перед скелетом летняя картинка. Знакомые улицы, лица, ларьки, магазинчики... Все веяло воспоминаниями. Скелет глубоко вздохнул, сунув пясти в карманы и надев шляпу. Он, проходя по знакомой ему улице, что-то напевал, а точнее то, что придумывал на ходу. Песни придумывать он конечно так прекрасно не мог, как его знакомый, но что-то запомнил из его уроков. — Хей, Молодняк! — вдруг прозвучало со стороны. — И тебе привет, Оутер! — посмеявшись, скелет помахал рукой своему старому знакомому и направился дальше по улице. Вообще, поверхность была населена не густо, но на улице много кого можно было встретить, от пухлых мажоров, до худощавых сирот. Эррор, как нам раскрыла Фриск, тоже когда-то был сиротой, но благодаря ему, он научился верить в себя. Ошибка очень любил музыку и хотел построить карьеру на этом, но как не как у него это не получалось, из-за чего он просто пошёл в обучение. Сейчас его могли лишь знать те люди, что ещё жили во времена славы их небольшой группы. Он появился на обложках газет, бывав ещё маленьким и глупым мальчишкой. Заворачивая за последний угол, скелет поторопился. Вот он, дом, милый дом. Нельзя сказать, что он был огромен и богат, скорее скромен и средним. Тем не менее Эррору нравился этот дом и даже не планировал переезжать ближайшие несколько лет, да и возможно всю свою жизнь провести в нем. Со скрипом открывая дверь в глубокую тайну, скелет снял с себя шляпу, стянул пальто, снял мужские темные туфли. Хрустнув фалангами палец на ногах, мистер отметил насколько долго побывал в обуве сегодня. Пока он прогуливается пешком до дома прошло не мало времени. На улице уже закат, а газеты на сегодня Ошибка забыл приобрести. С досадой о забывшем ежедневнем действии, он пошёл на кухню. На пол пути он посмотрел на себя в огромное зеркало. Белая рубашка была чуть памята, а тёмные брюки потеряли свои стрелки. Вздохнув, Эррор продолжил путь на кухню. Налив себе прохладной водички из старого кувшина, он присел за пыльный от старости стол. Взгляд гетерохромных глазок устремился в окно. Солнце уходило за небольшие дома, сообщая о прошедшем дне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.