ID работы: 10321280

Затерянные земли

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
В этот день было пасмурно, но ничего хотя бы не лило на голову. Николь молча шла в свой «Дом». — Привет… — кинула она через плечо хмурому и грубому охраннику входя в таверну. — НИКОЛЬ! — рявкнул знакомый голос. Чародейка обернулась. Хозяйка таверны сверлила её взглядом — Убери это сейчас же! — крикнула уже потише хозяйка указывая на грязный пол. — Да да, сейчас уберусь! Не беспокойтесь! — Николь кинулась за шваброй. Она работала в таверне «Лунные ночи» у хозяйки, а та кормила волшебницу и даже дала Николь крошечную комнатку. Еды не хватало чтобы насытится, но упасть в обморок от голода кошке точно не грозило. Кошка уже почти всё прибрала, но вдруг дверь отворилась и в таверну вошёл мрачный охотник за головами. У Николь перехватило дыхание. Охотники за головами, или инспекторы как их называли — странные коты которые живут без королевства. Ими привит некий «Судья» о котором ходят легенды. Их боятся и опасаются — кто знает, может ты окажешься завтра в чёрном списке? Поэтому большинство как и Николь тряслись от страха при виде охотников. Но только не хозяйка волшебницы. — Что надо? — Грубо спросила она — Меня никто не заказывал. Или вы за этой? — Она кивнула в сторону Николь. Инспектор с презрением посмотрел на грязную уборщицу. — Вы видели кота? Четыре крыла, меняющие цвет глаза, пушистый длинный хвост с радужной шерстью на конце и драгоценными камнями во лбу? — спросил он с каменным лицом. — Неа! А теперь не отпугивайте мне престижных покупателей! — фыркнула пушистая кошка. Она даже не боялась… Николь не была удивлена. Хозяйке было плевать на всё и на всех — лишь бы нанятые работники не бездельничали, а самой хозяйке капали деньги. Интересно, а о ком спрашивали инспекторы? Радужный хвост… Тот кот наверное красавец! Уборщица задумалась и не заметила как случайно задела хвостом бутылку с каким-то дорогим напитком. Звук разбившегося стекла и яростный крик хозяйки привели её в себя — НИКОЛЬ!!! — орала та. Кошка в ужасе остолбенела. Нужно убегать, она с волшебницы шкуру сдерёт! Чародейка как можно быстрее кинулась прочь и влетев в свою комнату заперла дверь. — Ух, убеж… — Начала было кошка, но осеклась. ЧТО ТУТ, ВО ИМЯ ОГНЯ ДЕЛАЕТ ПОРТАЛ?! Портал и правда был. Николь осторожно приблизилась, и… На неё чуть не свалился кот! Кот был повыше Николь, но похоже её ровесник, лет четырнадцать плюс-минус. Но… Осознание того кто он пришло так внезапно, что чародейка аж осела на пол. Вот кого искал инспектор! Четыре крыла, радужный хвост… Николь быстро задёрнула шторы на окне. Не хватало ещё, чтобы её обвинили в помощи беглецу! Кот молча следил за ней. Они остановились в метре от друг друга. Сердце Николь бешено стучало от страха. — Приветствую — спокойно сказал кот. — Меня зовут Хрома, я пришёл за помощью. — Его глаза сияли искренностью и вызывали невольное доверие к Хроме. Волшебница только сейчас заметила какой-же кот симпатичный. Красивые, яркие крылья и хвост… «О нет, я кажется влюбилась!» — ужаснулась кошка. Только этого не хватало… — Ладно! Что ты хочешь? — настойчиво спросила Николь — У меня и так неприятности! Я, конечно, постараюсь тебе помочь, но ничего не обещаю! — чародейка посмотрела на него. — Мой портал привёл меня к тебе. Я попросил его телепортировать меня к тому кто может помочь — и он привёл к тебе. Как твоё имя? — он с любопытством посмотрел на кошку. — Николь. Меня… зовут Николь. — вдруг выпалила она. — И я ничем не могу тебе помочь! Я — просто уборщица сирота. Как я смогла бы помочь такому чудесному пёстрому коту?! — Она поняла что сболтнула не то и смутилась. Теперь ещё решит что она влюбилась! Хотя, на самом деле так и есть… — Ладно. Расскажи мне историю этого места, хорошо? Заодно погуляем. — Он радостно махнул своим чудесным хвостом. — Но… Твои крылья и хвост… — робко возразила Николь. — А! — спохватился Хрома — Это мы сейчас исправим! — Он вдруг заискрился, и через минуту на месте разноцветного красавца сидел ничем не примечательный грязноватый кот. — Это подойдёт? — спросил Хрома. — Более чем! — воскликнула чародейка. — Пойдём, я знаю где чёрный выход. * * * Город был оживлённый. Как всегда. На Николь и Хрому никто конечно же не обращал внимания. — Так значит, война была… сколько лет назад? — Переспросил кот. — Сто. Сто лет назад. — Повторила кошечка. — Ладно, я… Подумаю над этим. Эй, ты куда? — Николь уже добежала и остановилась неподалёку от прилавка. Хрома подошёл и встал рядом. — Ого. Ты… Хочешь этот шарф? — Спросил Хрома. — Да… — Она горько вздохнула — Мне на него в жизни не накопить… — Радужный красавец мягко коснулся её плеча. — Подожди… — Он подошёл к прилавку. Николь со вздохом отвернулась. Но уже через несколько минут Хрома подошёл к ней — Смотри… — Он достал тот самый шарф. — Но… Откуда?.. Как?.. Николь зачарованно смотрела на прекрасный шарф. У Хромы что, есть деньги?! — Главное что он у тебя есть! — сказал кот завязывая мягкий и тёплый шарф вокруг её шеи. Старую и потёртую повязку стало не видно и Николь сразу почувствовала себя уверение. А ещё ей стало теплее — и не только от роскошного шарфа который ей подарил Хрома. Вдруг кто-то схватил её сзади и прижал к стене. Голос прошипел — Сияющ-щ-щ-щ-щая… Ждуш-ш-ш тебяш-ш-ш ночьющ-щ-щ… В замкещ-щ-щ… — кто-то оттолкнул её и она оказалась на той же улице рядом с Хромой. Судя по его виду он ничего не заметил. «Сияющ-щ-щ-щ-щая» — так назвал её тот кот… Но что же он хотел от Николь? Она это узнает. И почему она сияющая, и что вообще за черторвщина тут творится. Ночью. В замке. Завтра… В полнолуние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.