ID работы: 1032135

В твоих глазах я вижу небо

Слэш
PG-13
Завершён
138
Saori .з бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Мама, мама! ― окликнул мальчик женщину. ― Что случилось? ― устало спросила она у своего маленького сына. ― А что это такое? ― указывая пальчиком куда-то вперёд, любознательно спросил мальчик. Нехотя, женщина проследила взглядом, за пальцем сына и её глаза сразу же наполнились страхом от увиденного. Схватив сына за руку, женщина побежала на палубу корабля. ― Капитан! Где капитан? ― кричала женщина, стучась в закрытую дверь каюты. ― Что случилось? ― открыв дверь, спросил капитан. Схватив мужчину за грудки, женщина начала его трясти и быстро говорить: ― Там риф! Риф! ― Успокойтесь, женщина. Мы не первый раз проплываем здесь, и ни разу нам не попадался никакой риф. Всё под контролем. Отцепив от себя ненормальную женщину, как на тот момент подумал капитан про нее, и отдал приказ второму штурману: ― Выведи её на верхнюю палубу, ― немного задержав взгляд на мальчике, что цеплялся за юбку женщины, капитан, вернулся в свою каюту.

***

Капитан сидел за столом и увлеченно читал книгу, как вдруг корабль резко тряхнуло. Выбежав из каюты, и, поднявшись на верхнюю палубу, он обеспокоено спросил у своего помощника: ― Что случилось? ― Капитан, мы зацепились за риф! Развернуться не получается, корабль получил пробоину в левом борту. ― Чёрт! ― выругался капитан. ― Сколько раз мы здесь проплывали? Здесь никогда не было чертовых рифов! ― Капитан, что нам делать? Нижняя палуба уже наполовину затоплена, крен пошёл на левый борт. ― Сколько у нас шлюпок? ― сохраняя спокойствие, спросил капитан. ― Тридцать, ― нервно ответил второй штурман. ― Сначала нужно спасти женщин, детей и стариков, ― приказал капитан. ― Потом мужчин и всех остальных. Раздавшийся оглушающий скрежет заглушил все остальные звуки.

***

― Мама, ― плакал мальчик восьми лет. ― Где ты, мама? Вода достигала локтей мальчика, но он через силу шёл вперед, не сдаваясь натиску воды, ища свою маму. Люди как сумасшедшие бежали к спасательным шлюпкам, не смотря под ноги, толкали друг друга, кто-то даже топил, цепляясь за других, и пытаясь успеть как можно скорее покинуть тонущий корабль. Мальчик, искавший свою маму, был слишком мал, чтобы защитить себя, поэтому, когда толпа испуганных людей бежала ему навстречу, он не мог ничего сделать, не мог защитить себя. ― Отойдите! ― кричал мощный мужчина, расталкивая всех на своём пути. Он бежал к спасательной шлюпке не видя ничего на своём пути. Мужчина даже не заметил, как толкнул маленького мальчика в воду, а тот не смог вынырнуть из толщи воды. Мальчик изо всех сил пытался вынырнуть и глотнуть спасительного кислорода, но люди, что были в панике, бежали мимо ребёнка, и никто даже не подумал помочь ему. Неожиданно, сильные руки потянули мальчика на себя. Глотнув в лёгкие воздух, оказавшись на поверхности, ребёнок закашлял и поднял свои невероятно большие глаза цвета неба, на своего спасителя. ― Что же ты тут делаешь один? ― спросил капитан. ― Где твоя мама? ― Я не могу её найти, ― прохрипел мальчик, после чего потерял сознание. Капитан понял, что в этой суматохе могло случиться всё, что угодно. Совесть больно резанула по сердцу. Это он виноват в том, что мать этого ребёнка разлучена с ним или, возможно, мертва. Это он виноват. Он не поверил женщине, что пыталась предупредить его об опасности. Взяв ребёнка на руки, капитан пошёл к последней, оставшейся шлюпке. Уже отплыв на приличное расстояние от корабля, мужчина бросил на него последний взгляд. Мощное судно, почти полностью погружённое в море, как будто осуждающе смотрело на него. Не выдержав больше, мужчина отвернулся. Он должен был держать свою честь до самого конца, и уйти ко дну вместе со своим кораблем. Они плыли вот уже час. Мальчик, ещё не полностью пришедший в себя, не переставая звал свою мать. Солнце садилось всё ниже и ниже, а земли не было видно. Если так пойдёт дальше, то они погибнут от жажды или голода. За своими размышлениями мужчина не сразу уловил какой-то посторонний звук. Оглядываясь по сторонам, он пытался найти что-то, что издавало эти звуки, среди кучи обломков. ― Ааа, ― снова раздался чей-то плач, среди этих обломков. ― Эй, ― позвал мужчина. ― Я здесь! ― сзади раздался детский голос. Капитан обернулся назад и среди обломков увидел ребёнка, что был чуть постарше спящего в шлюпке мальчика. ― Подожди минутку, ― крикнул он, и взяв в руки вёсла, погрёб к мальчику. Мальчик держался на плову с помощью обломков от корабля. Бывший капитан вытащил ребенка из воды и посадил в шлюпку, после чего спросил у него: ― Как ты здесь оказался? ― Мы вместе с папой стояли на очереди в шлюпку, но меня толкнули и я упал. Папа прыгнул за мной. Дальше я помню только то, как я проснулся, а его нет, ― всхлипнул мальчик. Но, увидев ещё одного ребёнка, он вытер слёзы и спросил. ― Кто это? ― Он такой же, как и ты, ― покачав головой, ответил мужчина. Теперь он знал, что, не смотря ни на что, он защитит этих детей, что по его вине потеряли своих родителей. Он не видел ни взгляда второго ребёнка на того, что был на его коленях, и так же не видел ту улыбку, что тронула губы мальчика.

***

7 лет спустя. ― Алекс! Майлз! ― позвал мужчина. Сзади послышалось шуршание, а затем из кустов вывалился клубок из двух парней. ― Хватит баловаться! Я вас за фруктами посылал. Вот что мне с ними делать? ― спросил мужчина, устремив свой взгляд к небесам. ― Это всё Майлз, ― засмеялся младший. ― Эй, ― возмутился старший. ― Почему ты всё всегда на меня спираешь? ― Ахаха, не злись, ― улыбаясь, попросил мальчик, обняв Майлза. Почему-то покраснев, Майлз промолчал. Алекс знает, что Майлз всегда его защитит и прикроет, и нагло этим пользуется. Всё-таки, они с Джеком его совсем избаловали. ― Ну всё парни, хватит тут обниматься, лучше идите и соберите фрукты, а то еды не получите, ― наказал им мужчина. Рассмеявшись, парни снова пошли вглубь леса. Уж что-что, а угроза на них точно не подействовала. Им ли не знать, что Джек так и так сам бы усадил и накормил ребят, даже если бы они не захотели есть. ― Майлз, покатай меня на спине, ― невинно смотря своими чисто голубыми глазками, попросил Алекс. ― Ещё чего. Ты сам уже большой и у тебя свои ноги есть, ― отмахнулся парень. ― Ну ты же меня старше. Пожалуйста, вчера ведь покатал! ― Хорошо, ― вздохнул он. Улыбнувшись своей обворожительной улыбкой, Алекс встал на носочки и поцеловал Майлза в щёку. В этот момент сердце Майлза застучало как бешеное, а жар опалил щёки. ― Что ты только что сделал? ― смущённо спросил он. ― Я? Поблагодарил, ― улыбнулся младшенький и снова поцеловал старшего в щёчку. ― Так Джек раньше делал. Майлз, а ты скучаешь по папе? ― погрустневшим голосом спросил он. Вздрогнув, Майлз обнял Алекса. Он больше никогда не хочет видеть его грустным. Ему хватило этого, когда Джек спас его. Он до сих пор помнит, как тогда выглядел Алекс. Он был словно спящий ангелочек. Но когда проснулся... ― Нет, ― уверенно сказал старший. ― У меня есть ты. Если такова была моя судьба, то я ей благодарен, потому что я смог встретить тебя. ― Спасибо, ― прошептал мальчик и тоже обнял Майлза. ― Я тоже рад, что у меня есть ты и Джек. ― Сделай так ещё раз, ― снова краснея, попросил старший. Увидев непонимание в глазах младшего, он пояснил. ― Я про благодарность. Кивнув, Алекс встал на носочки, и потянувшись, хотел поцеловать щёку парня, как тот повернулся, и губы мазнули по чужим губам. Прикосновение губ Алекса, отозвалось чем-то доселе непонятным и неизведанным, но очень приятным в теле старшего. ― Эээ, ― Алекс удивлённо посмотрел на Майлза. ― Зачем ты так сделал? Хотя, мне почему-то было приятно, ― отвернув свою смущённую мордашку, пробормотал он. В этот день они ходили за фруктами дольше обычного, заставив Джека поволноваться.

***

Майлз не мог уснуть. Когда он закрывал глаза, перед ним снова всплывала та сцена. Зачем он тогда так поступил? Но он как будто знал, что если Алекс поцелует его в губы, будет намного приятнее. ― Алекс, ― тихонько, чтобы не разбудить Джека, позвал мальчик. ― Мм, ― промычал тот и поднял свои сонные глаза на старшего. ― Чего ты не спишь? ― Я... поцелуй меня ещё раз, ― попросил он. ― Зачем? ― удивился Алекс, но всё-таки присел рядом с Майлзом. ― Хочу кое-что понять. Пожав плечами, Алекс приблизил своё лицо к лицу Майлза, но остановился в нерешительности. Заметив это, Майлз обнял Алекса и сам поцеловал его губы, проведя по ним языком. Волна дрожи прошлась по молодым телам, заставляя тех закрыть глаза от наслаждения и отдаться своим инстинктам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.