ID работы: 10321381

одуванчики.

Гет
R
Завершён
225
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

пропажа Светловой.

Настройки текста

дайте мне белые крылья, я утопаю в омуте. через терни и провода, в небо только б не мучаться.

-зачем пришли?-не довольствуется мужчина, сидящий во главе стола. -мы это, как бы, за помощью пришли. короче, нам бензопила нужна, мотыга и лопата. -а что же вы за пожарные такие? если у вас нет ни шиша? -так это же вы наш табор сожгли.-продолжает свою несуразную речь моложавый парень, почёсывая затылок. Максим стоял позади всех, сжимая гриф гитары. Пётр заметил, что завсегда веселого певца что-то гложило. его взгляд устремился в землю, а лучезарная улыбка уже не украшала лица, казалось, что даже взъерошенные кудри , опустились вниз, как увядшие одуванчики. напарник догадывался о причинах, а точнее, о причине увядания тех самых "одуванчиков", и виной тому была пропавшая фельдшер, что сопровождала их в этот раз. рыжеволосая девчушка, с огненной россыпью веснушек на румяных щеках и изумрудными большими глазами, которые ежедневно служили поводом радости Шустова. когда встречный пал, что пустили местные жители, двинулся на встречу команды, Светлова отбилась от ребят, в попытках улизнуть из когтей огненного пламени. всю ночь они бродили в поисках боевой подруги, но нашли лишь её синюю куртку, с опаленным рукавом, которая сейчас томилась на поясе курчавого парня. мысли отгоняет казалось бы, неизбежная потасовка, но находчивый Макс плавно проводит рукой по струнам гитары, а его приятный голос начинает выдавать накануне придуманную песнь. местные дамы краснеют, а остальные люди с завороженным взглядом созерцают импровизацию пожарного. Ильин, выкравший из желтого чемоданчика средство связи, вёл бурный диалог с Катериной, не замечая происходящего вокруг. тем временем, по левую сторону от него буквально выползала из леса Ася, продрогшая до ниточки, стуча челюстью и жадно глотая воздух, она пытается закричать, чтобы обратить внимание на себя. -эй....эй! но Роман непоколебим , и его можно понять: парень был взволнован личными проблемами и уже было похоронил почти что незнакомую ему особу. в воздухе начинают свой танец клочки пепла, переплетаясь в вальсе, какие-то из них сверкают, привлекая внимание парня, от чего тот оглядывается по сторонам, замечая ходячий труп, а по другую сторону огонь, язычки пламени которого довольно быстро перепрыгивают с одного деревца, на другое. -Кать, тут огонь...-рация выпадает из рук молодого человека. Несколько раз стукнувшись о каменный склон, устройство булькается в реку. подорвавшись с места, Рома ринулся к пострадавшей подруге, подхватывая ту под руки. -я всё ожидал, но такое... последнее, что помнит Светлова, всепоглощающее пламя, надвигающееся всё ближе и ближе.

тучкой маленькой обернусь, и над твоим крохотным домиком разрыдаюсь косым дождем.

Шустов, хоть и был в тумане, но старался вести вёл себя, как обычно. его товарищ развлекал местных дам своим телом и виртуозными трюками с огнем, а Максим, в свою очередь, развлекал детей залпом одуванчиков, от чего повторяющая за ним ребятня заливалась громким хохотом. в это время из леса подоспел Соколов старший, который не был в благоприятном расположении духа, и за километр от него чувствовалось напряжение. -петя где? -тут девчонка беременная, он её повез рожать.. -огонь верховой, идет сюда -а спутник то где? -макс, дуй на табор, ищи молодого. из-за угла, ковыляя, Ильин с трудом тащит на своих двух Асю, которая старается помочь ему, но всё безуспешно. даже герои бывают беспомощными, увы. Шустов оцепенел. ураган чувств взмывает где-то внизу живота, поднимаясь к горлу, где застревает комом. боль, страх, радость и бабочки...он не способен описать то, что чувствует, да чего таить, он даже сам не способен понять, что именно происходит. сон? ведение? вдруг, он сейчас проснется на ледяном колючем ельнике и ее не будет рядом. -Ася...-только и сумел выдать он, на ватных ногах подлетая к напарнику, перехватывая Светлову. Шустов, уткнувшись в капну её рыжих волос, вдыхает запах дыма, вперемешку с хвоей и ментоловым шампунем, который еще не успел рассеяться. она чувствует, чувствует его тепло, мягкие руки, прижимающие её к нему все ближе, словно ребенок , который не желает расставаться с любимой мягкой игрушкой. -ты жива...-шепчет он своим до ужаса бархатным голосом ей на ухо, горячим дыханием обжигая его. -живее живых, одуванчик.

Разрыдаюсь косым дождем; знаешь, я так соскучился!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.