ID работы: 10321559

sorry, you're not my type

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ты серьёзно готов стать сквибом ради разрыва связи? Это может и на твоём физическом здоровье отразиться, Саске, ты понимаешь всю ответственность? - Какаши устало потёр переносицу двумя пальцами. Прошло уже пять дней с момента их разговора и его ученик был абсолютно непреклонен. В чём же дело? Ему так претила мысль о собственном брате, как об истинной паре? Предрассудки по поводу инцеста? Логично. Конечно, Какаши не желал, чтобы тот страдал. А то, что он страдал, было видно невооруженным взглядом, можно было судить об этом хотя бы по появившимся темным кругам под глазами и по болезненному, воспаленному взгляду. Тот вновь корпел над зельями и учебниками, а также выяснял всю подноготную ритуала разрыва связи. Ему словно было всё равно на побочные эффекты. Всё равно на то, что будет дальше, всё равно на своё будущее. И, был бы Какаши плохим человеком, он бы взял эту ситуацию под свой контроль, помог бы разорвать связь, наплевав на откат, преследуя лишь свои личные интересы - быть вместе с Саске. Вытирал бы ему слёзы, успокаивал бы на своей груди, прижимая к себе слишком хрупкое тело. Говорил бы успокаивающие слова. Заботился бы и оберегал, его, такого беззащитного со своей сущностью и без магических способностей. И, черт возьми, он бы соврал, если бы сказал, что мысли о таком у него не мелькали. Конечно, он хотел быть с этим омегой. Конечно, у него были к нему самые искренние чувства. Но именно из-за этого и из-за своего гипертрофированного чувства справедливости Хатаке не смел сделать ничего, что могло бы навредить Учихе. И разрыв с истинным был особым вредом с непоправимыми последствиями. Да и в конце-концов - кто он такой, чтобы препятствовать тому, что предопределено самой судьбой? Самой Магией? Он прекрасно знал, что это такое. И не мог пойти наперекор этому. Всё, что он мог - помочь Саске, пусть и не так, как тот того желает сейчас, ведомый лишь своими страхами и заблуждениями, не желающий слушать голос разума. Всё, что он хотел - чтобы его ученик был счастлив, а не сломан и разбит на тысячи осколков, которые и не склеишь воедино. Даже при всём его желании. Но, помимо упёртости Саске, довольно весомая проблема заключалась ещё и в другом. Итачи. Какаши пришёл в Хогвартс на должность профессора ЗОТИ в тот год, когда старший Учиха перешел на пятый курс. И он очень хорошо помнил этого парня. Лучший ученик среди всех факультетов, самая высокая успеваемость, поражающие воображение способности и таланты - и всё это умещалось во внешне бесстрастном человеке, чья персона даже в те времена вызывала бурный ажиотаж, особенно среди омег и женской половины школы. Внешне оставаясь довольно холодным, даже равнодушным, он лишь в моменты магических дуэлей и любой другой физической активности хоть немного, но обнажая свою личину. Тогда Хатаке мог разглядеть в нём хоть какие-то человеческие эмоции вроде гнева, радости и воодушевления. Вспоминая своего одноклассника Обито, с которым он когда-то состоял в дружеских отношениях, а так же Шисуи Учиху, что по обмену обучался у них три месяца, Какаши подмечал, что Итачи другой. Те двое, которых он знал лично, вели себя вполне по-человечески, пусть им и была присуща эта Учиховская сдержанность. Длинноволосый же альфа производил впечатление недосягаемой звезды, которому чужды обыкновенные, людские проявления эмоций. И это нельзя было охарактеризовать просто банальной флегматичностью. Так как теперь расшевелить такого человека, как он? Как узнать, что тот чувствует? И как сорвать эту маску с его лица? - Ты должен поговорить с ним, - продолжил Какаши, кладя ладонь на плечо Саске, что сидел за партой, склонившись над своими записями, - У тебя просто нет другого выбора. Скажи, что чувствуешь. Скажи про связь, нечего скрывать очевидные вещи друг от друга. Выслушай его мнение. - Меня не интересует его мнение, - выплюнул омега, не поднимая головы, начиная что-то торопливо писать, - Мне нужно только его согласие. Ограничимся письмом. - Нужно, чтобы в ритуале присутствовали двое, - вновь повторил уже сказанное ранее сенсей, прикрывая глаза рукой, - Саске. Хватит строить из себя... Невесть что. Хорошо? - Тот, наконец, поднял на него злобный взгляд, - Никуда не деться от этого разговора. И решение принимать вам вместе. По-другому никак, пойми ты это, наконец. - Он вздохнул и отошел к своему столу, пройдясь кончиками пальцев по лежащим на нём книгам, - Так же ты должен знать, что он вправе отказаться. Это... - Да черта с два он посмеет отказаться! - Взорвался Саске, резко поднимаясь с места, так, что стул, на котором он сидел секунду назад, упал на свою спинку с грохотом позади него, - У него нет такого права! Он... Да я прикончу его, если он!.. - Скривив губы, омега небрежно схватил со стола тетрадь и, не говоря больше ни слова, выбежал за дверь. Какаши лишь огорченно покачал головой, не спеша за ним следом. Он понимал, что его мучают противоречивые чувства, да и возраст такой... Всё ощущается намного острей и болезненней. Ему нужно было примириться с этим, успокоиться и, наконец, начать действовать, чтобы расставить все точки над I и не терзать себя и дальше. А сам Какаши постарается изо всех сил не допустить самого плохого исхода.       ..Позже, вечером, омега пришел к нему, несмело постучав в дверь его покоев на третьем этаже. Виноватый взгляд не смогла скрыть длинная, рваная челка. - Прости, сенсей... - Произнес он глухо. - Ты мне так помогал всё это время, а я... Воспринимал как должное, хотя... - Не сдержавшись, он кинулся к нему, обнимая поперек туловища и утыкаясь в грудь. Мужчина почувствовал, как его тонкую водолазку пропитывают горячие слёзы и сердце кольнуло, а душа заныла ещё сильней. Он прижал к себе всхлипывающего ученика и пробормотал, гладя по голове: - Ну, Саске. Не плачь, всё в порядке. Всё обязательно будет в порядке, верь мне.

***

Наруто уже десятый раз читал одну и ту же строчку в учебнике по Истории магии, всё никак не вникая в суть. Всё его внимание было сосредоточено на мыслях о таинственных встречах Саске с Какаши-сенсеем. Если поначалу он думал, что у них всего лишь дополнительные занятия, то сейчас он точно знал, что это не так. Дело пахло жареным. И его это дико бесило. Почему-то. С шумом захлопнув книгу, понимая, что пытаться учиться в таком состоянии тщетно, он встал, поворачивая головой, разминая затекшие от долго сидения мышцы. Был уже вечер, Саске снова был с учителем. Слежка за ним закончилась тем, что он нарвался на охранные чары, которые подпалили ему брови и кончики волос, а затем обдали струей едкой жидкости, от которой он еще полчаса отмывался в ванной старост - спасибо Темари за пароль. Оставалось лишь выжидать, когда Учиха придет в гостиную Гриффиндора, чтобы затем попытаться выведать у него причину постоянного зависания у профессора ЗОТИ. Попытаться в очередной раз, наверняка натыкаясь на мрачный взгляд и твердое: "Не твоего ума дело". У него что, с ним роман?.. Наруто скривился. Ну уж нет, не может быть. Чтобы Саске... С сенсеем! С собственным учителем! Кошмар какой. Это неправильно. Он не мог. Или мог?! Альфы, разумеется, заводили отношения не только с омегами, ведь их было совсем мало, но и с девушками, а иногда и с парнями-бетами. Он даже лично знал одного такого альфу! Так что в целом... В целом тут не было ничего такого. Если бы подобные отношения в школе не были бы под запретом! Наруто нервно заходил по гостиной, полностью игнорируя настороженные взгляды нескольких третьекурсников, сидящих у камина. И что теперь делать? Первой мыслью было обратиться к Джирайе-сенсею и рассказать об этом, но он тут же отмел от себя её. Быть стукачом не входило в его планы. Да и это может навредить Саске. Тогда что? На следующий день, на уроке Какаши, блондин не отводил от профессора желчного взгляда, будто выискивая в его образе хоть какие-то доказательства порочной связи с учеником. Саске же, сидя с Неджи, преспокойно вёл конспекты, и зрительного контакта со своим возможным любовником не поддерживал. Наруто в очередной раз передёрнуло. Кулаки зачесались врезать по лицу, скрытому черной маской. Запустив пальцы в свои непослушные волосы, он, наконец, отвел взгляд от профессора, понимая, что ещё чуть-чуть и точно не выдержит напряжения, скопившегося в собственном теле. Вспомнились все эти якобы случайные - конечно, нет - переглядывания, касания, вообще ВСЁ - неужели Саске был настолько наивен? Повёлся на чары этого проныры с выражением лица "мне на всё насрать"? Ему что, не хватает внимания тех, кто с ним одного возраста?! "Вот дурак", - пронеслось у него в голове чужим, грубым голосом, - "Неужели ты думал, что он обратит внимание именно на тебя?" Глубокий вдох. Длинный выдох. Спокойно. Перо сломалось в руке с тихим щелчком. Сидящая рядом Сакура кинула на него недоуменный взгляд. Пошла-ка ты, Сакура... Да, вся проблема, в основном, была в начавшемся гоне - он снова хотел на стенку лезть от переполнявших его желаний. И дурацкие мысли о лучшем друге лишь нежелательный побочный эффект. Ему неприятно, что тот проводит столько времени не с ним, а с кем-то еще, кто точно не лучше него самого. Да, опытней, конечно... Но не лучше! - Наруто, - послышался сбоку шёпот розоволосой, - Ты так громко думаешь, что мне аж не по себе. И даже я тебя чувствую, - добавила она в конце, принюхиваясь и чуть морща нос. У неё была аллергия на цитрусовые. Ничего ей не ответив, он лишь недовольно цокнул, копируя этим Саске. Да, ему надо было сбросить пар и как можно скорее. Разумеется, он уже не был девственником, но в тоже время ему очень не нравились эти одноразовые встречи, а постоянных отношений не хотелось ни с кем. Или хотелось, но тот, с кем хотелось...

***

Май выдался на редкость жарким, желтое солнце прогревало землю и молодую растительность, бликами отражаясь в витражных окнах кабинета Прорицания. Стояла духота и только благодаря охлаждающим чарам ученики чувствовали себя более-менее комфортно, но и они не могли полноценно избавить их от дремотного состояния. Саске, не мигая, смотрел на Наруто. Тот смотрел на него в ответ, и в тишине кабинета, в котором шла письменная работа, можно было расслышать еле слышное потрескивание. Это было электричество на кончиках пальцев Учихи, только из-за неиспользования магических печатей не превращающееся в полноценное Чидори. Он был готов врезать своему лучшему другу прямо по лицу и сломать нос. Он замечал, что тот в последнее время преследует его, ведя себя порой совершенно неадекватно. Но, нагруженный делами, уроками, попытками выйти на связь с Итачи(безуспешными!) Саске не хватало достаточно энергии для того, чтобы обратить на это пристальное внимание. Он лишь делал в голове заметки "Усуратонкачи ебанулся" и закрывал это дело до дальних времён. Но сейчас это перешло все допустимые пределы. - Ты охуел? - Тихим голосом произнес брюнет, буравя блондина взглядом, - Совсем "того"? Наруто, не отводя взгляда, широко ухмыльнулся, беся Учиху еще больше. - А что? - Спросил, наконец, он, чуть громче, чем нужно, отчего пара учеников обратила на них своё внимание и в итоге начала перешептываться, - Будешь отрицать? Мог бы и признаться лучшему другу. Я вас видел! Саске вдруг опустил голову, начав беззвучно смеяться - из-за бессильной злости и от глупости Наруто, который сам не понимал, что вообще несёт. Сказать ему с серьезным ебалом, обвинительным тоном, что, мол, у него с Какаши секретные отношения... Уму непостижимо! На что он рассчитывал? Еще и посреди урока! Понимая, что не высидит до конца, он быстро пробежался глазами по написанному им изначально, и, прибавив к работе еще пару строчек, свернул пергамент и встал из-за круглого стола, спускаясь по ступенькам вниз, к столу, за которым сидела Куренай-сенсей. - Профессор Сарутоби, - сказал он, отдавая ей бумагу, - Я всё. Можно выйти? Та быстрым взглядом посмотрела на его работу и кивнула, разрешая. Сзади послышался шум и Саске увидел спешащего со своими каракулями Наруто. Вот болван. - Я тоже всё! - Я бы не была в этом столь же уверена, Узумаки-кун, - с сомнением произнесла Куренай-сенсей, красноватыми глазами пробежав по написанному им, - Вы это, - она сделала акцент на последнем слове, - хотите мне сдать? - Э... - Наруто посмотрел, как черноволосая макушка скрывается в дверях и выпалил, - Да! Это! У меня... Мне надо в уборную. Спасибо, Куренай-сенсей! Галопом выбежав из класса, он остановился в коридоре, оглядываясь. Саске и след простыл. - Вот же... - Пробормотал альфа, надувая губы, - Быстрый гад. И ничего же не ответил! Омега же постарался побыстрее скрыться от назойливого дружка, не собираясь объяснять ему, как маленькому, что нехорошо подглядывать и подслушивать и вообще - если он хочет взять пример с Сакуры и стать его сталкером, то пусть поучится у той делать это хотя бы не так заметно. Конечно, он мог попросту опровергнуть его обвинения, но зачем? Тот уже сделал свои дурацкие выводы, ну и пусть так считает дальше. Переубеждать его ему не хотелось уж точно. И так проблем выше крыши. Конечно, самой большой его проблемой и конкретной занозой в заднице был чертов старший брат, который словно в воду канул. Ни мать, ни даже отец, к которому, отчаявшись за месяц попыток, он обратился лично(!), не смогли ничего ему сказать. Дали только номер мобильного телефона и адрес, судя по всему, бывшего жилья, потому что все письма с совой, что он отправлял ранее, были возвращены ему обратно. Не вскрытые. Оставалось только найти контакты этого Дейдары, ведь тот наверняка знал, где он, черт возьми. Но Саске так сильно не хотел обращаться к этому расфуфыренному хмырю, что оттягивал этот момент до последнего, в итоге решив, что сделает это летом. Вне Хогвартса и учебы наверняка будет проще добраться до Итачи. Либо можно было просто забить и пустить всё на самотёк... Он усмехнулся про себя, садясь на каменный выступ на Астрономической башне, глядя на открывающиеся виды и вдыхая чистый воздух. Конечно, забить ему точно не удастся. Даже не видя и не слыша его, он ощущал, как всё внутри тянется к нему, сжимается внутри от ощущения одиночества, будто сковывая внутренности тисками. Ему, как никогда, хотелось увидеть его, прикоснуться к его лицу, но он не знал, для чего - чтобы ощутить гладкость и тепло его кожи или чтобы врезать по нему чем-нибудь тяжелым. До крови из носа, разбивая себе костяшки пальцев об изящные черты. За всё - за все эти годы без элементарного "Привет", за игнорирование, за равнодушный взгляд, за то, что именно он - истинный, за то, что он не смеет называться его братом, за то, что встречается с этим Дейдарой и ЕМУ дарит своё внимание и ласку... От осознания последнего хотелось и вовсе выть. Как же достало. Скорее бы выжечь из себя эту больную привязанность и зажить спокойно. С приятной пустотой в душе, пусть даже и в качестве сквиба - да всё равно. Ему было всё лучше, чем так... Так жить. Каждую ночь видя черные глаза напротив, ощущать фантомные руки, ласкающие его тело, сгорать от стыда и страсти, просыпаясь по утрам с мокрыми простынями между ног. Отвратительно! Мерзко! А днями корпя в учёбе, лишь бы хоть чуть-чуть отвлечься от тягостных мыслей. От боли в груди. От чувства ничтожности, ненужности, никчемности. От чувства, что он бракованный, что ему нет места среди нормальных волшебников. Будто белая ворона, он затесался в толпе, притворяясь тем, кем не являлся. Скрывая, помимо стыдного наследия, еще и позорную связь. Одна была надежда - что он доберётся до брата и тот не откажется принять участие в ритуале. И они навсегда разорвут эти дурацкие узы.

***

- Хорошо. - Да ладно? - Наруто недоверчиво посмотрел на него, - Поедешь? Правда? - Я же сказал "да", - закатил глаза Саске, болтая одной ногой, сидя на крае стола. Только-только был прощальный ужин в Большом зале, завтра они все отбывали домой на летние каникулы. - Приеду я к тебе. Согласился он еще и потому, что в одиночку торчать дома(не считая прислуги) было уж слишком тоскливо. Мать с отцом уезжали в Южную Корею на месяц, с остальными родственниками он и не планировал встречу. Да и жили они все в разных местах. А еще мысль о том, что придётся найти того противного блондина... В компании Наруто делать что-то было все-таки веселее. Тот, пусть и был надоедливым и шумным, но с ним зачастую было интересно проводить время. Если б ещё Саске не был так зациклен на своих переживаниях все эти месяцы. Но летом он планировал хоть немного расслабиться и отвлечься от терзающего чувства в груди. У него есть цель и это главное, надо и пожить немного, как обычный подросток. Хотя уже поздновато - летом ему исполнится семнадцать, магическое совершеннолетие. Считай, уже взрослый. Один год учёбы в Хоге и он свободен, как птица. Лишь бы разрешить эту... Гнетущую ситуацию. И было бы вполне себе неплохо. Может, даже, дотянуло бы до "хорошо", если удастся заниматься любимым делом - зельями - и жить в спокойствии. Вот только Саске сам не верил своим мыслям. - А когда ты приедешь? Сможешь в середине июня? - Наруто счастливо лыбился, размахивая палочкой и складывая кучу разбросанной бумаги в не очень аккуратные стопки - они помогали устранить погром в кабинете Истории магии, которое устроило взбесившееся привидение. - Мать с отцом уедут и нам никто не помешает устроить вечеруху по случаю каникул. Обещаю море огневиски и не только! Приподняв брови, Саске пожал плечами. Ему не особо нравилась эта идея, но раз уж он пообещал приехать, то идти сейчас на попятную было не очень красиво. - Пойдёт, - выдавил он из себя, слегка ухмыльнувшись. Пьяным Наруто он видел два раза, и это было то ещё зрелище, - Надеюсь, ты организуешь мне отдельную комнату.

***

Как и предполагал Саске, одному шататься по пустеющему поместью было дико скучно. Осталось лишь пара слуг, которых и видно-то не было - всю работу они выполняли незаметно, не доставляя никаких неудобств. К третьей неделе омеге даже как-то захотелось на вечеринку, которая, к счастью, была уже на носу. Наруто прислал ему огромное письмо с рассказами о том, как он планирует всё провести. Кажется, он писал что-то о маггловском диджее и бармене? Он представил лица Кушины и Минато-сана, внезапно вернувшиеся домой в разгар подобной вакханалии. Интригующее зрелище. В день-икс он долго не мог решить, что надеть, хотя раньше, по большому счету, он так не парился насчет шмоток. Да, у него был достаточно обширный гардероб - спасибо, Микото - и много элегантных комплектов от дорогих брендов, но Саске предпочитал монохромную, темную гамму в одежде и никогда не выбирал ничего вычурного и привлекающего внимание. Сейчас же захотелось чего-то новенького. То ли настроение внезапно появилось, то ли скука повлияла... Но на самом деле он был практически уверен в том, что это подействовало новое зелье-подавитель, которое было сварено до конца буквально на прошлой неделе. В последние дни он даже не думал об Итачи, что было удивительно. Возможно, зелье влияло еще и на эмоциональный фон, делая его более стабильным. Омега чувствовал неожиданный прилив сил и надеялся, что так теперь будет всегда. Вдруг и согласия его не потребуется и связь сама собой станет не более, чем лёгким раздражающим фактом на фоне его жизни? А ведь можно же было подумать над ещё более модернизированным вариантов подавителя... К чему столько рисков и жертв, когда есть возможность обойтись малой кровью? Наконец, определившись с выбором - эдакий софт-гранж в бордово-желто-черных оттенках - Саске схватил свой небольшой рюкзак с самым необходимым и вышел из комнаты, быстро преодолев пустой коридор и очутившись в небольшой комнате, где обычно мама отдыхала и читала книги за маленьким столиком. В ней стояла ваза, которая была заколдована на ближайшие сорок восемь часов и являлась портключом прямиком к воротам особняка Намикадзе-Узумаки. Наруто не шутил, когда говорил, что подошёл ко всему серьёзно - портал организовать было не так уж и просто, приходилось повозиться с разрешением и другими моментами. В поместье семьи Наруто уже вовсю гремела танцевальная музыка - её было слышно от самого въезда - и Саске, чуть поёжившись от вечерней прохлады, пошел вперёд, преодолевая пару десятков метров до двустворчатых дверей. Те, как по заказу, отворились, пропуская его внутрь и заставляя невольно прищуриться от ярких вспышек разноцветных ламп. - Учи-и-и-ха! - Раздался веселый и громогласный вопль и на его плечо приземлилась тяжелая рука. Повернув голову, Саске увидел уже изрядно набравшегося Шикамару, стоящего, отчего-то, в каком-то полотенце, завёрнутом на нём наподобие тоги. Словно услышав его негласный вопрос, он, ухмыляясь, показал куда-то вбок, - Там. Бассейн и ку-у-ча пены, а в пене девки! Ты оп.. опаздываешь! - Он икнул и расхохотался, - Наруто успел уже троих оприходовать, пока ты наряжался, как тёлка! Сбросив с себя чужую руку, Саске поджал губы и пошёл по направлению к бару, за которым стоял какой-то невысокий шатен. Он, конечно, понимал, что все будут пьяные и чересчур весёлые, но... Видимо, он переоценил себя, когда предполагал, что сможет тусить вместе со всеми, как ни в чём не бывало. Но нет, видимо, интроверт в нём был категорически против всего этого. Придётся применять тяжелую артиллерию. Выпивка. Много. - Привет, - поздоровался с шатеном, судя по всему, бетой, Саске, присаживаясь на высокий стул, - Можно мне... - Ему что-нибудь покрепче, - в него со спины влетел Шикамару, который, видимо, не остался довольным их встречей и игнором брюнета, - А то весь зажатый, как устрица. - Чужие руки вцепились в плечи и больно сжали, отчего Учиха недовольно вскинул брови и поспешил избавиться от грубых прикосновений. - Эй! Нара, слушай, не пойти бы тебе куда подальше... - Хороший совет, - внезапно раздался над ухом бодрый голос Наруто, который, кажется, был вполне трезв и сейчас сиял, как начищенная монета, в белых одеждах, что так необычно смотрелись на нём. Обычно тот предпочитал что-то, непременно связанное с оранжевыми оттенками, - Шика, там тебя Темари заждалась. И она чем-то сильно недовольна... - Протянул он задумчиво, - Ты что-то успел натворить? - Блять. - Только и смог вымолвить альфа, отпуская, наконец, плечи Саске и стремглав побежав по направлению к стеклянным дверям. Те, в свою очередь, вели к бассейну, около которого действительно собралась основная масса народа, судя по доносившемуся гулу. - Два лонг-айленда, - произнес блондин, присаживаясь рядом и улыбаясь своей фирменной улыбкой, - Ты что-то совсем припозднился. Я уже хотел тебе звонить... - Да всего лишь пришел на час позже, - буркнул Саске, дернув плечами, - Как так вышло, что все уже пьяные? - Да не все, вот я, если не заметил, практически трезв, - выпятил грудь Узумаки, показательно подняв палец вверх, - Да народ начал собираться раньше, я и сам не ожидал. Пришли даже те, кого я точно не планировал здесь увидеть, - он ухмыльнулся, - На втором этаже лаунж, если не хочешь торчать со всеми у бассейна. Хотя сейчас там весело, пенная вечеринка, танцы, всё такое... Кивнув бармену, который поставил высокий бокал перед ним на стойку, Саске отпил пару глотков. Да уж, на менее крепкое с подачи Наруто можно было и не надеяться, но ему и самому нужно было поскорее опьянеть, чтобы "влиться в атмосферу". Хотелось, в конце-концов, расслабиться и стать хотя бы на короткое время типичным тинейджером без особых забот. Хорошо, что на подавители не влиял алкоголь, иначе эта затея была бы изначально отметена и он бы так же безвылазно сидел бы в четырёх стенах. Закончив с первым бокалом и взяв в руки второй такой же, он пошел вместе с Наруто на второй этаж, который тот так нахваливал уже минут десять так точно. Мимо них то и дело проходили парочки, кто-то знакомый, кого-то он видел впервые, все были пьяненькие и весёлые и подпевали доносящемуся из отовсюду расставленных колонок женскому голосу, воспевающую что-то о магическом притяжении. Даже как-то иронично. Лаунж, в который, наконец, его привёл друг, был заставлен низкими диванами с бархатными подушками, а посередине стоял круглый и массивный стол, на котором стояло, по меньшей мере, бутылок семь разномастного алкоголя. В середине стола был вмонтирован шест, и Саске задался вопросом, кто помогал Наруто всё это организовывать. Насколько он помнил, ничего подобного в поместье Узумаки не было. И кто потом поможет ему всё это убрать? - Миленько, - выдал он, оглядываясь, - Мы тут одни будем торчать? Не скучно ли? - Хмыкнув, Саске присел на край одного из диванов. Здесь было гораздо тише, но музыка так же играла, просто будто бы приглушенно, отдаваясь во всём теле вибрациями. Или это уже действует алкоголь? - А нам ещё кто-то нужен? - Промурлыкал Наруто, присаживаясь рядом и беря в руки бутылку золотой текилы, наливая в две стопки, стоящие на столе и мерцающие в фиолетовых отблесках с потолка, - Можем, конечно, позвать девчонок... Представив себе столпотворение и жеманные смешки, а то и танцы вокруг шеста, Саске передёрнуло и он поспешно помотал головой, беря в руки свою стопку и выпивая всё залпом. Горло обожгло, будто огнём, и он предсказуемо закашлялся. - Так я и думал! - Кивнул альфа, выпив и свою порцию, не медля, наливая следующую. Какое-то время они оба сидели и вполне невинно разговаривали о том, кто как собирается сдавать экзамены на седьмом курсе, кто куда поступать и всё такое прочее. Но тут Наруто вдруг замолчал и сделал озабоченное лицо, исподлобья поглядев на одноклассника. - Я вообще что хотел всё спросить... - Он понизил голос, отчего Саске пришлось склониться к его лицу, чтобы услышать то, что он говорит, - Конечно, ты можешь отнекиваться и говорить, что это не моё дело и всё, что ты там обычно мне говоришь, да? Ты мне ведь так и не признался, что между вами с Какаши. Ты мне что, не доверяешь? - Его лицо чуть раскраснелось и он встретился взглядом с черными глазами напротив. Сердце блондина пропустило пару ударов, а затем начало биться сильней. - Я же... Я же твой лучший друг! Я не буду тебя осуждать! - О боже... - Пробормотал Саске, понимая, что этим бы всё в итоге и закончилось. Решив повременить и не пить следующий шот, так как мысли уже путались в голове, он вздохнул и взял лицо Наруто ладонями, отмечая, какая горячая на ощупь кожа, - С чего. Ты. Решил? А, мать твою? - Он склонил голову, наблюдая, как голубые глаза неотрывно смотрят на него. Тот, кажется, его уже не особо слышал, витая где-то в своих фантазиях. - Эй, чувак? - Убрав ладони, он щёлкнул пальцами перед его лицом пару раз, добиваясь более осмысленного взгляда, - Какого хрена, Наруто? - Вы же вместе вечно проводите всё время! И таитесь постоянно... - Протянул он почти что обиженным тоном ребёнка, у которого отняли любимую игрушку. - Будто бы я тупой и меня можно так дурить! - Да надо мне тебя дурить, дуралей! Вот ведь пристал с этой фигней... - Брюнет закатил глаза, хлопнув ладонью себе по лбу, качая головой, - У нас с Какаши-сенсеем близкие отношения, но, блин, не настолько. Мы вместе занимаемся зельями и общаемся на всякие темы. Он отличный собеседник. Понятно? По всей видимости, тому было не совсем понятно и он какие-то мгновения всё еще обиженно глядел на друга, но потом улыбнулся и встал, взял его за руку и потянул на себя, побуждая подняться. Второй рукой Наруто обнял его за плечи и закрутил в некотором подобии танца. Музыка, кажется, начала звучать более громко. Саске ощущал в конечностях легкость, а в душе приятную пустоту от отсутствия сиюсекундных переживаний. - Ну и хорошо, - выдохнул он ему в ухо и слегка рассмеялся, чуть запинаясь в собственных ногах от изрядного количества алкоголя и от этого повиснув на Учихе, - Это правильно. Зачем тебе такой, как он? "В каком смысле?" - хотел спросить Саске, но вопрос прозвучал только лишь в его голове, а изо рта сорвался лишь смешок. Да, пожалуй, полбутылки текилы на двоих после нескольких крепких коктейлей были лишними. Он чувствовал себя донельзя глупым и ему от этого было ещё веселее. Хотелось напевать мотивчик - Ага, - зачем-то кивнул Наруто, будто бы отвечая на невысказанный вопрос, а затем сместил свою руку на чужую талию, слегка поглаживая. Взглядом уловив улыбку Саске, который был в каких-то своих мыслях, он вдруг с горячностью прикоснулся к его лицу, - Ты такой красивый, черт возьми... Его губы припали к губам напротив, захватывая их в тягучий поцелуй с привкусом текилы и какой-то лимонной газировки. Горячий язык проник в рот, выписывая в нём замысловатые восьмерки, в то время как руки бесстыдно скользнули с талии ниже. Саске сначала даже не понял, что произошло, спустя только время будто очнувшись от забытья, как со стороны взглянув на происходящее. Наруто. Его. Целовал! - Ты чего, блин?! - Он оттолкнул его двумя руками, недоуменно хлопая глазами. В голове шумело и ситуация всё еще не укладывалась в голове, - Совсем сдурел? Прижав ладонь ко рту, омега нахмурился, осознавая, с кем и в какой ситуации произошел его первый поцелуй. Просто замечательно... - Саске... - Начал было Наруто, виновато посмотрев на него и сделав было шаг в его сторону, на что тот злобно шикнул и выставил вперёд руку, останавливая его, - Ну, ну, ну я... - Заткнись... - Пробормотал Учиха, и, не в состоянии больше выносить чужое общество - как же, твою мать, неловко! - выбежал из помещения, оставляя блондина одного. Пробежав бездумно весь коридор, завернув за угол и достигнув лестницы наверх - в поместье Узумаки был третий этаж, фактически заброшенный - он, недолго думая, поднялся на пару ступенек, а затем привалился к перилам, чувствуя, как его качает из стороны в сторону. Голова отказывалась мыслить здраво, внутри бушевали только эмоции. И зачем он это сделал... - Нет, я не поеду с тобой, - прозвучал из тьмы смутно знакомый голос, отчего Учиха замер, сжимая пальцами деревянный поручень, - И не надо пытаться манипулировать мной... Голос другого парня был незнакомый, в нём отчетливо звучала усталость и какая-то обреченность: - Ты долго собираешься издеваться надо мной, Дей? - Что? Саске прислушался, стремясь разобрать каждое слово, и, стараясь не издавать ни звука, поднялся ещё на пару ступенек выше. Голоса стали звучать чётче, - Я готов ждать хоть еще десяток лет, но тебе-то это надо? О чем они? То, что это был тот самый блондин Дейдара, Саске знал наверняка - он распознал и его голос, да и имечко было не самое распространенное. И тот в данный момент, почему-то, находился здесь, на вечеринке школьников, с каким-то мужиком... Стоп. - Не дави на жалость, Сасори! - Послышался глухой звук, затем странный стон и копошение, - Нет, не смей... Как ты... - Звук пощечины и затем короткое молчание. - Прости. - Теперь Саске знал, что это был голос того самого красноволосого парня из его воспоминаний о первом курсе. Интересно... - Ничего, - тихо ответил Дейдара, брюнет едва услышал его реплику, изо всех сил пытаясь расслышать то, что происходило буквально в нескольких метрах от него, - Но я с Итачи. Ты же знаешь. Мы не должны встречаться. - Зачем ты с ним? Да, он, конечно, во всём такой идеальный и замечательный, но разве тебе не ясно, что любви между вами никогда не предвидится? Молчание. Саске, кажется, забыл, как дышать, жадно вслушиваясь в каждый звук. Наконец, послышался тяжелый вздох. - Мне всё равно. Он мой будущий супруг и я не обязан тебе тут... Всё это разъяснять. И отчитываться тоже не обязан, ты понимаешь? - Это из-за моей сущности или ты реально в него втюрился? Последние слова были произнесены настолько тихо, что Саске сделал ещё один шажок наверх, вдруг теряя равновесие и едва не падая назад, чудом ухватившись за кованные части перил. - Там кто-то стоит? - Внезапно раздался голос Дейдары, и омега похолодел. Черт, они, кажется, услышали его. Нельзя было терять ни секунды, ещё не хватало, чтобы тот узнал, что Саске был свидетелем их разговора. Развернувшись, он, насколько это было возможно в его состоянии, побежал вперед, заворачивая в первую попавшуюся комнату, которая была открыта и захлопывая за собой дверь. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Так значит, этот блондин встречался с этим Сасори всё это время? И будучи в отношениях с Итачи? И что, мать его, он подразумевал под словами "будущий супруг"? Присев на пол у большого шкафа, он задумался, зарываясь пальцами в свои волосы. Был большой соблазн разузнать об их встречах большее, и, если Дейдара спалит себя на изменах, зафиксировать это и передать Итачи с довольной улыбкой на лице - но было одно "но". Зачем ему нужно было это делать? Не он ли хочет избавиться от связи и от любых трений с братом, зажив спокойной жизнью без малейшего присутствия какого-либо альфы в районе пары километров от себя? К чему было разрушать чужие отношения, пусть и, возможно, построенные на лжи? Голова резко разболелась от разных мыслей. Захотелось пить и поскорей домой. Саске откинул голову на дверцу шкафа, прикрывая глаза. В висках ещё шумело и ладони странно дрожали. Что ж, пожалуй, с этим со всем он разберётся позже. На трезвую голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.