ID работы: 10321559

sorry, you're not my type

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 187 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Сын. Итачи, глядя на отца, чей тяжелый взгляд не сулил ничего хорошего, вспомнил вдруг первый курс - когда он так же стоял перед главой семейства и отчитывался за единственное полученное "Выше ожидаемого" за травологию вместо "Превосходно". Фугаку вызвал его резко, прислав эльфа с письмом - для скорости - и в письме этом было только две строчки:

"Немедленно явись в поместье."

Что ж, наверное, ему придётся пропустить праздничный бал. Впрочем, всё было не важно сейчас, когда он стоял и смотрел на отца, чьё выражение лица говорило, что всё очень и очень плохо. - Скажи мне, - начал тот, не меняя позы в своём любимом кресле у камина, - Насколько давно ты знаешь, что твой младший брат - омега?.. Ну вот. Конечно. Это было ожидаемо. - С тех же пор, что и все вокруг, - равнодушно выдал Итачи, внутри которого всё сжималось от дурных предчувствий, - А что такое? - Что такое? Ты ещё спрашиваешь? - Фугаку чуть повысил тон, - Ты его брат. Вы всё время были вместе в детстве, твоя задача была следить за младшим, помогать ему, наставлять его на правильный путь, и ты, оказывается, не знал, какая у него истинная сущность? Получается, тот обдурил тебя? Он обдурил всех нас, и если я в силу обстоятельств не мог знать действительности, то ты и мать?.. Как обычно, отец, перекладываешь ответственность? - Вашей матери я высказал всё по этому поводу. Теперь её задача поскорей найти достойную партию Саске. После окончания Хогвартса он выйдет замуж и я ожидаю в течение пары лет пополнение в клане. Насчет тебя, Итачи - не смотри, что ты альфа. Тебе уже двадцать два, но наследниками, смотрю, обзаводиться ты не спешишь. Если раньше я закрывал на это глаза, поскольку тебе надо было заниматься образованием, то сейчас как раз то время, чтобы обзавестись своей собственной семьёй. Не бери пример с Обито, который в свои почти сорок ходит холостой и вздыхает по своей несостоявшейся любви. Как там эту девчонку звали... Не важно. - Он достал толстую сигару и прикурил её с помощью волшебной палочки и невербального "Инсендио", - Я не допущу, чтобы кто-либо из моих сыновей не выполнил долг перед кланом. Нам необходимы наследники, Итачи. И я хочу, чтобы ты как следует поговорил с Саске об этом, ведь я прекрасно осведомлён, какой у него нрав и что все мои слова он воспримет в штыки. Или мне придётся прибегнуть к особым методам воспитания... - - Он выразительно взглянул на сына, всё также неподвижно стоящего перед ним, - Так что считай, что я вам обоим делаю поблажку. За одно только его притворство я мог бы наказать его и до конца года посадить на домашнее обучение. Меня едва смогла уговорить от этого Микото. Так что всё теперь в твоих руках, Итачи. Сумей обуздать его характер, чтобы мне не пришлось прибегать к крайним мерам. Он должен смириться, в конце-концов, он омега и это его обязанность... - Обязанность - быть чьим-то придатком? - Вдруг разорвал своё молчание Итачи, черные глаза которого загорелись праведным огнём, - Обязанность - выйти замуж за незнакомца, за нелюбимого? Рожать детей, как инкубатор? - Привычно-бесстрастное выражение лица сменилось на раздраженное, граничащее с яростным, - Отец, тебе никогда не казалось это чем-то диким? И ты не думал, почему Саске скрывал от всех свою сущность? Что ему не пришлось бы этого делать, не будь наш клан таким закостенелым в своих дурацких, вышедших из моды традициях? Если позволить ему и другим выбирать, кого любить и как жить, то это сразу сделает их отступниками? Не кажется ли тебе это слишком жестоким? Как же долго он хотел высказать это отцу! Как давно он сдерживался только из-за того, чтобы не показаться бестактным, чтобы быть тем самым "идеальным отпрыском идеального семейства", чтобы быть "подающим пример", безукоризненным старшим сыном и старшим братом. Плевать. Уже с того момента, когда он узнал в Саске своего истинного, всё покатилось к чертовой матери. И, продолжая играть свою роль, он только глубже увязал в этом. Невозможность быть вместе с тем, из-за кого билось сердце... Не это ли самое худшее? А сейчас его истинного в скором времени обещают выдать замуж. И ему, на правах старшего брата, нужно "поговорить с ним по душам" и наставить на "правильный путь". Вот только правильным ли был этот путь? Уж точно не для самого Саске. Его тошнило только от одной мысли, что надо будет говорить ему об этом, уговаривать смириться, прогнуться под эти устаревшие традиции, в которых предписывало каждого омегу из благородного рода выдавать замуж по достижению ими совершеннолетия. И никакого развития после этого, и никакого выбора, и никакой свободы. И это двадцать первый век? - Ты смеешь спорить со мной? - Фугаку изумленно посмотрел на него и даже привстал с места, откладывая только что зажженную сигару на стеклянный столик, - Да как ты смеешь, сопляк... - Фугаку! Микото, появившаяся в дверях, круглыми от ужаса глазами смотрела на мужа. Тот уже почти замахнулся рукой на Итачи, который, кажется, был готов принять удар, не моргнув и глазом. Впервые она видела, чтобы они вот так вот... - Что вы делаете? Немедленно прекратите! - Микото, иди к себе... - Фугаку, понизив голос, посмотрел на жену, - У нас разговор. - Я вижу, какие ты ведешь разговоры! - Она вошла в зал и подошла к ним ближе, не сводя взгляда с мужа, - Не забывай, что перед тобой твой сын, а не слуга. Да и слуги, знаешь ли, свободные люди, на которых нельзя поднимать руку. - Она воинственно скрестила руки на груди, стоически вынося на себе прожигающий взгляд темных глаз, - Какие бы распри не были между вами, вы друг-другу, прежде всего, родные люди. - Мам, всё в порядке. Пусть кричит, мне всё равно. Не может вечно всё происходить по велению идиотских правил, которые давно пора переписать. Этим я и займусь. Дотронувшись до плеча матери рукой, он вымученно улыбнулся ей, и, не оглядываясь на отца, вышел из зала. В голове назрело несколько мыслей, которые давно пора было претворить в жизнь.

***

- Эй, Наруто. Узумаки, приём? Альфа, витающий в своих мыслях - а именно в представлении себя и Саске, танцующих под медленную музыку в центре зала - вздрогнул и развернулся на сто восемьдесят, оказавшись чуть ли не нос к носу с их временным профессором. - Дейдара-семпай... - Тихо произнёс он, недоумевая, что тому понадобилось вдруг. Бал начнётся через каких-то полчаса, а ему ещё надо было как следуют помыться(в четвёртый раз за день, но кто будет считать), одеться с иголочки - Саске же заметит, если шмотка будет отстойной, - да и тридцать раз проверить себя на свежесть изо рта, покрутиться перед зеркалом и прорепетировать приглашение на медляк... - Ты мне тут нужен. Хотел с тобой, пока не начался праздник, обсудить кое-что. Насчёт твоего эссе... - Блин, а обязательно сейчас? - Наруто не смог сдержать огорчённого вздоха. Такими путями он просто не успеет и... Что будет? Учиху пригласит какой-нибудь Хьюга или Ооцуцуки, выливший на себя тонны лака для волос? - Нет. Дело срочное, но ты не беспокойся, на бал свой успеешь. Обещаю. - Длинноволосый блондин подмигнул его и поманил следом. Альфе только и оставалось, что последовать за учителем, пыхтя про себя от досады. Вот уж забавно - ещё не так давно он бы даже обрадовался возможности остаться с таким завидным омегой один на один в пустом кабинете. А сейчас? Сейчас все его мысли были заняты только одним человеком. Тем человеком, который и так всегда был в его голове. Они зашли в кабинет ЗОТИ и Дейдара остановился возле своего стола, затем развернувшись к ученику, сияя белозубой улыбкой. В руке его была бутылка из темного стекла, по виду напоминавшая вино или что-то типа того. Наруто недоуменно приподнял брови. - Я бы хотел лично поздравить тебя с победой в Турнире - ты был одним из лучших и по праву заслужил первое место, - начал он, палочкой призывая из шкафа два бокала, - За это-то я и хочу немного выпить - ты же не против? - Э-э... - Наруто почесал затылок, в неловком смущении переминаясь с ноги на ногу. Если честно, пить вообще не хотелось. Идти не на трезвую голову... Да и мысли о недавнем фиаско в пьяном состоянии совершенно отбивали любую охоту, - Спасибо. Мне, правда, приятно, но... - Не нужно благодарить, ведь только тебе сейчас полагаются благодарности, - торопливо продолжил Дейдара, видя, что жертва вот-вот сорвется с крючка. Подошёл к нему ближе, практически вплотную, стреляя глазками и раскидываясь феромонами, наливая в его бокал немного соломенного цвета жидкости, - Это очень хорошее вино, из нашего семейного погреба. Попробуешь? - - Простите, Дейдара-семпай, но я откажусь, - выдал, наконец, альфа, отшатываясь от него, - Не хотелось мне сегодня пить... Как-то я не очень алкоголь в последнее время. Вы говорили про эссе?.. - О, да тут градусов совсем ничего! - Омега неестественно улыбнулся ещё шире, чуть ли не вкладывая в руку альфы бокал, игнорируя его вопрос, - Ну же! Ты обязан сделать хотя бы парочку глотков, оценить сорт винограда. Мать выращивает его, скрещивая Рислинг и Шенен блан... - Л-ладно, попробую, но только чуть-чуть... - Он взял бокал, так настойчиво впихиваемый ему в ладонь, ощущая, что всё это похоже на какой-то фарс. Слишком уж странным казалось поведение профессора и... Он сделал вид, что отпил глоток, только намочив губы, и наигранно закивал, под зорким взглядом омеги. - М-м, да, вкусно... Дейдара-семпай, я... - Для тебя просто "Дейдара", не нужно этих приставок, - игриво ухмыльнулся тот, откидывая за спину копну длинных волос, - Выпьешь ещё? Я слышал, что у тебя скоро день рождение, совершеннолетие, такая дата... - Эм, простите, но мне пора идти, - выдавил Наруто, чувствуя себя совсем уж некомфортно. Скорей бы уже найти Саске, - Я обещал своей... паре подойти пораньше. Плюс мне нужно еще помыться, одеться, так что, еще раз спасибо за поздравления, но я побегу. - Быстро впихнув в чужие руки бокал с нетронутым вином, он развернулся, и, слыша позади недовольные восклицания учителя, выбежал в коридор. Сердце от чего-то колотилось в груди, будто ему удалось избежать чего-то... не очень хорошего. Поведение профессора было слишком странным. Всё это было слишком странным. Дейдара, матерясь тем временем, поставил бутылку вина на деревянный учительский стол и упёр в него руки, обдумывая дальнейшие свои действия. Наживка не сработала. Ему удалось улизнуть. Не насильно же его было удерживать - он и так применил всё своё обаяние и выпустил столько омежьих феромонов, что другой альфа уже бы лежал, подбирая слюни. Как же он терпеть не мог этих по уши влюбленных дурачков!.. Теперь свой план требовалось срочно корректировать. Подлить незаметно капли, что лежали в кармане, в бокал мелкого Учихи, было практически невозможно. Тот, что очевидно, его на дух не переносит, так что вариант подойти к нему и проделать трюк с добавлением его экспериментального раствора рассыпался на глазах. Чертов Узумаки свалил, только пятки сверкали, а Харуно, еще одна прихвостня омежки, была хрен знает, где - да и вряд ли бы та повелась на него и его феромоны. С ней у Дейдары не было никаких точек соприкосновения, да и та была слишком подозрительна и явно более умна, чем блондинистый альфа. Что же делать, черт побери... Он же не сможет уснуть спокойно, если не провернет это дельце. Если не наступит на гордость Учихи, не сотрет с его лица спесь. Когда, как не сейчас, на балу, на котором соберутся все ученики с пятого курса и старше? Да и осталось ему тут торчать до приезда Хатаке меньше двух недель. Случая может и не предоставиться больше. В раздражении пнув лежащий на полу сундук со свитками эссе шестого курса, он спрятал бутылку вина в большой карман мантии и вышел из кабинета. Требовалось зайти к себе и переодеться - возможно, по дороге он до чего-нибудь додумается. Около дверей в его спальню стоял, подперев стену, Итачи, непривычно понурый. Дейдара нахмурился, припоминая, что тот после финала Турнира куда-то поспешно смылся, не дожидаясь его. Омеге пришлось придумывать оправдание перед Данзо, который хотел найти своего личного помощника - стоило бы сказать ему об этом, пусть будет чувствовать себя обязанным ему... Ещё больше. - Нам надо поговорить. Обсидиановые глаза, как и прежде, затягивали в себя, будто в омут, отчего все мысли Дейдары исчезли из головы. Он и любил, и не любил это ощущение. - Да, я тоже так думаю, - наконец, выдал он после секундной заминки и улыбнулся ехидно, - Ты так быстро ушёл, а тебя ещё старый хрыч искал... - Это неважно. - Альфа перебил его, помотав головой, а затем, нахмурившись, будто ему резко стало больно, опустил голову и пробормотал, - Я хочу поговорить о нас. О. Дейдара весь напрягся, а затем затрепетал от нетерпения. Неужели? Неужели тот... - Да? - Ожидание в его голосе было ничем не прикрыть, как и блеск в моментально увлажнившихся глазах. Что, это правда случится сейчас? Учиха, наконец-таки, перестанет тянуть лямку и ходить вокруг да около и сделает ему предложение руки и сердца? Дейдара никогда не хотел выйти замуж. По правде, он никогда не был похож на того типичного омегу из сказок для детей, мечтающего о принце на белом коне и тихом, семейном счастье. Его амбиции и характер абсолютно не сочетались с этими вещами. Он никогда не был обделён вниманием альф и бет-мужчин, и, пусть это льстило его самолюбию, ни с кем из них он не хотел "связывать свою судьбу" и становиться "примерной жёнушкой". Пусть даже некоторые и были ему близки по духу, как тот же Сасори, с которым ему никогда не было скучно. Но Итачи... Ещё в школе ему было до боли обидно, что самый популярный альфа и, по совместительству, лучший ученик на всём потоке, не обращает на него внимания. Нет, они общались и вполне неплохо, но это было только в рамках их компашки, взаимодействие абсолютно без какой-либо романической подоплёки. Учихе было всё равно. На него, его внешность, феромоны... Чёрт, да все, от замухрышек до вполне себе красавчиков хоть раз бросали на него недвусмысленные взгляды, а тут! Будто бы он, Дейдара Тсукури, единственный сын своих родителей, столь редкая в их обществе омега, был никем. Это бесило до чёртиков. Обратить на себя хоть крупицу внимания альфы стало его первоочередной задачей на последнем курсе, когда гормоны совсем ошалели и блондину стало невмоготу терпеть такое издевательство. Отпихиваясь от неумелых, а то и наглых ухаживаний других, закатывая глаза на букеты цветов, с завидным постоянством появляющихся в гостиной Слизерина, он раз за разом пытался вызвать у чёрствого Учихи хоть какую-то эмоцию заинтересованности в своей персоне. Кокетливые взгляды, фееричный выход из спален в одном полотенце, якобы дружеские объятия, внезапные беседы на пикантные темы прямо посреди обеда в Большом зале - во всём этом не было никакого толка. И Дейдара в конце-концов плюнул, к концу года став встречаться то с одним, то с другим своим воздыхателем, меняя их, как перчатки - не пропадать же добру - решив, что, возможно, игра не стоит свеч. Ровно до тех пор, пока, будучи студентом второго курса, не увидел Учиху на обложке глянцевого журнала. А затем ещё и ещё, в разных изданиях. Тот выглядел, как Бог, что не могло не всколыхнуть в омеге былые эмоции. Тогда-то он осознал в полной мере, что костьми ляжет, но сделает всё, чтобы заполучить этот трофей. В конце-концов, кому должен был принадлежать самый завидный жених Магического сообщества? Правильно, самому обаятельному и привлекательному омеге. Ему, разумеется. И, чёрт возьми, он через многое прошел, чтобы снова восстановить с ним связь, чтобы подобраться как можно ближе, чтобы выведать как можно больше - теперь уж он точно сможет полноценно насладиться дивидендами всех своих усилий! Да и породниться со столь могущественным кланом - отец будет в восторге. Как и он, собственно. Все предыдущие связи он без сожалений разорвал, оставаясь абсолютно равнодушным к разбитым после себя сердцам. В предвкушении он подошел совсем-совсем близко к альфе, снизу вверх вглядываясь в такое пасмурное лицо. Запоздалая мысль - почему такое выражение - промелькнула в голове и исчезла. Он ждал лишь одного. Свою ладонь он вложил в чужую, и... - Дей, - Итачи выдохнул и посмотрел на него прямо, высвобождая свою руку, - Не хочу и дальше впутывать тебя во всё это. Во что это? - Надеюсь, ты поймешь, но нам нужно расстаться. Омега недоуменно повел плечом и хмыкнул, во все глаза глядя на альфу. Затем отступил на шаг и хохотнул. Нет, он что, ослышался? Его бросили? Его, Дейдару Тсукури? Как это, блин, возможно? Да что происходит с этими Учиха! - И во что же ты не хочешь меня впутывать? - Елейным голосом спросил он, едва сдерживая эмоции, рвущиеся из него, - Я чего-то не знаю? Или это такой деликатный ход, чтобы не ранить мои чувства? - Смешок снова вырвался из его рта. Чёрт. Он не думал, что это так сильно сможет его задеть. Где-то в районе грудной клетки всё сдавило от обиды. Такое с ним происходить не должно! - У меня в последнее время слишком много проблем. Я не хочу тебя впутывать в это дело. - Он бесстрастно, в своей манере, пожал плечами, отчего омега заскрежетал зубами от злости, - Ничего личного. Но мне не до отношений. И, продолжив путать тебя, я бы поступил по-свински. Со мной у тебя нет будущего, Дейдара, прости. Вот как? - Ох, какие страсти... - Притворно вздохнул блондин, приложив ладонь к груди. В голове медленно, но всё быстрее и быстрее созревал новый план. План по уничтожению обоих Учих. - Ну, хорошо. Допустим. Мы можем остаться друзьями, я всё понимаю. - Вот уж... Другом я тебе никогда не был и не собираюсь, сладкий. Воспоминания об их первой совместной ночи всколыхнулись в памяти. То было буквально год назад, совсем недавно, и это было лучшее впечатление за всю его жизнь. Как и их первый поцелуй. Ощущение, будто завладел в одночасье несметными богатствами. Или с чем это ещё можно было сравнить? А теперь вот оно как, да? Ему не хотелось даже думать, почему он чувствует себя настолько поверженным этими словами. Никогда прежде он не испытывал такого и ему подобное абсолютно точно не нравилось. Он, он должен выходить победителем из всех ситуаций, а не кто-то другой! Никто другой... - Правда? - Альфа слегка улыбнулся, искренне, и от этого совершить свою месть Дейдаре захотелось ещё сильнее, - Спасибо, что ты меня понял. Я рад, что ты адекватно к этому отнесся. - Может, пока ещё есть немного времени, выпьем? У меня тут фамильное винишко, - блондин достал из кармана злополучную бутылку и помахал ею, - На этом балу всё равно не будет ничего толкового, так почему бы и не?.. Разумеется, Итачи согласился, радуясь, что омега не стал закатывать скандал - этого он хотел меньше всего. Ему не хотелось ранить ничьи чувства, но он просто не мог так продолжать и дальше. В нём не было любви к этому человеку, но была к другому. Они прошли в комнату омеги и альфа присел за столик, вскоре, спустя пару глотков вина почувствовав, как перед глазами всё мутнеет и расплывается. Затем и вовсе картинка исчезла, оставляя после себя тьму без света и звуков. Дейдара, стоящий напротив него и играющийся с бокалом нетронутого вина, хмыкнул, моментально убирая улыбку с лица и подходя к бесчувственному телу. Что ж, игра началась.

***

- Наруто-кун!.. Хината, краснея, как спелый помидор, уставилась на мыски своих лавандовых туфель, перебирая в тонких пальцах край платья в тех же оттенках. Наруто, оглянувшись на неё, вежливо улыбнулся. - Хината-чан?.. Конечно, он не был недалёким дурачком и прекрасно понимал, что та давно к нему неравнодушна. Что и говорить, девушка была очень мила и вполне себе симпатична, и, если бы не некоторые обстоятельства в лице одного омеги, то, возможно, когда-нибудь у них бы и вышло что-нибудь, но... - Ты... - Её голос напоминал мышиный писк, настолько тихо и тонко она говорила, вечно прерываясь, будто каждый раз собираясь с духом, - Ты... Идёшь с кем-то уже, да? Альфа оглядел свой черный костюм с золотистыми деталями в виде бабочки, запонок и манжет и пожал плечами недоумённо. Неужели было не очевидно?.. Саске говорил, чтобы он нашёл его в зале, с отвращением отмахиваясь от идеи идти под ручку вместе под торжественные ритмы. Наруто осталось лишь войти в Большой зал и отыскать свою пару, наконец. - Да, я с Саске, - ответил он, автоматически сияя от звука произнесённого имени, - Вроде бы с тобой хотел пойти Киба, неужели ты ему отказала? Он хороший парень, ну, бывает грубоват слегка, но... - Он обезоруживающе улыбнулся и развёл руками, - Вы хорошо смотритесь вместе! Хината моментально сникла, окончательно опуская глаза в пол. - А... П-понятно... П-прости, конечно, у тебя уже есть пара... - Извини, Хината, мне пора найти Саске. Встретимся внутри? - Он кивнул девушке и быстрым шагом пошёл по направлению к открытым дверям в Большой зал, где уже были слышны множество голосов и музыка. Сердце в предвкушении сжималось. Удастся ли уговорить омегу потанцевать с ним? Хотя бы разочек?.. - Эй, Узумаки! Да какого ж черта? Ему дадут уже добраться до Саске? - Не несись так, подожди! Это был Тонери Ооцуцуки, его одногруппник, слизеринец и крайне неприятный тип - судил о последнем Наруто, разумеется, только по тому, что тот имел наглость иногда заговаривать с Саске. И что тому от него понадобилось? - Тебя Джирайя-сама срочно просил пройти в свой кабинет, - выпалил он, добежав до него, когда тому осталось всего чуть-чуть до Большого зала, - Иди давай. - И зачем это? - Приподнял брови Наруто, откровенно не понимая, что происходит. Профессор, вроде как, был доволен его учёбой, правил он вроде бы не нарушал в последнее время... Турнир выиграл... - Он мне не говорил. Но вид у него был не самый весёлый, так что советую тебе не медлить. - Почему он попросил тебя? - Недоумевал Узумаки, предчувствуя что-то нехорошее. - Ты даже не на нашем факультете! - Представь себе, я тоже учусь трансфигурации у того же профессора, что и ты, - чуть закатил глаза слизеринец и цокнул, а затем вновь нацепил на лицо маску равнодушия с капелькой презрения, - Можешь не идти, мне всё равно, только потом сам объясняйся с вашим деканом. - Он показательно пожал плечами, медленно разворачиваясь, и, плюнув, Наруто решил всё-таки сбегать наверх, в кабинет учителя - мало ли, что? Лучше узнать, чем забить на это и потом расхлёбывать. Эх, что за напасть, в конце-концов! В это самое время Саске, ощущая себя крайне некомфортно, подошёл к ближайшему к нему столику с напитками и фуршетом на маггловский манер - из маггловского там был лишь набор и подача блюд, в остальном, стоило опустеть какой-либо тарелке, тут же по волшебству появлялась новая порция. Вздохнув, он оглядел зал. Тот, и так довольно огромный, кажется, был расширен заклинанием раза в полтора, не меньше - с его позиции с трудом можно было разглядеть тех, кто находился в другом конце зала. Народа было очень много - почти все уже собрались здесь, галдя и шумя, ученики с пятого по седьмой курс, а также студенты из Шармбаттона, коих было тоже достаточно. Так же в зале был практически весь преподавательский состав и приглашенные гости из разных структур, а также парочка вышестоящих чинов из Министерства магии и небольшая группка журналистов магических изданий. В общем, от такого количества разношерстной, наряженной публики у Саске задергался левый глаз. Он даже пожалел, что сказал Наруто не идти с ним вместе, а встретиться уже в зале - найти теперь альфу было проблематично, если он уже здесь. Ну не кричать же или ходить от столика к столику?.. Краем глаза видя, как парочка бет и альфа с, кажется, Хаффлпаффа, посматривают на него и переговариваются, стоя в паре метров от его стола, брюнет поджал губы и отвернулся, упираясь взглядом в стоящий на белоснежной скатерти розовый пунш. Разумеется, тот был безалкогольным, но сейчас ему было всё равно - лишь бы чем-то занять себя в ожидании друга. Налив себе порцию в серебряный бокал, он почувствовал, как кто-то подошёл к нему. Судя по ощутимому запаху дубовой коры и смолы - альфа. Вариант с духами отмелся сразу - Саске видел различия между естественными запахами альф и омег и парфюмерной продукцией. Чуть повернув голову к подошедшему, он узнал в нём одного из Шармбатонцев, который участвовал в Турнире и занял второе место. Тот, пригладив рукой свои светло-русые волосы, улыбнулся ему, отчего омега и вовсе скис. Что ему нужно?.. - Привет. Не возражаешь, если я постою рядом?.. Возражаю. Вали отсюда. Не дожидаясь ответа, тот протянул ему руку: - Меня зовут Николас, но можешь звать меня Нико. А ты - Саске Учиха, верно? Ваш клан известен по всему миру. Признаться, я думал, что в нём все сплошь сильные альфы. Но, увидев тебя, понял, что глубоко ошибался... Саске стиснул зубы и повернулся к нему, смерив недовольным взглядом. - ..твой запах просто потрясающий, да и сам ты, кстати... - Мне не нужны твои никчемные комплименты, чувак, можешь не стараться, - процедил омега, а затем вновь отвернулся, оглядывая закуски, которые внезапно стали весьма интересными на вид, - И компания твоя мне также не нужна. Тот восхищенно присвистнул. - Ух, какой темперамент! На это я и рассчитывал. Ну, что ж, мне не впервой встречаться с такими штучками - хотя, хочу сказать, ты намного сексуальней их всех... Скривившись от ненужного и неуместного комплимента, как от зубной боли, Саске взял одно из представленных на посеребренном подносе канапе и закинул его в рот, чтобы хоть как-то отвлечься от назойливого парня. Тот, похоже, не собирался сдаваться - выглянул из-за его плеча, с видом заинтересованности разглядывая представленные блюда. - А ты слышал, что креветки - это природные афродизиаки для омег? Саске был рад, что успел к тому моменту проглотить своё канапе, поскольку иначе оно точно застряло бы у него в горле. Закатив глаза, понимая, что по-хорошему точно не выйдет, он со всем возможным презрением окинул взглядом альфу. - А ты слышал, что я тебе сказал раньше? Мне твоя компания не нужна. Если хочешь подробную информацию, то, так и быть, я её тебе предоставлю. - Он чуть приподнял уголки губ в ухмылке, - Ты абсолютно не мой типаж. Ничего в твоей внешности меня не привлекает. Более того, твой запах отвратителен, как и твоя назойливость, а даже если бы и не было этих двух пунктов, то у меня в любом случае уже есть кавалер на вечер - и я не собираюсь размениваться по мелочам, выслушивая все эти бредни. - Последний козырь или последний гвоздь в крышку гроба, где этот альфа похоронит своё чувство собственного достоинства?.. Тот обомлел, рассеянно отступая от него на шаг, а затем, краснея, поджал губы и хмыкнул, скрещивая руки на груди. Мимо проходящие рейвенкловцы, услышав часть их разговора, возбужденно начали обсуждать это, то и дело косясь на Саске, которому только этого-то и не хватало. Плевать. В конце-концов, пока он не закончит школу, взгляды и перешёптывания, так или иначе, будут преследовать его. Так какая разница? - Тебя, видимо, хорошим манерам не учили? - Наконец, проговорил уязвлённый альфа, - Странно, думал, такие высокородные болваны, как Учихи, впитывают это с молоком матери. Наверное, только на таких мелких шлюшек, как ты, это не распространяется, да? Уже выстроилась очередь попасть к тебе в постель, а я, наверное, просто опоздал? Спокойно... - Ты опоздал ещё тогда, когда родился, Найджел - или как там тебя, - намеренно перепутав его имя, ответил Саске, изо всех сил стараясь держать лицо бесстрастным. И вновь перед его внутренним взором пронесся образ старшего брата, у которого наверняка вышло бы намного более органично притворяться совершенно невозмутимым. Хотя, возможно, тот и не притворялся вовсе, - И, похоже, опоздал везде и всюду. В развитии особенно... В штанах тоже всё совсем плохо, дай угадаю? - Да ты, грязная шлюха... Саске не успел даже толком среагировать, как Шармбатонец замахнулся на него, стремясь, вероятно, ударить по лицу. И это неминуемо произошло бы, если б не чья-то загорелая рука, крепко сжавшая запястье альфы, удерживая того. - Ты, говнюк, - прорычал тому в лицо внезапно появившийся рядом Наруто, - Как ты смеешь поднимать на него руку?! Жить расхотелось? Вокруг них уже собиралась толпа, отчего Саске, и так чувствующий себя не в своей тарелке, ощутил, как кожу покрывают неприятные мурашки. Свободный кулак Наруто врезался в челюсть альфы - омега мог поклясться, что слышал глухой звук трескающейся кости. - Что здесь происходит? Узумаки, Делакруа! Немедленно разойтись! - Куренай-сенсей появилась рядом с ними, уперев руки в боки. Блондин, гневно сверкая глазами, отошел на пару шагов, указывая пальцем на парня, чьё лицо исказилось от боли. - Он чуть ли не ударил Саске! Если бы я не подоспел, то это точно бы произошло! Ур-род... - выплюнул он, а затем развернулся к лучшему другу, что стоял столбом, отчаянно желая выпить что-то покрепче дурацкого, безалкогольного пунша, - Ты как? Он что-то сказал тебе? Что-то сделал?! - Узумаки, я, конечно, весьма впечатлена вашими коммуникативными навыками, но вы чуть ли не выбили гостю из другой школы челюсть! Где ваше воспитание? Не всё в этом мире решается с помощью кулаков! Сняла бы баллы с Гриффиндора, но сейчас праздник и вы победитель в Турнире! - Она укоризненно покачала головой и навела палочку на того самого Делакруа, что всё еще держался за своё стремительно синеющее лицо, - Эпискеи! Треснувшие от мощного удара кости моментально срослись и лицо Шармбатонца начало принимать свой естественный цвет. Промямлив что-то вроде "Спасибо", парень, бросив последний взгляд на Саске, развернулся на каблуках и слинял куда-то в толпу, разгоняя зевак, успевших собраться на внезапное представление. - Ребята, я понимаю, все эти отношения, первая любовь, ревность... - Проговорила профессор прорицания, вздыхая, - Но, пожалуйста, не устраивайте сцен. Саске, ты же умный мальчик, как ты смог допустить конфликт с противоположным полом? - Вы меня обвиняете, Куренай-сенсей? - Приподнял брови омега, не веря своим ушам. Очередная порция сексизма на сегодня явно превысила все лимиты дозволенного, - Тот сам подвалил ко мне и обычных слов он не понимал. Я бы сам и не стал затевать драку, но кто виноват, что его понесло? - Ему будет наказание? Бить омегу - это вообще не по-мужски! - С запалом выпалил Наруто, обнимая рукой плечи друга и прижимая к себе, - Он не имел права даже думать о таком! И тем более приставать к мо... к Саске! Учиха с недовольством сбросил его руку со своих плеч и расправил их, скрещивая руки на груди. - Мальчики, я всё понимаю. Я обязательно донесу до директора Шармбатона эту информацию и Николаса ждет, как минимум, выговор по прибытию во Францию. Но, пожалуйста, не позорьте честь нашей школы и не решайте конфликты кулаками. Хорошо? - Хорошо, Наруто? - Наигранно-высоким голосом, издевательски произнёс Саске, посмотрев на блондина. Тот круглыми глазами посмотрел на него и медленно кивнул. - Ну вот и отлично. А сейчас веселитесь... Вон, станцуйте хотя бы! Скоро выступает тут одна веселая группа, надо развеяться... Сказав это, она быстро засеменила в сторону столов преподавателей, оставляя их одних - без учёта сотен других учеников тут и там. Наруто, смущённо почёсывая свою репу, исподлобья взглянул на омегу, будто побитый щенок. - Он... Он приставал к тебе, да? Тебе было неприятно? Саске закатил глаза и вновь развернулся к столу. Захотелось есть. - Забей. Просто обычный альфач, считающий, что ему всё можно и что он неотразим. Не привыкший к отказам. - Взяв в руки пару канапе, на этот раз без креветок, он присел за рядом стоящий стул, глядя, как в паре метров от них крутятся в бешеном ритме четверо пятиклашек. - Надеюсь, ты не всех альф считаешь... Такими, - едва слышно пробормотал Наруто, глядя в пол. Подумать только, если бы он не успел, то... А всё этот говнюк Тонери, который зачем-то позвал его в кабинет Джирайи-самы! Хорошо, что по дороге Наруто вспомнил, что учитель говорил ему накануне о том, что не будет присутствовать на балу по семейным обстоятельствам. Загадочным образом по тем же обстоятельствам на торжестве не было и Цунаде-самы, но альфа решил не развивать эту тему в своей голове. Поэтому, поняв, что его просто развели - зачем, неизвестно - он развернулся и побежал обратно в Большой зал. Ох и доберётся он до этого зазнавшегося слизеринского урода... - Может, сядешь? - Саске помахал рукой перед ничего не выражающим лицом друга, - У тебя весьма странный видок. - А? Да... - Тот пожал плечами, вдруг сообразив, что он вообще хотел от сегодняшнего вечера. Он. Саске. Танец. Покраснев, Наруто кашлянул в сжатый кулак и посмотрел на, по всей видимости, расслабившегося Саске, поедающего помидорку черри с деревянной шпажки. - Ты... - Узумаки, ты то мне и нужен. Учиха, здравствуй, кстати, - поприветствовал омегу Майто Гай, тренер по полётам на мётлах и судья, - Узумаки. Как победитель, ты обязан дать интервью в пару газет, плюс тебя щёлкнут для Магического пророка - не помню, то ли на обложку, то ли на разворот... - Он махнул рукой, - Не важно! Идём, тебя уже обыскались репортёры. Наруто в голос застонал, проклиная тренера и проклятых газетчиков. Ну почему именно сейчас?! Ещё бы чуть-чуть и он бы пригласил на танец Саске, а теперь что... - Угу, - буркнул он в итоге, а затем посмотрел на брюнета, всё так же меланхолично поедающего канапе, - Ты подождешь меня? - Куда я денусь, - фыркнул он, - Иди уже, давай своё интервью, мистер Звёздочка. Блондин зарделся и кивнул, а затем они вместе с профессором скрылись в толпе, оставляя Саске вновь наедине с собственными мыслями. Мыслей, честно говоря, было не так, чтобы много.

***

- Могу я пригласить тебя на танец? - К Саске, мирно опрокидывающему третий бокал со шнапсом - тем самым, куда слизеринцы выплеснули пару бутылок коньяка минут двадцать назад, - подошел Тонери, в официальном сером костюме с галстуком выглядящий весьма... Представительно. Учиха и бровью не повёл, посмотрев в свой бокал, немного рассеянно наблюдая за игрой света и тени от софитов на красноватой жидкости. Где-то позади него, в другом конце Большого зала, Итачи наверняка вёл в бальном танце проклятого Дейдару, не обращая на брата ровным счетом никакого внимания. Что он потеряет, если... - Прости, не танцую, - в итоге ляпнул он в который раз за вечер, а затем глаза его зацепились за одиноко стоящую у соседнего столика Хинату, выглядящую весьма и весьма грустно и покинуто. Хмыкнув, он внезапно взял альфу под локоть и повёл к девушке, которая, заметив их, во все глаза уставилась на подошедших парней, - Хината, это Тонери, Тонери - это Хината. Как насчет поболтать и потанцевать друг с другом, а? Чего зря сидеть на балу и киснуть, правда? Подтолкнув альфу прямо к бете, он хлопнул однокурсника по плечу и пошел по направлению к дальним столам, ощущая, как повело голову от количества выпитого. Хотелось одновременно сделать какую-то шалость и какую-то гадость, а лучше всё вместе. Наруто, которого и след простыл с того момента, когда он ушел на интервью, всё не появлялся, а поэтому Саске ничего больше не оставалось, как уйти в отрыв. Хотя бы чуть-чуть. Разумеется, ничего криминального делать он не собирался, но уж очень хотелось хоть ненадолго забыться и расслабиться. Лишь бы не наткнуться на Итачи... Или, наоборот, лишь бы на него наткнуться. Хмыкнув, едва сдержав нервный смешок, он прямо на ходу отбился от чьих-то загребущих, широких ладоней, лёгших на его талию, и продолжил свой путь до столов, на одном из которых стоял трехъярусный торт, покрытый безе и сливками. Очаровательно. Группа, о которой говорила Куренай-сенсей, начала выступать полчаса назад и все вокруг подпевали и танцевали; воздух вибрировал от музыки и разгоряченных тел, феромоны немногочисленных, в сравнении с бетами, альф и омег то и дело проплывали и смешивались в воздухе. Внезапно во всей этой какофонии ароматов появился до дрожи знакомый запах ванили с табаком и спустя мгновение перед ним возник тот, о котором он думал практически постоянно. - Привет, младший братик, - милая улыбка на лице выглядела так странно, что Саске икнул от неожиданности и прижал ладони ко рту, - Потанцуем? - Чего? - Он, наконец, отнял ладони от лица, во все глаза уставившись на Итачи. Он что, пьян?.. Хотя и в крови младшего плескалось уже достаточное количество алкоголя. - Не задавай вопросов - лучше просто двигайся, - промурлыкал ему на ухо брат, посылая волны мурашек по всему телу. Одна рука старшего приземлилась на его поясницу в опасной близости к пятой точке, отчего у Саске моментально пересохло во рту, а сердце бешено заколотилось, - Бал, в конце-концов! - П-подожди! - Он замотал головой, отталкивая его, затравленно оглядываясь по сторонам. Вроде бы никто не заметил, что они... - Что... Что, черт возьми, ты делаешь? Где этот твой... сам знаешь, кто? Почему ты с НИМ не танцуешь? Неужели тот кинул тебя и тебе ничего не оставалось, кроме как пойти ко мне в таком состоянии? - Дейдара ушел по очень важным делам, - проникновенно сказал альфа, склоняясь к стремительно розовеющему лицу, - И что я такого делаю? Всего лишь хочу пообщаться с любимым братишкой. Запрещено? У-у, - притворно-горестно покачал головой тот, и Саске, выпадая в осадок в который раз от столь нетипичного поведения брата, мог лишь безмолвно открывать и закрывать рот, как рыба, - Ладно. Ты, я думаю, как и я, радуешься победе нашей школы. Выпьешь за это со старшим братиком, а? Он, обхватив его рукой за талию - крепко и основательно - повёл к тем самым столам, к которым и направлялся ранее омега. Уже там Итачи с загадочным видом достал палочку и постучал по одному из пустых бокалов. Тот моментально наполнился чем-то, судя по запаху, алкогольным. - Вино, - коротко обрисовал он и протянул бокал в руки младшего. Сам же взял другой бокал и налил в него стоящего на столе пунша, - На брудершафт, м-м? - Нет уж. - Просипел Саске, припадая к напитку, лишь бы спрятать лицо и не разговаривать со странным братом хотя бы несколько секунд. Его начало колотить. Кажется, поднимался жар. Грёбаный Итачи, кажется, издевался над ним в какой-то новой, непонятной ему манере, неизвестно чего ожидая. Зачем. Для чего?.. Допив всё до капли, младший хватанул ртом воздух, осознав, что не дышал в то время, пока пил. Внутри, в районе груди, распространялось пламя, как от высокой температуры, а голову повело ещё больше. В глазах начало мерцать и буквально немного мутнеть. Запахи вокруг - особенно запах Итачи - начали ощущаться более отчетливо, равно как и музыка, каждый бит которой отдавался во всех частях тела. Захотелось танцевать, кружиться с кем-нибудь, держась за руки. Прямо в середине зала. Не с кем-нибудь, а с вполне определенным человеком, на которого Саске смотрел большими, влажными глазами, подмечая, как же его лицу идёт эта ухмылка. Ему идёт абсолютно всё. - Какой ты красивый, - ляпнул он вслух, но не заметил этого, просто делая шаг вперед, уничтожая и так минимальное расстояние между ними, - Мер-ли-и-ин. - Что, сладкий? - Брови Итачи изумленно округлились, а губы, спустя мгновение, сложились в настолько довольную улыбку, что в груди Саске забухало ещё сильней. - Ты уже такой пьяненький, да-а-а? - Ит-тач-чи, - младший схватился за заботливо подставленную руку, чтобы не упасть из-за внезапно плохо слушающихся ног, - П-помоги... Гравитация играла с ним злую шутку. - Что такое? Ножки не держат? - Внимательные глаза смотрели на него так, что дыхание спирало. Саске казалось, что во всём мире - не то, что в зале - они остались вдвоём. И не было никого больше. Хотелось разрыдаться у него на груди, прижимаясь лицом к дорогой ткани пиджака, пахнущего его потрясающим запахом и немного элитным парфюмом, хотелось дотянуться до ранее уже опробованных губ - самых мягких и вкусных, хотелось прокричать ему о том, что на душе. Хотелось слишком многого, и, одурманенный настолько, что рациональное мышление помахало ручкой, омега взглянул на него и, чуть ли не теряя сознание, пробормотал: - Я люблю тебя... Саске, выпаливший это признание, даже не обратил внимание на то, что по его ноге, прямо под черными брюками за кругленькую сумму, потекла смазка, уже пропитавшая нижнее бельё. Не обратил внимание на голодные взгляды альф, прикованные к нему, отчаянно цепляющемуся за рукав пиджака старшего брата. На вспыхнувшую колдокамеру где-то в стороне. Его голова была свободна от всяческих критических мыслей. Сознание заволокло дымкой и он лишь расслабленно улыбнулся, повиснув на безмолвном отчего-то брате. Но тот был рядом и было так хорошо - будто бы всё, наконец, встало на свои места. Вот бы так стоять бесконечность и больше. А Итачи, тем временем, с ужасно больной головой очнулся от насильственного от зелья сна, будто бы что-то резко вывело его из него. В комнате Дейдары - а именно там он был - было пусто, и он, недоумевая, встал из-за стола, поморщившись от неприятных ощущений в висках. Что-то было не так. Сама эта ситуация уже была странной - он помнил, что они разговаривали с Дейдарой, потом он выпил вина, и... Вино. - Вот оно что, - пробормотал Учиха, сжимая кулаки. - Надо было догадаться. Чтобы настолько самовлюблённый, нарциссический человек, как Тсукури, спокойно отреагировал на слова о расставании? Но зачем ему было вырубать его этим зельем? Неясное, дурное чувство закопошилось в груди. Попытавшись собраться, он понял, что ему трудно осознать, что конкретно его так беспокоило. Но тут в голове, как кадр из фильма, возник Саске - сломленный, лежащий на холодном полу - и он, не став терять времени, выбежал в коридор. Ему нужно было срочно найти брата и удостовериться, что с ним всё в порядке. А если не в порядке, то сделать всё, чтобы поправить это. Два часа до этого. Дейдара в восхищённом ажиотаже посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на него взирали черные, как уголь, глаза, и такая абсолютно-странная улыбка для этого столь мало улыбающегося лица. - Чёрт побери, сколько же мне хочется сделать... С чего начать? Флакон с оборотным стоял на краю стола. Вместо запланированного им Наруто и его волоса, который он хотел добыть с помощью своего затуманивающего сознание зелья, ему достался Итачи. Что ж, так было гораздо лучше... Больше вариантов для манёвра. И для мести. Сразу двум Учихам. Стащив с альфы c помощью простенького заклинания его дорогой костюмчик, омега быстренько переоделся, на ходу в который раз восхищаясь формами теперь уже своего бывшего, и, напоследок заглянув в зеркало, усмехнулся сам себе. - И почему ты так мало улыбаешься, Итачи-глупыш? В Большом зале было ожидаемо много народа, гремела музыка и повсюду слышались голоса и смех. Дейдара усмехнулся. Осталось лишь найти свою жертву номер один. Тот нашёлся на удивление быстро - в своем временном теле альфы Дей ощущал запахи совсем по-другому, нежели обычно. Феромоны Саске сами привели его к нему, и это было настолько удивительно, что блондин едва ли не присвистнул. Было чувство, словно его притянуло к мелкому Учихе магнитом - это так работает связь близких родственников? У него самого не было братьев и сестер и ему было невдомёк, как происходило на самом деле. Напоить уже и так пьяненького гриффа оказалось совсем легко - тот даже особо не противился, отчего удовлетворение от предстоящей мести поднималось в груди Тсукури. Вот-вот и свершится возмездие, мелкий говнюк потеряет контроль, вместе с алкоголем это даст эффект взорвавшейся бомбы, он пойдет во все тяжкие, залезет на какой-нибудь стол, начнет грязно танцевать под прицелами колдокамер и в утренних газетах будут его фотографии... При этом кто сможет его заподозрить? Старшенький из братьев вырубился и очнется только часа через три - с чувством глубочайшего похмелья, - а если и начнут подозревать в чем-то именно его, что, конечно, было весьма очевидно, то доказать ничего и не смогут. Зелья, что он подлил и тому, и другому, не отображались в крови и не определялись диагностическими заклятьями, разве ж только окклюменция, но и это всё дело можно поправить... Мысли прервал мелкий Учиха, назвав его красивым. Дейдара опешил - это он ему? - а после вспомнил, что находится не в своём теле. Однако после этого тут же осознал, кого конкретно видит перед собой сопляк и изумился ещё больше. Омежьи феромоны заполонили весь воздух, неожиданно вызывая обильное слюноотделение и тяжесть в паху. Если бы Дей знал об этом заранее, то подумал бы ещё пять раз, прежде чем так опрометчиво пить оборотное с волосом альфы, но... В конечном счете, главное было осуществить задуманное, не так ли? Легкое тело прижалось к нему, пальцы стиснули руку, опираясь, и тот снисходительно позволил ему повиснуть на себе, отпуская ехидные вопросы-комментарии по поводу его состояния, когда тот попросил о помощи. Уж я-то тебе помогу, не сомневайся. Следующие слова от уже окончательно поплывшего омеги повергли в шок редко впадающего в подобное состояние Дейдару. Он аж онемел, силясь осознать, что тот только что произнес едва слышным из-за грохочущей музыки голосом. Он любит своего брата? Мысль, появившаяся мимоходом - что дело было в родственных чувствах - отмелась сразу, поскольку он своим временно-альфьим нюхом явственно ощущал, как омега потекла. Это же заметили и другие альфы, чьё присутствие вокруг так же ощущалось очень остро. Все эти чувства для него были очень странными. - Вот так дела... - Наконец, после затяжного молчания, пробормотал себе под нос Дейдара, хватая покрепче Саске, чьи ноги то и дело подкашивались. Наверное, не надо было намешивать так много зелья в алкоголь?.. Но куда уже деваться, верно? Совесть никогда не посещала светлую голову и холодное сердце Тсукури, но сейчас, в виду нахождения в чужом теле, его наполовину вели инстинкты альфы, орущие в его сознании, что нужно срочно защитить, уберечь, скрыть от жадных глаз свою омегу. Дейдара изо всех сил зажмурил глаза, не совсем понимая, что вообще с ним происходит. Ему бы осталось всего-ничего, немного привести в чувства Учиху с помощью простенького заклинания, подтолкнуть к свободному столику, воодушевить обманными речами, вложить в руку бутылку алкоголя и смотреть, как тот теряет свою белоснежную репутацию, становясь в глазах общества пропащей шлюшкой с отсутствием меры в выпивке. - Саске, - в итоге, тяжело дыша, пробормотал Дейдара, глядя на омегу, хватая его за предплечья, - Как насчет... Насчет того, чтобы потанцевать с любимым братиком? Раз уж не пошло дело, как планировалось, следовало сделать хоть что-то. Это могло не просто расстроить отношения между этими двумя - весьма запретные, судя по всему, и он ещё покопается в их грязном бельишке после - но и очернить их обоих в глазах общественности. Это поможет его мести осуществиться. Он будет упиваться своей победой. Джекпот, не иначе. Опустив правую руку на чужую тонкую талию, а левой сжав хрупкие пальцы, Дейдара, стараясь дышать пореже, чтобы сохранять самообладание, повёл Учиху в танце, краем глаза следя то за раскрасневшимся лицом омеги, чьи глаза заволокло поволокой, то за неустанно наблюдающими за ними учениками - в эту компанию так же записалась и пара учителей. Блестя-я-яще. Приглашенная группа, будто по заказу, начала играть мелодию для медляка, и Дейдара решил пойти ва-банк, увидев одного из репортеров, что уставился на них, сжимая в руках колдокамеру. Магический пророк? Ведьмополитен? Подойдет! Склонившись к румяному лицу, он старательно облизал губы и с усмешкой подумал, что, наверное, будет вспоминать потом этот момент, как самый неординарный в его жизни. Прижавшись губами к чужим губам, он с упоением в сердце услышал щелчки камеры, удивленные ахи в стороне, которые не могла заглушить даже музыка, и учащенное биение сердца омежки, что так опрометчиво втрескался в собственного родного брата. Усилием воли оторвавшись от Учихи, Дейдара, ослепительно улыбнувшись окружившей их толпе, махнул им рукой, будто исполняя некое представление, и, подведя Саске к одному из стоящих рядом альф, практически вложил того в руки другого самца, сам быстрым шагом уходя в сторону выхода. Тот был, как назло, довольно далеко, но, пихая то одного, то другого малолетку, ничуть не заботясь об их чувствах, он, наконец, вышел из зала, чтобы тут же стремглав помчаться наверх, испытывая массу сильных эмоций, бурлящих в крови. Как же давно он не забавлялся подобным образом! Ах, это забытое чувство эйфории! Даже взрывы кабинетов от "Бомбарды" не сравнятся с этим вечером. Более того, они даже рядом с ним не стоят. Теперь осталось лишь дождаться утра и взять свежую газету в руки. Там наверняка будет тот материал, что подведёт под монастырь обоих Учих. Действие оборотного спадало и оплетающие его грудную клетку невидимые путы спадали так же, дав вдохнуть более свободно. Инстинкты самца, еле сдерживаемые до этого, притупились и, наконец, сошли на нет, оставляя омегу абсолютно собранным, в своём собственном теле. Мысли о возможном возмездии со стороны братьев возникла в голове, и Тсукури вдруг подумал о том, что неплохо было бы исчезнуть на время в поместье своей тетки в Восточной Европе. Наблюдать за вспышкой скандала можно было и издалека, плюс ко всему, это обезопасило бы его от гнева Итачи. Тот обладал достаточной мощью, влиянием и интеллектом, чтобы нанести ответный удар. Поэтому, недолго думая, Дейдара отправил короткое объяснительное письмо директору Данзо, порекомендовав так же своего знакомого из университета в качестве замены на это короткое время до возвращения Хатаке, и, собрав свои шмотки, быстро преодолел аппарационный барьер и переместился за территорию Хога. Наруто, тем временем, злясь и кляня всё и вся, распрощался с последним журналистом, что наверняка понаписал всякого бреда вместо его ответов на вопросы. Когда он вернулся на бал, то заметил, как многие странно на него косятся и перешептываются. - Да что с вами не так... - Пробормотал он с недовольством, выискивая глазами знакомую черную макушку. Саске обещал дождаться его. Хоть и прошел, наверное, целый час или полтора... Он надеялся, что тот всё еще был здесь и не ушёл. Ему нужен был шанс пригласить его на танец. - Приятель, расскажи, ты был в курсе? - Смеясь, подвалил к нему откуда ни возьмись изрядно пьяный Киба, держа в руках тарелку с какими-то закусками, - Если да, то твою мать, вот ты извращенец! - О чём ты, чувак? - В недоумении произнес блондин, внутренне холодея. Что-то подсказывало ему, что произошло нечто не очень хорошее, пока его не было. Но что могло, в сущности, произойти? - Да ну? А-а, ты не в курсе... - Он наверняка снимался для Плеймага топлес, - прокомментировал внезапно появившийся сбоку Сай, чьё присутствие было совсем уж нежелательно - Наруто не слишком жаловал этого скользкого слизеринца, - Да и вспомни, Инузука, что Узумаки у нас всегда был немного недоходчивым... - Заткнись, - прорычал Наруто и стиснул кулаки, - В чём дело? Киба, что случилось? Альфа пьяно расхохотался и похлопал свободной рукой друга по плечу. - Твой Учиха... Бля-я-ять. Слушай, я не знаю даже. Ты и правда не в курсе? Ох. - Он помотал головой и с кривой улыбкой продолжил, - Тут все уже, походу, в курсе. Орыч рвёт и мечет у столов преподавателей, сам слышал. - Он опять рассмеялся и Наруто начал вскипать. - Да что, блин, с Саске, ты можешь мне ответить?! - Да шашни у твоего Саске. С его же родным братом, - в итоге ответил ему Сай, ухмыляясь уголками губ и подцепляя с бокала мимо проходящей рыжеволосой слизеринки коктейльную вишню двумя пальцами, - Я сам лично видел, как они оба поцеловались у всех на виду. Что?.. - Это что, шутка какая-то? - Не своим голосом произнес Наруто, чувствуя неприятную слабость в груди. Нет. Не могло быть так на самом деле. Это же... - Это же неправильно! - Воскликнул он в итоге. Его наверняка дурили. - Вообще-то нет, спроси любого семикурсника, все только это и перетирают сейчас, - спокойно сказал Яманака, - В конце-концов, камеры уж точно не врут. Эту парочку снимали все, кому не лень. - Вот только странно, что после этого Итачи свалил в закат, а Саске оставил какому-то напыщенному козлу из Шармбатона. - Киба хмыкнул, - Тот куда-то увёл его... Хрен разберёт. Может быть, для них это не ново и они практикуют свободные отношения... Фу-у, дрянь, конечно, как так вообще можно, двое братьев, блин! - Было бы две сестры, ты бы так не фукал, - издевательски усмехнулся Сай, - Вот так вот, Узумаки. Кто бы мог подумать, что пресвятой Саске Учиха такой развратник, а? Удивляюсь, как ему при всём при этом удавалось ещё скрывать свою сущность. Наруто, сам не свой, оглядел зал. Нет. Он не верил в то, что услышал. В любом случае... Саске нужно было срочно найти. - Всё, что вы говорите - полная чушь, - проговорил он, чувствуя спазмы в животе, - Я знаю Саске. Лучше вас всех здесь взятых. Он... Он не такой. И то, что вы там увидели... - Он выдохнул, мотая головой, - Этому есть другое объяснение. Только недавно все узнали, что он омега. Его могли напоить. Его могли обмануть. - Конечно... - Протянул Сай. - Киба! Куда его увели? - Наруто схватил друга за руку. - Скажи мне! - Да кто его знает-то, - пожал плечами Инузука, - Я и тогда был пьян, а сейчас так вообще... - Ты давай побыстрей, - Сай хмыкнул, - Я даже с немалого расстояния смог почувствовать запах течки. И это был точно запах Саске. Кто знает, что с ним могли сделать за это время... М-м-м. Неизвестно. - И вы не сделали ничего, чтобы как-то ему помочь?! - Вскипел Наруто, а затем толкнул Сая в плечо, обходя его и несясь сквозь толпу в сторону преподавательского стола. Оттуда он вскочил на постамент, из-за чего обзор на весь зал был получше, и внимательно вгляделся в сотни фигур в разномастных нарядах. Саске не было. Он мог поклясться, что зрение могло подвести его, но вот сердце точно нет. И сейчас оно говорило ему, что омега в опасности. Подходя к каждому более-менее знакомому ученику с разных факультетов, тот расспрашивал их о местонахождении Учихи, но никто не мог дать ни одного внятного ответа. Лишь один парень, что принимал участие в Турнире со стороны другой школы, ответил, что видел лично, как его уводили из Большого зала наверх. - Нико наверняка потащил его в спальни, что нам выделили, - сказал бета, пожимая плечами, - Но, судя по всему, твоего друга всё устраивало... Он явно не был против, мы видели. - Плохо видели, - с едва скрываемой злостью произнес Узумаки и, не сказав больше ни слова, побежал прочь из зала. Ему нужен был четвертый этаж и временные спальни Шармбатонцев. - Саске, прошу, пусть с тобой будет всё хорошо... В голове мелькали ужасные картины, в которых омега был раздет и окружен мерзко смеющимися альфами. Нет, он обязан успеть. Он найдет его и они поговорят, он спросит его об Итачи и тот скажет, что это все полнейшая ложь. Всё будет в порядке. С ними всё будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.