ID работы: 1032157

Упавшая звезда.

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: часть 1.

Настройки текста
25 июня 2012 года. 22:34.       - С вас сорок рублей…       Рука парня довольно уверенно протянула слегка помятую купюру номиналов пятьдесят вечно-деревянных рублей к окошку придорожной палатки. Не прошло и пары секунд, как бумажку тут же выхватила довольно морщинистая костлявая рука, очевидно пожилой женщины, а из самого окошка показался край оранжевой упаковки шоколадки.       - Спасибо… Взяв в свою руку только что купленную шоколадку, а вслед за ней и сдачу в виде двух монеток по пять рубликов, бодрым шагом удалился прочь от старой палатки, выкрашенной в голубой цвет, пусть и уже порядком проржавевшей, над витриной которой красовалась надпись «Союзпечать», неспешным шагом направился по тропинке, ведущей вдоль длинного белого каменного заборчика, с колючей проволокой над ним, по правую руку, в сторону своего дома.       - Эй… Илюха!!!! А ну стой!!!       Позади раздался довольно громкий голос, это был паренек, ростом, наверное, под сто семьдесят, одетый в белую рубашку, черные брюки, в руке держал он свой пиджак, а на груди виднелась лента «Выпускник 2012». Со всех ног он бежал за своим другом, которого в действительности звали Илья. Если бы не голос, его было бы трудно узнать, особенно в сумерках, как сейчас.       - Ты чего убежал то раньше всех… ты бухать со всеми не собираешься? - С короткими паузами спросил юноша, дожидаясь ответа.       Развернув шоколадку в руках, парень с темными волосами, серыми, с легким зеленоватым отливом, глазами, ростом в метр восемьдесят, крупного телосложения, одетый, как и все в белую рубашку, черные брюки с пиджаком и повязкой «Выпускник 2012» на груди, поверх пиджака, Илья откусил кусочек от этой шоколадки, довольной улыбкой встретил своего друга.       - Да, не собираюсь, прости.  - Совсем не искренне ответил. Не хотелось ему присутствовать в компании своих одноклассников. – Не хочу пить, все равно я не пьянею, для вас же это словно трата драгоценного бухлишка в пустоту, разве я не прав? Ахах. После этих слов улыбающееся лицо Ильи сменилось на несколько расстроенное.       - Я сейчас домой, надо будет уже решить вопрос с моим поступлением. Школьная жизнь позади. Впереди нас ждет неизведанное будущее, новые города, знакомства, эмоции, девчонки… А самое главное, я наконец уеду из этой дыры, под названием Козельск. А ты, уже решил куда поступишь, Никит? Или в армию?       Никита, а именно так звали друга, осуждающе смотрел на Илью.       - Поступление может подождать, сегодня же выпускной, нельзя же сбегать сразу после официальной части. Ты всегда был себе на уме, но в такой день мог бы и побыть со своими одноклассниками, а не топать домой, пожирая в одну харю шоколад. Ты никогда так не похудеешь, если будешь есть столько сладкого, и телки на тебя западать не будут… тебя ведь так отказ сейчас сломил, да, я же видел как ты говорил с Лариской тет-а-тет, неужели решился предложить отношения?       Ты же знал что она откажет… Поедающий шоколадку парень лишь выдохнул, после чего развернулся в сторону дороги, смотря вдаль, где уже исчез с горизонта закат, и можно было наблюдать редкие звезды, проявляющиеся на небе. Губы чуть приоткрылись, казалось, Илья только хотел что-то ответить, как лицо его друга начало слегка светиться, словно позади только что начало восходить солнце, с запада, что было невозможным. Молодой человек развернулся, что бы посмотреть на источник света, и был буквально поражен. Все звезды, абсолютно все звезды начали двигаться в небе, отчего можно было наблюдать невиданный ранее по своим масштабам звездопад. Вот только одна из звезд горела словно бы ярче остальных, свет от нее освещал всю округу, а сама она, казалось, буквально увеличивалась на глазах, словно бы приближаясь все ближе, и ближе…………….       И наступила абсолютная тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.