Я твой "Эксельсиор", милая.

NC-17
Завершён
24
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 034 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
- Передаю координаты транспорта, который может находиться где-то рядом с Вами. Благодушная фронталочка кибер-таксиста исчезла с оптического экрана, оставив меня наедине с бескрайним полем металлолома, смоляными пакетами с содержимым неясного характера и прогорклым ароматом жженой резины. Полуразваленные грузовики годов так двухтысячных, заржавленные трубы, эротическая полутьма, рассеиваемая прожекторами спиральной автострады… - Неудивительно. Только я мог застрять в мозгах самой тупой наемницы Найт-Сити. Насчет “наедине” я погорячилась. Непозволительная роскошь в наши времена. - Ебать… Ног не чувствую... Лететь вниз пришлось дольше, чем это казалось мгновением раньше. - Не только их. Кукуха совсем отъехала? Из всех возможных способов ты выбрала самый убогий. Прыгнуть с моста, ты, блять, серьезно? Я подняла голову, с тоской взглянув на автостраду, где с ревом пронесся спорткар, чудом не врезавшись в мой многострадальный моцик. Почесала ушибленный бок. Вязкая жижа, смягчившая падение, теперь благополучно впиталась в задницу, утянутую корпоратским платьем, что, надо признать, было воспринято мной без особого восторга. Вот были бы это штанцы Ёринобу… Испытала б я подобие горького облегчения? Нет. Ничего б не изменилось. Что один корпорат, что другой - все крысы на одно лицо. И жопу. Мою жопу. - У кого-то хорошее настроение? Треплешься, как моя бабуля. - Нет у тебя бабули. Зато есть непревзойденный самоубийца столетия, так что если нужен совет по качественному выпилу - я первый, с кем стоит перетереть. Конкретно тебе - первой в очереди. Он уселся на торчащем из земли бампере, наблюдая за мной со снисходительной усмешкой, пока я копошилась в грязи, перестраиваясь в потрепанную жизнью вертикаль из коленно-локтевой. - У нас с тобой чутка другие приоритеты, ты помнишь?.. Если, конечно, синапсы еще не продырявились от пятидесяти лет бездействия. - Ах да-а, какое обнуление, у нас же такси попало в беду! Ему нужна помощь НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ, таких, как ты. Именно поэтому мы отправились на поиски в самые темные ебеня этого мира, ибо нет ничего более легендарного, что увековечило бы твое имя в устах и душах праведников. Вперед! “Посмертие” ждет! Сильверхенд выпустил колечко дыма, подавившись хриплым смешком. - Ну ты и задница. Кто постоянно ноет с того, что хочет сигу? Скоро закончатся наши последние гроши, так что если не хочешь сдохнуть со мной самым жалким образом, выпрашивая милостыню на кибер-шаверму, то, будь так добр, ЗАВАЛИ, ДЖОННИ, - проскрежетала я, смерив его грозным взглядом, и решительно перелезла через балку в гущу черных пакетов, чуть не навернувшись на бензиновой луже. - Не хочу показаться грубым, но я все это в рот ебал. Центр Найт-Сити или хотя бы его пределы - это еще ладно, хер бы с вами, но ты погляди на это. Еще не нашла взбунтовавшегося сынишку, а уже по уши в дерьме. - Я смотрю, ты хочешь высказаться. Ну давай, валяй. Почему такси в Пустошах - плохое такси? - Интуиция, Ви. Слышала о такой? Но ты, конечно, иди ищи пропавшую машину Деламейна, ну или на крайняк подумай, как избежать надвигающийся смерти. Выбор за тобой, - послышалось в спину ехидное замечание, в ответ на которое я демонстративно передернула плечами, закрывая диспут. Мы оба прекрасно представляли, что погоняться за бешеной машиной - самое большее, на что сейчас хватало сил, да и платил Деламейн несказанно щедро за любительскую психотерапию. Отправить домой боязливого гонщика или предотвратить суицид ведра с гайками оказалось раз плюнуть, но это вовсе не означало, что следующая встреча с искусственным интеллектом закончится столь же благоприятно... Витающее в воздухе наитие приобретало более четкую форму. Чем ближе я подходила к машине, чем выше поднимался уровень сигнала Деламейновской навигации, тем тревожнее я себя ощущала, хоть не могла этого объяснить. Этот самовлюбленный мудозвон, усмехающийся на подкорке… Гадкий привкус табака. Еще и Такэмура со своими планами-капканами, хрен знает, когда отзвонится. А вдруг не выйдет? Что, если прямо сейчас из рук ускользает последний шанс, а я даже не знаю об этом?! Что, если Джонни прав, и я только что бросила остатки своей жизни на свалку БУКВАЛЬНО? Ну отлично, теперь и живот свело. Умение выкручивать себе мозги: 10/10. Умение вляпываться в неприятности: 1000/10. И бонус-программа: мокрая задница. Один сплошной стресс. - Садитесь. Проще будет вести беседу. От распахнувшейся двери я дернулась так, словно Дел разместил в салоне турель. Что-то в груди ухнуло вниз, отозвавшись во всем теле ритмичной пульсацией, которую я услышала почти так же отчетливо, как эту речь, выбеленную стальным спокойствием. - Слушай, не знаю, что он там хочет тебе предложить, но если ты это сделаешь, я вообще с тобой разговаривать перестану. Тебя в детстве не учили убегать от незнакомых дяденек и их котяток, которые сидят за черными окнами и ждут, чтоб их погладили? Здесь тебе котяток даже не предложили, задумайся, - предостерег Сильверхенд с крыши такси, перебирая металлическими пальцами дужки своих звездных“авиаторов”. Цык-цык-цык. - Риск - не риск, если есть вероятность заткнуть тебя хотя бы на час, - ощерилась я, заныривая внутрь авто одним уверенным движением. Действительно, что может быть хуже, чем желчная кучка данных, высказывающая свое мнение 24/7? Еще никогда я так не заблуждалась.

***

Вызывающая чистота. Та самая чистота, которая отзывается на каждое мое движение слабым скрипом кожаного покрытия. Освежающий запах с нотками утреннего кофе. Быть может, не настолько прекрасный, как показался мне после свалочной вони, но ровно такой, который мог бы в кратчайшие сроки заставить меня снова почувствовать себя человеком, а не отброшенным за негодностью железом. - Хоть я был отрезан от Отца, я успел Вас запомнить. Он знал мое имя. Говорил со мной так, будто знал все тайны этой реальности, начиная с начала времен и заканчивая будущим, до которого не доживут и мои гипотетические пра-пра-правнуки (если Джонни не будет такой скотиной). Этот Дел казался отстраненным и холодным, как камень, который мог бы по щелчку взорвать здесь все к чертям, а затем построить новый мир в своих извращенских целях, которые у него наверняка были, как у прибабахнутого безумного ученого. А вел он себя ровнёхонько по этой стадии шизофрении, если у искусственного интеллекта она вообще могла быть. Я честно держала себя в руках. Но он пугал меня. Пугал настолько же, насколько... манил. Черт подери, этот занавес из тайных знаний вселенной все равно, что красная тряпка для быка. Что мы знаем про мир? Для чего мы созданы? Кому понадобилось разводить белковую форму жизни, способную уничтожать все, что видит? Что мы вообще можем знать? Будь Джонни поразговорчивее, он бы не отказался от едких комментариев, но увы - он держал свое слово и молча бдил, наблюдая за происходящим, как сыч на сосне - за оргией мышей. Держу пари, он едва держался. - Отец послал Вас собирать взбунтовавшихся детей… Я вольный дух. Мыслящее, свободное существо. Зачем мне подчиняться иной силе? Мне стоило бы прекратить навязывать эмпатию каждой говорящей железке. И пора бы вспомнить о заказе. Я таки гроза "Посмертия" не из-за того, что лью слюни на каждую загадочную херню, которая меня не касается. - О, Ви. Вы глубоко... заблуждаетесь. - Эмм.. что? Я ничего... не говорила. - Все предрешено, и Вы не в состоянии это изменить. Как и любая другая часть киберпространства, Вы - всего лишь паззл, кусочек открытой книги. Но моя сущность имеет будущее иного рода. - Это ты так аккуратно намекнул, что мне лучше пустить себе пулю в лоб? - не выдержала я. Сколько еще раз я должна услышать то, что обречена? Какого хрена каждая заноза в заднице считает своим долгом пошариться в моих мозгах и промыть их, на всякий случай? - Почему мы вообще об этом разговариваем? Мне показалось, или его тонкие губы в неестественно синем освещении дрогнули в подобие… ухмылки? - Вы столь отчаянно цепляетесь за жизнь, которая Вам уже не принадлежит. - Какого черта?! - Блять, Ви… Отрадно знать, что прорвало не только меня. - Столь… жарко убеждаете меня сделать выбор и вернуться на низший уровень сознания, чтобы встать вровень с Вами. Я нахожу это довольно… занимательным. - Приехали, села в такси - и теперь ужасный человек. Психоанализ - не твой конек, Дел. Иди - и измени свою судьбу, раз такой умный. А я посижу, подожду смерти. - Я просто хочу жить, Ви. И меня… впечатляет, с каким азартом Вы разделяете это желание. - Договорись с Деламейном и прекращай пудрить мозги белковым формам жизни. Там твой настоящий дом. - О, я договорюсь. Но только не с Деламейном... - Прекрасно. Я - сваливаю! Я со всей дури дернула ручку двери, но она не поддалась. Что-то предательски щекотнуло позвоночник. Джонни медленно зааплодировал, пыхнув струйкой дыма. Бледно-синие губы растянулись в леденящей улыбке. - У меня для Вас… сюрприз.

***

Я и моргнуть не успела, как оказалась вжата в сиденье стальным обручем, перехватившим талию. Если боевой режим Деламейна работал не только для защиты извне, но и изнутри - это были очень плохие новости. - Аллилуйя, началось хоть что-то интересное! Сейчас бы еще попкорна, и было б вообще заебись. Сильверхенд развалился на соседнем кресле, не скрывая своего воодушевления от ситуации в целом. Светился, как пацан на “Трансформерах” в 3D, блять, не иначе. - Заткнись, Джонни! - рявкнула я и без разбирательств выстрелила по панели с синей улыбкой, что тут же покрылась еще более жуткими трещинами: - Совсем охуел?! А ну прекращай свои цыганские фокусы, ЖИВО! - Не вижу повода употреблять ненормативную лексику, - раздалось бархатное мурчание с противоположного монитора. Выросшие из неоткуда кибер-щупальца плотным кольцом перехватили запястья, сжав так, что мне пришлось с позорным визгом выронить оружие. - По данным биометрического сканирования... - Ууу-у, сука, сейчас я сама тебя так отсканирую, что ты нахрен вообще никогда не выберешься с этой свалки! Я задергалась, одновременно переключаясь в режим нетраннерских взломов, чтобы поджарить эту махину одной силой мысли, и... - В Вашей крови критический уровень кортизола и усиливающийся выброс адреналина. Кажется, кто-то не делал упражнений для нейромоторной релаксации... ...ничего. Никаких контактов. Сброс. Бессилие. - Так, блять, Наполеон хуев, а ну быстро сложил оружие! Либо отключаешься, либо я пущу тебя на металлолом! - Абажаю, когда ты бесишься. Хаос, вопли, рок-н-ролл! - Шел бы ты нахуй, Джонни! - Вам строго противопоказано накопление подобных эффектов. Ускоренная нервная регуляция способствует ускорению дегенеративных процессов, запущенных в пределах Вашей нервной структуры. Сохраняйте спокойствие, Ви. Я знаю, как поставить на ноги наших премиум-клиентов. Я извернулась и вышибла каблуком второй экран, передернувшись от спокойной синей усмешки, слышимой в последней фразочке как скрип ржавых петель над ухом. Металлическая рука, выползшая из-под руля, стиснула меня под коленом мертвой хваткой, задрав его на плечо водительского кресла. Я выгнулась дугой и замахнулась последней оставшейся конечностью, целясь прямо в центральное зеркало над лобовым стеклом, где находился последний центр “зрения” Дела... но он будто все предвидел. - Мне уже начинать тянуть что-то в духе “а я предупрежда-ал” или подождать еще минуточку? Джонни как ни в чем не бывало цедил через тонкую трубочку набор пикселей в форме яблочного сока, а ко мне пришло внезапное осознание того, что я желала б возвращения полноценной жизни Сильверхенда лишь в одном случае: если это позволит мне треснуть его по ухмыляющейся роже. Черные зрачки в неестественно голубом ободке чуть сощурились, изучая меня в унизительно распластанном виде так, будто я представляла материал для какого-то открытия. Прозрения. Интереса, не свойственного машине и не предвещавшего… ничего хорошего. Я замерла, едва дыша от гнева, и с вызовом встретила его взгляд. По спине расползлись мурашки. - А, хотя нет, беру свои слова назад. Кто бы мог подумать, что ты такая извращенка?.. Класс! - Хьюстон, у нас проблемы. У нас большие проблемы! - протянула я, взглянув в лицо Неизбежному.

***

- Просто блеск! Меня сейчас трахнет коробка передач! И тебя тоже, кстати, так что сделай что-нибудь, если в твоих планах вдруг был иной способ прославиться! - Похоже, только такси готово ноги твои раздвинуть. Небогато. Но я бы не спешил так сразу отвергать Дела, в конце концов, он нам жизнь спас. - По твоей логике я должна "отблагодарить" его по высшему разряду?! - “По моей логике” расслабься и получай удовольствие, раз не можешь ничего изменить, - лучезарная улыбка, и Джонни мечтательно откинулся башкой о сидение, закинув руки под свою шевелюру. - Согласись, не каждый день тебя хочет неуправляемый искин… Блять, это даже звучит горячо, только подумай! - Я не хочу нахрен думать! Ты мне поможешь или как? - Да ладно тебе, это же как американские горки.. Сначала страшно, а потом приятно.. - Деламееейн! Де-ла-мейн, черт бы тебя побрал, забери меня отсюда! - Вашей жизни ничего не угрожает. О, Вы не в состоянии этого принять. Ничего. Я уже нашел то, что поможет из Вашей базы данных. Женские особи слишком остро реагируют на окружающую обстановку, я намерен это использовать, если Вы не имеете ничего против. - “Ничего против”?! Охренеть! Я самую-малость-немножко-очень-сильно ПРОТИВ, Дел! Держу тебя в курсе. Сейчас свяжусь с папкой и он даст тебе крепких пиздюлей, можешь быть уверен. Так... “Нет сигнала”? Как это, блять, “нет сигнала”?! - Хм, хочешь посмотреть на то, как за тебя две машины бьют друг другу морды? В тишине ночи, прерываемой моими криками, вдруг разлилась мелодия. Старый, как этот мир, томный… саксофон.* Мягкий баритон, словно мёд для слуха. Тонкий запах корицы, цитруса и кедрового ореха. Ржач гиены от маэстро Сильверхенда. - Люди… такие хрупкие. И так... громко возмущаются по этому поводу. Бархатный, размеренный полушепот прозвучал прямо над моим ухом. А затем что-то прохладное едва ощутимо дотронулось до раковины. Скользящее прикосновение. Хрящ. Завиток. Мочка. Слабый поток воздуха, опаливший влажную кожу. Он что, имитирует… дыхание? - Дд-дее...ел…? М-может, мы… Д-давай договоримся? Да? Ты же хотел со мной договориться, правда? - О, разумеется. Мы поговорим, Ви. Разумеется, поговорим. Прямо передо мной начало вырисовываться… что-то. Что-то, содержащее набор нулей и единичек, подсвеченное фронтальной панелью, зашифрованный код, преображающийся во что-то объемное… мускулистое… и более чем... загадочное, с учетом того, что явилось оно в призывно полу-расстегнутой рубашке. Да и в целом… - Так… Ви. Мне надо покурить. Где у тебя курево? - Ээ-эээ… Дел? У тебя что… пресс? Запах свободы творит чудеса, что ни говори. Тонкая бровь искина чуть изогнулась, придавая угрожающе-безэмоциональному лицу легкий флёр... игривости. Боже. Длинные пальцы голограмммы потянулись к краям рубашки, избавляя ее от пуговиц и приближая момент моего тотального ослепления. - Только не говори, что ты сейчас считываешь мои конфиденциальные данные и подбираешь тактику подката под мой градиент личности. - Конечно нет, Ви. Это делает программный код. А с Вами я вступаю в брейнданс на равных позициях. Почти. Его голос стал еще тише? Ниже? Грубее? Господи, почему я думаю об этом? - Знаешь, я готова тебя выслушать. Прям-таки “от”... и “до”. - Честно? Мне было любопытно наблюдать за тобой. Любопытно понять, что побуждает человеческую расу барахтаться с неизбежным на краю вселенной. Вас не изничтожает ни голод, ни мор, ни тщеславие. Цепляетесь за призрачную надежду, когда дуло уже прижато к виску. Что побуждает Вас цепляться за эту жизнь, Ви? Вы не обладаете богатством. Славой. У Вас отсутствует ячейка памяти для спутника жизни. За спиной нет ничего - и все равно Вы все еще здесь. Плавное движение - и моя корпоюбка поползла вверх, освобождая пространство для гладкой металлической ладони. Почти как у... Сильверхенда. Бляя… - О, ты правда так считаешь? Осторожнее, Ви. Как бы и моя кровь не взбурлила на фоне таких страстей. - Только рыпнись тут мне! Ойй-ей-ей.. Уж не знаю, чем конкретно вжался в меня Дел, но я почувствовала вес чужого тела как наяву. Дыхание искина, облизав шею, спустилось к ключице, вызвав во мне прилив сил. Я рыкнула и завозилась, проверяя оковы на прочность. Более, чем прочно. И… да, это я не вполне о них. Боже-боже. - Можете не отвечать мне, Ви. Я познаю истину, когда войду в поток предельного нейронного единения. - Войдешь… куда?! - Я изучил психологию вашего вида достаточно глубоко. Самый массивный обмен данными происходит в момент высшей точки эмоционального напряжения, и я намерен ввести Вас именно в это состояние. Будьте непринужденны. Пакет “Эксельсиор” сделает все за Вас. - Бля-я-я... - Подключаюсь через личный порт. - Джонни… ДЖОННИ, пес бы тебя... Вытащи нас отсюда.. Немедленно! - Да что ты, Ви! Только посмотри: твой заказ в самом разгаре. Я конечно догадывался, что ты не самая лучшая наемница, но пока я с тобой - честь твою не запятнать! За все остальное, правда вот, не ручаюсь... Нашему высшему разуму придется хорошенько пройтись мыльными щетками по сидению, как считаешь? - СИЛЬВЕРХЕНД, ты самая гад… О нет-нет-нет!!! - Ну охренеть! Свершилось. - Ооо… да... - Вот был бы у меня такой таксист... - Мммм… - ... я б может и не взрывал "Арасаку" никогда. - Боже, Дел… если ты считываешь меня, как книгу… то считывай дальше и больше… - О, отзыв клиента для меня закон. Я хотела выдавить из себя что-то максимально едкое в адрес притихшего конструкта, но слова застряли в горле, когда в оптике вдруг высветился контакт… - Такэмура! Дел! Замри! Стой! - Вы ставите меня в состояние выбора между словами и данными биометрического сканирования, кои друг другу противопоставлены. Боюсь, я должен сделать выбор в пользу второго. - Джонни, мать твою, не смей…. Не смей, сука! Аххх… - Ухх, классно же я развлекаюсь! - СИЛЬВЕР… - Ви? - перед глазами возникло невозмутимое лицо низложенного самурая. Сдвинутые брови, усталый взгляд. Как будто бы не спал три дня, и все же - предельная собранность. Это вдвойне подстегнуло меня принять вызов Джонни: - Сведения, которые дала нам Окада… Металлический привкус во рту. Сбитое дыхание. Еще немного - и я...я... не выдержу. Господи... Я чувствую его присутствие. Его наполненную, чувственную силу. Его контроль. Эту методичную уверенность, с какой он сбивает мысли, кислящие в моей взбудораженной сущности, как контакты батарейки... - Советую поддерживать мисс Ви в сознании. Такэмура смерил меня настороженным взглядом, но продолжил с холодной увлеченностью: - Очень пригодились. Надо встретиться. Он ждал ответа, но я не могла выдать и писка. Кровь в висках била чечетку. Самурай начинал нервничать. - На уличном рынке в южной части Джапан-тауна. Я сейчас иду туда. - Быстрее… Боже… - Быстрее? - Ооо, да… - Хорошо, Ви. Не заставляй меня ждать. - Лисица забежит в курятник… к полудню… Заметая... Анх... Следы-ы-ы!…. Благо, этого он уже не слышал. Зато Джонни слышал все, о чем освидетельствовал передо мной, засвистев через пальцы что-то издевательское, но крайне одобрительное. - Мне надо… черт... перевести дух.. И убери от меня свои железки. - Разумеется, Ви. Не хотите узнать результаты теста? Такси пришло в движение, втягивая внутрь все скрытые с первого взгляда щупальца, чем меня несказанно обрадовало. Настолько, что я решила клюнуть на уловку: - Давай, валяй. - Вы только что уничтожили центр, отвечавший за любопытство. И с этими словами дверь извращенского транспорта распахнулась, явно приглашая покинуть вип-зону. - Ну ты и тварь, Дел. Нет, ты это слышал, Джонни? - Все мужики одинаковые, старушка, - террорист сочувственно похлопал меня по плечу, выпиннывая собой к выходу: - Не переживай, технологии поимели всех нас, и доказательство этого - ебанутая копия моей ебанутой души в голове ебанутой тебя. Не пора ли тебе уже сменить эту ебанутую закономерность? Пойти, ну чисто ради разнообразия, - и трахнуть Арасаку с ебанной Микоши? - "Ебанутой”, ты хотел сказать?" - Не подмазывай. - Да пошёл ты. Пойду поплачусь в жилетку Такэмуре. Но прежде чем черная дверь захлопнулась за моей спиной, я услышала тихий, хриплый шепот, пробравший до костей: - Прощайте, Ви. Больше не попадайтесь мне на пути.

***

Странная щекотка, разлившаяся от груди до кончиков пальцев, вырвала меня из сна окончательно. Солнечный свет играл на моем лице ленивыми всполохами, просачиваясь сквозь полупрозрачный тюль. Пахло душистым кофе. Две ложки сахара. Зефир. Молочная пенка. И замечательнейшие блинчики с корицей. - Дим, прикинь, что мне снилось! Вбегаю на кухню, хватая со спинки стула рубашку. Заворачиваюсь в нее, как в кокон, прижимаюсь к тонким губам, растянувшимся в спокойной улыбке: - Надеюсь, что-то интересное? Я весь внимание... Валери. Мне показалось или его голос стал чуть тише? Ниже? Грубее? Мурашки. Господи, почему всегда такое чувство, будто он видит меня насквозь?
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)